Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
За 3 месяца через Ethereum-приложения прошло $10 млрд в криптовалюте Крипто, 19:40 СМИ узнали о покупке «Ростовом» 18-летнего македонского форварда Спорт, 19:39 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 19:38 Агаларов оценил потери Crocus Group из-за мер против COVID-19 в ₽4 млрд Бизнес, 19:34 Шесть клубов получили штрафы за нарушение регламента возобновления РПЛ Спорт, 19:20 Российские военные сообщили о заходе трех кораблей НАТО в Черное море Общество, 19:17 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 19:16 Журналиста Ивана Сафронова обвинили в госизмене. Главное Общество, 19:15 Экспортная цена «Газпрома» упала ниже $100 за 1 тыс. куб. м Бизнес, 19:13 Профсоюз сообщил о забастовке курьеров Delivery Club Общество, 19:12 Эннио Морриконе похоронили в Риме Общество, 19:10 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:02 Неизвестный открыл стрельбу на базе морской пехоты в Калифорнии Общество, 18:58 Шнуров стал сопредседателем Партии роста Политика, 18:42
В Москве заметили дефицит строителей для реализации программы реновации
Город ,  
0 

В Москве заметили дефицит строителей для реализации программы реновации

По мере наращивания темпов и объемов работ властям придется принимать меры по стимулированию и привлечению строителей
Фото: Ведомости/ТАСС
Фото: Ведомости/ТАСС
Власти Москвы заявили о нехватке строителей для выполнения программы реновации жилья. Об этом сообщает ТАСС.

Для выполнения всей программы реновации, включая строительство современных домов, отделку, создание транспортной и другой необходимой инфраструктуры, нужно около 1 млн человек. Сейчас в стройкомплексе работает более 400 тыс. человек, уточняется в материале ТАСС.

Нехватка на строительных объектах Москвы ощущается не в стройматериалах, а в специалистах. По мнению властей, для решения этой проблемы необходимо увеличивать число колледжей, привлекать молодежь, учить маляров и штукатуров.

По мере наращивания темпов и объемов работ властям придется принимать меры по стимулированию и привлечению строителей на программу. Подобный опыт уже есть: раньше в Москве испытывалась нехватка строителей для метро, однако в течение пяти лет дефицит был ликвидирован, говорится в публикации.

Аналитики составили список самых востребованных в Москве строительных специальностей. Среди них оказались машинисты автокранов, бетонщики, а также кровельщики и плотники. Среди дефицитных профессий были отмечены столяры, каменщики и маляры. Больше всего конкуренции на столичном рынке среди штукатуров, прорабов и электриков.