Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Специалисты назвали условия для наблюдения за «голубой Луной» в Москве Общество, 03:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 02:39 Врач раскрыл состояние пожилых испытателей вакцины от COVID-19 Общество, 02:37 Число погибших при землетрясении в Турции достигло 20 Общество, 02:33 В Петербурге объяснили разницу в статистике смертности от коронавируса Общество, 02:15 СК начал проверку после столкновения фуры с автобусом под Воронежем Общество, 02:04 Армения заявила о применении Азербайджаном фосфорного оружия Политика, 01:34 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:25 Во Франции задержали второго человека по делу о теракте в Ницце Общество, 01:04 Количество раненых при землетрясении в Турции возросло до 763 человек Общество, 00:58 Кадыров попросил мусульман не митинговать у французского посольства Политика, 00:23 Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению Политика, 00:14 Премьер-министр Ливии передумал уходить в отставку Политика, 00:11 Проиграет ли «Зенит» четвертый матч подряд. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00
В Москве заметили дефицит строителей для реализации программы реновации
Город ,  
0 

В Москве заметили дефицит строителей для реализации программы реновации

По мере наращивания темпов и объемов работ властям придется принимать меры по стимулированию и привлечению строителей
Фото:Ведомости/ТАСС
Фото: Ведомости/ТАСС
Власти Москвы заявили о нехватке строителей для выполнения программы реновации жилья. Об этом сообщает ТАСС.

Для выполнения всей программы реновации, включая строительство современных домов, отделку, создание транспортной и другой необходимой инфраструктуры, нужно около 1 млн человек. Сейчас в стройкомплексе работает более 400 тыс. человек, уточняется в материале ТАСС.

Нехватка на строительных объектах Москвы ощущается не в стройматериалах, а в специалистах. По мнению властей, для решения этой проблемы необходимо увеличивать число колледжей, привлекать молодежь, учить маляров и штукатуров.

По мере наращивания темпов и объемов работ властям придется принимать меры по стимулированию и привлечению строителей на программу. Подобный опыт уже есть: раньше в Москве испытывалась нехватка строителей для метро, однако в течение пяти лет дефицит был ликвидирован, говорится в публикации.

Аналитики составили список самых востребованных в Москве строительных специальностей. Среди них оказались машинисты автокранов, бетонщики, а также кровельщики и плотники. Среди дефицитных профессий были отмечены столяры, каменщики и маляры. Больше всего конкуренции на столичном рынке среди штукатуров, прорабов и электриков.

Главное Найти квартиру Лента