Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Пентагона раскрыл подробности нанесенного в Сирии авиаудара Политика, 07:37 Росприроднадзор подал иск к «Норникелю» на ₽12,5 млн за слив сточных вод Общество, 07:18 Одни антирекорды. Россия показала худший за 18 лет результат в еврокубках Спорт, 07:00 Предприятие «Ростеха» разработало «антидронные кейсы» для силовиков Бизнес, 07:00 Ученые зафиксировали рекордное снижение скорости Гольфстрима Общество, 06:51 Вьетнам зарегистрировал российскую вакцину «Спутник V» Общество, 06:32 Минздрав закупит только половину нужного объема лекарств от гемофилии Общество, 06:26 Более 200 тыс. москвичей проголосовали за выбор памятника на Лубянке Общество, 05:51 У парламента в Ереване остались ночевать более сотни оппозиционеров Политика, 05:06 Сообщивший о проблемах с двигателем Boeing экстренно сел в Шереметьево Общество, 05:01 Израиль свернул программу «вакцинной дипломатии» после проверки Политика, 04:33 Елизавета II попросила британцев привиться от коронавируса Общество, 04:31 Рогозин пригласил делегацию NASA посмотреть на пуск с Байконура Общество, 03:59 Госдеп попросил военных Армении не вмешиваться во внутреннюю политику Политика, 03:24
Новую автомобильную развязку построят на ТТК у «Москва-Сити»
Город ,  
0 

Новую автомобильную развязку построят на ТТК у «Москва-Сити»

Речь идет о развязке Северного дублера Кутузовского проспекта, который протянется от МКАД до ТТК в районе «Москва-Сити»
Схема развязки Северного дублера Кутузовского проспекта
Схема развязки Северного дублера Кутузовского проспекта (Фото: Москомэкспертиза)

Многоуровневую транспортную развязку построят на пересечении Северного дублера Кутузовского проспекта, Шелепихинской набережной и Третьего транспортного кольца (ТТК) в Пресненском районе Москвы. Об этом сообщается в пресс-релизе Москомэкспертизы, которая согласовала проектную документацию для объекта.

Проект предусматривает устройство съезда с Северного дублера Кутузовского проспекта на 1-й Красногвардейский проезд. Это обеспечит беспрепятственное движение на внутреннее направление ТТК и заезд в «Москва-Сити» через 2-й Красногвардейский проезд.

Также планируется размещение съезда с ТТК на Северный дублер Кутузовского проспекта, что создаст проезд на Пресненскую набережную вдоль Ботанического сада.

В рамках проекта намечено строительство съезда с Шелепихинской набережной на Северный дублер, внешнего и внутреннего съездов с ТТК на проезд вдоль Ботанического сада. Предусмотрено также строительство подъездной дороги к электроподстанции.

Проектом запланировано устройство эстакад и подпорных стен, переустройство и прокладка инженерных сетей, а также благоустройство и озеленение прилегающей территории. На новой развязке установят дорожные знаки, ограждения, информационные указатели и нанесут дорожную разметку.

В 2018 году Москмархитектура согласовала проект Северного дублера Кутузовского проспекта — он протянется от транспортной развязки на пересечении МКАД с дорогой «Северный обход города Одинцово» до «Москва-Сити».

Реконструкцию пяти развязок на МКАД планируется начать в 2021–2022 годах. Работы будут вестись на пересечении с Алтуфьевским и Осташковским шоссе, улицами Липецкая, Верхние Поля и Капотня. Кроме того, власти Москвы пообещали построить три развязки на МКАД в 2019 году: на участках пересечения кольцевой магистрали с Волоколамским шоссе, улицы Генерала Дорохова и Бесединским шоссе.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента