Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 15:06 Более 200 палестинцев погибли после обострения конфликта с Израилем Политика, 15:01 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 15:00 МИД Турции призвал создать международный механизм для защиты палестинцев Политика, 14:58 Ozon, QIWI, JD.com: за какими отчетами следить на неделе Инвестиции, 14:35 Начало матча между «Уфой» и «Арсеналом» перенесли из-за жары Спорт, 14:32 Эксперты назвали классической «новую» схему обмана пользователей WhatsApp Технологии и медиа, 14:31 Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 14:11 Хавбек «Локомотива» не попал в заявку после сообщений о контракте с ЦСКА Спорт, 14:11 Наблюдай, не зевай, восполняй — три шага, которые помогают быть в тонусе Pro, 14:06 Президент РАН назвал проблемой школ отсутствие идеологии Общество, 13:59 Эксперты ответили на сообщения о поиске нарушителей ПДД через приложение Общество, 13:45 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 13:22 «Зенит» не заявил ни одного легионера на последний матч чемпионата России Спорт, 13:17
Новую автомобильную развязку построят на ТТК у «Москва-Сити»
Город ,  
0 

Новую автомобильную развязку построят на ТТК у «Москва-Сити»

Речь идет о развязке Северного дублера Кутузовского проспекта, который протянется от МКАД до ТТК в районе «Москва-Сити»
Схема развязки Северного дублера Кутузовского проспекта
Схема развязки Северного дублера Кутузовского проспекта (Фото: Москомэкспертиза)

Многоуровневую транспортную развязку построят на пересечении Северного дублера Кутузовского проспекта, Шелепихинской набережной и Третьего транспортного кольца (ТТК) в Пресненском районе Москвы. Об этом сообщается в пресс-релизе Москомэкспертизы, которая согласовала проектную документацию для объекта.

Проект предусматривает устройство съезда с Северного дублера Кутузовского проспекта на 1-й Красногвардейский проезд. Это обеспечит беспрепятственное движение на внутреннее направление ТТК и заезд в «Москва-Сити» через 2-й Красногвардейский проезд.

Также планируется размещение съезда с ТТК на Северный дублер Кутузовского проспекта, что создаст проезд на Пресненскую набережную вдоль Ботанического сада.

В рамках проекта намечено строительство съезда с Шелепихинской набережной на Северный дублер, внешнего и внутреннего съездов с ТТК на проезд вдоль Ботанического сада. Предусмотрено также строительство подъездной дороги к электроподстанции.

Проектом запланировано устройство эстакад и подпорных стен, переустройство и прокладка инженерных сетей, а также благоустройство и озеленение прилегающей территории. На новой развязке установят дорожные знаки, ограждения, информационные указатели и нанесут дорожную разметку.

В 2018 году Москмархитектура согласовала проект Северного дублера Кутузовского проспекта — он протянется от транспортной развязки на пересечении МКАД с дорогой «Северный обход города Одинцово» до «Москва-Сити».

Реконструкцию пяти развязок на МКАД планируется начать в 2021–2022 годах. Работы будут вестись на пересечении с Алтуфьевским и Осташковским шоссе, улицами Липецкая, Верхние Поля и Капотня. Кроме того, власти Москвы пообещали построить три развязки на МКАД в 2019 году: на участках пересечения кольцевой магистрали с Волоколамским шоссе, улицы Генерала Дорохова и Бесединским шоссе.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента