Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Звезда Болливуда заразилась коронавирусом Общество, 20:09 ВОЗ сообщила о новом рекорде по суточной заболеваемости COVID-19 Общество, 19:48 СМИ сообщили о задержании четырех человек на акции в поддержку Фургала Общество, 19:46 Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 19:44 Сокуров раскрыл степень осведомленности Путина о воровстве в России Общество, 19:37 Вучич заявил о возобновлении диалога Сербии с Косово Политика, 19:07 «Локомотив» ушел от поражения в матче чемпионата России с «Уфой» Спорт, 18:35 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:29 Хэмилтон выиграл Гран-при Штирии «Формулы-1» Спорт, 18:18 На границе Азербайджана и Армении произошло вооруженное столкновение Общество, 18:14 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 18:10 В Тульской области с рельсов сошли 15 вагонов с рудой Общество, 18:00 Пресс-секретарь Фургала опровергла свое задержание Общество, 17:53 РФС заменил игру судье Лапочкину на чемпионате России Спорт, 17:33
Новую автомобильную развязку построят на ТТК у «Москва-Сити»
Город ,  
0 

Новую автомобильную развязку построят на ТТК у «Москва-Сити»

Речь идет о развязке Северного дублера Кутузовского проспекта, который протянется от МКАД до ТТК в районе «Москва-Сити»
Схема развязки Северного дублера Кутузовского проспекта
Схема развязки Северного дублера Кутузовского проспекта (Фото: Москомэкспертиза)

Многоуровневую транспортную развязку построят на пересечении Северного дублера Кутузовского проспекта, Шелепихинской набережной и Третьего транспортного кольца (ТТК) в Пресненском районе Москвы. Об этом сообщается в пресс-релизе Москомэкспертизы, которая согласовала проектную документацию для объекта.

Проект предусматривает устройство съезда с Северного дублера Кутузовского проспекта на 1-й Красногвардейский проезд. Это обеспечит беспрепятственное движение на внутреннее направление ТТК и заезд в «Москва-Сити» через 2-й Красногвардейский проезд.

Также планируется размещение съезда с ТТК на Северный дублер Кутузовского проспекта, что создаст проезд на Пресненскую набережную вдоль Ботанического сада.

В рамках проекта намечено строительство съезда с Шелепихинской набережной на Северный дублер, внешнего и внутреннего съездов с ТТК на проезд вдоль Ботанического сада. Предусмотрено также строительство подъездной дороги к электроподстанции.

Проектом запланировано устройство эстакад и подпорных стен, переустройство и прокладка инженерных сетей, а также благоустройство и озеленение прилегающей территории. На новой развязке установят дорожные знаки, ограждения, информационные указатели и нанесут дорожную разметку.

В 2018 году Москмархитектура согласовала проект Северного дублера Кутузовского проспекта — он протянется от транспортной развязки на пересечении МКАД с дорогой «Северный обход города Одинцово» до «Москва-Сити».

Реконструкцию пяти развязок на МКАД планируется начать в 2021–2022 годах. Работы будут вестись на пересечении с Алтуфьевским и Осташковским шоссе, улицами Липецкая, Верхние Поля и Капотня. Кроме того, власти Москвы пообещали построить три развязки на МКАД в 2019 году: на участках пересечения кольцевой магистрали с Волоколамским шоссе, улицы Генерала Дорохова и Бесединским шоссе.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру