Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 02:42 Роскомнадзор заблокировал 1 тыс. сайтов с поддельными COVID-сертификатами Общество, 02:25 Сланцевый ландшафт Уэльса стал Всемирным наследием ЮНЕСКО Общество, 01:49 Сенаторы пригрозили заблокировать назначения в Минфин из-за Nord Stream 2 Политика, 01:44 Facebook допустит к работе в офисе только привитых от COVID сотрудников Общество, 01:19 В Болгарии заявили о 10 тыс. смертей из-за ошибок в стратегии вакцинации Общество, 01:11 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В каких условиях живут спортсмены на Олимпиаде в Токио. Фоторепортаж Спорт, 01:00  Казанский стрелок предпочел пожизненный срок лечению в психбольнице Общество, 00:38 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:26 МИД Кубы заявил об использовании Clubhouse для организации протестов Политика, 00:07 В Краснодарском крае ужесточили ограничения из-за коронавируса Общество, 00:01 Банки оценили, как изменились расходы россиян за рубежом Финансы, 00:00 От 12 до 66 лет. Самые молодые и возрастные атлеты на Олимпиаде в Токио Спорт, 00:00
Новую автомобильную развязку построят на ТТК у «Москва-Сити»
Город ,  
0 

Новую автомобильную развязку построят на ТТК у «Москва-Сити»

Речь идет о развязке Северного дублера Кутузовского проспекта, который протянется от МКАД до ТТК в районе «Москва-Сити»
Схема развязки Северного дублера Кутузовского проспекта
Схема развязки Северного дублера Кутузовского проспекта (Фото: Москомэкспертиза)

Многоуровневую транспортную развязку построят на пересечении Северного дублера Кутузовского проспекта, Шелепихинской набережной и Третьего транспортного кольца (ТТК) в Пресненском районе Москвы. Об этом сообщается в пресс-релизе Москомэкспертизы, которая согласовала проектную документацию для объекта.

Проект предусматривает устройство съезда с Северного дублера Кутузовского проспекта на 1-й Красногвардейский проезд. Это обеспечит беспрепятственное движение на внутреннее направление ТТК и заезд в «Москва-Сити» через 2-й Красногвардейский проезд.

Также планируется размещение съезда с ТТК на Северный дублер Кутузовского проспекта, что создаст проезд на Пресненскую набережную вдоль Ботанического сада.

В рамках проекта намечено строительство съезда с Шелепихинской набережной на Северный дублер, внешнего и внутреннего съездов с ТТК на проезд вдоль Ботанического сада. Предусмотрено также строительство подъездной дороги к электроподстанции.

Проектом запланировано устройство эстакад и подпорных стен, переустройство и прокладка инженерных сетей, а также благоустройство и озеленение прилегающей территории. На новой развязке установят дорожные знаки, ограждения, информационные указатели и нанесут дорожную разметку.

В 2018 году Москмархитектура согласовала проект Северного дублера Кутузовского проспекта — он протянется от транспортной развязки на пересечении МКАД с дорогой «Северный обход города Одинцово» до «Москва-Сити».

Реконструкцию пяти развязок на МКАД планируется начать в 2021–2022 годах. Работы будут вестись на пересечении с Алтуфьевским и Осташковским шоссе, улицами Липецкая, Верхние Поля и Капотня. Кроме того, власти Москвы пообещали построить три развязки на МКАД в 2019 году: на участках пересечения кольцевой магистрали с Волоколамским шоссе, улицы Генерала Дорохова и Бесединским шоссе.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента