Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 05:54 Врачи из США назвали красные руки симптомом смертельной болезни Общество, 05:42 Байден побил рекорд по анонимным пожертвованиям на предвыборную кампанию Политика, 05:36 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 В Чили после землетрясения объявили угрозу цунами Общество, 04:26 Боец Евлоев одержал победу на турнире UFC 257 Спорт, 04:24 Из YouTube пропали проповеди арестованного экс-схимонаха Сергия Общество, 04:08 В Гидрометцентре предупредили россиян о погодных аномалиях Общество, 04:07 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 В США произошел взрыв в баптисткой церкви Общество, 03:13 Хозяин бывшей квартиры Путина в Дрездене не пустил Навального в дом Политика, 03:03 В Гвинейском заливе пираты захватили в заложники 15 моряков Общество, 02:49 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Захарова пообещала вызвать в МИД дипломатов США из-за постов о протестах Политика, 02:23
Рядом с Нотр-Дамом предложили построить временный храм
 
0 

Рядом с Нотр-Дамом предложили построить временный храм

Рама конструкции будет выполнена из обугленной древесины, которая символизирует пожар
Фото: Gensler
Фото: Gensler

Британское архитектурное бюро Gensler предложило построить рядом с собором Парижской Богоматери павильон для проведения служб. Об этом сообщает журнал Dezeen.

Строение будет повторять форму нефа собора. Потолок предполагается выполнить из пластин тетрафторэтилена, а стены — из прозрачных поликарбонатных панелей. Их можно закрывать для проведения религиозных церемоний или открывать для проведения ярмарок и представлений, говорится в заметке.

Фото:  Gensler
Фото: Gensler

Рама павильона будет выполнена из обугленной древесины, которая символизирует пожар, говорится в заметке.

Фото: Gensler
Фото: Gensler

15 апреля в Париже загорелся собор Парижской Богоматери. Пламя уничтожило кровлю, шпиль и деревянные перекрытия. Среди основных причин возгорания полиция называет короткое замыкание.

Архитекторы со всего мира в конце апреля представили проекты восстановления Нотр-Дама. Дизайнеры из Сан-Паулу предложили сделать крышу и шпиль собора из цветного стекла, а словацкое архбюро — создать на крыше небольшую башню с ярким и тонким лучом света. Однако власти решили вернуть собору его первоначальный облик.

Французское архбюро в конце июня предложило установить над Нотр-Дамом розовую надувную крышу. Днем конструкция в форме шпиля будет опускаться на собор, а ночью парить в воздухе.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента