Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Кремле обсудили отставку главы Дагестана Политика, 07:00 Генсек ООН назвал «ошеломляющей» отметку в 1 млн погибших от коронавируса Общество, 06:37 Власти отказались отменить штрафы за невозврат валютной выручки Экономика, 06:01 Топ-5 российских вузов для поступления по версии директора школы «Летово» РБК и Сбербанк, 06:00 На Сахалине учительница пришла на урок второго класса с топором Общество, 05:52 Французский сенатор назвал условие для приезда Макрона в Россию Политика, 05:30 Число готовых просить соседей о помощи россиян выросло за время пандемии Общество, 05:00 Эксперт оценил возможные сроки нового пика пандемии коронавируса в России Общество, 04:53 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 04:44 В России заполненность коек для больных COVID-19 приблизилась к 90% Общество, 04:19 Число жертв коронавируса в мире превысило 1 млн Общество, 03:48 Аудиторы назвали ситуацию с мусорными полигонами «близкой к критической» Общество, 03:41 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 03:30 В России вступил в силу закон о переводе заключенных ближе к дому Общество, 03:19
Рядом с Нотр-Дамом предложили построить временный храм
Город ,  
0 

Рядом с Нотр-Дамом предложили построить временный храм

Рама конструкции будет выполнена из обугленной древесины, которая символизирует пожар
Фото: Gensler
Фото: Gensler

Британское архитектурное бюро Gensler предложило построить рядом с собором Парижской Богоматери павильон для проведения служб. Об этом сообщает журнал Dezeen.

Строение будет повторять форму нефа собора. Потолок предполагается выполнить из пластин тетрафторэтилена, а стены — из прозрачных поликарбонатных панелей. Их можно закрывать для проведения религиозных церемоний или открывать для проведения ярмарок и представлений, говорится в заметке.

Фото:  Gensler
Фото: Gensler

Рама павильона будет выполнена из обугленной древесины, которая символизирует пожар, говорится в заметке.

Фото: Gensler
Фото: Gensler

15 апреля в Париже загорелся собор Парижской Богоматери. Пламя уничтожило кровлю, шпиль и деревянные перекрытия. Среди основных причин возгорания полиция называет короткое замыкание.

Архитекторы со всего мира в конце апреля представили проекты восстановления Нотр-Дама. Дизайнеры из Сан-Паулу предложили сделать крышу и шпиль собора из цветного стекла, а словацкое архбюро — создать на крыше небольшую башню с ярким и тонким лучом света. Однако власти решили вернуть собору его первоначальный облик.

Французское архбюро в конце июня предложило установить над Нотр-Дамом розовую надувную крышу. Днем конструкция в форме шпиля будет опускаться на собор, а ночью парить в воздухе.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента