Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ назвали Израиль организатором взрыва на ядерном объекте в Иране Политика, 05:48 Рогозин в День космонавтики пожелал работникам отрасли новых побед Технологии и медиа, 05:29 Как бизнесу обезопасить себя при расчетах с контрагентами РБК и Сбер, 05:22 В Северо-Курильске выпал пепел и запахло сероводородом из-за вулкана Общество, 05:10 Ил-38 отыскали подлодки противника и выполнили бомбометание. Видео Общество, 05:03 Воздушно-десантная подготовка спецназа Западного военного округа. Видео Общество, 05:02 Wildberries оценил спрос на «космические» товары перед Днем космонавтики Общество, 05:00 Двухлетнего ребенка ранили при стрельбе на парковке ТЦ в Сиэтле Общество, 04:50 В Роспотребнадзоре оценили использование вакцин против COVID-19 для детей Общество, 04:32 СМИ сообщили о еще не принятом решении властей по новым штрафам водителям Общество, 04:02 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 04:01 «Коммерсантъ» узнал о рекордной сделке на офисном рынке с участием Ozon Бизнес, 03:53 Sun сообщила о прилете принца Гарри в Лондон на похороны принца Филиппа Общество, 03:35 Лавров выразил надежду на скорое возобновление чартеров в Египет Политика, 02:57
Рядом с Нотр-Дамом предложили построить временный храм
Город ,  
0 

Рядом с Нотр-Дамом предложили построить временный храм

Рама конструкции будет выполнена из обугленной древесины, которая символизирует пожар
Фото: Gensler
Фото: Gensler

Британское архитектурное бюро Gensler предложило построить рядом с собором Парижской Богоматери павильон для проведения служб. Об этом сообщает журнал Dezeen.

Строение будет повторять форму нефа собора. Потолок предполагается выполнить из пластин тетрафторэтилена, а стены — из прозрачных поликарбонатных панелей. Их можно закрывать для проведения религиозных церемоний или открывать для проведения ярмарок и представлений, говорится в заметке.

Фото:  Gensler
Фото: Gensler

Рама павильона будет выполнена из обугленной древесины, которая символизирует пожар, говорится в заметке.

Фото: Gensler
Фото: Gensler

15 апреля в Париже загорелся собор Парижской Богоматери. Пламя уничтожило кровлю, шпиль и деревянные перекрытия. Среди основных причин возгорания полиция называет короткое замыкание.

Архитекторы со всего мира в конце апреля представили проекты восстановления Нотр-Дама. Дизайнеры из Сан-Паулу предложили сделать крышу и шпиль собора из цветного стекла, а словацкое архбюро — создать на крыше небольшую башню с ярким и тонким лучом света. Однако власти решили вернуть собору его первоначальный облик.

Французское архбюро в конце июня предложило установить над Нотр-Дамом розовую надувную крышу. Днем конструкция в форме шпиля будет опускаться на собор, а ночью парить в воздухе.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента