Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 20:02 У посольства России в Чехии произошла стычка между митингующими Общество, 20:01 Участникам «Суперлиги» пригрозили исключением из национальных чемпионатов Спорт, 19:28 Макрон не увидел шансов ускорить вакцинацию в ЕС с помощью «Спутника V» Общество, 19:13 МИД вызвал посла Чехии Политика, 19:05 ЦСКА потерпел первое поражение после назначения Олича Спорт, 18:49 Мурашко сообщил об этапе переговоров с ВОЗ по одобрению «Спутника V» Общество, 18:44 Мазепин впервые в карьере завершил гонку «Формулы-1» Спорт, 18:32 Вагоны пассажирского поезда сошли с рельсов в Египте. Видео Общество, 18:24 В США заявили о «последствиях» для России в случае смерти Навального Политика, 18:23 Подготовка покушения на Лукашенко, МКС без России. Главное за выходные Общество, 18:05 Советник Байдена увязал встречу с Путиным с подходящими условиями для нее Политика, 18:02 «Арсенал» на последней минуте избежал поражения от команды из зоны вылета Спорт, 18:01 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 17:59
Россияне оценили качество коммунальных услуг в своих районах
Жилье ,  
0 

Россияне оценили качество коммунальных услуг в своих районах

Четверть из всех опрошенных граждан сообщили о неподъемных размерах коммунальных платежей
Фото: Максим Коротченко/ТАСС
Фото: Максим Коротченко/ТАСС

Большинство россиян (76%) положительно оценивают систему жилищно-коммунальных услуг в своих районах. Об этом свидетельствуют данные опроса исследовательского холдинга «Ромир».

Систему услуг ЖКХ в своем районе 15% опрошенных оценили как плохую, а 4% — как очень плохую. Около 21% респондентов недовольны услугами управляющих компаний. Еще 15% — не устраивает система водоснабжения, 10% — отопления. О проблемах с канализацией заявили 9% граждан, а электросетями недовольны 8% россиян, следует из опроса.

При этом 6% опрошенных заявили, что размеры платежей за коммуналку являются доступными, еще 27% хотели бы, чтобы они cтали меньше. Для 42% респондентов размеры платежей за ЖКХ являются высокими, а 23% россиян сообщили, что платежи неподъемны — они не могут оплачивать счета, говорится в исследовании.

Топ-10 регионов России с самыми высокими ценами на ЖКУ

ФАС ранее заявила о двукратных переплатах россиян за жилищно-коммунальные услуги. В двух соседних деревнях тарифы на воду могут отличаться в 54 раза, сообщил глава антимонопольной службы.

Более половины наших соотечественников тщательно следят за расходованием энергоресурсов и всегда экономят их потребление, сообщили ранее социологи. При этом 16% российских граждан заявили, что сфера ЖКУ является одной из наиболее коррумпированных отраслей.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента