Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Майами» обыграл «Бостон» и вышел в финал плей-офф НБА Спорт, 09:12 Военные Азербайджана решили «в последний раз» предупредить Армению Политика, 09:11 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 09:02 Как строптивая ИТ-компания зарабатывает на дружбе с Трампом — Bloomberg Pro, 08:44 В Армении заявили о «значительных успехах» в боях в Нагорном Карабахе Политика, 08:42 Больницы Армении прекратили плановый прием из-за военного положения Общество, 08:40 В Москве и Подмосковье начали действовать новые рекомендации из-за COVID Общество, 08:18 Потери Армении и Азербайджана, угроза кредиткам. Главные новости РБК Общество, 08:10 Российские компании усомнились в восстановлении бизнеса до конца года Экономика, 08:00 Познер счел «идиотством» позицию Запада по российской вакцине от COVID Общество, 07:51 Банки увидели угрозу кредитным картам из-за штрафов за навязанные услуги Финансы, 07:00 WSJ узнала о планах США закрыть посольство в Багдаде Политика, 06:25 В Совфеде прокомментировали инцидент между Лукашенко и Макроном Политика, 06:09 Пять членов правительства Камчатского края ушли в отставку Политика, 05:45
Россияне оценили качество коммунальных услуг в своих районах
Жилье ,  
0 

Россияне оценили качество коммунальных услуг в своих районах

Четверть из всех опрошенных граждан сообщили о неподъемных размерах коммунальных платежей
Фото: Максим Коротченко/ТАСС
Фото: Максим Коротченко/ТАСС

Большинство россиян (76%) положительно оценивают систему жилищно-коммунальных услуг в своих районах. Об этом свидетельствуют данные опроса исследовательского холдинга «Ромир».

Систему услуг ЖКХ в своем районе 15% опрошенных оценили как плохую, а 4% — как очень плохую. Около 21% респондентов недовольны услугами управляющих компаний. Еще 15% — не устраивает система водоснабжения, 10% — отопления. О проблемах с канализацией заявили 9% граждан, а электросетями недовольны 8% россиян, следует из опроса.

При этом 6% опрошенных заявили, что размеры платежей за коммуналку являются доступными, еще 27% хотели бы, чтобы они cтали меньше. Для 42% респондентов размеры платежей за ЖКХ являются высокими, а 23% россиян сообщили, что платежи неподъемны — они не могут оплачивать счета, говорится в исследовании.

Топ-10 регионов России с самыми высокими ценами на ЖКУ

ФАС ранее заявила о двукратных переплатах россиян за жилищно-коммунальные услуги. В двух соседних деревнях тарифы на воду могут отличаться в 54 раза, сообщил глава антимонопольной службы.

Более половины наших соотечественников тщательно следят за расходованием энергоресурсов и всегда экономят их потребление, сообщили ранее социологи. При этом 16% российских граждан заявили, что сфера ЖКУ является одной из наиболее коррумпированных отраслей.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента