Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В электромобили Tesla добавили поддержку русского языка Бизнес, 00:20 Первое московское дерби и проверка для Руя Витории. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:15 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Импорт из России в США резко вырос на фоне роста цен Экономика, 00:00 Anex Tour сообщил о корректировке программ в Турции из-за лесных пожаров Общество, 29 июл, 23:55 Bloomberg признал создателей Robinhood миллиардерами Бизнес, 29 июл, 23:48 Байден заставил непривитых госслужащих носить маски и дистанцироваться Политика, 29 июл, 23:33 Маск поздравил Рогозина с успешной стыковкой модуля «Наука»с МКС Общество, 29 июл, 23:27 Рогозин анонсировал запуск нового космического модуля «Причал»на МКС Общество, 29 июл, 23:14 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 29 июл, 23:13 NASA отложило запуск к МКС после инцидента с российским модулем Общество, 29 июл, 23:02 Власти Турции сообщили о жертвах лесных пожаров Общество, 29 июл, 22:56 Социальные сети для бизнеса на реальных примерах РБК и Альфа-Банк, 29 июл, 22:44 Ученые оценили значение открытия новой частицы на Большом коллайдере Общество, 29 июл, 22:33
Россияне оценили качество коммунальных услуг в своих районах
Жилье ,  
0 

Россияне оценили качество коммунальных услуг в своих районах

Четверть из всех опрошенных граждан сообщили о неподъемных размерах коммунальных платежей
Фото: Максим Коротченко/ТАСС
Фото: Максим Коротченко/ТАСС

Большинство россиян (76%) положительно оценивают систему жилищно-коммунальных услуг в своих районах. Об этом свидетельствуют данные опроса исследовательского холдинга «Ромир».

Систему услуг ЖКХ в своем районе 15% опрошенных оценили как плохую, а 4% — как очень плохую. Около 21% респондентов недовольны услугами управляющих компаний. Еще 15% — не устраивает система водоснабжения, 10% — отопления. О проблемах с канализацией заявили 9% граждан, а электросетями недовольны 8% россиян, следует из опроса.

При этом 6% опрошенных заявили, что размеры платежей за коммуналку являются доступными, еще 27% хотели бы, чтобы они cтали меньше. Для 42% респондентов размеры платежей за ЖКХ являются высокими, а 23% россиян сообщили, что платежи неподъемны — они не могут оплачивать счета, говорится в исследовании.

Топ-10 регионов России с самыми высокими ценами на ЖКУ

ФАС ранее заявила о двукратных переплатах россиян за жилищно-коммунальные услуги. В двух соседних деревнях тарифы на воду могут отличаться в 54 раза, сообщил глава антимонопольной службы.

Более половины наших соотечественников тщательно следят за расходованием энергоресурсов и всегда экономят их потребление, сообщили ранее социологи. При этом 16% российских граждан заявили, что сфера ЖКУ является одной из наиболее коррумпированных отраслей.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента