Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы самые продаваемые ЖК Старой Москвы в третьем квартале Недвижимость, 11:05 Аналитики назвали города с самыми подорожавшими однокомнатными квартирами Недвижимость, 10:09 Названы регионы-лидеры по объемам выдачи льготной ипотеки Недвижимость, 18 окт, 19:58 В ЦИАН сравнили стоимость аренды и покупки машино-мест в Москве Недвижимость, 18 окт, 19:47 Правительство утвердило размер платы за участки под «гаражами-ракушками» Недвижимость, 18 окт, 17:06 В России вступили в силу новые правила подключения к газу. Что это значит Недвижимость, 18 окт, 14:46 Новый гастроквартал построят рядом с площадью трех вокзалов Недвижимость, 18 окт, 13:36 Наследники — в очередь: как разделить недвижимость без завещания Недвижимость, 18 окт, 12:44 Новостройки будут подключать к сетям по-новому. Что это даст стройотрасли Недвижимость, 18 окт, 10:48 Ипотека в складчину: как оформить и платить кредит на двоих Недвижимость, 18 окт, 10:10 Как поднять стоимость жилья и выделиться с помощью ремонта Недвижимость, 18 окт, 09:59 В Москве резко сократилось число сделок в элитных новостройках Недвижимость, 18 окт, 09:32 Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03
Россияне оценили качество коммунальных услуг в своих районах
Жилье ,  
0 

Россияне оценили качество коммунальных услуг в своих районах

Четверть из всех опрошенных граждан сообщили о неподъемных размерах коммунальных платежей
Фото: Максим Коротченко/ТАСС
Фото: Максим Коротченко/ТАСС

Большинство россиян (76%) положительно оценивают систему жилищно-коммунальных услуг в своих районах. Об этом свидетельствуют данные опроса исследовательского холдинга «Ромир».

Систему услуг ЖКХ в своем районе 15% опрошенных оценили как плохую, а 4% — как очень плохую. Около 21% респондентов недовольны услугами управляющих компаний. Еще 15% — не устраивает система водоснабжения, 10% — отопления. О проблемах с канализацией заявили 9% граждан, а электросетями недовольны 8% россиян, следует из опроса.

При этом 6% опрошенных заявили, что размеры платежей за коммуналку являются доступными, еще 27% хотели бы, чтобы они cтали меньше. Для 42% респондентов размеры платежей за ЖКХ являются высокими, а 23% россиян сообщили, что платежи неподъемны — они не могут оплачивать счета, говорится в исследовании.

Топ-10 регионов России с самыми высокими ценами на ЖКУ

ФАС ранее заявила о двукратных переплатах россиян за жилищно-коммунальные услуги. В двух соседних деревнях тарифы на воду могут отличаться в 54 раза, сообщил глава антимонопольной службы.

Более половины наших соотечественников тщательно следят за расходованием энергоресурсов и всегда экономят их потребление, сообщили ранее социологи. При этом 16% российских граждан заявили, что сфера ЖКУ является одной из наиболее коррумпированных отраслей.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента