Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол в США отверг обвинения России в сговоре с талибами Политика, 01:17 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 01:03 В подмосковной Рузе река смыла несколько домов Общество, 00:43 США оштрафовали Amazon за поставки в Крым Политика, 00:41 Федун назвал Газизова новым гендиректором «Спартака» Спорт, 00:27 СМИ назвали дату запуска музыкального сервиса Spotify в России Технологии и медиа, 00:16 Святая София ждет вердикта Эрдогана Политика, 00:00 Апелляционный суд Англии разрешил не платить по долгу перед Вексельбергом Экономика, 00:00 Белый дом обвинил Китай в аннексии Гонконга и пообещал новые санкции Политика, 08 июл, 23:50 Российские военные заявили о скорой провокации с химоружием в Сирии Политика, 08 июл, 23:44 Грызлов сообщил об отказе Киева от договоренностей по обмену пленными Политика, 08 июл, 23:35 В Москве за сутки умерли 32 пациента с коронавирусом Общество, 08 июл, 23:25 Журналист получил протокол о фейке за статью о рассадниках COVID в Томске Общество, 08 июл, 23:01 Польша вернула «Газпрому» лишние $90 млн Бизнес, 08 июл, 22:55
Россияне оценили качество коммунальных услуг в своих районах
Жилье ,  
0 

Россияне оценили качество коммунальных услуг в своих районах

Четверть из всех опрошенных граждан сообщили о неподъемных размерах коммунальных платежей
Фото: Максим Коротченко/ТАСС
Фото: Максим Коротченко/ТАСС

Большинство россиян (76%) положительно оценивают систему жилищно-коммунальных услуг в своих районах. Об этом свидетельствуют данные опроса исследовательского холдинга «Ромир».

Систему услуг ЖКХ в своем районе 15% опрошенных оценили как плохую, а 4% — как очень плохую. Около 21% респондентов недовольны услугами управляющих компаний. Еще 15% — не устраивает система водоснабжения, 10% — отопления. О проблемах с канализацией заявили 9% граждан, а электросетями недовольны 8% россиян, следует из опроса.

При этом 6% опрошенных заявили, что размеры платежей за коммуналку являются доступными, еще 27% хотели бы, чтобы они cтали меньше. Для 42% респондентов размеры платежей за ЖКХ являются высокими, а 23% россиян сообщили, что платежи неподъемны — они не могут оплачивать счета, говорится в исследовании.

Топ-10 регионов России с самыми высокими ценами на ЖКУ

ФАС ранее заявила о двукратных переплатах россиян за жилищно-коммунальные услуги. В двух соседних деревнях тарифы на воду могут отличаться в 54 раза, сообщил глава антимонопольной службы.

Более половины наших соотечественников тщательно следят за расходованием энергоресурсов и всегда экономят их потребление, сообщили ранее социологи. При этом 16% российских граждан заявили, что сфера ЖКУ является одной из наиболее коррумпированных отраслей.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру