Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Халяльные продукты пользуются спросом не только у мусульман — обзор рынка Pro, 12:13 Роспотребнадзор дал советы по выбору черешни Общество, 12:12 Чистая прибыль Сбербанка сократилась второй месяц подряд на фоне пандемии Финансы, 12:06 Автомобилистов предупредили о пробках в Москве во второй половине дня Общество, 12:05 Музыка онлайн бесплатно: как стриминг изменил музыкальную индустрию Экономика шеринга, 12:00  Зачем электрокару коробка передач и мощный звук РБК и Porsche, 12:00 Главврач сообщил о переполненности больниц в Тольятти из-за COVID Общество, 11:57 В Катаре завершили строительство третьего стадиона к ЧМ-2022 Спорт, 11:49 Продавшая свой бренд Apple компания из Зеленограда резко повысила прибыль Технологии и медиа, 11:45 «Все придется начинать сначала». Россияне просят открыть автошколы Авто, 11:39 Бывший главный тренер назвал ожидаемыми перестановки в хоккейных сборных Спорт, 11:35 Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Quote, 11:35 В Белоруссии анонсировали прибытие танкера с нефтью из США Экономика, 11:34 Греция заявила о готовности к войне с Турцией из-за нефти и мигрантов Политика, 11:33
Путин сообщил о снижении ипотечной ставки
Жилье ,  
0 

Путин сообщил о снижении ипотечной ставки

Она опустится ниже 10% во второй половине 2019 года, подчеркнул глава государства
Фото: Алексей Никольский/ТАСС
Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Снижение ключевой ставки Центробанка России до 7,5% уже привело к небольшому уменьшению процентных ставок по ипотеке. С таким заявлением выступил президент России Владимир Путин, сообщает «РИА Недвижимость».

Эксперты ждут снижения ставки по жилищным кредитам ниже 10% уже во второй половине 2019 года, подчеркнул глава государства. Он отметил, что 45% всех российских семей планируют улучшить свои жилищные условия и главным инструментом для этого является ипотека, уточняется в заметке.

В начале июня Банк России снизил ключевую ставку на 0,25% годовых. Это стало первым смягчением денежно-кредитной политики с марта прошлого года. Аналитики заявили, что это решение регулятора существенно не отразится на стоимости ипотеки.

Путин ранее поручил принять меры по снижению ипотечной ставки до 8% к 2024 году. Доклад по данному вопросу Банк России и правительство должны предоставить президенту до 15 января 2020 года.