Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава «Вектора» назвал сроки окончания пандемии COVID Общество, 20:47 СМИ сообщили о суде над избившими темнокожего парижанина полицейскими Политика, 20:25 Квят стал участником двух аварий в гонке «Формулы-1» Спорт, 20:23 Как помочь коже восстановиться. Алгоритм из четырех этапов «РБК Стиль» и Sisley, 20:13 Милиция сообщила о задержании на акциях в Минске около 250 человек Политика, 20:06 Колесникова назвала условия для диалога с Лукашенко Политика, 19:54 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 19:20 Британский министр попросил добавить в сериал «Корона» пометку о вымысле Общество, 19:14 Участники Лиги чемпионов и Лиги Европы не забили ни одного мяча в туре Спорт, 18:59 ЦСКА уступил «Рубину» и прервал шестиматчевую серию без поражений Спорт, 18:42 Трамп допустил причастность ФБР и Минюста США к вмешательству в выборы Политика, 18:41 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:37 Черчесов рассказал о дате возвращения Дзюбе капитанской повязки Спорт, 18:27 Черчесов заявил об использовавших ситуацию в сборной «доброжелателях» Спорт, 18:18
В ГД предложили запретить выселять добросовестных покупателей жилья
Жилье ,  
0 

В ГД предложили запретить выселять добросовестных покупателей жилья

Текущее законодательство позволяет истребовать у добросовестных покупателей недвижимость, если предыдущие владельцы приобрели ее незаконно
Фото:Ведомости/ТАСС
Фото: Ведомости/ТАСС

Госдума 23 июля 2019 рассмотрит поправки в Гражданский кодекс РФ, согласно которым запрещается отбирать ранее незаконно приватизированные квартиры у добросовестных покупателей. Об этом сообщается на официальном портале обеспечения законодательной деятельности.

Законодательный комитет Госдумы рекомендовал принять данные поправки в первом чтении. Законопроект должен распространяться и на тех приобретателей, которые получили имущество безвозмездно.

Также в ГК планируется закрепить презумпцию добросовестности лица, которое полагалось на данные госреестра в момент приобретения жилья, отмечается в проекте закона.

Помимо запрета на изъятие жилья, авторы документа отметили необходимость установить правила о приобретательной давности. По их мнению, это поможет установить момент, в который добросовестный приобретатель становится собственником спорной недвижимости и имущество выбывает из владения публичного собственника.

В 2017 году ст. 302 ГК РФ признана Конституционным судом частично не соответствующей Конституции России. Закон никак не наказывал недобросовестных посредников, лишая при этом обманутого приобретателя и жилья, и уплаченных за него денег.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента