Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Киеве допустили обмен Медведчука на осужденных в России украинцев Политика, 11:49 МЧС предупредило жителей Москвы о сильном ветре, грозе и граде Общество, 11:47 В российские регионы пришла аномальная жара Общество, 11:31 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 11:24 Чем заняться дома: «Холстон» и St. Vincent возвращают дух 1970-х Стиль, 11:20 В Смоленской области в ДТП пострадали 13 граждан Белоруссии Общество, 11:12 В России вновь выявили менее 9 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:09 Гол и пас Михеева не спасли «Торонто» от поражения в матче с «Виннипегом» Спорт, 11:07 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 мая Общество, 11:04 Ковидные рекорды: что происходит в Индии. Фоторепортаж Общество, 11:00  ВВС США впервые разместят в Японии свои беспилотники Triton Политика, 10:53 В принявшей учеников казанской гимназии № 175 школе усилили охрану Общество, 10:50 Акции «Северстали» взлетели за год на 112%. Эксперты ждут новых рекордов Инвестиции, 10:44 Как появляется аллегрия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 10:42
Власти Москвы опубликовали список ЖК, которые достроят без эскроу
Жилье ,  
0 

Власти Москвы опубликовали список ЖК, которые достроят без эскроу

Москомстройинвестом выдано 276 заключений о соответствии критериям, которые позволяют возводить новостройки по старой схеме
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

Москомстройинвест опубликовал список новостроек (.pdf), которые девелоперы могут завершить по старым правилам — без открытия эскроу-счетов.

Комитетом выдано 276 заключений о соответствии критериям (ЗОСК), которые позволяют возводить новостройки по старой схеме. В таблице указаны название застройщика, номер разрешения на строительство (его можно проверить через Информационную систему обеспечения градостроительной деятельности — ИАИС ОГД), адрес корпуса и название ЖК.

Список ЖК в Москве, которые разрешили достроить без эскроу

Согласно требованиям Минстроя России, чтобы получить ЗОСК, строительная готовность объекта должна быть не менее 30%, количество заключенных ДДУ — не менее 10% от общей площади жилых и нежилых помещений проекта. Для системообразующих организаций готовность — не более 6%, для комплексного освоения — от 15%. Девелоперы могут получить данное заключение до 1 октября 2019 года, то есть опубликованный Москомстройинвестом список не окончательный.

С 1 июля 2019 года застройщики должны перейти на проектное финансирование строительства жилья с привлечением банковских кредитов, а продажи вести через эскроу-счета.

Главное Найти квартиру Лента