Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 19:55 Премьер Белоруссии сообщил о соглашении на поставку нефти из России Экономика, 19:46 Россия возобновит транспортное сообщение с Белоруссией Общество, 19:39 Правительство предупредили об угрозе потери краболовами $2,7 млрд в год Экономика, 19:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июля Общество, 19:37 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:25 Ученые предупредили о росте смертей от ВИЧ и туберкулеза из-за COVID-19 Общество, 19:22 Власти Чечни запретили въезд туристам для предупреждения вспышки COVID-19 Общество, 19:18 Минздрав отменил справки об отсутствии COVID при заселении в санатории Общество, 19:14 Феттель пообещал остаться в Ferrari до конца сезона «Фомрулы-1» Спорт, 19:11 Самый богатый индиец обошел Маска и Баффетта в списках миллиардеров Бизнес, 19:08 Панарина номинировали на приз лучшему игроку НХЛ по версии хоккеистов Спорт, 19:03 Как сделать бизнес устойчивым к переменам РБК и #CloudMTS, 18:59 В Волгоградской области загорелся подземный магистральный газопровод Общество, 18:56
Власти Москвы опубликовали список ЖК, которые достроят без эскроу
Жилье ,  
0 

Власти Москвы опубликовали список ЖК, которые достроят без эскроу

Москомстройинвестом выдано 276 заключений о соответствии критериям, которые позволяют возводить новостройки по старой схеме
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

Москомстройинвест опубликовал список новостроек (.pdf), которые девелоперы могут завершить по старым правилам — без открытия эскроу-счетов.

Комитетом выдано 276 заключений о соответствии критериям (ЗОСК), которые позволяют возводить новостройки по старой схеме. В таблице указаны название застройщика, номер разрешения на строительство (его можно проверить через Информационную систему обеспечения градостроительной деятельности — ИАИС ОГД), адрес корпуса и название ЖК.

Список ЖК в Москве, которые разрешили достроить без эскроу

Согласно требованиям Минстроя России, чтобы получить ЗОСК, строительная готовность объекта должна быть не менее 30%, количество заключенных ДДУ — не менее 10% от общей площади жилых и нежилых помещений проекта. Для системообразующих организаций готовность — не более 6%, для комплексного освоения — от 15%. Девелоперы могут получить данное заключение до 1 октября 2019 года, то есть опубликованный Москомстройинвестом список не окончательный.

С 1 июля 2019 года застройщики должны перейти на проектное финансирование строительства жилья с привлечением банковских кредитов, а продажи вести через эскроу-счета.