Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медиахолдинг Maer помог «Гонке Легкова» набрать скорость Пресс-релиз, 13:24 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 13:22 Акции «Норникеля» снова подешевели на 5% после подтопления на рудниках Инвестиции, 13:13 Пашинян назвал управляемой ситуацию в Армении Политика, 13:12 Промес прошел медобследование в Москве перед переходом в «Спартак» Спорт, 13:11 Китайская Geely запустила предприятие для выпуска космических спутников Авто, 13:06 Облако в кармане: как стартапу повторить успех Zoom и Airbnb Индустрия 4.0, 13:00  Лыжники Большунов и Устюгов вышли в четвертьфинал ЧМ в спринте Спорт, 12:55 Политический конфликт Пашиняна с военными в Армении. Спецэфир РБК Политика, 12:50 Персональный гид по подаркам: 50 полезных и красивых вещей РБК и Крокус Сити Молл, 12:46 Кремль заявил об отсутствии обсуждений переноса выборов в Госдуму Политика, 12:42 Давний соратник Уоррена Баффета исключил возможность покупки биткоина Крипто, 12:38 Акинфеев заболел перед возобновлением Премьер-лиги Спорт, 12:37 В Кремле пообещали продолжать работу по борьбе с бедностью Экономика, 12:36
Власти Москвы опубликовали список ЖК, которые достроят без эскроу
Жилье ,  
0 

Власти Москвы опубликовали список ЖК, которые достроят без эскроу

Москомстройинвестом выдано 276 заключений о соответствии критериям, которые позволяют возводить новостройки по старой схеме
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

Москомстройинвест опубликовал список новостроек (.pdf), которые девелоперы могут завершить по старым правилам — без открытия эскроу-счетов.

Комитетом выдано 276 заключений о соответствии критериям (ЗОСК), которые позволяют возводить новостройки по старой схеме. В таблице указаны название застройщика, номер разрешения на строительство (его можно проверить через Информационную систему обеспечения градостроительной деятельности — ИАИС ОГД), адрес корпуса и название ЖК.

Список ЖК в Москве, которые разрешили достроить без эскроу

Согласно требованиям Минстроя России, чтобы получить ЗОСК, строительная готовность объекта должна быть не менее 30%, количество заключенных ДДУ — не менее 10% от общей площади жилых и нежилых помещений проекта. Для системообразующих организаций готовность — не более 6%, для комплексного освоения — от 15%. Девелоперы могут получить данное заключение до 1 октября 2019 года, то есть опубликованный Москомстройинвестом список не окончательный.

С 1 июля 2019 года застройщики должны перейти на проектное финансирование строительства жилья с привлечением банковских кредитов, а продажи вести через эскроу-счета.

Главное Найти квартиру Лента