Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Известия» узнали о предложении Греции возобновить полеты с Россией Общество, 03:37 Facebook удалил в социальных сетях три группы «российских» аккаунтов Политика, 03:12 Вирусологи назвали главный показатель для оценки второй волны COVID-19 Общество, 03:10 Сенаторы предложили санкции против российских властей из-за Навального Политика, 02:46 СМИ сообщили о разведактивности у границ России за неделю Общество, 02:32 Глава Севастополя отказался от проекта переброски воды из Крыма Политика, 02:22 В Госдуме предложили ввести продуктовые сертификаты для малообеспеченных Общество, 01:56 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 В Нижегородской области возбудили дело об убийстве девятилетней девочки Общество, 01:10 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 00:55 «Бавария» обыграла «Севилью» и завоевала Суперкубок УЕФА Спорт, 00:41 В России снимут сериал с сыщиком Фандориным в XXI веке Общество, 00:40 Министр экономики Германии вступился за «Северный поток-2» Экономика, 00:38 В Израиле ввели «герметичный» карантин Политика, 00:09
Власти Москвы опубликовали список ЖК, которые достроят без эскроу
Жилье ,  
0 

Власти Москвы опубликовали список ЖК, которые достроят без эскроу

Москомстройинвестом выдано 276 заключений о соответствии критериям, которые позволяют возводить новостройки по старой схеме
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

Москомстройинвест опубликовал список новостроек (.pdf), которые девелоперы могут завершить по старым правилам — без открытия эскроу-счетов.

Комитетом выдано 276 заключений о соответствии критериям (ЗОСК), которые позволяют возводить новостройки по старой схеме. В таблице указаны название застройщика, номер разрешения на строительство (его можно проверить через Информационную систему обеспечения градостроительной деятельности — ИАИС ОГД), адрес корпуса и название ЖК.

Список ЖК в Москве, которые разрешили достроить без эскроу

Согласно требованиям Минстроя России, чтобы получить ЗОСК, строительная готовность объекта должна быть не менее 30%, количество заключенных ДДУ — не менее 10% от общей площади жилых и нежилых помещений проекта. Для системообразующих организаций готовность — не более 6%, для комплексного освоения — от 15%. Девелоперы могут получить данное заключение до 1 октября 2019 года, то есть опубликованный Москомстройинвестом список не окончательный.

С 1 июля 2019 года застройщики должны перейти на проектное финансирование строительства жилья с привлечением банковских кредитов, а продажи вести через эскроу-счета.

Главное Найти квартиру Лента