Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о применении слезоточивого газа на протестах в Минске Общество, 23:28 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 23:10 Наблюдатели от России не нашли нарушений на выборах в Белоруссии Общество, 23:03 СМИ сообщили о столкновениях в Минске после завершения выборов Политика, 22:29 Федун заявил о планах «Спартака» сняться с чемпионата Спорт, 22:23 «Спартак» начал сезон с двух пропущенных пенальти и ничьей с «Сочи» Спорт, 22:02 В штабе Тихановской не будут призывать к уличным протестам Политика, 21:58 Тульский «Арсенал» и «Ахмат» сыграли вничью в первом туре РПЛ Спорт, 21:53 Экзитпол показал почти 80% голосов за Тихановскую на участках за рубежом Политика, 21:50 СМИ сообщили о задержаниях в Белоруссии после окончания выборов Политика, 21:39 Подведение итогов выборов в Белоруссии. Прямой эфир Политика, 21:27 Истребитель Су-27 перехватил американский самолет над Черным морем Общество, 21:23 Часть избирательных участков в Минске продолжила работу из-за очередей Политика, 21:11 Полиция оттеснила людей от посольства Белоруссии в Москве Общество, 21:04
Риелторы зафиксировали рост цен на аренду квартир в Москве
Жилье ,  
0 

Риелторы зафиксировали рост цен на аренду квартир в Москве

Пересмотр цен связан со снижением доходов населения на фоне инфляции, удорожания товаров и услуг, объясняют эксперты
Фото: SERGEI ILNITSKY/ТАСС
Фото: SERGEI ILNITSKY/ТАСС

Летом 2019 года собственники квартир в Москве повысили стоимость найма в среднем на 7-10%. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики риелторской компании «Инком-Недвижимость».

Пересмотр стоимости связан со снижением доходов населения на фоне инфляции, удорожания товаров и услуг. Намерение увеличить арендную ставку стимулируется развитием транспортной инфраструктуры в городе — открытием МЦК, а также новых станций метро. Однако удорожание уместно лишь в размере суммы, которая ранее вычиталась из арендной ставки за удаленность объекта от метро: необходимость добираться до него наземным транспортом снижает стоимость найма на 5–20% в зависимости от расстояния (5–20 минут езды), объясняют риелторы.

Арендаторы не готовы платить по завышенным тарифам и будут игнорировать переоцененное жилье, и собственники рискуют остаться без квартирантов. Бюджетные предложения расходятся быстро, однако экспозиция постоянно пополняется и дефицита на столичном рынке найма не предвидится. Если же тенденция к подорожанию не будет переломлена, аренде жилья классов эконом+ и комфорт грозит упадок, уточняют аналитики.

Риелторы ранее назвали стоимость аренды самой дешевой квартиры в Старой Москве. Наиболее доступный вариант расположен в Донском районе столицы, заявили эксперты.