Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51 Главы МИД Эстонии и Латвии изолировались после контакта с больным COVID Общество, 02:30 На Украине назвали главную опасность и главную проблему «Газпрома» Бизнес, 02:24 МИД Армении назвал число беженцев из-за конфликта в Нагорном Карабахе Общество, 02:12 МИД Армении назвал продуктивными переговоры в Вашингтоне по Карабаху Политика, 01:40 Почему стоит иметь собственный автомобиль в 2020 году 01:30 В Москве суд арестовал подозреваемого в подготовке теракта Общество, 01:08 Число заболевших COVID-19 в мире превысило 42 млн Общество, 01:03 В «Газпроме» оценили влияющие на достройку «Северного потока-2» факторы Бизнес, 00:30 США объявили награду до $10 млн за информацию о финансировании «Хезболлы» Общество, 00:23
Риелторы зафиксировали рост цен на аренду квартир в Москве
Жилье ,  
0 

Риелторы зафиксировали рост цен на аренду квартир в Москве

Пересмотр цен связан со снижением доходов населения на фоне инфляции, удорожания товаров и услуг, объясняют эксперты
Фото:SERGEI ILNITSKY/ТАСС
Фото: SERGEI ILNITSKY/ТАСС

Летом 2019 года собственники квартир в Москве повысили стоимость найма в среднем на 7-10%. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики риелторской компании «Инком-Недвижимость».

Пересмотр стоимости связан со снижением доходов населения на фоне инфляции, удорожания товаров и услуг. Намерение увеличить арендную ставку стимулируется развитием транспортной инфраструктуры в городе — открытием МЦК, а также новых станций метро. Однако удорожание уместно лишь в размере суммы, которая ранее вычиталась из арендной ставки за удаленность объекта от метро: необходимость добираться до него наземным транспортом снижает стоимость найма на 5–20% в зависимости от расстояния (5–20 минут езды), объясняют риелторы.

Арендаторы не готовы платить по завышенным тарифам и будут игнорировать переоцененное жилье, и собственники рискуют остаться без квартирантов. Бюджетные предложения расходятся быстро, однако экспозиция постоянно пополняется и дефицита на столичном рынке найма не предвидится. Если же тенденция к подорожанию не будет переломлена, аренде жилья классов эконом+ и комфорт грозит упадок, уточняют аналитики.

Риелторы ранее назвали стоимость аренды самой дешевой квартиры в Старой Москве. Наиболее доступный вариант расположен в Донском районе столицы, заявили эксперты.

Главное Найти квартиру Лента