Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве умер топ-менеджер ЛУКОЙЛа Общество, 19:18 Путин попросил обратить внимание на данные по безработице в 8 регионах Экономика, 19:16 Неон, кожа и тропики: 12 главных трендов сезона весна-лето 2020 Стиль, 19:15 СМИ назвали новых тренеров сборной России по биатлону Спорт, 19:13 Goldman Sachs назвал 8 причин не инвестировать в биткоин Крипто, 18:58 В Москве вводят график прогулок: как это организовано в других странах Недвижимость, 18:56 Что изменилось на рынке логистики во время пандемии. Трансляция РБК и Центр поддержки экономики, 18:55 СК проверит сообщения об оставленных на улице из-за задержания отца детях Общество, 18:54 КХЛ объявила предварительную дату начала следующего сезона Спорт, 18:39 Гинер выступил за возвращение болельщиков на трибуны в чемпионате России Спорт, 18:34 Шрёдер назвал «карликом» раскритиковавшего его посла Украины в Германии Политика, 18:32 СМИ узнали о росте спроса на места в вылетающих из России бизнес-джетах Общество, 18:30 Глава Удмуртии Бречалов заразился коронавирусом Общество, 18:22 Вирусологи оценили риски разрешения москвичам прогулок Общество, 18:16
Риелторы зафиксировали рост цен на аренду квартир в Москве
Жилье ,  
0 

Риелторы зафиксировали рост цен на аренду квартир в Москве

Пересмотр цен связан со снижением доходов населения на фоне инфляции, удорожания товаров и услуг, объясняют эксперты
Фото: SERGEI ILNITSKY/ТАСС
Фото: SERGEI ILNITSKY/ТАСС

Летом 2019 года собственники квартир в Москве повысили стоимость найма в среднем на 7-10%. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики риелторской компании «Инком-Недвижимость».

Пересмотр стоимости связан со снижением доходов населения на фоне инфляции, удорожания товаров и услуг. Намерение увеличить арендную ставку стимулируется развитием транспортной инфраструктуры в городе — открытием МЦК, а также новых станций метро. Однако удорожание уместно лишь в размере суммы, которая ранее вычиталась из арендной ставки за удаленность объекта от метро: необходимость добираться до него наземным транспортом снижает стоимость найма на 5–20% в зависимости от расстояния (5–20 минут езды), объясняют риелторы.

Арендаторы не готовы платить по завышенным тарифам и будут игнорировать переоцененное жилье, и собственники рискуют остаться без квартирантов. Бюджетные предложения расходятся быстро, однако экспозиция постоянно пополняется и дефицита на столичном рынке найма не предвидится. Если же тенденция к подорожанию не будет переломлена, аренде жилья классов эконом+ и комфорт грозит упадок, уточняют аналитики.

Риелторы ранее назвали стоимость аренды самой дешевой квартиры в Старой Москве. Наиболее доступный вариант расположен в Донском районе столицы, заявили эксперты.