Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Туриндустрия попросила Мишустина вмешаться в ситуацию с полетами в Египет Общество, 21:36 В Госдуме назвали «тявканьем» слова американки о российских гребцах Спорт, 21:27 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:20 Федосеев и Карлсен вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 21:11 «Сочи» прошел свою первую в истории стадию еврокубков Спорт, 21:08 В «Роскосмосе» объяснили включение двигателей модуля «Наука» Технологии и медиа, 21:06 Лесные пожары рядом с курортами Турции. Карта Общество, 21:00 Кто из россиян будет бороться за медали в седьмой день Олимпиады Спорт, 21:00 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 20:56 Баданин уехал из России и решил перевезти сотрудников «Проекта» за рубеж Политика, 20:55 Роспотребнадзор изменил сроки предоставления ПЦР-тестов для въезжающих Общество, 20:54 Ахеджакова назвала причину «травли» «Современника» Общество, 20:46 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 20:31 Американской спортсменке стало «противно» от серебра россиян на Олимпиаде Спорт, 20:19
Риелторы зафиксировали рост цен на аренду квартир в Москве
Жилье ,  
0 

Риелторы зафиксировали рост цен на аренду квартир в Москве

Пересмотр цен связан со снижением доходов населения на фоне инфляции, удорожания товаров и услуг, объясняют эксперты
Фото: SERGEI ILNITSKY/ТАСС
Фото: SERGEI ILNITSKY/ТАСС

Летом 2019 года собственники квартир в Москве повысили стоимость найма в среднем на 7-10%. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики риелторской компании «Инком-Недвижимость».

Пересмотр стоимости связан со снижением доходов населения на фоне инфляции, удорожания товаров и услуг. Намерение увеличить арендную ставку стимулируется развитием транспортной инфраструктуры в городе — открытием МЦК, а также новых станций метро. Однако удорожание уместно лишь в размере суммы, которая ранее вычиталась из арендной ставки за удаленность объекта от метро: необходимость добираться до него наземным транспортом снижает стоимость найма на 5–20% в зависимости от расстояния (5–20 минут езды), объясняют риелторы.

Арендаторы не готовы платить по завышенным тарифам и будут игнорировать переоцененное жилье, и собственники рискуют остаться без квартирантов. Бюджетные предложения расходятся быстро, однако экспозиция постоянно пополняется и дефицита на столичном рынке найма не предвидится. Если же тенденция к подорожанию не будет переломлена, аренде жилья классов эконом+ и комфорт грозит упадок, уточняют аналитики.

Риелторы ранее назвали стоимость аренды самой дешевой квартиры в Старой Москве. Наиболее доступный вариант расположен в Донском районе столицы, заявили эксперты.

Главное Найти квартиру Лента