Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На акциях протеста в Ереване задержали более 20 человек Политика, 19:17 До и после: как изменились приципы потребления в моде 19:12 Суд арестовал подравшегося с омоновцами в Москве чеченца Общество, 19:08 Росстат оценил масштаб снижения реальных располагаемых доходов россиян Экономика, 19:03 Губернатор исключил финансирование «Тамбова» из бюджета области Спорт, 18:53 Заканчивается разработка грунта котлована будущей станции «Мамыри» Недвижимость, 18:51 Поклонская объяснила нежелание прививаться от COVID-19 Общество, 18:51 Попова назвала долю россиян с антителами к коронавирусу Общество, 18:49 Организаторы решили не переносить ЧМ по фигурному катанию Спорт, 18:47 В Башкирии после критики Голиковой перенесли введение «ковид-паспортов» Общество, 18:46 Верховный суд уточнил правила наследования недвижимости Недвижимость, 18:31 В Центре Гамалеи оценили иммунологическую эффективность «Спутник V» Общество, 18:24 «Биткоин не удержится выше $30 тыс.» В Guggenheim назвали главную причину Крипто, 18:24 Попова оценила сроки отмены обязательного ношения масок Общество, 18:23
Риелторы зафиксировали рост цен на аренду квартир в Москве
 
0 

Риелторы зафиксировали рост цен на аренду квартир в Москве

Пересмотр цен связан со снижением доходов населения на фоне инфляции, удорожания товаров и услуг, объясняют эксперты
Фото: SERGEI ILNITSKY/ТАСС
Фото: SERGEI ILNITSKY/ТАСС

Летом 2019 года собственники квартир в Москве повысили стоимость найма в среднем на 7-10%. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики риелторской компании «Инком-Недвижимость».

Пересмотр стоимости связан со снижением доходов населения на фоне инфляции, удорожания товаров и услуг. Намерение увеличить арендную ставку стимулируется развитием транспортной инфраструктуры в городе — открытием МЦК, а также новых станций метро. Однако удорожание уместно лишь в размере суммы, которая ранее вычиталась из арендной ставки за удаленность объекта от метро: необходимость добираться до него наземным транспортом снижает стоимость найма на 5–20% в зависимости от расстояния (5–20 минут езды), объясняют риелторы.

Арендаторы не готовы платить по завышенным тарифам и будут игнорировать переоцененное жилье, и собственники рискуют остаться без квартирантов. Бюджетные предложения расходятся быстро, однако экспозиция постоянно пополняется и дефицита на столичном рынке найма не предвидится. Если же тенденция к подорожанию не будет переломлена, аренде жилья классов эконом+ и комфорт грозит упадок, уточняют аналитики.

Риелторы ранее назвали стоимость аренды самой дешевой квартиры в Старой Москве. Наиболее доступный вариант расположен в Донском районе столицы, заявили эксперты.

Главное Найти квартиру Лента