Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Южно-Сахалинске двое детей погибли при пожаре Общество, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Ученые назвали повышающую риск заражения коронавирусом болезнь Общество, 03:28 Новый глава партии Меркель не увидел причин для снятия санкций с России Политика, 03:02 В Новой Москве на празднике застрелили двух человек Общество, 02:49 Лидер демократов в сенате назвал срок начала процесса импичмента Трампа Политика, 02:46 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Байден заявил об ухудшении экономического кризиса в США Экономика, 02:30 США обвинили бывшую сотрудницу посольства в России в краже документов Общество, 02:01 В Италии частично заблокировали TikTok после гибели ребенка Общество, 01:53 СМИ узнали о перестановках в двух управлениях администрации президента Политика, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Финляндия временно закроет пункт пропуска на границе с Россией Общество, 01:09 Суд в Москве арестовал адвоката сотрудника ФБК на пять суток Общество, 00:45
Власти Москвы назвали цвета контейнеров для раздельного сбора мусора
 
0 

Власти Москвы назвали цвета контейнеров для раздельного сбора мусора

Забирать отходы будут автомобили, раскрашенные по-разному, уточнили в мэрии
Фото:  GIAN EHRENZELLER/ТАСС
Фото: GIAN EHRENZELLER/ТАСС

Власти Москвы стандартизируют контейнеры для мусора в синий и серый цвета в рамках подготовки к программе раздельного сбора отходов. С таким заявлением выступил заммэра столицы Петр Бирюков, сообщает «РИА Недвижимость».

Контейнеры синего цвета будут предназначены для того, что идет на вторичную переработку — пластик, бумага, картон и стекло, объяснил вице-мэр. По его словам, в серые контейнеры жители столицы смогут выбрасывать смешанные отходы, следует из публикации

Забирать мусор из контейнеров будут машины разного цвета, пояснил Бирюков. Он отметил, что автомобили с раскраской синего будут вывозить мусор и отправлять его на досортировку и вторичную переработку, а серые машины — транспортировать смешанные отходы, говорится в заметке.

Сегодня в качестве эксперимента в общественных пространствах уже установлена тысяча желтых и зеленых контейнеров, предназначенных для стекла и пластика, резюмировал чиновник.

С 2019 года в России заработала новая система обращения с твердыми коммунальными отходами, получившая название «мусорная реформа». Повсеместно раздельный сбор мусора может заработать в течение пяти лет. Адреса пунктов сбора бытовых отходов с этого года можно посмотреть в специальном реестре контейнерных площадок. По оценке аналитиков, среднем российская семья из трех человек будет платить за вывоз твердых коммунальных отходов 3,6 тыс. руб. в год.

Главное Найти квартиру Лента