Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Сергей Собянин — РБК: «Зачистить вирус, как в Китае, у нас невозможно» Политика, 00:00 Собянин назвал «цену» пандемии для Москвы Общество, 00:00 На отстранение белоруски от Олимпиады подали протест в CAS Спорт, 01 авг, 23:51 Венгрия возобновит выдачу туристических виз россиянам со 2 августа Общество, 01 авг, 23:47 Ученые назвали способствующие появлению новых штаммов COVID-19 факторы Общество, 01 авг, 23:28 В Иваново полицейский на служебном автомобиле сбил подростка Общество, 01 авг, 23:23 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 01 авг, 23:05 Эксперты оценили влияние вакцинации на вероятность распространение COVID Общество, 01 авг, 23:03 «Лилль» обыграл ПСЖ и впервые в истории выиграл Суперкубок Франции Спорт, 01 авг, 22:59 В Минтруде напомнили россиянам о социальной выплате в ₽250 тыс. Общество, 01 авг, 22:28 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 01 авг, 22:08 «Краснодар» дома уступил «Химкам в матче чемпионата России Спорт, 01 авг, 22:06 «Ростов» проиграл второй матч после назначения Карпина тренером сборной Спорт, 01 авг, 21:56
Власти Петербурга заявили о планах ввести «дворовый» сервитут
Жилье ,  
0 

Власти Петербурга заявили о планах ввести «дворовый» сервитут

Парламентарии разрабатывают закон, который разрешит свободно входить всем желающим на дворовые территории с 7 до 23 часов
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

В Санкт-Петербурге дворы-колодцы и внутриквартальные скверы, вход в которые закрыт для посторонних, снова могут стать доступными. Соответствующий закон разрабатывают власти Северной столицы, сообщает «Парламентская газета».

Сегодня сложно сосчитать, сколько в Петербурге закрытых дворов. Не менее 8 тыс. многоквартирных домов имеют обременение в виде «зон для прохода и проезда» — ими городские власти пытаются обеспечить свободный доступ во дворы, большинство из которых закрыто. Дворовые территории чаще всего являются общегородскими, жильцам принадлежит лишь земля непосредственно под домом, однако они перегораживают входы во дворы, уточняется в заметке.

Сервитут заставит держать ворота во дворы открытыми. Будущий закон определит понятный порядок его установления и снятия, а также размер платы за него — Земельный кодекс предусматривает возможность владельцам участка получать компенсацию. Кроме того, петербургские депутаты выступают за ограниченный сервитут, когда свободный вход во дворы разрешен только днем с 7 до 23 часов, следует из публикации.

Власти Санкт-Петербурга ранее снесли ворота Сергея Шнурова. Музыкант установил их в арке своего дома, чтобы использовать ее в качестве гаража.

Общественная палата в конце марта выступила с инициативой ввести запрет на прогулки по крышам в Петербурге. Сообщалось, что если закон об ужесточении ответственности руферов будет принят, максимальные штрафы за проникновение на крышу достигнут 200 тыс. руб.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента