Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Крылья Советов» этим летом не продадут лучшего бомбардира РПЛ 08:08, Спорт 10 впечатляющих зданий советского модернизма, которые стоит увидеть 08:01, Дизайн ЖК «Рихард» в Хорошевском районе: архитектура, локация, планировки 07:58, Жилье СМИ сообщили о плане S7 объединить авиакомпании «Сибирь» и «Глобус» 07:40, Бизнес Индия предложила заменить турбины «Силовых машин» для АЭС на японские 07:20, Бизнес В Киеве из гранатомета обстреляли здание строительной компании 07:19, Общество «Союз МС-13» перестыковался к другому модулю МКС 07:15, Технологии и медиа Владелец «Кириешек» откроет новый бизнес 07:00, Бизнес Почему производитель «Кириешек» решил заняться экспресс-доставкой грузов 07:00, PRO На акции протеста в Гонконге пострадали 15 сотрудников полиции 06:50, Политика Второй пакет антироссийских санкций по делу Скрипалей вступил в силу 06:47, Политика Росстат назвал единственный регион без прогнозируемого дефицита мужчин 06:11, Общество СМИ узнали об идее Трампа бороться с ураганами ядерными бомбами 06:05, Политика Норвегия проверит Северный морской путь на экологичность 05:32, Политика Число отравившихся на свадьбах в ресторанах Якутска увеличилось до 42 05:04, Общество «Почта России» попросила ₽85 млрд на создание «Центров притяжения» 04:45, Бизнес На первом этаже жилого дома в Москве загорелось кафе 04:36, Общество Президент Боливии попросил лидеров G7 о помощи в тушении лесных пожаров 04:14, Политика В МИД Сербии сообщили об отказе Того признавать независимость Косово 03:37, Политика При восхождении на вулкан Горелый на Камчатке пропала туристка 03:12, Общество Меркель объявила о подготовке «нормандской встречи» в Париже 03:07, Политика Военные США и Норвегии проведут наблюдательный полет над Россией 02:43, Политика В здании торгового центра на востоке США произошел взрыв газа 02:20, Общество Депардье сыграет Брежнева в фильме о событиях Пражской весны 01:52, Общество Стали известны первые результаты выборов президента Абхазии 01:41, Политика На западе Колумбии произошло землетрясение магнитудой 5,3 01:24, Общество Два человека погибли в ДТП с грузовиком в Саратовской области 00:56, Общество Лидер «Хезболлы» пригрозил Израилю скорым ответом на атаку дронов 00:51, Политика
В МТС разработали сервис для снижения налогов на недвижимость
Материалы по теме Какие хозяйственные постройки на дачах будут облагаться налогом Максимальный размер уплаченного налога на жилье в Москве достиг ₽6 млн Какие налоги должны платить владельцы квартир в аренду
0
В МТС разработали сервис для снижения налогов на недвижимость
Оптимизировать налоговые платежи можно через оспаривание кадастровой оценки объекта недвижимости. Приложение будет делать это автоматически
Фото: Алексей Смагин/Интерпресс/ТАСС

Компания МТС анонсировала запуск сервиса для оптимизации налогов на недвижимость и земельные участки. Сейчас сервис под названием «МТС Estate» проходит открытое бета-тестирование, он доступен на десктопе. Об этом на IV ежегодном форуме РБК «Недвижимость в России» рассказала руководитель сервиса Мария Джушхинова.

По ее словам, приложение «МТС Estate» будет автоматизировать ряд действий налогоплательщика — физических и юридических лиц — для оптимизации налогов на имущество. Снижение платежей может быть достигнуто путем переоценки кадастровой стоимости объекта недвижимости. «Чтобы реализовать процедуру оспаривания кадастровой стоимости, правообладатель недвижимости или другое заинтересованное лицо должны совершить ряд действий, в том числе собрать комплект документов для отправки в суд или комиссию», — рассказала Джушхинова о принципе работы приложения.

Для работы сервиса потребуется загрузить правоустанавливающие документы (договоры, выписки и т. д.) на объект недвижимости. Среди автоматизированных действий «МТС Estate» — подсчет текущего налога, расчет потенциального снижения налога, формирование заявления и необходимых обращений, формирование пакета документов для отправки в комиссию и суд, отправка документов в необходимые инстанции и осуществление мониторинга их рассмотрения.

Скрин программы ​«МТС Estate»

Кроме снижения налогов на собственность физических и юридических лиц, с помощью приложения «МТС Estate» можно также оптимизировать плату за аренду государственных или муниципальных земельных участков (при привязке платы к кадастровой оценке). «Стоимость аренды государственной и муниципальной земли рассчитывается по формуле, схожей с расчетом налогов. То есть аренда также напрямую зависит от величины кадастровой стоимости, изменение которой повлечет изменение арендной платы за арендованный участок», — говорится в описании сервиса. Там же сказано, что приложением можно будет воспользоваться как калькулятором потенциальной рыночной стоимости объекта недвижимости и земельного участка.

Оценка недвижимости — это достаточно трудоемкий процесс, который включает в себя тщательный анализ нескольких десятков характеристик, отметил в комментарии «РБК-Недвижимости» управляющий партнер российского офиса международной консалтинговой компании Colliers International Николай Казанский. «Не стоит забывать, что на стоимость [объекта недвижимости] могут влиять такие субъективные факторы, как внутренняя отделка и ценовые ожидания самого продавца. Такой глобальный процесс невозможно одномоментно заменить цифровизацией, однако данное приложение будет полезно пользователям и поможет им сориентироваться в ценах», — сказал Казанский. По его словам, востребованность и качество предоставляемой экспертизы подобных сервисов можно повысить за счет привлечения профильных общественных организации, таких как Гильдия управляющих и девелоперов (ГУД) и др.

Разработку подобного сервиса весной 2019 года анонсировал Росреестр. IT-платформа ведомства будет предоставлять сразу несколько различных услуг: по купле-продаже и аренде недвижимости, оплате связанных с ними налогов, подтверждению прав собственности арендодателя или продавца на объект, проверке платежеспособности арендатора и покупателя и др.

Читайте также: Как правильно рассчитать налог на недвижимость 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости