Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главный тренер «Ювентуса» заявил о проклятии команды в Лиге чемпионов Спорт, 12:52 Медведев назвал «объявлением войны России» конфликт в Абхазии и Осетии Политика, 12:32 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 12:28 В результате ДПТ в Волгоградской области пострадали восемь человек Общество, 12:21 В столице Сомали террорист-смертник атаковал военную базу Общество, 12:19 Заболевший COVID-19 тренер баскетбольного ЦСКА сообщил о своем состоянии Спорт, 12:09 Каким может стать новый православный храм в Котельниках. Фото Недвижимость, 12:01 Цифровая маскировка фотографий и робот-чистюля: дайджест инноваций № 18 Экономика инноваций, 12:00  Спасатели нашли «черные ящики» разбившегося в Индии самолета Общество, 11:59 Forbes назвал самые популярные сериалы лета на Netflix Стиль, 11:52 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:45 «Ванкувер» и «Чикаго» вышли в первый раунд Кубка Стэнли Спорт, 11:41 В «Талибане» раскрыли источники поставок оружия Политика, 11:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 11:28
В Москве установят пять летних дизайнерских садов
Город ,  
0 

В Москве установят пять летних дизайнерских садов

Москвичи смогут пообщаться с авторами проектов из Китая, Уругвая, Финляндии и Италии, победивших в конкурсе ландшафтного дизайна «Цветочный джем»
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

С 17 по 19 июня в Москве установят пять летних садов по проектам финалистов международного конкурса городского ландшафтного дизайна «Цветочный джем». Об этом сообщается на официальном сайте столичной мэрии.

17 и 18 июня в парке искусств «Музеон» создадут «Удивительный сад» по проекту дизайнеров Мэгги Ву (Китай) и Алехандро О’Нейл (Уругвай). Проект представляет собой лабиринт со средиземноморскими растениями и куполом из ткани золотистого цвета.

18 июня на Красной Пресне установят сад «Круг» итальянского дизайнера Лоренца Бартолацци. Проект представляет собой замкнутое пространство с длинной круглой скамьей по периметру. Внутри высадят редкие растения красно-бордового цвета.

18 и 19 июня в «Музеоне» смонтируют проект «Топографические цветочные истории» финского дизайнера Кайри Меос. Внешний вид сада будет зависеть от погоды, времени суток и освещения. Планируется установить панно, которое символизирует границу между живой природой и урбанизмом.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Сад «Гармония диагоналей» появится на улице Рождественка 18 и 19 июня. Автор проекта — Хайди Ханнус из Финляндии. Сад представляет собой карту, линии которой ведут в определенном направлении.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

19 и 20 июня на ВДНХ появится сад «Универсальный ритм». Проект состоит из модульных конструкций простых геометрических форм разных размеров. Сад выполнен в желтых, красных и синих цветах по проекту итальянского дизайнера Адели Сирони.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Власти Москвы планируют благоустроить около 60 парков в этом году. Озеленение территорий проведут в рамка программы «Мой район» и планируют закончить ко Дню города.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру