Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой год. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51 Главы МИД Эстонии и Латвии изолировались после контакта с больным COVID Общество, 02:30 На Украине назвали главную опасность и главную проблему «Газпрома» Бизнес, 02:24 МИД Армении назвал число беженцев из-за конфликта в Нагорном Карабахе Общество, 02:12 МИД Армении назвал продуктивными переговоры в Вашингтоне по Карабаху Политика, 01:40
В Москве установят пять летних дизайнерских садов
Город ,  
0 

В Москве установят пять летних дизайнерских садов

Москвичи смогут пообщаться с авторами проектов из Китая, Уругвая, Финляндии и Италии, победивших в конкурсе ландшафтного дизайна «Цветочный джем»
Фото:mos.ru
Фото: mos.ru

С 17 по 19 июня в Москве установят пять летних садов по проектам финалистов международного конкурса городского ландшафтного дизайна «Цветочный джем». Об этом сообщается на официальном сайте столичной мэрии.

17 и 18 июня в парке искусств «Музеон» создадут «Удивительный сад» по проекту дизайнеров Мэгги Ву (Китай) и Алехандро О’Нейл (Уругвай). Проект представляет собой лабиринт со средиземноморскими растениями и куполом из ткани золотистого цвета.

18 июня на Красной Пресне установят сад «Круг» итальянского дизайнера Лоренца Бартолацци. Проект представляет собой замкнутое пространство с длинной круглой скамьей по периметру. Внутри высадят редкие растения красно-бордового цвета.

18 и 19 июня в «Музеоне» смонтируют проект «Топографические цветочные истории» финского дизайнера Кайри Меос. Внешний вид сада будет зависеть от погоды, времени суток и освещения. Планируется установить панно, которое символизирует границу между живой природой и урбанизмом.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Сад «Гармония диагоналей» появится на улице Рождественка 18 и 19 июня. Автор проекта — Хайди Ханнус из Финляндии. Сад представляет собой карту, линии которой ведут в определенном направлении.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

19 и 20 июня на ВДНХ появится сад «Универсальный ритм». Проект состоит из модульных конструкций простых геометрических форм разных размеров. Сад выполнен в желтых, красных и синих цветах по проекту итальянского дизайнера Адели Сирони.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Власти Москвы планируют благоустроить около 60 парков в этом году. Озеленение территорий проведут в рамка программы «Мой район» и планируют закончить ко Дню города.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента