Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Политический кризис в Армении. Главное Политика, 16:59 В МВД Украины назвали «беспределом» блокировку РБК и более 400 сайтов Политика, 16:59 Мурашко призвал регионы активнее вакцинировать пожилых граждан Общество, 16:57 Wired: почему Кремниевая долина не опустеет даже в эпоху удаленки Pro, 16:54 Федун назвал Промеса способным украсить и усилить любую команду игроком Спорт, 16:48 Суд в Вене арестовал экс-чиновника Минкультуры Мазо для выдачи России Общество, 16:41 Как менялись инвестиции россиян на фондовом рынке за 5 лет. Инфографика Финансы, 16:40 Турция назвала события в Армении попыткой госпереворота и осудила их Политика, 16:36 Суд заочно арестовал основателя «Корчмы Тарас Бульба» Общество, 16:35 Суд изменил меру пресечения главе «Альянса врачей» Васильевой Политика, 16:30 Made in USSR: как модернизировать предметы домашнего обихода Недвижимость, 16:27 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 16:26 Квинси Промес подписал контракт со «Спартаком» Спорт, 16:15 Пашинян приказал военным «заниматься своими делами» Политика, 16:10
Минстрой заявил о наращивании объемов ввода жилья через два-три года
Жилье ,  
0 

Минстрой заявил о наращивании объемов ввода жилья через два-три года

Увеличивать их непросто из-за перехода на проектное финансирование, объяснили в министерстве
Фото: Донат Сорокин/ТАСС
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Увеличивать объемы ввода жилой недвижимости будет сложно в ближайшие два-три года — до завершения перехода на новую форму финансирования строительства. Об этом рассказал глава Минстроя Владимир Якушев на форуме РБК «Недвижимость в России», сообщает «ТАСС».

«Мы прекрасно понимаем, что в рамках реализации реформы у нас в ближайшие два-три года те показатели, которые изначально планировались по национальному проекту, — постепенный, линейный подход к 120 млн кв. м жилья — вряд ли он у нас получится. В период реформирования наращивать объемы будет сложно», — заявил министр.

Через три года также можно будет увидеть положительный эффект от реформы в части правил привлечения средств граждан в жилищное строительство, цитирует Якушева «Интерфакс-Недвижимость». Глава Минстроя уточнил, что успех проводимой реформы обеспечит 50% выполнения задач национального проекта, поясняется в сообщении.

С 1 июля 2019 года поменяется схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы должны перейти на проектное финансирование строительства жилья, продажи станут возможны только через эскроу-счета. Эта схема подразумевает, что средства дольщиков будут храниться на специальных счетах, застройщики их смогут получить после сдачи объектов. Стройка будет идти за счет банковских кредитов.

Владимир Путин в 2018 году подписал указ о национальных целях и стратегических задачах развития страны до 2024 года. В нем президент поручил увеличить строительство жилья до 120 млн кв. м в год.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента