Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты спрогнозировали рост долгов ведущих мировых компаний на $1 трлн Бизнес, 21:46 Как заработать на компании-пустышке: рассказываем, что такое SPAC Quote, 21:32 Рогозин сравнил американскую лунную программу с НАТО Технологии и медиа, 21:21 Баскетболист «Хьюстона» Уэстбрук заразился коронавирусом Спорт, 21:17 Комитет защиты журналистов наградил премией Светлану Прокопьеву Общество, 21:15 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 20:42 Власти выплатят по 2 млн руб. потерявшим дома после прорыва дамбы в Рузе Общество, 20:33 Власти решили отменить 14-дневный карантин для приезжающих в Россию Общество, 20:27 Глава ВОЗ назвал четыре сценария распространения коронавируса в мире Общество, 20:27 «Миннесота» подписала контракт с лучшим снайпером КХЛ Капризовым Спорт, 20:24 На Патриарших прудах начался снос веранды из-за жалоб на шум Недвижимость, 20:23 На МКАД бензовоз врезался в автобус Общество, 20:21 Власти Москвы отчитались об увеличении смертности в июне Общество, 20:20 Глава МИД Украины выступил против «хотелок» России о статусе Донбасса Политика, 20:20
Минстрой заявил о наращивании объемов ввода жилья через два-три года
Жилье ,  
0 

Минстрой заявил о наращивании объемов ввода жилья через два-три года

Увеличивать их непросто из-за перехода на проектное финансирование, объяснили в министерстве
Фото: Донат Сорокин/ТАСС
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Увеличивать объемы ввода жилой недвижимости будет сложно в ближайшие два-три года — до завершения перехода на новую форму финансирования строительства. Об этом рассказал глава Минстроя Владимир Якушев на форуме РБК «Недвижимость в России», сообщает «ТАСС».

«Мы прекрасно понимаем, что в рамках реализации реформы у нас в ближайшие два-три года те показатели, которые изначально планировались по национальному проекту, — постепенный, линейный подход к 120 млн кв. м жилья — вряд ли он у нас получится. В период реформирования наращивать объемы будет сложно», — заявил министр.

Через три года также можно будет увидеть положительный эффект от реформы в части правил привлечения средств граждан в жилищное строительство, цитирует Якушева «Интерфакс-Недвижимость». Глава Минстроя уточнил, что успех проводимой реформы обеспечит 50% выполнения задач национального проекта, поясняется в сообщении.

С 1 июля 2019 года поменяется схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы должны перейти на проектное финансирование строительства жилья, продажи станут возможны только через эскроу-счета. Эта схема подразумевает, что средства дольщиков будут храниться на специальных счетах, застройщики их смогут получить после сдачи объектов. Стройка будет идти за счет банковских кредитов.

Владимир Путин в 2018 году подписал указ о национальных целях и стратегических задачах развития страны до 2024 года. В нем президент поручил увеличить строительство жилья до 120 млн кв. м в год.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру