Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Тоттенхэм» подписал контракт с футболистом сборной Голландии 14:51, Спорт МИД назвал провокацией отказ депутатов из Нидерландов приехать в Россию 14:50, Политика Кремль отреагировал на идею перевезти федеральные министерства в регионы 14:47, Политика МВД заявило о плане обязать всех иностранцев проходить дактилоскопию 14:43, Общество Минфин назвал окончательный объем расходов на реализацию послания Путина 14:43, Экономика Казахстан приостановил выдачу виз гражданам Китая 14:42, Общество Белоусов и Мединский предложили план спасения «Ленфильма» 14:42, Технологии и медиа Москва выбыла из топ-5 городов с самыми большими пробками 14:41, Общество Вице-премьер Хуснуллин пояснил планы о реновации жилья в стране 14:37, Общество Эрдоган заявил о «потере терпения» из-за действий России в Идлибе 14:34, Политика СК обвинил экс-полицейских из дела Голунова в подбрасывании наркотиков 14:29, Общество Показной бунт: как ретейлеры зарабатывают на ответственных гедонистах 14:27, PRO Мосгорсуд снизил срок наказания участнику акции 27 июля Малышевскому 14:26, Общество СМИ сообщили об интересе ЦСКА к футболисту «Андерлехта» 14:25, Спорт Что находится внутри беспилотных автомобилей 14:24, Индустрия 4.0  Историки ответили на слова Кравчука о встрече Сталина и Гитлера во Львове 14:13, Политика В Петербурге на воду спустили новейший тральщик для ВМФ. Фоторепортаж 14:09, Фотогалерея  СК показал видео с места убийства депутата в Ростовской области 14:05, Общество Суд оставил в силе приговор блогеру Синице за твит о детях силовиков 14:01, Общество Минздрав составил временные рекомендации по лечению нового коронавируса 13:59, Общество Четыре проблемы «cделки века» Дональда Трампа 13:58, Политика Университет управления представит проекты в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже 13:56, Партнерский материал СМИ узнали о выплате «Зениту» $6,5 млн за трансфер аргентинского игрока 13:47, Спорт Если эпидемия в Китае затянется: как российскому турбизнесу смягчить удар 13:47, PRO ЦБ пообещал начать выплату зарплат по номеру телефона через год 13:46, Финансы Путин проведет совещание по предупреждению коронавируса 13:44, Общество Как выглядит «московский Диснейленд» за месяц до открытия. Фоторепортаж 13:41, Недвижимость В Ростовской области два человека погибли в ДТП с автобусом 13:37, Общество
Минстрой заявил о наращивании объемов ввода жилья через два-три года
Материалы по теме Министерство строительства и ЖКХ России возглавит Владимир Якушев
0
Минстрой заявил о наращивании объемов ввода жилья через два-три года
Увеличивать их непросто из-за перехода на проектное финансирование, объяснили в министерстве
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Увеличивать объемы ввода жилой недвижимости будет сложно в ближайшие два-три года — до завершения перехода на новую форму финансирования строительства. Об этом рассказал глава Минстроя Владимир Якушев на форуме РБК «Недвижимость в России», сообщает «ТАСС».

«Мы прекрасно понимаем, что в рамках реализации реформы у нас в ближайшие два-три года те показатели, которые изначально планировались по национальному проекту, — постепенный, линейный подход к 120 млн кв. м жилья — вряд ли он у нас получится. В период реформирования наращивать объемы будет сложно», — заявил министр.

Через три года также можно будет увидеть положительный эффект от реформы в части правил привлечения средств граждан в жилищное строительство, цитирует Якушева «Интерфакс-Недвижимость». Глава Минстроя уточнил, что успех проводимой реформы обеспечит 50% выполнения задач национального проекта, поясняется в сообщении.

С 1 июля 2019 года поменяется схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы должны перейти на проектное финансирование строительства жилья, продажи станут возможны только через эскроу-счета. Эта схема подразумевает, что средства дольщиков будут храниться на специальных счетах, застройщики их смогут получить после сдачи объектов. Стройка будет идти за счет банковских кредитов.

Владимир Путин в 2018 году подписал указ о национальных целях и стратегических задачах развития страны до 2024 года. В нем президент поручил увеличить строительство жилья до 120 млн кв. м в год.