Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США не смогли разбить бутылку шампанского при первом спуске на воду АПЛ Общество, 04:12 В США заявили о новом «эпицентре» распространения коронавируса Общество, 04:01 Нарышкин назвал предательством призывы оппозиции к США вводить санкции Политика, 03:43 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 NASA ответило Роскосмосу о продолжительности эксплуатации МКС Общество, 03:25 В Белоруссии назвали сроки создания собственной вакцины от коронавируса Общество, 03:08 В России 20 телеканалов начнут вещать бесплатно в интернете Технологии и медиа, 03:00 В России стартовал эксперимент по маркировке антисептиков Общество, 02:57 Звезда TikTok скончался после перестрелки в Калифорнии Общество, 02:37 Почему Турции пришлось возводить бетонную стену на 300 км Общество, 02:30 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 В Гидрометцентре сообщили о «комфортном тепле» в Москве в начале августа Общество, 02:10 Во Франции не привитым от COVID запретили вход в транспорт, поезда и бары Политика, 02:00 В Армении заявили об обстрелах в 70 км от Еревана Политика, 02:00
Минстрой заявил о наращивании объемов ввода жилья через два-три года
Жилье ,  
0 

Минстрой заявил о наращивании объемов ввода жилья через два-три года

Увеличивать их непросто из-за перехода на проектное финансирование, объяснили в министерстве
Фото: Донат Сорокин/ТАСС
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Увеличивать объемы ввода жилой недвижимости будет сложно в ближайшие два-три года — до завершения перехода на новую форму финансирования строительства. Об этом рассказал глава Минстроя Владимир Якушев на форуме РБК «Недвижимость в России», сообщает «ТАСС».

«Мы прекрасно понимаем, что в рамках реализации реформы у нас в ближайшие два-три года те показатели, которые изначально планировались по национальному проекту, — постепенный, линейный подход к 120 млн кв. м жилья — вряд ли он у нас получится. В период реформирования наращивать объемы будет сложно», — заявил министр.

Через три года также можно будет увидеть положительный эффект от реформы в части правил привлечения средств граждан в жилищное строительство, цитирует Якушева «Интерфакс-Недвижимость». Глава Минстроя уточнил, что успех проводимой реформы обеспечит 50% выполнения задач национального проекта, поясняется в сообщении.

С 1 июля 2019 года поменяется схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы должны перейти на проектное финансирование строительства жилья, продажи станут возможны только через эскроу-счета. Эта схема подразумевает, что средства дольщиков будут храниться на специальных счетах, застройщики их смогут получить после сдачи объектов. Стройка будет идти за счет банковских кредитов.

Владимир Путин в 2018 году подписал указ о национальных целях и стратегических задачах развития страны до 2024 года. В нем президент поручил увеличить строительство жилья до 120 млн кв. м в год.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента