Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В МИД Германии назвали ошибочным сигналом запрет УЕФА радужной подсветки Спорт, 16:41 Экс-жена Дерипаски задумалась о продаже доли в En+ арабскому фонду Бизнес, 16:41 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 16:30 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 16:28 Роскомнадзор нашел нарушения в «Умном голосовании» и обратился в Google Технологии и медиа, 16:28 Голикова сообщила о росте заболеваемости COVID-19 на 30% за неделю Общество, 16:25 Путин заявил об отсутствии у стран обязательств лечить россиян от COVID Общество, 16:24 Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 16:20 Минобороны потребовало от Британии расследовать инцидент с эсминцем Политика, 16:19 СМИ узнали об отмене визита премьера Венгрии на Евро из-за ЛГБТ-скандала Спорт, 16:17 Трансграничная передача персональных данных: как избежать утечки Pro, 16:16 Найденные в Смоленске останки соратника Наполеона Гюдена передали Франции Общество, 16:09 Жара в Москве достигла рекорда Общество, 16:08 Голикова призвала к отмене массовых мероприятий в регионах Общество, 16:07
В Госдуму внесли законопроект о сроках продажи жилья без уплаты НДФЛ
Жилье ,  
0 

В Госдуму внесли законопроект о сроках продажи жилья без уплаты НДФЛ

Срок владения жильем, после истечения которого его можно продать без уплаты НДФЛ, сократят с пяти до трех лет
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Госдума рассмотрит законопроект о сокращении срока владения жильем, после которого его можно продать без уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Законопроект внесен в Госдуму правительством, об этом сообщает «Российская газета».

Сейчас этот срок составляет пять лет, его предлагается снизить до трех. «Законопроектом предлагается сократить с пяти до трех лет минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества, по истечении которого доход, полученный физическим лицом от продажи такого объекта, освобождается от налогообложения (в отношении единственного жилья)», — говорится в материалах на сайте кабинета министров.

О возможности сокращения срока безналоговой продажи жилья Владимир Путин говорил зимой 2019 года на форуме «Деловой России». Позднее президент дал правительству соответствующее поручение.

Пятилетний срок безналоговой продажи жилья был введен в 2015 году. Предполагалось, что такой длительный срок владения недвижимостью, только после истечения которого ее можно продать без уплаты НДФЛ, позволит закрыть возможность уходить в серые схемы при сделках между физическими лицами.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента