Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Манхэттене побит рекорд по сделкам с элитной недвижимостью Недвижимость, 28 сен, 18:28 В ЦИАН назвали города Подмосковья с наибольшим ростом цен на новостройки Недвижимость, 28 сен, 17:12 Как безопасно снять жилье и заключить договор. Разъяснения Росреестра Недвижимость, 28 сен, 13:41 Сколько стоит жилье в уже сданных новостройках Москвы Недвижимость, 28 сен, 12:22 Москва показала измененный проект Дома связи на Новом Арбате Недвижимость, 28 сен, 12:08 Как будет выглядеть новый IT-кампус в Нижнем Новгороде Недвижимость, 28 сен, 10:20 Как выглядят самые дорогие арендные квартиры в Москве Недвижимость, 28 сен, 10:04 Как устроен iCITY — новый небоскреб в «Москва-Сити». Инфографика Недвижимость, 27 сен, 17:17 Каждый четвертый рантье в Москве повысил ставку аренды Недвижимость, 27 сен, 16:54 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 27 сен, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 27 сен, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 27 сен, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 27 сен, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 27 сен, 11:13
В Госдуму внесли законопроект о сроках продажи жилья без уплаты НДФЛ
Жилье ,  
0 

В Госдуму внесли законопроект о сроках продажи жилья без уплаты НДФЛ

Срок владения жильем, после истечения которого его можно продать без уплаты НДФЛ, сократят с пяти до трех лет
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Госдума рассмотрит законопроект о сокращении срока владения жильем, после которого его можно продать без уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Законопроект внесен в Госдуму правительством, об этом сообщает «Российская газета».

Сейчас этот срок составляет пять лет, его предлагается снизить до трех. «Законопроектом предлагается сократить с пяти до трех лет минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества, по истечении которого доход, полученный физическим лицом от продажи такого объекта, освобождается от налогообложения (в отношении единственного жилья)», — говорится в материалах на сайте кабинета министров.

О возможности сокращения срока безналоговой продажи жилья Владимир Путин говорил зимой 2019 года на форуме «Деловой России». Позднее президент дал правительству соответствующее поручение.

Пятилетний срок безналоговой продажи жилья был введен в 2015 году. Предполагалось, что такой длительный срок владения недвижимостью, только после истечения которого ее можно продать без уплаты НДФЛ, позволит закрыть возможность уходить в серые схемы при сделках между физическими лицами.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента