Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как киберспорт открывает дорогу к новым профессиям и заработку 16:11, Партнерский материал У замминистра здравоохранения Ирана выявили коронавирус 16:10, Политика Следователи нашли второго соучастника убийства Япончика 16:09, Общество Первый в истории видео-обзор ВАЗ-2101: как «Жигули» привезли в Москву 16:07, Авто Владелец сахарного завода под Тулой прокомментировал сообщения о закрытии 16:06, Бизнес В Чечне закрыли незаконную майнинг-ферму стоимостью в 1,2 млн рублей 16:06, Крипто КамАЗ допустил сокращение рабочей недели из-за коронавируса 16:03, Бизнес Мишустин поручил разработать программы развития для проблемных регионов 16:03, Политика Олимпийский чемпион в беге Фара признал употребление L-карнитина 15:52, Спорт Экс-вратарь «Челси» вспомнил о непристойном поведении Косты на тренировке 15:51, Спорт Юзабилити-тестирование: как поднять конверсию сайта и приложения 15:48, PRO В Москве из университета имени Плеханова эвакуировали людей 15:36, Общество Синтия Никсон прочла эссе о закрепленных в обществе суждениях о женщинах 15:32, Стиль Белоруссия согласилась на компенсацию в $15 за баррель грязной нефти 15:31, Экономика В УК и КоАП закрепят ответственность за отчуждение территорий России 15:31, Политика Как ездят беспилотники и так ли они надежны, как говорят 15:26, Индустрия 4.0  Зачем Миучче Праде второй креативный директор 15:18, Стиль «Норникель» выпустит обеспеченные драгоценными металлами токены 15:18, Крипто «Яндекс» объявил о размещении конвертируемых облигаций на $1,25 млрд 15:10, Технологии и медиа Мишустин заявил о чувстве стыда и сожаления из-за больницы в Кургане 15:09, Общество Основатели вошедших в «Яндекс.Еда» сервисов решили покинуть компанию 15:00, Технологии и медиа Пожар произошел в торговом доме «Пассаж» в Махачкале 14:59, Общество Нейробюджетирование: как будут работать финансовые службы будущего 14:58, PRO ЦБ вернул нулевые комиссии для банков в Системе быстрых платежей 14:55, Финансы ЕСПЧ обязал Россию выплатить двум фигурантам «болотного дела» по €10 тыс. 14:54, Общество Военный, президент, заключенный: история Хосни Мубарака 14:46, Фотогалерея  Ительмены удачи: как зарабатывает первый в России иглу-отель 14:45, PRO Зеленский пригрозил лишить министров зарплаты из-за невыплат шахтерам 14:36, Политика
Китайская компания подписала соглашение о развитии ТПУ в Москве
Материалы по теме Китайская компания хочет заняться реконструкцией проекта в Китай-городе
0
Китайская компания подписала соглашение о развитии ТПУ в Москве
Китайские строители примут участие в проектировании транспортно-пересадочного узла на Мичуринском проспекте

АО «Мосинжпроект» и China Railway Construction Corporation (CRCC) подписали соглашение о сотрудничестве по проекту развития транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Мичуринский проспект». Об этом сообщает портал столичного стройкомплекса.

Подписание соглашения состоялось в рамках визита делегации КНР в Москву во главе с Си Цзиньпином. Китайские специалисты примут участие в проектировании ТПУ. Компания CRCC уже занимается строительством юго-западного участка Большой кольцевой линии метро.

Пересадочный узел должен связать действующую станцию Калининско-Солнцевской линии «Мичуринский проспект» и одноименную станцию Большого кольца. К ней планируется подвести наземный городской пассажирский транспорт. В час пик пассажиропоток ТПУ может достигать около 50 тыс. человек, отмечается в публикации.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, привлечение специалистов китайской корпорации позволит сократить сроки работ на объекте. CRCC имеет колоссальный опыт строительства транспортных объектов по всему миру и готова принять участие в проекте развития московского ТПУ не только как проектировщик и подрядчик, но и как инвестор.

Напомним, что в 2014 году в Пекине был подписан меморандум о вложениях $6 млрд в строительство новой ветки метро и недвижимости вокруг него между московским «Мосинжпроектом» и Китайским международным фондом (China International Fund).