Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Segezha Group: «У дерева огромное преимущество в экологичности» Недвижимость, 12:25 Предложение на загородном рынке элитной аренды сократилось за год на 12% Недвижимость, 11:26 Названы самые продаваемые ЖК Старой Москвы в третьем квартале Недвижимость, 11:05 Аналитики назвали города с самыми подорожавшими однокомнатными квартирами Недвижимость, 10:09 Названы регионы-лидеры по объемам выдачи льготной ипотеки Недвижимость, 18 окт, 19:58 В ЦИАН сравнили стоимость аренды и покупки машино-мест в Москве Недвижимость, 18 окт, 19:47 Правительство утвердило размер платы за участки под «гаражами-ракушками» Недвижимость, 18 окт, 17:06 В России вступили в силу новые правила подключения к газу. Что это значит Недвижимость, 18 окт, 14:46 Новый гастроквартал построят рядом с площадью трех вокзалов Недвижимость, 18 окт, 13:36 Наследники — в очередь: как разделить недвижимость без завещания Недвижимость, 18 окт, 12:44 Новостройки будут подключать к сетям по-новому. Что это даст стройотрасли Недвижимость, 18 окт, 10:48 Ипотека в складчину: как оформить и платить кредит на двоих Недвижимость, 18 окт, 10:10 Как поднять стоимость жилья и выделиться с помощью ремонта Недвижимость, 18 окт, 09:59 В Москве резко сократилось число сделок в элитных новостройках Недвижимость, 18 окт, 09:32
Китайская компания подписала соглашение о развитии ТПУ в Москве
Город ,  
0 

Китайская компания подписала соглашение о развитии ТПУ в Москве

Китайские строители примут участие в проектировании транспортно-пересадочного узла на Мичуринском проспекте

АО «Мосинжпроект» и China Railway Construction Corporation (CRCC) подписали соглашение о сотрудничестве по проекту развития транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Мичуринский проспект». Об этом сообщает портал столичного стройкомплекса.

Подписание соглашения состоялось в рамках визита делегации КНР в Москву во главе с Си Цзиньпином. Китайские специалисты примут участие в проектировании ТПУ. Компания CRCC уже занимается строительством юго-западного участка Большой кольцевой линии метро.

Пересадочный узел должен связать действующую станцию Калининско-Солнцевской линии «Мичуринский проспект» и одноименную станцию Большого кольца. К ней планируется подвести наземный городской пассажирский транспорт. В час пик пассажиропоток ТПУ может достигать около 50 тыс. человек, отмечается в публикации.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, привлечение специалистов китайской корпорации позволит сократить сроки работ на объекте. CRCC имеет колоссальный опыт строительства транспортных объектов по всему миру и готова принять участие в проекте развития московского ТПУ не только как проектировщик и подрядчик, но и как инвестор.

Напомним, что в 2014 году в Пекине был подписан меморандум о вложениях $6 млрд в строительство новой ветки метро и недвижимости вокруг него между московским «Мосинжпроектом» и Китайским международным фондом (China International Fund).

Главное Найти квартиру Лента