Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские ватерполистки досрочно вышли в плей-офф Олимпиады Спорт, 14:19 Что такое степень DBA и может ли она понадобиться российскому бизнесу Pro, 14:18 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 14:14 Федун назвал сказками желание купить английский клуб Спорт, 14:09 Binance прекратит торговлю криптодеривативами в Европе Крипто, 13:57 Новый Land Rover Defender получил версию для экспедиций Авто, 13:54 Какие траты на оборудование офиса становятся бесполезными Pro, 13:54 Хуснуллин сообщил о первой добытой воде для Крыма со дна Азовского моря Общество, 13:50 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 13:49 В Кремле оценили влияние встречи Тихановской и Байдена на Белоруссию Политика, 13:44 Бывшего заместителя Золотова приговорили к шести годам колонии Общество, 13:41 Сумма средств на счетах эскроу в банке «Открытие» превысила ₽100 млрд Пресс-релиз, 13:41 Третий боксер из России гарантировал себе медаль Олимпиады Спорт, 13:38 VK Fest в Петербурге перенесли на год из-за COVID Общество, 13:36
Китайская компания подписала соглашение о развитии ТПУ в Москве
Город ,  
0 

Китайская компания подписала соглашение о развитии ТПУ в Москве

Китайские строители примут участие в проектировании транспортно-пересадочного узла на Мичуринском проспекте

АО «Мосинжпроект» и China Railway Construction Corporation (CRCC) подписали соглашение о сотрудничестве по проекту развития транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Мичуринский проспект». Об этом сообщает портал столичного стройкомплекса.

Подписание соглашения состоялось в рамках визита делегации КНР в Москву во главе с Си Цзиньпином. Китайские специалисты примут участие в проектировании ТПУ. Компания CRCC уже занимается строительством юго-западного участка Большой кольцевой линии метро.

Пересадочный узел должен связать действующую станцию Калининско-Солнцевской линии «Мичуринский проспект» и одноименную станцию Большого кольца. К ней планируется подвести наземный городской пассажирский транспорт. В час пик пассажиропоток ТПУ может достигать около 50 тыс. человек, отмечается в публикации.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, привлечение специалистов китайской корпорации позволит сократить сроки работ на объекте. CRCC имеет колоссальный опыт строительства транспортных объектов по всему миру и готова принять участие в проекте развития московского ТПУ не только как проектировщик и подрядчик, но и как инвестор.

Напомним, что в 2014 году в Пекине был подписан меморандум о вложениях $6 млрд в строительство новой ветки метро и недвижимости вокруг него между московским «Мосинжпроектом» и Китайским международным фондом (China International Fund).

Главное Найти квартиру Лента