Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦСКА установил рекорд по количеству выходов в еврокубки от России Спорт, 21:37 Москва снова стала лидером в рейтинге инвестиционного климата Общество, 21:36 Суд взыскал с Ефремова более 117 тыс. руб. Общество, 21:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 июля Общество, 21:24 Бывший тренер «Реала» и «Манчестер Сити» Пеллегрини возглавил «Бетис» Спорт, 21:12 «Авангард» расторгнул контракт со швейцарским хоккеистом Спорт, 20:46 Роскомнадзор передал МВД материалы о фейках СМИ-иноагентов о Конституции Политика, 20:42 Путину показали проект против вируса и приставку для обучения на удаленке Технологии и медиа, 20:34 СК предъявил хабаровскому губернатору обвинение в организации убийств Общество, 20:14 Муниципальный депутат Галямина стала свидетелем по делу ЮКОСа Политика, 20:06 Биткоин будет стоить $100 000. В этом уверен миллиардер Макс Кайзер Крипто, 20:04 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 19:59 «Карпаты» исключили из украинской премьер-лиги Спорт, 19:48 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:30
Китайская компания подписала соглашение о развитии ТПУ в Москве
Город ,  
0 

Китайская компания подписала соглашение о развитии ТПУ в Москве

Китайские строители примут участие в проектировании транспортно-пересадочного узла на Мичуринском проспекте

АО «Мосинжпроект» и China Railway Construction Corporation (CRCC) подписали соглашение о сотрудничестве по проекту развития транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Мичуринский проспект». Об этом сообщает портал столичного стройкомплекса.

Подписание соглашения состоялось в рамках визита делегации КНР в Москву во главе с Си Цзиньпином. Китайские специалисты примут участие в проектировании ТПУ. Компания CRCC уже занимается строительством юго-западного участка Большой кольцевой линии метро.

Пересадочный узел должен связать действующую станцию Калининско-Солнцевской линии «Мичуринский проспект» и одноименную станцию Большого кольца. К ней планируется подвести наземный городской пассажирский транспорт. В час пик пассажиропоток ТПУ может достигать около 50 тыс. человек, отмечается в публикации.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, привлечение специалистов китайской корпорации позволит сократить сроки работ на объекте. CRCC имеет колоссальный опыт строительства транспортных объектов по всему миру и готова принять участие в проекте развития московского ТПУ не только как проектировщик и подрядчик, но и как инвестор.

Напомним, что в 2014 году в Пекине был подписан меморандум о вложениях $6 млрд в строительство новой ветки метро и недвижимости вокруг него между московским «Мосинжпроектом» и Китайским международным фондом (China International Fund).

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру