Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На каких стадионах пройдут матчи Евро. Фотогалерея Спорт, 17:55  Украина предложила Нетаньяху стать посредником на переговорах с Россией Политика, 17:53 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 17:50 Хоккеист «Авангарда» решил продолжить карьеру в НХЛ Спорт, 17:49 Лучшие системы «умного» дома для новичков Индустрия 4.0, 17:40 ЦБ повысил ключевую ставку до 5%. Насколько теперь подорожает ипотека Недвижимость, 17:33 Суд оштрафовал координатора «Открытой России» после форума оппозиции Общество, 17:32 Байден увидел «начало большого пути» после выступления Путина на саммите Политика, 17:32 СМИ узнали об отказе УЕФА исключить «Реал» и «Ювентус» из Лиги чемпионов Спорт, 17:30 В Москве ограничат движение по МЦД-2 между «Курской» и «Дмитровской» Общество, 17:30 Оперштаб пообещал данные о числе рейсов в Египет в мае Общество, 17:24 «Cибур» договорился об объединении активов с татарским ТАИФ Бизнес, 17:22 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 17:21 В пригороде Парижа неизвестный зарезал сотрудницу полиции Общество, 17:06
Китайская компания подписала соглашение о развитии ТПУ в Москве
Город ,  
0 

Китайская компания подписала соглашение о развитии ТПУ в Москве

Китайские строители примут участие в проектировании транспортно-пересадочного узла на Мичуринском проспекте

АО «Мосинжпроект» и China Railway Construction Corporation (CRCC) подписали соглашение о сотрудничестве по проекту развития транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Мичуринский проспект». Об этом сообщает портал столичного стройкомплекса.

Подписание соглашения состоялось в рамках визита делегации КНР в Москву во главе с Си Цзиньпином. Китайские специалисты примут участие в проектировании ТПУ. Компания CRCC уже занимается строительством юго-западного участка Большой кольцевой линии метро.

Пересадочный узел должен связать действующую станцию Калининско-Солнцевской линии «Мичуринский проспект» и одноименную станцию Большого кольца. К ней планируется подвести наземный городской пассажирский транспорт. В час пик пассажиропоток ТПУ может достигать около 50 тыс. человек, отмечается в публикации.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, привлечение специалистов китайской корпорации позволит сократить сроки работ на объекте. CRCC имеет колоссальный опыт строительства транспортных объектов по всему миру и готова принять участие в проекте развития московского ТПУ не только как проектировщик и подрядчик, но и как инвестор.

Напомним, что в 2014 году в Пекине был подписан меморандум о вложениях $6 млрд в строительство новой ветки метро и недвижимости вокруг него между московским «Мосинжпроектом» и Китайским международным фондом (China International Fund).

Главное Найти квартиру Лента