Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Токио зажжен огонь летних Олимпийских игр Спорт, 17:48 Сайт «Ведомостей» снова заработал, но без колонки Сафронова Политика, 17:44 Как противники Олимпиады пытались сорвать открытие Игр. Фоторепортаж Спорт, 17:40  Боярского выписали из больницы после COVID-19 Общество, 17:36 Toyota запретила перепродавать новый Land Cruiser 300 Авто, 17:34 Филиппины ужесточили ограничения из-за дельта-штамма Общество, 17:34 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 17:29 Джастин Бибер стал лицом бренда Balenciaga Стиль, 17:20 Мишустин поручил проконтролировать поставки еды из-за ЧП на Транссибе Общество, 17:17 Минюст включил The Insider и пятерых журналистов в список иноагентов Политика, 17:15 Олимпийские игры в Токио объявлены открытыми Спорт, 17:14 ВЦИОМ назвал долю россиян, считающих необходимым лечение гомосексуализма Общество, 17:11 Акционер Coinbase подал коллективный иск к криптобирже Крипто, 17:10 Как управляет своими финансами шеф-повар ресторана BuroTsum РБК и Сбер, 17:05
Правительство выделит 2,3 трлн рублей на развитие сельских территорий
Жилье ,  
0 

Правительство выделит 2,3 трлн рублей на развитие сельских территорий

Госпрограмма направлена на поддержание сел и обеспечение более комфортных условий жителей

Постановлением правительства РФ утверждена государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий» на 2020–2025 годы. Объем финансирования составит 2,3 трлн руб., в том числе за счет федерального бюджета — 1 трлн руб., сообщается на сайте кабинета министров.

Основной целью госпрограммы является сохранение доли сельского населения не менее 25,3% в общей численности населения, а также достижение соотношения среднемесячных располагаемых ресурсов сельского и городского домохозяйств до 80%. Кроме того, документ направлен на повышение доли общей площади благоустроенных жилых помещений (доступ к коммунальным услугам) в сельских населенных пунктах до 50%.

По словам министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева, в ходе разработки программы министерством было проанализировано состояние 133 тыс. сельских населенных пунктов, в которых проживают более 37 млн человек. Госпрограмма коснулась целого ряда направлений развития сельского хозяйства и предусматривает меры по улучшению благосостояния и уровня занятости сельского населения, отмечает министр.

Также граждан и предприятия ждут новые льготные кредитные системы: кредиты на покупку и строительство жилья со ставкой до 3%, на приобретение инженерного оборудования для домовладений под 5% годовых, на создание объектов инженерной и транспортной инфраструктуры и подключение к ним по ставке до 5%, сказал Патрушев.

Начало реализации программы ожидается в 2020 году. В феврале Министерство сельского хозяйства планирует заключить с регионами финальные соглашения, регламентирующие необходимые мероприятия и объемы финансирования. Успешное достижение поставленных целей повысит качество жизни в сельской местности.

Напомним, что около года назад зампредседателя правительства Алексей Гордеев выступил с инициативой создания нового национального проекта по развитию сельскохозяйственных территорий. В марте 2019 года Минсельхоз предложил запустить программу льготного сельского ипотечного кредитования для улучшения жилищных условий сельского населения.

Главное Найти квартиру Лента