Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Польши заподозрил пранкеров из-за произношения слова «зубровка» Общество, 21:52 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 21:51 Эксперты оценили траты россиян в первый месяц после снятия ограничений Экономика, 21:46 Плющева, Фельгенгауэр и Смирнова оштрафовали за пикеты во время изоляции Общество, 21:44 В Москве на акции против поправок в Конституцию начались задержания Общество, 21:31 США ввели санкции против связанных с Пригожиным людей и компаний Политика, 21:30 Матвиенко назвала общую сумму задолженности по алиментам в России Общество, 21:15 В Nord Stream AG ответили на заявление США о санкциях против газопровода Политика, 21:08 РУСАДА ответило на обвинения ОКР в махинациях после аудита Спорт, 20:57 «Акции использовали как оберточную бумагу». Биржа России в 1917 году Quote, 20:53 Минобороны успешно испытало спутник-инспектор Общество, 20:45 Троих полицейских из Екатеринбурга приговорили к колонии за изнасилование Общество, 20:08 Действие правила пяти замен в футболе продлили до лета 2021 года Спорт, 20:07 «Двоечников» ОПЕК+ обязали компенсировать невыполненные обязательства Экономика, 20:06
СМИ заявили о планах по аренде «Ростелекомом» офиса по проекту Захи Хадид
Жилье ,  
0 

СМИ заявили о планах по аренде «Ростелекомом» офиса по проекту Захи Хадид

Сделка с бизнес-центром Dominion Tower на Дубровке может стать крупнейшей в 2019 году
Фото: Михаил Почуев/ТАСС
Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Телекоммуникационная компания «Ростелеком» ведет переговоры об аренде бизнес-центра Dominion Tower, который был построен по проекту знаменитого британского архитектора Захи Хадид возле метро «Дубровка». Об этом сообщают «Ведомости».

Общая площадь офисного комплекса на Шарикоподшипниковской улице составляет 21,4 тыс. кв. м, а арендопригодная — 10,8 тыс. «квадратов». Сейчас зданием владеет банк «Траст». Dominion Tower выставлен на продажу за 3 млрд руб., говорится в заметке.

Переговоры об аренде площадей в комплексе находятся в продвинутой стадии, но пока никаких документов о сделке не подписано. Если оператор и банк договорятся, это будет одна из крупнейших арендных офисных сделок в текущем году, следует из публикации.

Головной офис «Ростелекома» расположен в бизнес-центре Comcity в Румянцеве. Также у компании есть здание на Гончарной улице, поясняет издание.

Заха Хадид входила в число самых влиятельных архитекторов на планете. В 2004 году она стала первой женщиной-архитектором, получившей премию Притцкера — «нобелевскую премию» в области архитектуры. Ее здания известны своим футуристическим обликом и «устричными» формами, благодаря которым грани словно перетекают друг в друга.

Среди работ Захи Хадид— Национальный музей искусств XXI века в Риме, Центр водных видов спорта в Лондоне, Центр Гейдара Алиева в Баку, Центр современного искусства Розенталя в Цинциннати и Оперный театр в Гуанчжоу. Dominion Tower — единственный проект архитектора в столице. В Московской области по проекту Хадид построен частный загородный дом.