Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы регионы с максимальным падением спроса на ипотеку Недвижимость, 14:31 Бесплатный газ на участок: как провести по новому закону Недвижимость, 14:11 Росреестр упростил снятие с кадастрового учета несуществующих объектов Недвижимость, 13:58 Росреестр зафиксировал максимум сделок с жильем в Москве за семь лет Недвижимость, 10:47 Инновации на консервативном рынке: как Prefab захватывает стройку Недвижимость, 10:05 Рантье в Москве повысили требования. Кому теперь сложно снять квартиру? Недвижимость, 09:36 В «Дом.РФ» назвали главные препятствия росту ипотеки на ИЖС Недвижимость, 20 сен, 18:54 Дольщики из трех российских регионов получат компенсации вместо квартир Недвижимость, 20 сен, 18:01 Как будет выглядеть новая площадка старейшего театра России Недвижимость, 20 сен, 16:02 Как тратить меньше времени и денег на подбор персонала в недвижимости Недвижимость, 20 сен, 15:42 Риелторы сообщили о снижении цен на жилье в большинстве округов Москвы Недвижимость, 20 сен, 14:16 Сэкономить или разориться: плюсы и минусы автономного отопления Недвижимость, 20 сен, 13:27 Цифровая ипотека: как выстроить бесшовный клиентский путь Недвижимость, 20 сен, 10:05 Kokoc Group купила сервис продвижения объектов недвижимости NA100PRO Недвижимость, 20 сен, 10:00
СМИ заявили о планах по аренде «Ростелекомом» офиса по проекту Захи Хадид
Жилье ,  
0 

СМИ заявили о планах по аренде «Ростелекомом» офиса по проекту Захи Хадид

Сделка с бизнес-центром Dominion Tower на Дубровке может стать крупнейшей в 2019 году
Фото: Михаил Почуев/ТАСС
Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Телекоммуникационная компания «Ростелеком» ведет переговоры об аренде бизнес-центра Dominion Tower, который был построен по проекту знаменитого британского архитектора Захи Хадид возле метро «Дубровка». Об этом сообщают «Ведомости».

Общая площадь офисного комплекса на Шарикоподшипниковской улице составляет 21,4 тыс. кв. м, а арендопригодная — 10,8 тыс. «квадратов». Сейчас зданием владеет банк «Траст». Dominion Tower выставлен на продажу за 3 млрд руб., говорится в заметке.

Переговоры об аренде площадей в комплексе находятся в продвинутой стадии, но пока никаких документов о сделке не подписано. Если оператор и банк договорятся, это будет одна из крупнейших арендных офисных сделок в текущем году, следует из публикации.

Головной офис «Ростелекома» расположен в бизнес-центре Comcity в Румянцеве. Также у компании есть здание на Гончарной улице, поясняет издание.

Заха Хадид входила в число самых влиятельных архитекторов на планете. В 2004 году она стала первой женщиной-архитектором, получившей премию Притцкера — «нобелевскую премию» в области архитектуры. Ее здания известны своим футуристическим обликом и «устричными» формами, благодаря которым грани словно перетекают друг в друга.

Среди работ Захи Хадид— Национальный музей искусств XXI века в Риме, Центр водных видов спорта в Лондоне, Центр Гейдара Алиева в Баку, Центр современного искусства Розенталя в Цинциннати и Оперный театр в Гуанчжоу. Dominion Tower — единственный проект архитектора в столице. В Московской области по проекту Хадид построен частный загородный дом.

Главное Найти квартиру Лента