Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 17:14 В Швейцарии начались переговоры Путина и Байдена в расширенном составе Политика, 17:11 Киберугрозы будущего: как защититься уже сегодня Индустрия 4.0, 17:10 В России растет заболеваемость коронавирусом. Самое актуальное на 16 июня Общество, 17:04 ГИБДД пообещала не штрафовать водителей за отсутствие техосмотра при ДТП Авто, 17:00 Московские власти объявили о штрафах для компаний за провал вакцинации Город, 16:59 Игорь Ротенберг стал куратором инноваций в РСПП Бизнес, 16:58 Эстония и Латвия выразили протест России из-за нарушения воздушных границ Политика, 16:57 Учимся ездить безопасно: советы от самых опытных таксистов Autonews и Яндекс.Такси, 16:56 Футболиста сборной России увезли со стадиона на скорой в матче Евро Спорт, 16:54 Для клиентов Morgan Stanley создадут инвестиционный биткоин-фонд Крипто, 16:52 Сборная России открыла счет голам на Евро Спорт, 16:51 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 16:41 Sony запланировал выпуск VR-шлем нового поколения к концу 2022 года Стиль, 16:40
СМИ заявили о планах по аренде «Ростелекомом» офиса по проекту Захи Хадид
Жилье ,  
0 

СМИ заявили о планах по аренде «Ростелекомом» офиса по проекту Захи Хадид

Сделка с бизнес-центром Dominion Tower на Дубровке может стать крупнейшей в 2019 году
Фото: Михаил Почуев/ТАСС
Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Телекоммуникационная компания «Ростелеком» ведет переговоры об аренде бизнес-центра Dominion Tower, который был построен по проекту знаменитого британского архитектора Захи Хадид возле метро «Дубровка». Об этом сообщают «Ведомости».

Общая площадь офисного комплекса на Шарикоподшипниковской улице составляет 21,4 тыс. кв. м, а арендопригодная — 10,8 тыс. «квадратов». Сейчас зданием владеет банк «Траст». Dominion Tower выставлен на продажу за 3 млрд руб., говорится в заметке.

Переговоры об аренде площадей в комплексе находятся в продвинутой стадии, но пока никаких документов о сделке не подписано. Если оператор и банк договорятся, это будет одна из крупнейших арендных офисных сделок в текущем году, следует из публикации.

Головной офис «Ростелекома» расположен в бизнес-центре Comcity в Румянцеве. Также у компании есть здание на Гончарной улице, поясняет издание.

Заха Хадид входила в число самых влиятельных архитекторов на планете. В 2004 году она стала первой женщиной-архитектором, получившей премию Притцкера — «нобелевскую премию» в области архитектуры. Ее здания известны своим футуристическим обликом и «устричными» формами, благодаря которым грани словно перетекают друг в друга.

Среди работ Захи Хадид— Национальный музей искусств XXI века в Риме, Центр водных видов спорта в Лондоне, Центр Гейдара Алиева в Баку, Центр современного искусства Розенталя в Цинциннати и Оперный театр в Гуанчжоу. Dominion Tower — единственный проект архитектора в столице. В Московской области по проекту Хадид построен частный загородный дом.

Главное Найти квартиру Лента