Лента новостей
Все новости Недвижимость
За неделю число поддерживающих обнуление срока Путина выросло на 6% 20:04, Общество Горячую линию сервиса мусорной реформы отключили за неуплату 20:03, Общество «Спартак» останется на карантине до мая 19:58, Спорт Второй регион России ограничил продажу алкоголя на время самоизоляции 19:55, Общество Майнеры капитулируют после халвинга биткоина 19:52, Крипто Джим Роджерс спрогнозировал окончание кризиса не ранее 2021 года 19:34, Quote СМИ узнали о планах ФИФА создать кредитный фонд для клубов 19:32, Спорт В Петербурге ограничили работу метро и другого транспорта 19:31, Общество Жена назвала дату похорон драматурга Зорина 19:25, Общество Адвокат заявил о снятии заочного ареста с бывшего топ-менеджера «Адамаса» 19:18, Бизнес В мэрии сообщили о состоянии здоровья Собянина 19:17, Общество Аналитики выяснили реакцию разных поколений москвичей на самоизоляцию 19:15, Технологии и медиа Минюст приготовился к дистанционной регистрации смертей и рождений 19:15, Общество Власти Москвы объяснили принцип работы ветклиник в период самоизоляции 19:13, Общество Главврач НИИ Склифосовского объяснил резкий рост заболеваемости COVID-19 19:08, Общество 82% держателей Ethereum терпят убытки. Почему может стать еще хуже 19:07, Крипто Что случилось за день. Главные новости РБК 19:00, Общество Нефть, это фиаско. Дневник трейдера #16 19:00, Крипто «Люди сплотились». Русскоязычные туристы — об изоляции в Индии 18:58, Стиль «Зенит» представил сборную из латиноамериканских игроков команды 18:53, Спорт СМИ узнали о решении «Победы» не платить за лизинг самолетов 18:50, Общество Песков сообщил о подаче Путиным декларации о доходах за 2019 год 18:42, Политика Российских призывников отправят к местам службы не раньше 20 мая 18:38, Общество Патриарх совершит объезд вокруг Москвы с чудотворной иконой «Умиление» 18:25, Общество ЗАГС Москвы сообщил о переносе 20% бракосочетаний 18:23, Общество Слушания CAS по делу РУСАДА назначили на июль 18:21, Спорт Российская нефть подешевела до $13 за баррель 18:09, Бизнес Кейс Райффайзенбанка: как научить чат-бота решать вопросы клиентов 18:04, PRO
СМИ заявили о планах по аренде «Ростелекомом» офиса по проекту Захи Хадид
Материалы по теме В Катаре открыли стадион для ЧМ-2022, который спроектировала Заха Хадид Как выглядит нью-йоркский пентхаус от Захи Хадид стоимостью $58 млн По мотивам архитектурных проектов Захи Хадид создана коллекция ковров
0
СМИ заявили о планах по аренде «Ростелекомом» офиса по проекту Захи Хадид
Сделка с бизнес-центром Dominion Tower на Дубровке может стать крупнейшей в 2019 году
Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Телекоммуникационная компания «Ростелеком» ведет переговоры об аренде бизнес-центра Dominion Tower, который был построен по проекту знаменитого британского архитектора Захи Хадид возле метро «Дубровка». Об этом сообщают «Ведомости».

Общая площадь офисного комплекса на Шарикоподшипниковской улице составляет 21,4 тыс. кв. м, а арендопригодная — 10,8 тыс. «квадратов». Сейчас зданием владеет банк «Траст». Dominion Tower выставлен на продажу за 3 млрд руб., говорится в заметке.

Переговоры об аренде площадей в комплексе находятся в продвинутой стадии, но пока никаких документов о сделке не подписано. Если оператор и банк договорятся, это будет одна из крупнейших арендных офисных сделок в текущем году, следует из публикации.

Головной офис «Ростелекома» расположен в бизнес-центре Comcity в Румянцеве. Также у компании есть здание на Гончарной улице, поясняет издание.

Заха Хадид входила в число самых влиятельных архитекторов на планете. В 2004 году она стала первой женщиной-архитектором, получившей премию Притцкера — «нобелевскую премию» в области архитектуры. Ее здания известны своим футуристическим обликом и «устричными» формами, благодаря которым грани словно перетекают друг в друга.

Среди работ Захи Хадид— Национальный музей искусств XXI века в Риме, Центр водных видов спорта в Лондоне, Центр Гейдара Алиева в Баку, Центр современного искусства Розенталя в Цинциннати и Оперный театр в Гуанчжоу. Dominion Tower — единственный проект архитектора в столице. В Московской области по проекту Хадид построен частный загородный дом.