Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тренер рассказал о заболевании Нурмагомедова свинкой перед боем с Гэтжи Спорт, 02:39 Как в Дагестане отмечали победу Хабиба Нурмагомедова Спорт, 02:33 В Москве суд арестовал замглаву Московской таможни Цуканова Общество, 02:20 Гэтжи назвал Нурмагомедова величайшим бойцом Спорт, 02:05 Роналду обратился к Нурмагомедову после боя с Гэтжи Спорт, 01:52 «Аэрофлот» увеличил частоту полетов в Белоруссию, Швейцарию и на Мальдивы Общество, 01:37 Франция отозвала посла в Турции после слов Эрдогана о Макроне Политика, 01:20 Президент UFC заявил о сломанной ноге Нурмагомедова за три недели до боя Спорт, 01:02 В Саратовской области полиция пресекла массовый конфликт диаспор Общество, 01:01 Джонс уступил Нурмагомедову первое место в общем рейтинге UFC Спорт, 00:41 Макгрегор обратился к Нурмагомедову после объявления о завершении карьеры Спорт, 00:39 СК назвал заказным убийство бизнесмена Петрова Общество, 00:31 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 00:21 Нурмагомедов попросил поставить его на первое место в общем рейтинге UFC Спорт, 00:19
СМИ заявили о планах по аренде «Ростелекомом» офиса по проекту Захи Хадид
Жилье ,  
0 

СМИ заявили о планах по аренде «Ростелекомом» офиса по проекту Захи Хадид

Сделка с бизнес-центром Dominion Tower на Дубровке может стать крупнейшей в 2019 году
Фото:Михаил Почуев/ТАСС
Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Телекоммуникационная компания «Ростелеком» ведет переговоры об аренде бизнес-центра Dominion Tower, который был построен по проекту знаменитого британского архитектора Захи Хадид возле метро «Дубровка». Об этом сообщают «Ведомости».

Общая площадь офисного комплекса на Шарикоподшипниковской улице составляет 21,4 тыс. кв. м, а арендопригодная — 10,8 тыс. «квадратов». Сейчас зданием владеет банк «Траст». Dominion Tower выставлен на продажу за 3 млрд руб., говорится в заметке.

Переговоры об аренде площадей в комплексе находятся в продвинутой стадии, но пока никаких документов о сделке не подписано. Если оператор и банк договорятся, это будет одна из крупнейших арендных офисных сделок в текущем году, следует из публикации.

Головной офис «Ростелекома» расположен в бизнес-центре Comcity в Румянцеве. Также у компании есть здание на Гончарной улице, поясняет издание.

Заха Хадид входила в число самых влиятельных архитекторов на планете. В 2004 году она стала первой женщиной-архитектором, получившей премию Притцкера — «нобелевскую премию» в области архитектуры. Ее здания известны своим футуристическим обликом и «устричными» формами, благодаря которым грани словно перетекают друг в друга.

Среди работ Захи Хадид— Национальный музей искусств XXI века в Риме, Центр водных видов спорта в Лондоне, Центр Гейдара Алиева в Баку, Центр современного искусства Розенталя в Цинциннати и Оперный театр в Гуанчжоу. Dominion Tower — единственный проект архитектора в столице. В Московской области по проекту Хадид построен частный загородный дом.

Главное Найти квартиру Лента