Лента новостей
Все новости Недвижимость
Reuters сообщил о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество
По мотивам архитектурных проектов Захи Хадид создана коллекция ковров
Материалы по теме Слишком смело: что не смогла построить Заха Хадид. Часть 1 Слишком смело: что не смогла построить Заха Хадид. Часть 5 Слишком смело: что не смогла построить Заха Хадид. Часть 8
08 окт, 18:20
0
По мотивам архитектурных проектов Захи Хадид создана коллекция ковров
Узоры на ковровых покрытиях напоминают линии фасадов зданий знаменитого архитектора. Они сочетают в себе бирюзовый, красный и зеленый цвета
Фото: zaha-hadid.com

Zaha Hadid Design представило новую коллекцию ковров. Их дизайн основан на архитектурных проектах основательницы бюро Захи Хадид, которая ушла из жизни в 2016 году. Ковровые покрытия сочетают в себе различные оттенки бирюзового, красного и зеленого, сообщает портал Archi.ru.

В коллекции под названием RE/Form 22 модели, каждая из которых символизирует реконфигурацию и трансформацию. Стиль рисунков на коврах разделен на четыре блока — параллельные линии, лентовидные выступы, мозаичные ландшафты и органические формы, которые похожи на фасады зданий знаменитого архитектора, объясняется в заметке.

Фото: zaha-hadid.com

Блок ковров Striation напоминает футуристические формы национального музея искусств XXI века в Риме, который был построен по проекту Захи Хадид в 2010 году. Рисунок на серии Ribbons похож на жилой комплекс 520 W 28th Street в Нью-Йорке. Узоры на коврах Pixel выполнены в стиле фасада Международного молодежного культурного центра в китайском Нанкине. Ковры Cellular сетчатым узором схожи с ювелирными украшениями Zaha Hadid Design, следует из публикации.

Фото: zaha-hadid.com

Заха Хадид входила в число самых влиятельных архитекторов на планете. В 2004 году она стала первой женщиной-архитектором, получившей Премию Притцкера — «Нобелевскую премию» в области архитектуры. Ее здания известны своим футуристическим обликом и «устричными» формами, благодаря которым грани словно перетекают друг в друга. Среди работ Захи Хадид— Национальный музей искусств XXI века в Риме, Центр водных видов спорта в Лондоне, Центр Гейдара Алиева в Баку, Центр современного искусства Розенталя в Цинциннати и Оперный театр в Гуанчжоу. В Москве по проекту Zaha Hadid Architects построен бизнес-центр Dominion Tower, а в Подмосковье — частный загородный дом. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости