Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Canon Россия», — о трендах на рынке печатной техники Партнерский материал, 11:05 В МЧС исключили цунами у берегов Камчатки после землетрясения на Аляске Общество, 11:04 Вышел трейлер фильма «Король Ричард» об отце знаменитых сестер Уильямс Стиль, 10:59 Как развивать соцсети для бизнеса. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 10:54 Новые пошлины против высоких дивидендов: покупать ли акции «Северстали» Pro, 10:52 Пашинян предложил привлечь к охране границы российских пограничников Политика, 10:51 Neoflex — о подходах, расширяющих возможности применения Machine Learning Партнерский материал, 10:50 В Багдаде подвергся ракетному обстрелу район рядом с посольством США Политика, 10:46 Мишустин назвал срок открытия суворовского училища в Иркутске Общество, 10:46 В «Эколайне» заявили об отказе от идеи везти московский мусор в регионы Бизнес, 10:46 Российские теннисистки проиграли в полуфинале Олимпиады Спорт, 10:46 Осложнения от COVID-19 у детей. Самое актуальное о пандемии на 29 июля Общество, 10:44 КСП Капитал УА ООО запускает фонд по инвестированию в кинорынок Пресс-релиз, 10:42 В Минобороны назвали ошибки в экспертизе смерти замглавы депкульта Москвы Общество, 10:41
По мотивам архитектурных проектов Захи Хадид создана коллекция ковров
Дизайн ,  
0 

По мотивам архитектурных проектов Захи Хадид создана коллекция ковров

Узоры на ковровых покрытиях напоминают линии фасадов зданий знаменитого архитектора. Они сочетают в себе бирюзовый, красный и зеленый цвета
Фото: zaha-hadid.com
Фото: zaha-hadid.com

Zaha Hadid Design представило новую коллекцию ковров. Их дизайн основан на архитектурных проектах основательницы бюро Захи Хадид, которая ушла из жизни в 2016 году. Ковровые покрытия сочетают в себе различные оттенки бирюзового, красного и зеленого, сообщает портал Archi.ru.

В коллекции под названием RE/Form 22 модели, каждая из которых символизирует реконфигурацию и трансформацию. Стиль рисунков на коврах разделен на четыре блока — параллельные линии, лентовидные выступы, мозаичные ландшафты и органические формы, которые похожи на фасады зданий знаменитого архитектора, объясняется в заметке.

Фото:zaha-hadid.com
Фото: zaha-hadid.com

Блок ковров Striation напоминает футуристические формы национального музея искусств XXI века в Риме, который был построен по проекту Захи Хадид в 2010 году. Рисунок на серии Ribbons похож на жилой комплекс 520 W 28th Street в Нью-Йорке. Узоры на коврах Pixel выполнены в стиле фасада Международного молодежного культурного центра в китайском Нанкине. Ковры Cellular сетчатым узором схожи с ювелирными украшениями Zaha Hadid Design, следует из публикации.

Фото:zaha-hadid.com
Фото: zaha-hadid.com

Заха Хадид входила в число самых влиятельных архитекторов на планете. В 2004 году она стала первой женщиной-архитектором, получившей Премию Притцкера — «Нобелевскую премию» в области архитектуры. Ее здания известны своим футуристическим обликом и «устричными» формами, благодаря которым грани словно перетекают друг в друга. Среди работ Захи Хадид— Национальный музей искусств XXI века в Риме, Центр водных видов спорта в Лондоне, Центр Гейдара Алиева в Баку, Центр современного искусства Розенталя в Цинциннати и Оперный театр в Гуанчжоу. В Москве по проекту Zaha Hadid Architects построен бизнес-центр Dominion Tower, а в Подмосковье — частный загородный дом.

Главное Найти квартиру Лента