Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Во Франции умерла бывшая жена Алена Делона Общество, 16:57 На Филиппинах произошло землетрясение магнитудой 7 Общество, 16:50 Федор Емельяненко сообщил о своем состоянии после госпитализации Спорт, 16:38 Бабич перешел в службу по контролю за экспортом оружия и стал генералом Политика, 16:36 Как «техасская перестрелка» поможет разрешить корпоративный конфликт Pro, 16:36 Сбербанк назвал сроки выпуска собственного стейблкоина Крипто, 16:33 IIHF отказалась переносить в Литву белорусские матчи ЧМ по хоккею Спорт, 16:27 В Комитете солдатских матерей назвали обоснованным приговор Шамсутдинову Общество, 16:22 Глава РФПИ оценил число информационных атак на «Cпутник V» Общество, 16:12 Защита Навального обжаловала арест Политика, 16:12 Доходы бизнеса Трампа из-за пандемии за год упали более чем на треть Политика, 16:09 Агент назвал дату подписания контракта Кокорина с «Фиорентиной» Спорт, 16:03 Каким должен быть холодильник для настоящих гурманов РБК Стиль и LG SIGNATURE, 15:58 В Москве задержали юриста ФБК Владлена Лося Политика, 15:49
По мотивам архитектурных проектов Захи Хадид создана коллекция ковров
 
0 

По мотивам архитектурных проектов Захи Хадид создана коллекция ковров

Узоры на ковровых покрытиях напоминают линии фасадов зданий знаменитого архитектора. Они сочетают в себе бирюзовый, красный и зеленый цвета
Фото: zaha-hadid.com
Фото: zaha-hadid.com

Zaha Hadid Design представило новую коллекцию ковров. Их дизайн основан на архитектурных проектах основательницы бюро Захи Хадид, которая ушла из жизни в 2016 году. Ковровые покрытия сочетают в себе различные оттенки бирюзового, красного и зеленого, сообщает портал Archi.ru.

В коллекции под названием RE/Form 22 модели, каждая из которых символизирует реконфигурацию и трансформацию. Стиль рисунков на коврах разделен на четыре блока — параллельные линии, лентовидные выступы, мозаичные ландшафты и органические формы, которые похожи на фасады зданий знаменитого архитектора, объясняется в заметке.

Фото: zaha-hadid.com
Фото: zaha-hadid.com

Блок ковров Striation напоминает футуристические формы национального музея искусств XXI века в Риме, который был построен по проекту Захи Хадид в 2010 году. Рисунок на серии Ribbons похож на жилой комплекс 520 W 28th Street в Нью-Йорке. Узоры на коврах Pixel выполнены в стиле фасада Международного молодежного культурного центра в китайском Нанкине. Ковры Cellular сетчатым узором схожи с ювелирными украшениями Zaha Hadid Design, следует из публикации.

Фото: zaha-hadid.com
Фото: zaha-hadid.com

Заха Хадид входила в число самых влиятельных архитекторов на планете. В 2004 году она стала первой женщиной-архитектором, получившей Премию Притцкера — «Нобелевскую премию» в области архитектуры. Ее здания известны своим футуристическим обликом и «устричными» формами, благодаря которым грани словно перетекают друг в друга. Среди работ Захи Хадид— Национальный музей искусств XXI века в Риме, Центр водных видов спорта в Лондоне, Центр Гейдара Алиева в Баку, Центр современного искусства Розенталя в Цинциннати и Оперный театр в Гуанчжоу. В Москве по проекту Zaha Hadid Architects построен бизнес-центр Dominion Tower, а в Подмосковье — частный загородный дом.

Главное Найти квартиру Лента