Лента новостей
Все новости Недвижимость
Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США 01:45, Технологии и медиа S&P оставил российский рейтинг без изменений 01:23, Экономика Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах 01:09, Общество Саакашвили заявил о снятии своей партии с выборов в Раду 00:54, Политика После задержания танкера Ираном цена нефти Brent поднималась на 2% 00:46, Экономика Оливер Стоун попросил Путина стать крестным отцом его 22-летней дочери 00:27, Политика В ДНР заявили о подрыве на мине грузовика с бойцами батальона «Айдар» 00:07, Общество В Иране опровергли задержание танкера под либерийским флагом 19 июл, 23:58, Общество Путин оценил ситуацию на Украине после президентских выборов 19 июл, 23:52, Политика Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету 19 июл, 23:34, РБК и ОТП Банк МИД Британии заявил о задержании Ираном двух судов в Ормузском проливе 19 июл, 23:22, Политика На Украине кафе повесило на дверь наклейку свиньи в цветах флага России 19 июл, 23:00, Общество На задержанном властями Ирана танкере были граждане России 19 июл, 22:57, Общество Путин раскритиковал иркутские власти после наводнения в регионе 19 июл, 22:49, Политика Путин назвал Скрипаля «вышедшим из обоймы» 19 июл, 22:49, Политика Около Верховной рады задержали дезертира с гранатой 19 июл, 22:45, Общество Forbes узнал о просьбе Минца разрешить ему тратить более £10 000 в неделю 19 июл, 22:28, Бизнес Трамп назвал священным потолок госдолга США 19 июл, 22:19, Политика Во ФСИН назвали образцовой колонию Кокорина и Мамаева 19 июл, 22:19, Общество Чемпионский бой боксера Курбанова отменили из-за проблем с визой 19 июл, 22:02, Спорт Банк «Траст» стал владельцем 5,7% доли в Объединенной вагонной компании 19 июл, 21:59, Бизнес Россиянка Ирина Дериглазова стала 5-кратной чемпионкой мира по фехтованию 19 июл, 21:44, Спорт США ввели санкции в отношении четырех граждан Венесуэлы 19 июл, 21:42, Политика Путин заявил о переносе саммитов БРИКС и ШОС из Челябинска 19 июл, 21:33, Политика ЦСКА подписал контракт с выступавшим 11 лет в НБА баскетболистом Куфосом 19 июл, 21:23, Спорт Иран задержал британский нефтяной танкер в Ормузском проливе 19 июл, 21:22, Политика Под Петербургом из-за поломки задержали электрички 19 июл, 21:05, Общество Сборная России сыграет против Бельгии на стадионе «Зенит» 19 июл, 21:04, Спорт
По мотивам архитектурных проектов Захи Хадид создана коллекция ковров
Материалы по теме Слишком смело: что не смогла построить Заха Хадид. Часть 1 Слишком смело: что не смогла построить Заха Хадид. Часть 5 Слишком смело: что не смогла построить Заха Хадид. Часть 8
0
По мотивам архитектурных проектов Захи Хадид создана коллекция ковров
Узоры на ковровых покрытиях напоминают линии фасадов зданий знаменитого архитектора. Они сочетают в себе бирюзовый, красный и зеленый цвета
Фото: zaha-hadid.com

Zaha Hadid Design представило новую коллекцию ковров. Их дизайн основан на архитектурных проектах основательницы бюро Захи Хадид, которая ушла из жизни в 2016 году. Ковровые покрытия сочетают в себе различные оттенки бирюзового, красного и зеленого, сообщает портал Archi.ru.

В коллекции под названием RE/Form 22 модели, каждая из которых символизирует реконфигурацию и трансформацию. Стиль рисунков на коврах разделен на четыре блока — параллельные линии, лентовидные выступы, мозаичные ландшафты и органические формы, которые похожи на фасады зданий знаменитого архитектора, объясняется в заметке.

Фото: zaha-hadid.com

Блок ковров Striation напоминает футуристические формы национального музея искусств XXI века в Риме, который был построен по проекту Захи Хадид в 2010 году. Рисунок на серии Ribbons похож на жилой комплекс 520 W 28th Street в Нью-Йорке. Узоры на коврах Pixel выполнены в стиле фасада Международного молодежного культурного центра в китайском Нанкине. Ковры Cellular сетчатым узором схожи с ювелирными украшениями Zaha Hadid Design, следует из публикации.

Фото: zaha-hadid.com

Заха Хадид входила в число самых влиятельных архитекторов на планете. В 2004 году она стала первой женщиной-архитектором, получившей Премию Притцкера — «Нобелевскую премию» в области архитектуры. Ее здания известны своим футуристическим обликом и «устричными» формами, благодаря которым грани словно перетекают друг в друга. Среди работ Захи Хадид— Национальный музей искусств XXI века в Риме, Центр водных видов спорта в Лондоне, Центр Гейдара Алиева в Баку, Центр современного искусства Розенталя в Цинциннати и Оперный театр в Гуанчжоу. В Москве по проекту Zaha Hadid Architects построен бизнес-центр Dominion Tower, а в Подмосковье — частный загородный дом. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости