Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» 22:54, Политика Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР 22:52, Политика Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве 22:35, Политика Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту 22:30, РБК и KUPIVIP.RU Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине 22:12, Политика Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве 22:02, Политика Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР 22:00, Политика Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн 22:00, Спорт Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод 21:49, Общество США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» 21:42, Политика Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 21:36, РБК и МегаФон Генштаб назвал количество ежегодно въезжающих в Европу экстремистов 21:30, Общество ЦСКА победил «Анжи» и поднялся на третье место в чемпионате России 21:29, Спорт В Москве с топорами напали на автомобиль и украли 1 млн руб. 21:20, Общество Школу в Москве эвакуировали из-за сообщения о минировании 21:05, Общество ЦИК переведет систему «Выборы» на «русский Windows» 21:02, Политика МВД объяснило порядок получения российских паспортов жителям ДНР и ЛНР 20:55, Политика Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 20:45, РБК и AFI Development Переговоры Путина и Ким Чен Ына тет-а-тет продлятся около часа 20:45, Политика Минфин и Минобороны ответили на приведенные Навальным данные о дачах 20:38, Политика Власти Украины заподозрили компанию Зеленского в растрате госсредств 20:32, Политика Самые красивые женщины последних 10 лет по версии журнала People 20:27, Фотогалерея  Киев обратился в ООН из-за указа Путина о паспортах для жителей ДНР и ЛНР 20:18, Политика В СИЗО «Матросская тишина» от передозировки наркотиков умерли 2 человека 20:17, Политика «Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его 19:59, РБК и Сбербанк Первый Украинский Совбез назвал указ Путина подготовкой к применению военных 19:53, Политика МИД напомнил о «мегатонной дипломатии» после слов посла США об авианосцах 19:51, Политика Макрон вместо Зеленского поздравил пранкеров 19:50, Политика
По мотивам архитектурных проектов Захи Хадид создана коллекция ковров
Материалы по теме Слишком смело: что не смогла построить Заха Хадид. Часть 1 Слишком смело: что не смогла построить Заха Хадид. Часть 5 Слишком смело: что не смогла построить Заха Хадид. Часть 8
0
По мотивам архитектурных проектов Захи Хадид создана коллекция ковров
Узоры на ковровых покрытиях напоминают линии фасадов зданий знаменитого архитектора. Они сочетают в себе бирюзовый, красный и зеленый цвета
Фото: zaha-hadid.com

Zaha Hadid Design представило новую коллекцию ковров. Их дизайн основан на архитектурных проектах основательницы бюро Захи Хадид, которая ушла из жизни в 2016 году. Ковровые покрытия сочетают в себе различные оттенки бирюзового, красного и зеленого, сообщает портал Archi.ru.

В коллекции под названием RE/Form 22 модели, каждая из которых символизирует реконфигурацию и трансформацию. Стиль рисунков на коврах разделен на четыре блока — параллельные линии, лентовидные выступы, мозаичные ландшафты и органические формы, которые похожи на фасады зданий знаменитого архитектора, объясняется в заметке.

Фото: zaha-hadid.com

Блок ковров Striation напоминает футуристические формы национального музея искусств XXI века в Риме, который был построен по проекту Захи Хадид в 2010 году. Рисунок на серии Ribbons похож на жилой комплекс 520 W 28th Street в Нью-Йорке. Узоры на коврах Pixel выполнены в стиле фасада Международного молодежного культурного центра в китайском Нанкине. Ковры Cellular сетчатым узором схожи с ювелирными украшениями Zaha Hadid Design, следует из публикации.

Фото: zaha-hadid.com

Заха Хадид входила в число самых влиятельных архитекторов на планете. В 2004 году она стала первой женщиной-архитектором, получившей Премию Притцкера — «Нобелевскую премию» в области архитектуры. Ее здания известны своим футуристическим обликом и «устричными» формами, благодаря которым грани словно перетекают друг в друга. Среди работ Захи Хадид— Национальный музей искусств XXI века в Риме, Центр водных видов спорта в Лондоне, Центр Гейдара Алиева в Баку, Центр современного искусства Розенталя в Цинциннати и Оперный театр в Гуанчжоу. В Москве по проекту Zaha Hadid Architects построен бизнес-центр Dominion Tower, а в Подмосковье — частный загородный дом. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости