Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Девять детей отравились во время отдыха в Одесской области Общество, 00:51 Капитан-рекордсмен. Главное о карьере Александра Овечкина Спорт, 00:30 В Гидрометцентре спрогнозировали дожди в Москве до конца июля Общество, 00:11 Нурмагомедов возглавил рейтинг самых успешных звезд России Спорт, 00:10 Моргенштерн обошел Собчак, Тимати и Шнурова в рейтинге звезд Forbes Общество, 00:10 Джон Суини — РБК Pro: «Мировой крах был спровоцирован десятком человек» Pro, 00:02 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:01 В «Цифровую экономику» впишут борьбу с дипфейками и адаптивный контент Технологии и медиа, 00:00 В Греции комментатора уволили за расистские высказывания во время Игр Спорт, 27 июл, 23:58 Байден назвал «настоящую проблему» Путина Политика, 27 июл, 23:48 Петкович сменил сборную Швейцарии на французский клуб Спорт, 27 июл, 23:42 Байден обвинил Россию во вмешательстве в выборы 2022 года Политика, 27 июл, 23:28 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 27 июл, 23:13 Минюст разрешил ЗАГСам регистрировать браки на дому и в больницах Общество, 27 июл, 23:01
Китайского блогера оштрафовали на $30 тыс. за критику здания Захи Хадид
Город ,  
0 

Китайского блогера оштрафовали на $30 тыс. за критику здания Захи Хадид

Он написал, что комплекс на северо-востоке Пекина пронизан ядовитой энергетикой
Фото:  Chen Chen/ТАСС
Фото: Chen Chen/ТАСС

Пекинский суд оштрафовал владельца новостного блога Zhuhai Shengun Internet Technology на $30 тыс. за критику здания, построенного по проекту британского архитектора Захи Хадид на северо-востоке китайской столицы. Об этом сообщает журнал DesignBoom.

Комплекс под названием Soho состоит из трех изогнутых башен 118 м, 127 м и 200 м высотой. В тексте, опубликованном Zhuhai Shengun Internet Technology в ноябре 2018 года, говорится о том, что при строительстве здания были нарушены все правила фэншуй и из-за этого оно пронизано ядовитой энергетикой, написано в статье.

Собственник здания подал на блогера в суд и выиграл дело. В результате его обязали принести публичные извинения и выплатить компенсацию за ущерб репутации, следует из заметки.

Заха Хадид входила в число самых влиятельных архитекторов на планете. В 2004 году она стала первой женщиной-архитектором, получившей премию Притцкера — «нобелевскую премию» в области архитектуры. Ее здания известны своим футуристическим обликом и «устричными» формами, благодаря которым грани словно перетекают друг в друга.

Среди работ Захи Хадид— Национальный музей искусств XXI века в Риме, Центр водных видов спорта в Лондоне, Центр Гейдара Алиева в Баку, Центр современного искусства Розенталя в Цинциннати и Оперный театр в Гуанчжоу. В Москве по проекту Zaha Hadid Architects построен бизнес-центр Dominion Tower, а в Подмосковье — частный загородный дом.

Главное Найти квартиру Лента