Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лавров заявил о курсе на сдерживание России во внешней политике ФРГ Политика, 17:10 Снижение ставок аренды квартир в Москве не оправдало надежды арендаторов Недвижимость, 17:07 В Москве из-за нарушения масочного режима закрыли Коптевский рынок Общество, 17:01 Ереван попросил лишить Кабул статуса наблюдателя в ОДКБ за поддержку Баку Политика, 16:50 Российский Nissan Qashqai получил обновление и подорожал Авто, 16:48 Крымский минздрав ответил на жалобы жителей на отказы в госпитализации Общество, 16:41 Страховая компания Гинера подала иск к «Росгосстраху» на 12 млрд руб. Финансы, 16:41 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 16:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 октября Общество, 16:32 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 16:23 Пушкина написала генпрокурору о «деле против геев и суррогатных матерей» Общество, 16:22 Семак сообщил о состоянии травмированных футболистов «Зенита» Спорт, 16:15 Бывший капитан «Спартака» подписал контракт с новым клубом Спорт, 16:09 В чем российские компании ошибаются при цифровизации: анализ KPMG и АСИ Pro, 16:00
Китайского блогера оштрафовали на $30 тыс. за критику здания Захи Хадид
Город ,  
0 

Китайского блогера оштрафовали на $30 тыс. за критику здания Захи Хадид

Он написал, что комплекс на северо-востоке Пекина пронизан ядовитой энергетикой
Фото:  Chen Chen/ТАСС
Фото: Chen Chen/ТАСС

Пекинский суд оштрафовал владельца новостного блога Zhuhai Shengun Internet Technology на $30 тыс. за критику здания, построенного по проекту британского архитектора Захи Хадид на северо-востоке китайской столицы. Об этом сообщает журнал DesignBoom.

Комплекс под названием Soho состоит из трех изогнутых башен 118 м, 127 м и 200 м высотой. В тексте, опубликованном Zhuhai Shengun Internet Technology в ноябре 2018 года, говорится о том, что при строительстве здания были нарушены все правила фэншуй и из-за этого оно пронизано ядовитой энергетикой, написано в статье.

Собственник здания подал на блогера в суд и выиграл дело. В результате его обязали принести публичные извинения и выплатить компенсацию за ущерб репутации, следует из заметки.

Заха Хадид входила в число самых влиятельных архитекторов на планете. В 2004 году она стала первой женщиной-архитектором, получившей премию Притцкера — «нобелевскую премию» в области архитектуры. Ее здания известны своим футуристическим обликом и «устричными» формами, благодаря которым грани словно перетекают друг в друга.

Среди работ Захи Хадид— Национальный музей искусств XXI века в Риме, Центр водных видов спорта в Лондоне, Центр Гейдара Алиева в Баку, Центр современного искусства Розенталя в Цинциннати и Оперный театр в Гуанчжоу. В Москве по проекту Zaha Hadid Architects построен бизнес-центр Dominion Tower, а в Подмосковье — частный загородный дом.

Главное Найти квартиру Лента