Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 17:59 Рублев проиграл первый в карьере финал теннисного турнира серии «Мастерс» Спорт, 17:30 Более 100 человек пострадали в результате схода поезда с рельсов в Египте Общество, 17:20 СМИ сообщили о пожизненном отстранении арбитра от работы на матчах РПЛ Спорт, 17:11 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 17:10 Совбез Белоруссии заявил о росте числа военных учений Запада у границ Политика, 17:07 МИД связал заявления Праги с попытками «перекрыть данные» по Белоруссии Политика, 16:46 Госдеп опроверг причастность США к попытке устранения Лукашенко Политика, 16:43 Власти США разрешили хоккеисту юниорской сборной России въезд в страну Спорт, 16:30 ФБК объявил о новом митинге в поддержку Навального Политика, 16:28 Премьер Чехии пообещал рассекретить досье по взрыву в Врбетице Политика, 16:23 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 16:21 «Тамбов» потерпел седьмое поражение подряд в РПЛ Спорт, 15:57 7 профессий будущего, за которые станут хорошо платить Экономика образования, 15:55
Китайского блогера оштрафовали на $30 тыс. за критику здания Захи Хадид
Город ,  
0 

Китайского блогера оштрафовали на $30 тыс. за критику здания Захи Хадид

Он написал, что комплекс на северо-востоке Пекина пронизан ядовитой энергетикой
Фото:  Chen Chen/ТАСС
Фото: Chen Chen/ТАСС

Пекинский суд оштрафовал владельца новостного блога Zhuhai Shengun Internet Technology на $30 тыс. за критику здания, построенного по проекту британского архитектора Захи Хадид на северо-востоке китайской столицы. Об этом сообщает журнал DesignBoom.

Комплекс под названием Soho состоит из трех изогнутых башен 118 м, 127 м и 200 м высотой. В тексте, опубликованном Zhuhai Shengun Internet Technology в ноябре 2018 года, говорится о том, что при строительстве здания были нарушены все правила фэншуй и из-за этого оно пронизано ядовитой энергетикой, написано в статье.

Собственник здания подал на блогера в суд и выиграл дело. В результате его обязали принести публичные извинения и выплатить компенсацию за ущерб репутации, следует из заметки.

Заха Хадид входила в число самых влиятельных архитекторов на планете. В 2004 году она стала первой женщиной-архитектором, получившей премию Притцкера — «нобелевскую премию» в области архитектуры. Ее здания известны своим футуристическим обликом и «устричными» формами, благодаря которым грани словно перетекают друг в друга.

Среди работ Захи Хадид— Национальный музей искусств XXI века в Риме, Центр водных видов спорта в Лондоне, Центр Гейдара Алиева в Баку, Центр современного искусства Розенталя в Цинциннати и Оперный театр в Гуанчжоу. В Москве по проекту Zaha Hadid Architects построен бизнес-центр Dominion Tower, а в Подмосковье — частный загородный дом.

Главное Найти квартиру Лента