Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минздрав назвал число заразившихся COVID-19 медиков Общество, 16:58 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 16:50 Пикеты в поддержку задержанного журналиста Ивана Сафронова. Фоторепортаж Общество, 16:45  Отели Петербурга в июне резко увеличили загрузку благодаря москвичам Бизнес, 16:39 Сафронова допросили в ФСБ в присутствии адвоката по назначению Общество, 16:28 В Минкомсвязи исключили обработку персональных данных больных COVID-19 Общество, 16:26 Власти Мельбурна снова ввели режим самоизоляции из-за коронавируса Общество, 16:21 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 16:16 Задержанного по подозрению в госизмене Сафронова привезли в суд Общество, 16:12 Автомобиль въехал в летнюю веранду ресторана «Тануки» в Москве Общество, 16:05 Что изменилось на российском рынке ПО за последние годы Pro, 16:01 Сыграет ли Кокорин против «Зенита». Анонс тура РПЛ Спорт, 16:00 Как крупный бизнес и стартапы развиваются за счет «зеленых» технологий Зеленая экономика, 16:00  ФСБ объявила о предотвращении теракта в Астрахани Общество, 15:59
Китайского блогера оштрафовали на $30 тыс. за критику здания Захи Хадид
Город ,  
0 

Китайского блогера оштрафовали на $30 тыс. за критику здания Захи Хадид

Он написал, что комплекс на северо-востоке Пекина пронизан ядовитой энергетикой
Фото:  Chen Chen/ТАСС
Фото: Chen Chen/ТАСС

Пекинский суд оштрафовал владельца новостного блога Zhuhai Shengun Internet Technology на $30 тыс. за критику здания, построенного по проекту британского архитектора Захи Хадид на северо-востоке китайской столицы. Об этом сообщает журнал DesignBoom.

Комплекс под названием Soho состоит из трех изогнутых башен 118 м, 127 м и 200 м высотой. В тексте, опубликованном Zhuhai Shengun Internet Technology в ноябре 2018 года, говорится о том, что при строительстве здания были нарушены все правила фэншуй и из-за этого оно пронизано ядовитой энергетикой, написано в статье.

Собственник здания подал на блогера в суд и выиграл дело. В результате его обязали принести публичные извинения и выплатить компенсацию за ущерб репутации, следует из заметки.

Заха Хадид входила в число самых влиятельных архитекторов на планете. В 2004 году она стала первой женщиной-архитектором, получившей премию Притцкера — «нобелевскую премию» в области архитектуры. Ее здания известны своим футуристическим обликом и «устричными» формами, благодаря которым грани словно перетекают друг в друга.

Среди работ Захи Хадид— Национальный музей искусств XXI века в Риме, Центр водных видов спорта в Лондоне, Центр Гейдара Алиева в Баку, Центр современного искусства Розенталя в Цинциннати и Оперный театр в Гуанчжоу. В Москве по проекту Zaha Hadid Architects построен бизнес-центр Dominion Tower, а в Подмосковье — частный загородный дом.