Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Стрелковая ассоциация США заявила о банкротстве псоле штурма Конгресса Общество, 03:48 В Москве кипяток залил квартиры в шести подъездах Общество, 03:40 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Власти сообщили о переброске в Вашингтон около 25 тыс. военнослужащих Политика, 03:07 В ООН оценили влияние пандемии на число мигрантов Общество, 02:42 Режиссер Балагов снимет для HBO эпизод сериала по игре The Last of Us Технологии и медиа, 02:25 В России заявили о готовности исследовать «Спутник V» на онкопациентах Общество, 01:52 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 Мэр Нью-Йорка предупредил о нехватке вакцины от COVID-19 Общество, 01:31 S&P спрогнозировало умеренные санкции США против России при Байдене Экономика, 01:23 В ФРГ назвали выход России из Договора по открытому небу серьезным ударом Политика, 00:48 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 00:45 На Украине вступило в силу требование обслуживать в кафе на госязыке Политика, 00:33 Чубайс заявил о «грубейшей ошибке» властей из-за углеродного налога Политика, 00:29
Аналитики назвали районы Подмосковья с наибольшим ростом цен на дачи
 
0 

Аналитики назвали районы Подмосковья с наибольшим ростом цен на дачи

Средняя стоимость дач и коттеджей в Московской области составила 5 млн руб.
Фото: Ведомости/ТАСС
Фото: Ведомости/ТАСС

За год цены на дачи и коттеджи поднялись в 29 из 38 подмосковных районов. Падение стоимости таких домов отмечено только в девяти районах области. Об этом говорится в исследовании (без учета элитного сегмента) онлайн-сервиса объявлений «Мир квартир»

Средняя стоимость дач и коттеджей по Подмосковью составила 5 млн руб., с мая прошлого года средние цены выросли на 4,4%, отмечается в исследовании.

Наибольший рост цен предложения аналитики зафиксировали в Красногорском (+14,8%), Мытищинском (+13,2%), Истринском (+12,6%), Каширском (+11,3%) и Можайском (+10,2%) районах. Больше всего стоимость дач снизилась в Наро-Фоминском (–5,6%), Подольском (–4,3%), Зарайском и Ступинском (–3,6% каждый), а также Клинском (–3,2%) районах.

Московская область оказалась одним из немногих регионов России, где был отмечен годовой рост цен на дачи и коттеджи, отмечают аналитики «Мира квартир». Правда, по их данным, в апреле уже зафиксировано небольшое падение цен относительно прошлого месяца. Тем не менее, по прогнозам специалистов компании, годовая динамика цен будет положительной.

С мая 2018 года стоимость дач и коттеджей увеличилась в 23 из 70 исследуемых «Мир квартир» регионов, в остальных аналитики зафиксировали снижение цен. В среднем за год цены упали на 8,1%.

Главное Найти квартиру Лента