Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Синоптики предсказали новое арктическое вторжение в столичном регионе Общество, 20:38 Гендиректор «Спартака» пообещал разобраться с кражей денег у Тедеско Спорт, 20:35 «Динамо» прервало безвыигрышную серию в чемпионате России Спорт, 20:34 Евсеев объяснил отсутствие ряда игроков «Уфы» на игре с «Локомотивом» Спорт, 20:11 Звезда Болливуда заразилась коронавирусом Общество, 20:09 ВОЗ сообщила о новом рекорде по суточной заболеваемости COVID-19 Общество, 19:48 СМИ сообщили о задержании четырех человек на акции в поддержку Фургала Общество, 19:46 Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 19:44 Сокуров раскрыл степень осведомленности Путина о воровстве в России Общество, 19:37 Вучич заявил о возобновлении диалога Сербии с Косово Политика, 19:07 «Локомотив» ушел от поражения в матче чемпионата России с «Уфой» Спорт, 18:35 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:29 Хэмилтон выиграл Гран-при Штирии «Формулы-1» Спорт, 18:18 На границе Азербайджана и Армении произошло вооруженное столкновение Общество, 18:14
Аналитики назвали районы Подмосковья с наибольшим ростом цен на дачи
Жилье ,  
0 

Аналитики назвали районы Подмосковья с наибольшим ростом цен на дачи

Средняя стоимость дач и коттеджей в Московской области составила 5 млн руб.
Фото: Ведомости/ТАСС
Фото: Ведомости/ТАСС

За год цены на дачи и коттеджи поднялись в 29 из 38 подмосковных районов. Падение стоимости таких домов отмечено только в девяти районах области. Об этом говорится в исследовании (без учета элитного сегмента) онлайн-сервиса объявлений «Мир квартир»

Средняя стоимость дач и коттеджей по Подмосковью составила 5 млн руб., с мая прошлого года средние цены выросли на 4,4%, отмечается в исследовании.

Наибольший рост цен предложения аналитики зафиксировали в Красногорском (+14,8%), Мытищинском (+13,2%), Истринском (+12,6%), Каширском (+11,3%) и Можайском (+10,2%) районах. Больше всего стоимость дач снизилась в Наро-Фоминском (–5,6%), Подольском (–4,3%), Зарайском и Ступинском (–3,6% каждый), а также Клинском (–3,2%) районах.

Московская область оказалась одним из немногих регионов России, где был отмечен годовой рост цен на дачи и коттеджи, отмечают аналитики «Мира квартир». Правда, по их данным, в апреле уже зафиксировано небольшое падение цен относительно прошлого месяца. Тем не менее, по прогнозам специалистов компании, годовая динамика цен будет положительной.

С мая 2018 года стоимость дач и коттеджей увеличилась в 23 из 70 исследуемых «Мир квартир» регионов, в остальных аналитики зафиксировали снижение цен. В среднем за год цены упали на 8,1%.