Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гимнастка Байлз из США отказалась от участия в двух упражнениях на Играх Спорт, 06:11 Минтранс спрогнозировал спад смертности в ДТП после запуска беспилотников Общество, 06:02 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 Пловец из США Дрессел с мировым рекордом взял золото на 100 м баттерфляем Спорт, 05:45 В «Векторе» оценили риски вытеснения штамма «дельта» вариантом «лямбда» Общество, 05:19 Эксперты выявили новую схему обмана с фальшивыми справками о вакцинации Общество, 05:18 Космонавт МКС сообщил о вылетевшем из модуля «Наука» болте Технологии и медиа, 04:45 СМИ узнали о приговоре задержанному в Монако российскому банкиру Общество, 04:21 Байден заявил о надежде на переговоры по стратегической безопасности Политика, 04:03 В Аргентине оценили безопасность комбинации «Спутника V» и других вакцин Общество, 03:21 Власти США отказали Blue Origin в пересмотре контракта NASA со SpaceX Бизнес, 03:07 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Байден предупредил Кубу о новых санкциях Политика, 02:16 В Новой Москве утонул годовалый ребенок Общество, 01:43
Аналитики назвали районы Подмосковья с наибольшим ростом цен на дачи
Жилье ,  
0 

Аналитики назвали районы Подмосковья с наибольшим ростом цен на дачи

Средняя стоимость дач и коттеджей в Московской области составила 5 млн руб.
Фото: Ведомости/ТАСС
Фото: Ведомости/ТАСС

За год цены на дачи и коттеджи поднялись в 29 из 38 подмосковных районов. Падение стоимости таких домов отмечено только в девяти районах области. Об этом говорится в исследовании (без учета элитного сегмента) онлайн-сервиса объявлений «Мир квартир»

Средняя стоимость дач и коттеджей по Подмосковью составила 5 млн руб., с мая прошлого года средние цены выросли на 4,4%, отмечается в исследовании.

Наибольший рост цен предложения аналитики зафиксировали в Красногорском (+14,8%), Мытищинском (+13,2%), Истринском (+12,6%), Каширском (+11,3%) и Можайском (+10,2%) районах. Больше всего стоимость дач снизилась в Наро-Фоминском (–5,6%), Подольском (–4,3%), Зарайском и Ступинском (–3,6% каждый), а также Клинском (–3,2%) районах.

Московская область оказалась одним из немногих регионов России, где был отмечен годовой рост цен на дачи и коттеджи, отмечают аналитики «Мира квартир». Правда, по их данным, в апреле уже зафиксировано небольшое падение цен относительно прошлого месяца. Тем не менее, по прогнозам специалистов компании, годовая динамика цен будет положительной.

С мая 2018 года стоимость дач и коттеджей увеличилась в 23 из 70 исследуемых «Мир квартир» регионов, в остальных аналитики зафиксировали снижение цен. В среднем за год цены упали на 8,1%.

Главное Найти квартиру Лента