Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Киеве опубликовали разговор «Байдена и Порошенко» о диверсии в Крыму Политика, 15:28 Сбербанк сообщил о запуске системы платежных сервисов SberPay Финансы, 15:26 РФС назвал соперников сборной России по товарищеским матчам Спорт, 15:26 Искусственное мясо: главное в сельском хозяйстве и пищевой промышленности Pro, 15:24 «Мы из ЖЭКа»: кого москвичи обязаны пускать домой Недвижимость, 15:12 В Wildberries отметили резкий всплеск спроса на детские товары Общество, 15:08 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 15:08 Delivery Club заявил о выплате задержанной зарплаты большинству курьеров Бизнес, 15:07 От идеи до единорога — стартапы России и мира в 22 цифрах Экономика инноваций, 15:00  В «Открытой России» сообщили об обыске в офисе организации Общество, 14:59 Умер бывший тренер олимпийской сборной России по футболу Владимир Сальков Спорт, 14:54 СК завел дело о геноциде фашистами жителей Сталинграда Общество, 14:52 Мега-IPO в Гонконге: зачем Alibaba выводит на биржу Ant Group Quote, 14:48 Памфилова доложила Путину о рассмотрении идеи проводить выборы в 2-3 дня Общество, 14:42
Аналитики назвали самых желанных соседей для россиян
Жилье ,  
0 

Аналитики назвали самых желанных соседей для россиян

Меньше всего граждане хотели бы проживать рядом с сектантами и гомосексуальной парой
Фото: Edward J Bock III/ТАСС
Фото: Edward J Bock III/ТАСС

Больше всего россияне хотели бы жить по соседству с пожилым одиноким человеком. Об этом сообщают эксперты «Левада-Центра», которые опросили 1,6 тыс. человек в возрасте от 18 лет и старше в 50 субъектах Федерации, сообщается на сайте социологической службы.

Социологи рассчитали индекс «соседской терпимости»: разница между лояльными («с интересом, готовностью общаться» и «спокойно, без особых чувств») и негативными установками в отношении возможного совместного проживания («с раздражением, неприязнью» и «недоверием, страхом») плюс 100. Если значение индекса было меньше 100, в отношении этих категорий преобладали негативные установки, а если значение приближалось к 200, то готовность видеть в качестве соседей представителей тех или иных социальных групп была высокой, объясняется в исследовании.

Большинство продемонстрировало положительное или нейтральное отношение к пожилому одинокому человеку в соседней квартире (195 пунктов). На втором месте — мать-одиночка с ребенком (194 пункта) или семья с инвалидом (193 пункта). Затем идут очень бедные семьи и очень богатые семьи — по 181 и 168 пунктов соответственно. Далее следуют семьи из африканских стран (129 пунктов), вьетнамцы и китайцы (по 122 пункта), а также выходцы с Кавказа или из Средней Азии (104 пункта), выяснили социологи.

Меньше всего россиянам хотелось бы жить по соседству с членами религиозной секты (49 пунктов), гомосексуальной парой (69 пунктов) и неблагополучной семьей (77 пунктов), следует из материалов «Левада-Центра».

«РБК-Недвижимость» ранее рассказала, как бороться с шумными соседями, а также о том, какие изменения были внесены в закон о тишине в многоквартирных домах.