Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
SpaceX отменила запуск ракеты за полторы минуты до старта Технологии и медиа, 07:55 В Лос-Анджелесе раздали «Золотые глобусы» Общество, 07:38 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 07:37 Минприроды отказалось от идеи заморозки дивидендов за ущерб природе Бизнес, 07:00 Число финансово пострадавших из-за COVID-19 россиян увеличилось вдвое Экономика, 06:55 Мультфильм «Душа» завоевал «Золотой глобус» Общество, 06:53 На Ставрополье из-за взрыва газа в пятиэтажке пострадал человек Общество, 06:21 В сеть утекла база данных 21 млн пользователей популярных VPN-сервисов Технологии и медиа, 05:53 В Приморье из-за пожара в здании эвакуировали 20 человек Общество, 05:43 Эксперты назвали регионы России с самой высокой средней зарплатой Общество, 05:28 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Роструд напомнил о трех коротких рабочих неделях весной Общество, 05:01 Трамп описал политику Байдена словами «Америка на последнем месте» Политика, 04:42 Астронавты МКС закончили семичасовые работы в открытом космосе Общество, 04:24
Аналитики назвали самых желанных соседей для россиян
Жилье ,  
0 

Аналитики назвали самых желанных соседей для россиян

Меньше всего граждане хотели бы проживать рядом с сектантами и гомосексуальной парой
Фото: Edward J Bock III/ТАСС
Фото: Edward J Bock III/ТАСС

Больше всего россияне хотели бы жить по соседству с пожилым одиноким человеком. Об этом сообщают эксперты «Левада-Центра», которые опросили 1,6 тыс. человек в возрасте от 18 лет и старше в 50 субъектах Федерации, сообщается на сайте социологической службы.

Социологи рассчитали индекс «соседской терпимости»: разница между лояльными («с интересом, готовностью общаться» и «спокойно, без особых чувств») и негативными установками в отношении возможного совместного проживания («с раздражением, неприязнью» и «недоверием, страхом») плюс 100. Если значение индекса было меньше 100, в отношении этих категорий преобладали негативные установки, а если значение приближалось к 200, то готовность видеть в качестве соседей представителей тех или иных социальных групп была высокой, объясняется в исследовании.

Большинство продемонстрировало положительное или нейтральное отношение к пожилому одинокому человеку в соседней квартире (195 пунктов). На втором месте — мать-одиночка с ребенком (194 пункта) или семья с инвалидом (193 пункта). Затем идут очень бедные семьи и очень богатые семьи — по 181 и 168 пунктов соответственно. Далее следуют семьи из африканских стран (129 пунктов), вьетнамцы и китайцы (по 122 пункта), а также выходцы с Кавказа или из Средней Азии (104 пункта), выяснили социологи.

Меньше всего россиянам хотелось бы жить по соседству с членами религиозной секты (49 пунктов), гомосексуальной парой (69 пунктов) и неблагополучной семьей (77 пунктов), следует из материалов «Левада-Центра».

«РБК-Недвижимость» ранее рассказала, как бороться с шумными соседями, а также о том, какие изменения были внесены в закон о тишине в многоквартирных домах.

Главное Найти квартиру Лента