Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ОНК оценили число задержанных на протестах в Москве Политика, 20:45 Полиция Украины сообщила о столкновениях на акции у посольства России Политика, 20:26 МВД проверит видео с ударившим женщину в живот силовиком в Петербурге Общество, 20:16 «Арсенал» проиграл в Кубке Англии и лишился шансов защитить титул Спорт, 20:13 Кабмин не поддержал проект о сроках за вовлечение подростков в митинги Общество, 20:10 Боррель осудил задержания на акциях в России Политика, 20:03 Полиция задержала протестующих возле СИЗО, где сидит Навальный Политика, 19:48 МИД призвал США не вмешиваться во внутренние дела из-за митингов Политика, 19:47 Правозащитники сообщили о 2 тыс. задержанных на акциях протеста в России Политика, 19:40 Сборная России выиграла второе золото за день на ЧЕ по шорт-треку Спорт, 19:33 Водителю машины с номерами АМР травмировали глаз во время акции протеста Общество, 19:22 Задира на золотой горе. Почему UFC обязан Конору Макгрегору популярностью Спорт, 19:12 РБК Pro: самый каверзный вопрос на собеседовании. Шесть вариантов ответа Pro, 19:00 Силовики в Москве вытеснили протестующих с Цветного бульвара Политика, 18:59
Госдума изменила порядок перевода квартиры в нежилое помещение
 
0 

Госдума изменила порядок перевода квартиры в нежилое помещение

Обязательным условием для этого является согласие соседей и отдельный вход
Фото: Антон Ваганов/ТАСС
Фото: Антон Ваганов/ТАСС

Для перевода жилого помещения в нежилой фонд необходимо будет согласие общего собрания собственников в многоквартирном доме и письменное разрешение всех владельцев примыкающих к нему квартир. Соответствующий закон приняла Госдума России, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Согласно документу, еще одним обязательным условием для перевода является отдельный вход для этого нежилого помещения, следует из публикации.

Инициатива связана с резонансным законом о запрете на размещение хостелов в жилых домах. Соответствующий закон вступит в силу 1 октября 2019 года. Однако документ не запрещает хостелы, работающие в помещениях, которые были переведены в нежилой фонд и имеют отдельный вход.

Стоимость квартир в подъездах, где работают мини-гостиницы и хостелы, падает на 10–20%, заявили ранее парламентарии.

Главное Найти квартиру Лента