Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об отказе Турции от вертолетов из-за слов премьера Италии Политика, 13:16 Куман назвал судейскую ошибку причиной поражения от «Реала» Спорт, 13:10 Дипломаты сообщили о состоянии пострадавших в ДТП в Турции россиян Общество, 13:07 В ЛНР заявили о размещении бронетехники ВСУ в жилых районах Донбасса Общество, 13:01 Переезд в другой город: чек-лист, полезные советы Недвижимость, 13:00 Просивший Нурмагомедова о помощи боец потерпел второе поражение за месяц Спорт, 12:44 Кабмин уточнил правила ценообразования жизненно важных лекарств Общество, 12:38 В Москве почти на месяц закроют часть салатовой ветки метро Общество, 12:14 Южная Корея частично возобновит вакцинацию препаратом AstraZeneca Общество, 12:11 В Москве один человек пострадал в ДТП с тремя машинами Общество, 12:06 Чемпион мира по версии WBO объявил о намерении провести бой с Бетербиевым Спорт, 12:03 Списать не дам: что такое онлайн-прокторинг и как он работает Экономика образования, 12:00 Американец нокаутировал россиянина в боксерском бою в США Спорт, 11:58 Пять способов выхода на рынок онлайн-образования в 2021 году Pro, 11:56
Госдума изменила порядок перевода квартиры в нежилое помещение
Жилье ,  
0 

Госдума изменила порядок перевода квартиры в нежилое помещение

Обязательным условием для этого является согласие соседей и отдельный вход
Фото: Антон Ваганов/ТАСС
Фото: Антон Ваганов/ТАСС

Для перевода жилого помещения в нежилой фонд необходимо будет согласие общего собрания собственников в многоквартирном доме и письменное разрешение всех владельцев примыкающих к нему квартир. Соответствующий закон приняла Госдума России, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Согласно документу, еще одним обязательным условием для перевода является отдельный вход для этого нежилого помещения, следует из публикации.

Инициатива связана с резонансным законом о запрете на размещение хостелов в жилых домах. Соответствующий закон вступит в силу 1 октября 2019 года. Однако документ не запрещает хостелы, работающие в помещениях, которые были переведены в нежилой фонд и имеют отдельный вход.

Стоимость квартир в подъездах, где работают мини-гостиницы и хостелы, падает на 10–20%, заявили ранее парламентарии.

Главное Найти квартиру Лента