Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мишустин объяснил разработку закона о запрете вылова китов и дельфинов Общество, 12:45 Как увеличилась доля россиян, берущих займы до зарплаты. Инфографика Финансы, 12:40 Кремль заявил об отсутствии в расписании Путина планов поехать в Казань Общество, 12:37 Создатель Ethereum пожертвовал $1 млрд на борьбу с Covid-19 в Индии Крипто, 12:31 В Москве раньше срока откроют закрытый участок салатовой ветки метро Город, 12:31 В Кремле заявили, что Россия «не планирует никого поглощать» Политика, 12:30 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 12:26 Байден заявил, что его умерший сын Бо должен был стать президентом США Политика, 12:20 Агент игрока «Спартака» заявил об интересе со стороны клубов топ-лиг Спорт, 12:20 Эффективность гомеопатии: мифы и магия маркетинга Социальная экономика, 12:10 NYT сообщила о 130 случаях «акустических атак» на дипломатов США Политика, 12:09 Волгоградские школьники смогут готовиться к ЕГЭ онлайн Партнерский материал, 12:08 Акции связанных с биткоином компаний рухнули после твита Маска Инвестиции, 12:08 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 11:57
Росреестр заявил о снижении кадастровой стоимости подмосковных дач на 10%
Жилье ,  
0 

Росреестр заявил о снижении кадастровой стоимости подмосковных дач на 10%

Она уменьшилась более чем для 2 млн владельцев домов и участков, заявили в ведомстве
Фото:  Евгений Разумный/ТАСС
Фото: Евгений Разумный/ТАСС

Стоимость земель и дачных домов в Московской области снизилась в среднем на 10% после проведенной кадастровой переоценки. С таким заявлением выступила глава отдела землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки недвижимости управления Росреестра по Подмосковью Карина Резник, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

На территории Московской области было определено порядка 12,5 млн объектов недвижимости, как земельных участков, так и объектов капитального строительства, уточнила чиновница. Она отметила, что зафиксирован резкий спад обращений заявителей, потому что кадастровая стоимость снизилась более чем для 2 млн дачников, говорится в заметке.

Сейчас удачный момент для того, чтобы заказать выписку о кадастровой стоимости своей недвижимости и земельного участка, которая предоставляется бесплатно, или проверить ее через сайты Росреестра или Минимущества Московской области, резюмировала Резник.

Риелторы ранее рассказали о стоимости земель и дачных домов в Подмосковье этой весной. Эксперты также порекомендовали, на что обратить внимание при выборе участка и дома и о каких новых правилах нужно знать.

Главное Найти квартиру Лента