Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Дом.РФ» назвали главные препятствия росту ипотеки на ИЖС Недвижимость, 20 сен, 18:54 Дольщики из трех российских регионов получат компенсации вместо квартир Недвижимость, 20 сен, 18:01 Как будет выглядеть новая площадка старейшего театра России Недвижимость, 20 сен, 16:02 Как тратить меньше времени и денег на подбор персонала в недвижимости Недвижимость, 20 сен, 15:42 Риелторы сообщили о снижении цен на жилье в большинстве округов Москвы Недвижимость, 20 сен, 14:16 Сэкономить или разориться: плюсы и минусы автономного отопления Недвижимость, 20 сен, 13:27 Цифровая ипотека: как выстроить бесшовный клиентский путь Недвижимость, 20 сен, 10:05 Kokoc Group купила сервис продвижения объектов недвижимости NA100PRO Недвижимость, 20 сен, 10:00 Число закрывшихся магазинов и кафе в Москве выросло в 1,5 раза за год Недвижимость, 20 сен, 09:16 Титульное страхование: когда выгодно оформлять и от чего защищает Недвижимость, 19 сен, 14:48 Почему российские застройщики перейдут на зеленые технологии Недвижимость, 19 сен, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42
Росреестр заявил о снижении кадастровой стоимости подмосковных дач на 10%
Жилье ,  
0 

Росреестр заявил о снижении кадастровой стоимости подмосковных дач на 10%

Она уменьшилась более чем для 2 млн владельцев домов и участков, заявили в ведомстве
Фото:  Евгений Разумный/ТАСС
Фото: Евгений Разумный/ТАСС

Стоимость земель и дачных домов в Московской области снизилась в среднем на 10% после проведенной кадастровой переоценки. С таким заявлением выступила глава отдела землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки недвижимости управления Росреестра по Подмосковью Карина Резник, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

На территории Московской области было определено порядка 12,5 млн объектов недвижимости, как земельных участков, так и объектов капитального строительства, уточнила чиновница. Она отметила, что зафиксирован резкий спад обращений заявителей, потому что кадастровая стоимость снизилась более чем для 2 млн дачников, говорится в заметке.

Сейчас удачный момент для того, чтобы заказать выписку о кадастровой стоимости своей недвижимости и земельного участка, которая предоставляется бесплатно, или проверить ее через сайты Росреестра или Минимущества Московской области, резюмировала Резник.

Риелторы ранее рассказали о стоимости земель и дачных домов в Подмосковье этой весной. Эксперты также порекомендовали, на что обратить внимание при выборе участка и дома и о каких новых правилах нужно знать.

Главное Найти квартиру Лента