Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В РАН назвали причину загрязнения воды на Камчатке Общество, 15:39 СМИ узнали о возможном тюремном сроке из-за COVID-19 для игрока «Реала» Спорт, 15:36 Директор дизайн-бюро «Щука»: «Дизайн — профессия не для интровертов Экономика образования, 15:30  Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное Общество, 15:29 В Подмосковье завели дело против бросившей на заправке детей матери Общество, 15:29 В Госдуме сравнили госпрограммы с неспособным ожить покойником Экономика, 15:24 В Кремле сообщили о разработке системы для выявления COVID-19 по кашлю Общество, 15:22 Как кризис повлиял на рынок железнодорожного машиностроения Партнерский материал, 15:22 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 15:18 Власти Москвы назвали самые частые нарушения правил таксистами Авто, 15:10 Набиуллина пришла с брошью-волной на пресс-конференцию ЦБ Финансы, 15:10 ГИБДД в Москве после сбоя изменила график регистрации машин Общество, 15:10 Кодекс чести: как обезопасить компанию от секс-скандалов Pro, 15:01 Собянин разрешил платить за метро со скидкой 50% Общество, 14:54
Росреестр заявил о снижении кадастровой стоимости подмосковных дач на 10%
Жилье ,  
0 

Росреестр заявил о снижении кадастровой стоимости подмосковных дач на 10%

Она уменьшилась более чем для 2 млн владельцев домов и участков, заявили в ведомстве
Фото: Евгений Разумный/ТАСС
Фото: Евгений Разумный/ТАСС

Стоимость земель и дачных домов в Московской области снизилась в среднем на 10% после проведенной кадастровой переоценки. С таким заявлением выступила глава отдела землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки недвижимости управления Росреестра по Подмосковью Карина Резник, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

На территории Московской области было определено порядка 12,5 млн объектов недвижимости, как земельных участков, так и объектов капитального строительства, уточнила чиновница. Она отметила, что зафиксирован резкий спад обращений заявителей, потому что кадастровая стоимость снизилась более чем для 2 млн дачников, говорится в заметке.

Сейчас удачный момент для того, чтобы заказать выписку о кадастровой стоимости своей недвижимости и земельного участка, которая предоставляется бесплатно, или проверить ее через сайты Росреестра или Минимущества Московской области, резюмировала Резник.

Риелторы ранее рассказали о стоимости земель и дачных домов в Подмосковье этой весной. Эксперты также порекомендовали, на что обратить внимание при выборе участка и дома и о каких новых правилах нужно знать.

Главное Найти квартиру Лента