Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп покинет Вашингтон перед инаугурацией Байдена Политика, 08:19 Почему сотрудники страдают от токсичного оптимизма — Bloomberg Pro, 08:03 Стали известны даты финала Кубка России по фигурному катанию в Москве Спорт, 08:00 «Справедливая Россия» обсудила смену названия перед выборами в Госдуму Политика, 08:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 января Общество, 07:45 ВОЗ зафиксировала рекорд по числу умерших от коронавируса за неделю Общество, 07:40 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 Сбербанк увеличил доходы от комиссий за онлайн-переводы почти в 1,5 раза Финансы, 07:30 Пандемия привела к дефициту бюджетов почти у 70% российских регионов Экономика, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Двадцать детей заболели кишечной инфекцией в хабаровской школе-интернате Общество, 06:54 WSJ узнала о планах Трампа создать Патриотическую партию Политика, 06:52 «Рейнджерс» с Панариным потерпели второе поражение в трех матчах НХЛ Спорт, 06:39 Первая шайба Малкина в сезоне помогла «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон» Спорт, 06:35
Росреестр заявил о снижении кадастровой стоимости подмосковных дач на 10%
 
0 

Росреестр заявил о снижении кадастровой стоимости подмосковных дач на 10%

Она уменьшилась более чем для 2 млн владельцев домов и участков, заявили в ведомстве
Фото:  Евгений Разумный/ТАСС
Фото: Евгений Разумный/ТАСС

Стоимость земель и дачных домов в Московской области снизилась в среднем на 10% после проведенной кадастровой переоценки. С таким заявлением выступила глава отдела землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки недвижимости управления Росреестра по Подмосковью Карина Резник, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

На территории Московской области было определено порядка 12,5 млн объектов недвижимости, как земельных участков, так и объектов капитального строительства, уточнила чиновница. Она отметила, что зафиксирован резкий спад обращений заявителей, потому что кадастровая стоимость снизилась более чем для 2 млн дачников, говорится в заметке.

Сейчас удачный момент для того, чтобы заказать выписку о кадастровой стоимости своей недвижимости и земельного участка, которая предоставляется бесплатно, или проверить ее через сайты Росреестра или Минимущества Московской области, резюмировала Резник.

Риелторы ранее рассказали о стоимости земель и дачных домов в Подмосковье этой весной. Эксперты также порекомендовали, на что обратить внимание при выборе участка и дома и о каких новых правилах нужно знать.

Главное Найти квартиру Лента