Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 09:26 СМИ сообщили о нападении первого тренера Кучерова на судью во время матча Спорт, 09:14 «Яндекс» возглавил рейтинг лучших работодателей России по версии Forbes Общество, 09:06 Кто победит в схватке двух главных миллиардеров Японии  — The Economist Pro, 09:01 Сколько получают из бюджета институты развития. Что важно знать Экономика, 09:00 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 08:57 ОПГ для господрядчиков, субсидии бизнесу за экосбор. Главные новости РБК Общество, 08:54 В Пентагоне выразили готовность начать передачу власти команде Байдена Политика, 08:49 СМИ узнали о планах властей по госкомпаниям и их дивидендам Экономика, 08:42 В Красном Кресте заявили о «настоящем вызове» с открытием КПП в Донбассе Политика, 08:30 Как увлечь ребенка наукой и личным развитием РБК и Vnukovo Country Club, 08:28 МВД утвердило изменения в водительские удостоверения и ПТС Общество, 08:19 Где можно встретить Новый год за границей и сколько это стоит. Инструкция Бизнес, 08:00 Как моллы США теряют деньги на Санта-Клаусах — Bloomberg Pro, 07:59
Риелторы назвали самые застраиваемые элитным жильем районы Москвы
Жилье ,  
0 

Риелторы назвали самые застраиваемые элитным жильем районы Москвы

За три года наибольший рост объема предложения новостроек зафиксирован в районах «золотой мили», Плющихи и Пресни
Улица Пречистенка
Улица Пречистенка (Фото: Артем Геодакян/ТАСС )

Риелторы зафиксировали максимальный рост объема предложения элитной и премиальной недвижимости за последние три года в районе «золотой мили» (Остоженка — Пречистенка), на Плющихе и Пресне. Об этом говорится в исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank (есть в редакции).

Наибольший прирост предложения, по данным компании, произошел в районе Остоженка — Пречистенка. За три года предложение дорогих квартир и апартаментов в новостройках этого района выросло в 4,5 раза и составило 85 лотов. По словам риелторов, данная локация всегда характеризовалась ограниченным предложением, поэтому появление двух новых проектов в 2018–2019 годах дало ей такой существенный рост.

Второе место среди элитных локаций столицы по динамике прироста предложения заняла Плющиха. Согласно исследованию, с 2016 года число квартир и апартаментов в продаже здесь увеличилось более чем в 3,5 раза. По состоянию на первый квартал 2019 года на первичном рынке в этом районе на продажу выставлено 110 лотов в четырех элитных комплексах. Три года назад на Плющихе было представлено всего два элитных проекта, отмечается в материалах компании.

Тройку лидеров по росту объема нового предложения занимает район Пресни. За три года предложение в этой локации выросло в 2,5 раза, а за последний год — в четыре раза, отмечают аналитики Knight Frank. Если в двух первых районах представлены только элитные проекты, то в районе Пресни — только премиальные.

Сегодня в новостройках этого района на продажу выставлено около 350 квартир и апартаментов (145 тыс. кв. м жилья), продажи ведутся в шести проектах. Такой объем вывел Пресню на первую строчку в рейтинге столичных районов по объему предложения с показателем 14%, отмечается в исследовании.

«Пресненский район ожидаемо занимает лидирующее положение по объему предложения и, вероятнее всего, еще долго будет удерживать данную позицию. Здесь представлено большое количество площадок под застройку, как точечных, так и достаточно крупных, в том числе и на месте производственных предприятий», — говорит директор департамента городской недвижимости Knight Frank Андрей Соловьев.

В Москве отмечается рост цен на высокобюджетные новостройки: в первом квартале 2019 года они выросли на 7% и достигли 1,063 млн руб. за 1 кв. м, что является самым высоким показателем за последние три года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента