Лента новостей
Все новости Недвижимость
Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель 18:50, РБК и Сбербанк Первый Производители предупредили о росте цен на детское питание и лимонад 18:48, Бизнес «Криптозима завершилась»: почему цифровые деньги продолжат расти в цене 18:40, Крипто Соперник сборной России по квалификации Евро-2020 сменил главного тренера 18:38, Спорт Кадыров сравнил инаугурационную речь Зеленского с обещаниями Ленина 18:33, Политика Дома, земля и квартира: какую недвижимость задекларировал Зеленский 18:31, Жилье Дело экс-президента Армении Кочаряна отправили в Конституционный суд 18:30, Политика Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 18:29, РБК и ВТБ Усманов заявил о непричастности к увольнению журналистов «Коммерсанта» 18:28, Общество ВТБ оценил дополнительные доходы металлургов от нацпроектов в $2 млрд 18:24, Бизнес ВТБ назвал главных бенефициаров нацпроектов среди металлургов 18:18, PRO На сайте президента Украины разместили биографию Зеленского c адресом 18:08, Политика Правильно ли вы питаетесь. Тест 18:04, РБК и Philips Эйфелеву башню закрыли из-за попытки мужчины забраться на нее 18:04, Общество «Газпром» нашел руководителя нового департамента с бюджетом 138 млрд руб. 18:02, Бизнес Почему цены токенов Cobinhood и Dexon обрушились 17:58, Крипто СМИ узнали имя уличенного в допинге российского футболиста 17:54, Спорт Путин помиловал троих россиян и украинца 17:47, Общество Глава Рособрнадзора призвал не покупать доэкзаменационные задания ЕГЭ 17:43, Общество Глава кабмина Украины объявил об уходе в отставку 17:41, Политика В Тольятти наладят выпуск дешевых электромобилей 17:40, Авто Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга 17:37, РБК и Футболер В Кемерово загорелся автосалон Hyundai 17:36, Общество Глава Минтруда пообещал увеличить МРОТ 17:30, Экономика Владислав Третьяк — о модных шубах, гонорарах и тяге к победе 17:30, Стиль В команде Зеленского назвали основание для роспуска Рады 17:24, Политика На фиолетовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 17:21, Общество Антикоррупционное агентство сообщило о доходах Зеленского 17:19, Политика
Минфин разъяснил особенности налогообложения арендных квартир
Материалы по теме Как правильно рассчитать налог на недвижимость Какие налоги должны платить владельцы квартир в аренду
0
Минфин разъяснил особенности налогообложения арендных квартир
Ведомство пояснило нюансы включения коммунальных платежей в налоговые декларации
Фото: ТАСС/MAGPHOTO

Собственник арендной квартиры или дома должен платить налог (НДФЛ) с полученной прибыли. Обычно к облагаемому доходу относится арендная плата, в которую часто включены и коммунальные платежи. Однако есть некоторые нюансы, которые разъяснил арендодателям Минфин, пишет «Российская газета».

Поводом для разъяснения послужило обращение в ФНС собственницы арендной квартиры, которая в налоговой декларации отражала весь полученный доход, включавший в себя в том числе и общую сумму компенсации коммунальных платежей. Она посчитала, что переплачивает налоги, так как платежи арендаторов за ЖКУ по счетчикам не являются ее доходом, говорится в публикации.

В своем письме Минфин указал, что деньги, полученные за пользование жильем, являются доходом и облагаются НДФЛ, а оплата коммунальных услуг является обязанностью собственника. Если он ее включает в арендную плату, то и налог должен заплатить со всей полученной суммы. Но платежи, рассчитанные на основании показателей счетчиков, Минфин из общей суммы компенсации по оплате коммунальных услуг исключил, так как такие платежи зависят от фактического потребления непосредственно нанимателем и не образуют экономической выгоды у наймодателя. Их отражать в налоговой декларации не нужно, резюмировало ведомство.

В Москве собственники арендных квартир все чаще сдают их официально и уплачивают налоги с доходов. Как зарегистрировать бизнес рантье — в инструкции «РБК-Недвижимости». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости