Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как предлагаемые поправки в Конституцию повлияют на судебную систему 11:00, Общество Закрытый клуб Reef Residence: частный пляж и дендропарк 11:00, РБК и Reef Residence В США объявили гонорар Макгрегора за бой против Серроне 10:57, Спорт В Индии назвали условие реализации проекта Hyperloop 10:55, Общество В Пенсионном фонде напомнили о росте пенсий к 2022 году 10:23, Общество В Гидрометцентре предупредили о резком похолодании в Московском регионе 10:16, Общество Сбербанк определился со сроком ребрендинга своей экосистемы 10:00, Финансы Длинная и короткая позиции. Как заработать на росте и падении рынка 10:00, Quote Беспилотник ВВС США провел разведку у границ Крыма 09:58, Общество Врачи назвали противопоказания для крещенских купаний 09:31, Общество Четыре человека погибли при стрельбе в США 09:23, Общество В Токио три человека пострадали при нападении в ресторане 08:50, Общество Трампа по делу об импичменте будут защищать обвинители Клинтона 08:26, Политика Захарова ответила на критику Венедиктова в адрес Лаврова про право в США 08:12, Политика В Москве и области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 07:19, Общество СМИ узнали о планах Трампа встретиться с президентом Ирака в Давосе 07:15, Политика Где зимуют российские футболисты: «Спартак» и «Локо» не испугались войны 07:01, Спорт В Москве умерла искусствовед и профессор МГУ Ольга Попова 06:55, Общество В Минобороны сообщили о 28 погибших в Алеппо в результате обстрелов 06:45, Политика Boeing обнаружила новые уязвимости в программном обеспечении 737 MAX 06:26, Бизнес В Дюссельдорфе эвакуировали 11,5 тыс. человек из-за бомбы времен войны 06:17, Общество Протестующие в Париже попытались прорваться в театр к Макрону 05:24, Политика Первый поддержавший Трампа конгрессмен получил тюремный срок 04:31, Общество Украинский футболист ответил на разрыв контракта из-за визита в Россию 04:30, Спорт Украина и Грузия обвинили Россию в помехах навигации в Причерноморье 04:10, Политика Трамп потребовал от верховного лидера Ирана выбирать выражения 04:08, Политика Под Новосибирском произошло землетрясение 03:39, Общество S&P сообщило об ожидании роста российского ВВП до 1,8% в 2020 году 03:03, Экономика
Россияне смогут оплачивать мусор по факту накопления
Материалы по теме Мусорный завод как произведение искусства Названы три мошеннические схемы по взиманию платы за вывоз мусора Тариф на вывоз мусора вырастет на 5% в 2019 году
0
Россияне смогут оплачивать мусор по факту накопления
Это необходимо, чтобы избежать случаев как занижения, так и завышения тарифов за обращение с отходами, заявили в Минприроды
Фото: GIAN EHRENZELLER/ТАСС

В России создадут базу для перевода оплаты жителей за обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО) из расчета фактического накопления, а не норматива. Соответствующий документ разрабатывает Минприроды, сообщает «Российская газета».

К старту реформы мусорной отрасли тарифы на вывоз отходов в регионах были экономически обоснованно утверждены. Однако нормативы накопления отходов не везде оказались выставлены корректно, что и спровоцировало в некоторых местах несправедливое ценообразование, объяснили в министерстве. В российских регионах зафиксированы случаи как занижения, так и завышения, следует из публикации.

Несмотря на единую реформу отрасли, тарифы и нормативы в регионах индивидуальны. Изменение норматива накопления требует сезонных замеров, поэтому процесс займет некоторое время, говорится в заметке.

С 2019 года в России заработала новая система обращения с твердыми коммунальными отходами, получившая название «мусорная реформа». Повсеместно раздельный сбор мусора может заработать в течение пяти лет. Адреса пунктов сбора бытовых отходов с этого года можно посмотреть в специальном реестре контейнерных площадок. В среднем российская семья из трех человек будет платить за вывоз твердых коммунальных отходов 3,6 тыс. руб. в год, сообщили ранее аналитики аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

Глава Генпрокуратуры Юрий Чайка поручил сотрудникам надзорного органа незамедлительно проверить законность взимания с граждан платы за вывоз твердых коммунальных отходов.