Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве и Подмосковье объявили «желтый» уровень погодной опасности Общество, 07:22 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 07:13 В регионе Среднего Урала выпал первый снег Общество, 06:48 В Индии десять человек погибли при обрушении жилого дома Общество, 06:31 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 06:10 Опрос показал долю работающих по сниженной ставке из-за кризиса россиян Экономика, 06:10 Украинский экс-министр заявил об уничтожающих народ страны «тварях» Общество, 05:25 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 04:55 Профсоюзы предложили бессрочно продлить пособия для безработных с детьми Общество, 04:43 В Техасе четыре человека погибли при крушении легкомоторного самолета Общество, 04:41 Академик РАН назвал противопоказание к вакцинации от COVID-19 Общество, 04:17 В России начались стратегические учения «Кавказ-2020» Общество, 03:52 Евросоюз ужесточит контроль за крупными цифровыми компаниями Политика, 03:37 Правозащитники насчитали более 200 задержанных на протестах в Белоруссии Общество, 03:22
В Москве вымоют шампунем фасады всех жилых домов
Город ,  
0 

В Москве вымоют шампунем фасады всех жилых домов

Фасады всех кирпичных домов в столице отчистят от грязи и копоти после зимы
Фото: Артем Житенев/ТАСС
Фото: Артем Житенев/ТАСС

В Москве после зимы фасады всех кирпичных домов отмоют специальным моющим средством от грязи и копоти. Такое решение столичные власти приняли впервые, пишет «Российская газета».

До майских праздников планируется отмыть все фасады кирпичных домов, которые выходят на улицу, потом фасады отчистят во дворах, пояснил заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. Планируется отмыть в том числе дома, которые попали в программу реновации.

В прошлом году в столице отмыли моющим средством фасады домов на нескольких вылетных магистралях. В этом году впервые приняли решение отмыть фасады всех кирпичных домов в столице, говорится в публикации.

Работы по мытью фасадов в основном ведутся силами сотрудников «Жилищника» с применением автовышек или услуг альпинистов. На фасадах домов оседает грязь, а также копоть от выхлопных газов автомобилей.

В Москве в этом году впервые стартовала новая программа благоустройства — «Мой район». Она заменит ранее существующую «Моя улица» и будет проводиться в районах за Садовым кольцом. В течение теплого периода планируется благоустроить 159 столичных территорий общей площадью более 1,2 тыс. га — 4,4 тыс. дворов и более 16 тыс. подъездов. Будет высажено 127 тыс. деревьев и 600 тыс. кустарников, отремонтирован асфальт на 800 улицах Москвы.

Главное Найти квартиру Лента