Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ФРГ из-за забастовок в «дочках» Lufthansa отменили десятки рейсов 17:00, Общество Минтруд назвал размер выплат семьям погибших при прорыве дамбы 16:56, Общество Студентам колледжа в Индии на головы надели коробки из-за списывания 16:50, Общество Турецкая армия после недельной осады заняла сирийский Рас-эль-Айн 16:44, Политика Уходящий глава СПЧ Федотов займется изучением искусственного интеллекта 16:35, Политика Школьная физика для взрослых водителей в задачах 16:35, РБК и Cordiant Первый из назначенных Зеленским губернаторов подал в отставку 16:24, Политика Мать «истощенной девочки» в Орле пригрозила СМИ судом за «брехню» 16:17, Общество В Гонконге полиция применила слезоточивый газ против митингующих 16:15, Политика В Кремле назвали важной соразмерность в операции Турции в Сирии 16:11, Политика На прибывшем в Таллин из Финляндии пароме нашли тела мужчины и женщины 15:57, Общество СМИ узнали мотив поджога жилого дома в Ярославской области 15:54, Общество На новом участке трассы Москва — Петербург в ДТП погибла женщина 15:26, Общество Лавров увидел у США готовность обсуждать возврат дипсобственности 15:19, Политика Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику 15:17, РБК и Electrolux Песков заявил о влиянии внутренних дел на международную политику Путина 15:10, Политика СК после инцидента с золотодобытчиками назвал незаконными пять дамб 15:07, Общество Князь Георгий Романов приехал в Крым 14:50, Политика Лавров сообщил о стыде за действия известных людей при развале СССР 14:44, Политика В комитете РФС посоветовали церкви не ревновать к футболу 14:42, Спорт После гибели двух коммунальщиков в Екатеринбурге возбудили дело 14:32, Общество В Петербурге обокрали квартиру сотрудницы центра Алмазова на ₽3 млн 14:28, Общество «Крылья Советов» обыграли «Оренбург» в чемпионате России 14:18, Спорт Испанские диетологи назвали вредные продукты 14:07, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 14:03, РБК и ГАЗ В Британии запустили операцию Yellowhammer на случай жесткого Brexit 14:03, Политика Пожар на складе со скотчем в Москве ликвидировали 13:55, Общество Лавров привел пример «разводки» в дипломатии 13:53, Политика
В Москве вымоют шампунем фасады всех жилых домов
Материалы по теме В Москве начался сезон благоустройства улиц по программе «Мой район» Для российских городов разработали чек-лист качества благоустройства
0
В Москве вымоют шампунем фасады всех жилых домов
Фасады всех кирпичных домов в столице отчистят от грязи и копоти после зимы
Фото: Артем Житенев/ТАСС

В Москве после зимы фасады всех кирпичных домов отмоют специальным моющим средством от грязи и копоти. Такое решение столичные власти приняли впервые, пишет «Российская газета».

До майских праздников планируется отмыть все фасады кирпичных домов, которые выходят на улицу, потом фасады отчистят во дворах, пояснил заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. Планируется отмыть в том числе дома, которые попали в программу реновации.

В прошлом году в столице отмыли моющим средством фасады домов на нескольких вылетных магистралях. В этом году впервые приняли решение отмыть фасады всех кирпичных домов в столице, говорится в публикации.

Работы по мытью фасадов в основном ведутся силами сотрудников «Жилищника» с применением автовышек или услуг альпинистов. На фасадах домов оседает грязь, а также копоть от выхлопных газов автомобилей.

В Москве в этом году впервые стартовала новая программа благоустройства — «Мой район». Она заменит ранее существующую «Моя улица» и будет проводиться в районах за Садовым кольцом. В течение теплого периода планируется благоустроить 159 столичных территорий общей площадью более 1,2 тыс. га — 4,4 тыс. дворов и более 16 тыс. подъездов. Будет высажено 127 тыс. деревьев и 600 тыс. кустарников, отремонтирован асфальт на 800 улицах Москвы.