Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США грабители взяли в заложники сотрудников банка Общество, 04:42 В США водитель после драки въехал в толпу пешеходов Общество, 04:26 Бразильская полиция объяснила проведение операции в фавелах с 25 жертвами Общество, 03:54 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 Астронавт NASA сравнила полеты на «Союзе» и Crew Dragon Технологии и медиа, 03:21 «Газпром» пообещал бесплатную газификацию небольших частных домов Общество, 03:20 Аналитики выяснили причины недовольства россиян парковками Общество, 03:00 В США шестиклассница устроила стрельбу в школе Общество, 02:50 Минприроды объяснило массовую гибель тюленей в Каспийском море Общество, 02:37 Меркель поспорила с советником Байдена из-за патентов на вакцины Общество, 02:34 Cбербанк одновременно с повышением ипотеки увеличит ставку по вкладу Общество, 02:21 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Псаки допустила уход с должности пресс-секретаря Белого дома Политика, 01:50 Twitter заблокировал аккаунт для репостов с нового сайта Трампа Политика, 01:42
В Москве вымоют шампунем фасады всех жилых домов
Город ,  
0 

В Москве вымоют шампунем фасады всех жилых домов

Фасады всех кирпичных домов в столице отчистят от грязи и копоти после зимы
Фото: Артем Житенев/ТАСС
Фото: Артем Житенев/ТАСС

В Москве после зимы фасады всех кирпичных домов отмоют специальным моющим средством от грязи и копоти. Такое решение столичные власти приняли впервые, пишет «Российская газета».

До майских праздников планируется отмыть все фасады кирпичных домов, которые выходят на улицу, потом фасады отчистят во дворах, пояснил заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. Планируется отмыть в том числе дома, которые попали в программу реновации.

В прошлом году в столице отмыли моющим средством фасады домов на нескольких вылетных магистралях. В этом году впервые приняли решение отмыть фасады всех кирпичных домов в столице, говорится в публикации.

Работы по мытью фасадов в основном ведутся силами сотрудников «Жилищника» с применением автовышек или услуг альпинистов. На фасадах домов оседает грязь, а также копоть от выхлопных газов автомобилей.

В Москве в этом году впервые стартовала новая программа благоустройства — «Мой район». Она заменит ранее существующую «Моя улица» и будет проводиться в районах за Садовым кольцом. В течение теплого периода планируется благоустроить 159 столичных территорий общей площадью более 1,2 тыс. га — 4,4 тыс. дворов и более 16 тыс. подъездов. Будет высажено 127 тыс. деревьев и 600 тыс. кустарников, отремонтирован асфальт на 800 улицах Москвы.

Главное Найти квартиру Лента