Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер Борис Александров. Что известно о бизнесе «короля сырков» Бизнес, 21:36 Премиум-досуг сегодня: какие перемены произошли в мышлении людей РБК и ЮниКредит Банк, 21:32 ВОЗ выявила первое с сентября снижение темпов заражения коронавирусом Общество, 21:28 СМИ узнали о планах ЕС ввести санкции за распространение фейков Политика, 21:23 Экс-владелец «Спартака» Червиченко подаст в суд на экс-футболиста Сычева Спорт, 21:13 Какие шесть главных ограничений ввели в российских регионах. Главное Общество, 21:07 Сбербанк и ЦБ разошлись в перспективах использования цифрового рубля Финансы, 21:03 Власти Москвы назвали сроки наступления сильных морозов Общество, 20:47 Эрдоган объявил о комендантском часе по будням в Турции Общество, 20:33 Гонкуровскую премию дали за «Аномалию» Общество, 20:16 Адвокат судьи Данченкова рассказал о ходе дела против футболиста Широкова Спорт, 20:08 Audi разработает новый внедорожник для участия в «Дакаре» Авто, 19:59 Женщина впервые возглавит судейскую бригаду на матче Лиги чемпионов Спорт, 19:59 Путин обсудил с президентом Узбекистана российскую вакцину от COVID-19 Политика, 19:56
В Москве вымоют шампунем фасады всех жилых домов
Город ,  
0 

В Москве вымоют шампунем фасады всех жилых домов

Фасады всех кирпичных домов в столице отчистят от грязи и копоти после зимы
Фото:Артем Житенев/ТАСС
Фото: Артем Житенев/ТАСС

В Москве после зимы фасады всех кирпичных домов отмоют специальным моющим средством от грязи и копоти. Такое решение столичные власти приняли впервые, пишет «Российская газета».

До майских праздников планируется отмыть все фасады кирпичных домов, которые выходят на улицу, потом фасады отчистят во дворах, пояснил заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. Планируется отмыть в том числе дома, которые попали в программу реновации.

В прошлом году в столице отмыли моющим средством фасады домов на нескольких вылетных магистралях. В этом году впервые приняли решение отмыть фасады всех кирпичных домов в столице, говорится в публикации.

Работы по мытью фасадов в основном ведутся силами сотрудников «Жилищника» с применением автовышек или услуг альпинистов. На фасадах домов оседает грязь, а также копоть от выхлопных газов автомобилей.

В Москве в этом году впервые стартовала новая программа благоустройства — «Мой район». Она заменит ранее существующую «Моя улица» и будет проводиться в районах за Садовым кольцом. В течение теплого периода планируется благоустроить 159 столичных территорий общей площадью более 1,2 тыс. га — 4,4 тыс. дворов и более 16 тыс. подъездов. Будет высажено 127 тыс. деревьев и 600 тыс. кустарников, отремонтирован асфальт на 800 улицах Москвы.

Главное Найти квартиру Лента