Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд продлил арест для бывшего помощника Фургала в Госдуме Политика, 22:02 Эксперты спрогнозировали рост долгов ведущих мировых компаний на $1 трлн Бизнес, 21:46 Как заработать на компании-пустышке: рассказываем, что такое SPAC Quote, 21:32 Рогозин сравнил американскую лунную программу с НАТО Технологии и медиа, 21:21 Баскетболист «Хьюстона» Уэстбрук заразился коронавирусом Спорт, 21:17 Комитет защиты журналистов наградил премией Светлану Прокопьеву Общество, 21:15 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 20:42 Власти выплатят по 2 млн руб. потерявшим дома после прорыва дамбы в Рузе Общество, 20:33 Власти решили отменить 14-дневный карантин для приезжающих в Россию Общество, 20:27 Глава ВОЗ назвал четыре сценария распространения коронавируса в мире Общество, 20:27 «Миннесота» подписала контракт с лучшим снайпером КХЛ Капризовым Спорт, 20:24 На Патриарших прудах начался снос веранды из-за жалоб на шум Недвижимость, 20:23 На МКАД бензовоз врезался в автобус Общество, 20:21 Власти Москвы отчитались об увеличении смертности в июне Общество, 20:20
В Москве вымоют шампунем фасады всех жилых домов
Город ,  
0 

В Москве вымоют шампунем фасады всех жилых домов

Фасады всех кирпичных домов в столице отчистят от грязи и копоти после зимы
Фото: Артем Житенев/ТАСС
Фото: Артем Житенев/ТАСС

В Москве после зимы фасады всех кирпичных домов отмоют специальным моющим средством от грязи и копоти. Такое решение столичные власти приняли впервые, пишет «Российская газета».

До майских праздников планируется отмыть все фасады кирпичных домов, которые выходят на улицу, потом фасады отчистят во дворах, пояснил заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. Планируется отмыть в том числе дома, которые попали в программу реновации.

В прошлом году в столице отмыли моющим средством фасады домов на нескольких вылетных магистралях. В этом году впервые приняли решение отмыть фасады всех кирпичных домов в столице, говорится в публикации.

Работы по мытью фасадов в основном ведутся силами сотрудников «Жилищника» с применением автовышек или услуг альпинистов. На фасадах домов оседает грязь, а также копоть от выхлопных газов автомобилей.

В Москве в этом году впервые стартовала новая программа благоустройства — «Мой район». Она заменит ранее существующую «Моя улица» и будет проводиться в районах за Садовым кольцом. В течение теплого периода планируется благоустроить 159 столичных территорий общей площадью более 1,2 тыс. га — 4,4 тыс. дворов и более 16 тыс. подъездов. Будет высажено 127 тыс. деревьев и 600 тыс. кустарников, отремонтирован асфальт на 800 улицах Москвы.