Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Адвокат сообщил о жалобе Шнурова в полицию на Пригожина Общество, 19:19 Матвиенко раскритиковала министра за молчание о «проблеме проблем» Общество, 19:02 В США из озера и реки достали 40 автомобилей. Фото Авто, 18:46 Как управлять климатом и качеством воздуха дома РБК Стиль и LG SIGNATURE, 18:45 Кравцов оценил возможность введения шестидневки в российских школах Общество, 18:43 Mediascope оценил российскую телеаудиторию последнего боя Макгрегора Спорт, 18:40 Гейтс назвал трату миллиардов долларов страховкой от новой пандемии Общество, 18:38 Российский МИД заявил о назревших переменах в Белоруссии Политика, 18:31 G-energy стали официальным партнером команды Storm Shlemenko Fight Team Пресс-релиз, 18:28 Цена комфорта: сколько стоят «умные города» РБК и Минстрой, 18:22 В Роспотребнадзоре рассказали о заболеваемости COVID-19 среди детей Общество, 18:20 Украина обратилась в Интерпол из-за летавших в Крым самолетов Общество, 18:13 Как сериал «Бриджертоны» пошатнул наши стереотипы Стиль, 18:10 «Открытие Холдинг» подал иск к своей кипрской структуре на 437 млрд руб. Финансы, 18:09
В центре Москвы отреставрируют особняк из «Мастера и Маргариты»
 
0 

В центре Москвы отреставрируют особняк из «Мастера и Маргариты»

Специалисты воссоздадут балюстрады и балкон по архивным чертежам начала XIX века
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Главный дом городской усадьбы Волконской — фон Мекка, в подвале которого, по одной из версий, снимал квартиру главный герой романа «Мастер и Маргарита», отреставрируют. Об этом сообщается на сайте столичной мэрии.

Здание расположено в Чистом переулке, 4. Сам писатель вместе с женой Любовью Белозерской непродолжительное время жил по соседству с усадьбой — в доме номер 9, следует из сообщения.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Одноэтажный каменный дом в стиле ампир с деревянным мезонином был возведен в 1821 году для бригадирши Софьи Волконской. По столичной моде того времени здание было полностью оштукатурено, шестиколонный портик увенчан мезонином с балконом, а верхнюю часть крыши между скатами и центры боковых колонн украшали крупные лепные узоры. Также лепниной был декорирован и боковой вход в здание с карнизом и аттиком, говорится в заметке.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

В ближайшее время специалисты проведут работы по восстановлению фасадов здания. Планируется воссоздать балюстрады и ограждения балкона по архивным чертежам начала XIX века в соответствии с его колористическим паспортом. После этого будет проведена реставрация интерьеров. Завершить работы планируется в 2021 году, говорится в заметке.

Особняк, в котором, по мнению историков, жила Маргарита из романа Михаила Булгакова, отреставрировали ранее на Остоженке в Москве. Специалисты восстановили исторический цвет здания и вернули на его фасад скульптуру льва.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента