Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп пообещал покончить с зависимостью экономики США от Китая Общество, 05:57 Губернатор Харькова сообщил о действиях диспетчеров перед крушением Ан-26 Общество, 05:17 Польские историки нашли в архивах сведения о Джеймсе Бонде Общество, 04:41 Латвиец Бриедис стал победителем Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 04:17 Два человека погибли при крушении небольшого самолета в Канаде Общество, 03:38 МИД Белоруссии заявил о пытающихся подорвать госстрой внешних силах Политика, 02:54 МИД Сирии обвинил Турцию и США в оккупации части своей территории Политика, 02:20 Умер актер Театра сатиры Владимир Носачев Общество, 01:45 СМИ сообщили о готовившем покушение на президента Колумбии россиянине Политика, 01:36 Россия возобновила авиасообщение еще с одной страной Общество, 01:32 Трамп выдвинул в Верховный суд США выпускницу Нотр-Дама Эми Баррет Политика, 01:01 Минздрав Белоруссии объяснил рост заболеваемости COVID-19 протестами Общество, 00:04 СМИ сообщили о взломе хакерами сайта Белтелерадиокомпании и канала ОНТ Технологии и медиа, 26 сен, 23:30 Маск показал фото космического корабля Starship с хвостовым оперением Технологии и медиа, 26 сен, 23:11
В центре Москвы отреставрируют особняк из «Мастера и Маргариты»
Жилье ,  
0 

В центре Москвы отреставрируют особняк из «Мастера и Маргариты»

Специалисты воссоздадут балюстрады и балкон по архивным чертежам начала XIX века
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Главный дом городской усадьбы Волконской — фон Мекка, в подвале которого, по одной из версий, снимал квартиру главный герой романа «Мастер и Маргарита», отреставрируют. Об этом сообщается на сайте столичной мэрии.

Здание расположено в Чистом переулке, 4. Сам писатель вместе с женой Любовью Белозерской непродолжительное время жил по соседству с усадьбой — в доме номер 9, следует из сообщения.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Одноэтажный каменный дом в стиле ампир с деревянным мезонином был возведен в 1821 году для бригадирши Софьи Волконской. По столичной моде того времени здание было полностью оштукатурено, шестиколонный портик увенчан мезонином с балконом, а верхнюю часть крыши между скатами и центры боковых колонн украшали крупные лепные узоры. Также лепниной был декорирован и боковой вход в здание с карнизом и аттиком, говорится в заметке.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

В ближайшее время специалисты проведут работы по восстановлению фасадов здания. Планируется воссоздать балюстрады и ограждения балкона по архивным чертежам начала XIX века в соответствии с его колористическим паспортом. После этого будет проведена реставрация интерьеров. Завершить работы планируется в 2021 году, говорится в заметке.

Особняк, в котором, по мнению историков, жила Маргарита из романа Михаила Булгакова, отреставрировали ранее на Остоженке в Москве. Специалисты восстановили исторический цвет здания и вернули на его фасад скульптуру льва.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента