Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аршавин принял участие в акции по доставке продуктов болельщикам «Зенита» 14:15, Спорт Кадыров извинился перед ингушами за «эти два слова» 14:10, Политика Ректор МГУ сообщил о заражении нескольких сотрудников вуза коронавирусом 14:06, Общество В Минздраве оценили влияние алкоголя на возможность заразиться COVID-19 14:03, Общество Общение эффективнее Трудового кодекса: как решать споры на работе 14:00, PRO  В Коми сменился глава минздрава на фоне роста числа заболевших COVID-19 13:50, Общество Пандемия как стресс-тест: какие отрасли будут развиваться из-за вируса 13:50, Индустрия 4.0  Мэрия Москвы заявила о работе скорой и врачей «на пределе» возможностей 13:36, Общество Ругают или хвалят: как заставить информацию из отзывов работать на бизнес 13:34, PRO Мишустин назначил нового главу Росздравнадзора 13:32, Общество «Бойтесь двойного дна и не храните кеш»: Баффет, Далио и Мобиус о рынке 13:30, Quote Что происходит со спросом на новостройки и как купить квартиру онлайн 13:30, Партнерский материал Студия на удаленке: карантин в Италии через объектив фотографа 13:29, Футурология  Фальков сообщил о готовности вузов провести летнюю сессию онлайн 13:24, Общество В Марий Эл разрешили продавать алкоголь только четыре часа в сутки 13:24, Общество Власти Чукотки разрешили работать баням и кинотеатрам 13:08, Общество Минспорт отказался возмещать убытки профессионального спорта из-за вируса 13:06, Спорт Как устроить фитнес, йогу, растяжку и танцы дома: 12 бесплатных ресурсов 13:01, Стиль Еда, миксология и эмоции: как технологии раскрывают грани вкуса 12:59, Партнерский материал Испытание для принца: почему саудитам нужна новая нефтяная сделка 12:58, Мнение Глава «Русагро» — об адаптации к пандемии и «продуктах для бедных» 12:57, PRO  Уничтожить биткоин — реально. Цена этого уже известна 12:57, Крипто Нурмагомедов отреагировал на отмену турнира UFC 249 12:56, Спорт Как искусственный интеллект и криптовалюта повышают градус планеты 12:54, Зеленая экономика  В Уфе заявили о подозрении на заражение COVID у 170 врачей и пациентов 12:49, Общество Как быть востребованным в сфере ИТ 12:46, Экономика образования 
В центре Москвы отреставрируют особняк из «Мастера и Маргариты»
Материалы по теме В Москве отреставрировали особняк из «Мастера и Маргариты»
0
В центре Москвы отреставрируют особняк из «Мастера и Маргариты»
Специалисты воссоздадут балюстрады и балкон по архивным чертежам начала XIX века
Фото: mos.ru

Главный дом городской усадьбы Волконской — фон Мекка, в подвале которого, по одной из версий, снимал квартиру главный герой романа «Мастер и Маргарита», отреставрируют. Об этом сообщается на сайте столичной мэрии.

Здание расположено в Чистом переулке, 4. Сам писатель вместе с женой Любовью Белозерской непродолжительное время жил по соседству с усадьбой — в доме номер 9, следует из сообщения.

Фото: mos.ru

Одноэтажный каменный дом в стиле ампир с деревянным мезонином был возведен в 1821 году для бригадирши Софьи Волконской. По столичной моде того времени здание было полностью оштукатурено, шестиколонный портик увенчан мезонином с балконом, а верхнюю часть крыши между скатами и центры боковых колонн украшали крупные лепные узоры. Также лепниной был декорирован и боковой вход в здание с карнизом и аттиком, говорится в заметке.

Фото: mos.ru

В ближайшее время специалисты проведут работы по восстановлению фасадов здания. Планируется воссоздать балюстрады и ограждения балкона по архивным чертежам начала XIX века в соответствии с его колористическим паспортом. После этого будет проведена реставрация интерьеров. Завершить работы планируется в 2021 году, говорится в заметке.

Особняк, в котором, по мнению историков, жила Маргарита из романа Михаила Булгакова, отреставрировали ранее на Остоженке в Москве. Специалисты восстановили исторический цвет здания и вернули на его фасад скульптуру льва.