Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Капризов забросил шайбу из-за ворот в матче НХЛ. Видео Спорт, 10:39 Мишустин упростил выпускные экзамены школьникам из-за коронавируса Общество, 10:28 Путин поздравил с праздником военных Сил спецопераций Общество, 10:12 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 10:11 Мировой рынок IPO в год пандемии. Обзор «РБК Инвестиций» Инвестиции, 10:01 Предзаказ остался основной опцией в дистанционной торговле лекарствами Бизнес, 10:00 Как искусственный интеллект и криптовалюта повышают градус планеты Зеленая экономика, 10:00  Леди Гаге вернули похищенных собак Общество, 09:43 США подняли уровень угрозы для своих военных в Ираке после удара в Сирии Политика, 09:41 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 февраля Общество, 09:28 Архитектор Норман Фостер: 10 лучших проектов в России и мире Недвижимость, 09:17 S&P назвало три ключевых риска для России в 2021 году Экономика, 09:00 Роспотребнадзор разъяснил вопрос об обязательной вакцинации учителей Общество, 08:59 Уругвай заявил от готовности закупить российскую вакцину «Спутник V» Общество, 08:27
Росреестр назвал округа Москвы с наибольшим числом сделок с новостройками
Жилье ,  
0 

Росреестр назвал округа Москвы с наибольшим числом сделок с новостройками

Больше всего договоров долевого участия заключено в Новой Москве, Западном и Северо-Восточном административных округах
Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Наибольшая доля сделок с квартирами в новостройках была заключена в Новой Москве. По итогам первого квартала 2019 года на Троицкий и Новомосковский округа пришлось 33% всех зарегистрированных в столице договоров долевого участия (ДДУ). Об этом говорится в исследовании столичного управления Росреестра (есть в распоряжении редакции). Статистику по округам Москвы Росреестр предоставляет впервые.

В тройку лидеров также попали Западный и Северо-Восточный административные округа, где было зарегистрировано соответственно 13% и 12% всех ДДУ в столице за первые три месяца этого года. Далее следуют Северный (11%) и Юго-Восточный (9%) округа.

По данным Росреестра, в Южном округе было зарегистрировано 7% ДДУ, Северо-Западном — 5%, Восточном — 4%, Центральном — 3%, Зеленоградском — 2%. Меньше всего в первом квартале покупали жилье в новостройках Юго-Западного административного округа столицы — 1%.

Всего в первом квартале этого года в столице, по данным Росреестра, было зарегистрировано 25 тыс. ДДУ, что на четверть больше, чем в январе — марте 2018 года. В исследовании также отмечается, что в первом квартале заметно выросла доля сделок в новостройках с привлечением ипотечных кредитов — на 26% больше (10,6 тыс. против 8,4 тыс.), чем за соответствующий период прошлого года.

Интерес покупателей на жилье в новостройках Москвы сохраняется на высоком уровне семь месяцев подряд начиная с сентября прошлого года, отмечали ранее в Росреестре. Специалисты регистрационного ведомства объясняют это ожиданием покупателей перехода на проектное финансирование девелоперских проектов, которое повлечет за собой коррективы в работе всех участников рынка.

Главное Найти квартиру Лента