Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Еще 2779 человек вылечились от коронавируса в Москве Общество, 09:35 США одобрили применяемый Трампом препарат против COVID-19 Общество, 09:28 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 09:28 Нурмагомедов и Гэтжи прошли взвешивание Спорт, 09:14 Фиктивные переговоры: когда и кому выгодно не заключать сделку Pro, 09:05 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 08:59 ЦБ отозвал лицензию у московского Росбизнесбанка Финансы, 08:46 Эпидемиолог назвал неподтвержденной версию о детях — разносчиках COVID-19 Общество, 08:40 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 08:30 Вопросы к данным о COVID, дебаты Байдена и Трампа. Главные новости РБК Общество, 08:28 Сенаторы попросили Госдеп и Минфин США ввести санкции из-за Навального Политика, 08:18 РБК Pro: как стартапы создают изысканную ерунду вместо финансовых моделей Pro, 08:00 В России в преддверии Хэллоуина выросли продажи карт таро Общество, 08:00 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 07:58
Росреестр назвал округа Москвы с наибольшим числом сделок с новостройками
Жилье ,  
0 

Росреестр назвал округа Москвы с наибольшим числом сделок с новостройками

Больше всего договоров долевого участия заключено в Новой Москве, Западном и Северо-Восточном административных округах
Фото:Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Наибольшая доля сделок с квартирами в новостройках была заключена в Новой Москве. По итогам первого квартала 2019 года на Троицкий и Новомосковский округа пришлось 33% всех зарегистрированных в столице договоров долевого участия (ДДУ). Об этом говорится в исследовании столичного управления Росреестра (есть в распоряжении редакции). Статистику по округам Москвы Росреестр предоставляет впервые.

В тройку лидеров также попали Западный и Северо-Восточный административные округа, где было зарегистрировано соответственно 13% и 12% всех ДДУ в столице за первые три месяца этого года. Далее следуют Северный (11%) и Юго-Восточный (9%) округа.

По данным Росреестра, в Южном округе было зарегистрировано 7% ДДУ, Северо-Западном — 5%, Восточном — 4%, Центральном — 3%, Зеленоградском — 2%. Меньше всего в первом квартале покупали жилье в новостройках Юго-Западного административного округа столицы — 1%.

Всего в первом квартале этого года в столице, по данным Росреестра, было зарегистрировано 25 тыс. ДДУ, что на четверть больше, чем в январе — марте 2018 года. В исследовании также отмечается, что в первом квартале заметно выросла доля сделок в новостройках с привлечением ипотечных кредитов — на 26% больше (10,6 тыс. против 8,4 тыс.), чем за соответствующий период прошлого года.

Интерес покупателей на жилье в новостройках Москвы сохраняется на высоком уровне семь месяцев подряд начиная с сентября прошлого года, отмечали ранее в Росреестре. Специалисты регистрационного ведомства объясняют это ожиданием покупателей перехода на проектное финансирование девелоперских проектов, которое повлечет за собой коррективы в работе всех участников рынка.

Главное Найти квартиру Лента