Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 13:29 Российский суд отказался признать 55 млн рублей ущерба в биткоине Крипто, 13:26 При поддержке МСП Банка в Тюмени открылся сервисный центр «АТМ Альянс» Пресс-релиз, 13:25 Основатель «Кинотавра» допустил отмену фестиваля в 2020 году Общество, 13:25 Два самолета едва не столкнулись в небе над Ростовом Общество, 13:21 Кремль заявил о необходимости расследовать травмирование журналиста Общество, 13:20 Фитнес-клубы решили сделать онлайн-тренировки новым источником дохода Бизнес, 13:20 Музыка карантина: слушаем фортепианную композицию Aurora Стиль, 13:16 Отрыв ЦСКА, рекорд в Ростове и помехи «других людей». Итоги тура РПЛ Спорт, 13:04 Госсовет Турции обсудил превращение собора Святой Софии в мечеть Общество, 13:02 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 13:00 Ясикявичюса назначили главным тренером баскетбольной «Барселоны» Спорт, 12:52 Кремль объяснил итоги голосования по Конституции в НАО Общество, 12:52 Кремль пообещал не устраивать «разбор полетов» в регионах с низкой явкой Политика, 12:46
Росреестр назвал округа Москвы с наибольшим числом сделок с новостройками
Жилье ,  
0 

Росреестр назвал округа Москвы с наибольшим числом сделок с новостройками

Больше всего договоров долевого участия заключено в Новой Москве, Западном и Северо-Восточном административных округах
Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Наибольшая доля сделок с квартирами в новостройках была заключена в Новой Москве. По итогам первого квартала 2019 года на Троицкий и Новомосковский округа пришлось 33% всех зарегистрированных в столице договоров долевого участия (ДДУ). Об этом говорится в исследовании столичного управления Росреестра (есть в распоряжении редакции). Статистику по округам Москвы Росреестр предоставляет впервые.

В тройку лидеров также попали Западный и Северо-Восточный административные округа, где было зарегистрировано соответственно 13% и 12% всех ДДУ в столице за первые три месяца этого года. Далее следуют Северный (11%) и Юго-Восточный (9%) округа.

По данным Росреестра, в Южном округе было зарегистрировано 7% ДДУ, Северо-Западном — 5%, Восточном — 4%, Центральном — 3%, Зеленоградском — 2%. Меньше всего в первом квартале покупали жилье в новостройках Юго-Западного административного округа столицы — 1%.

Всего в первом квартале этого года в столице, по данным Росреестра, было зарегистрировано 25 тыс. ДДУ, что на четверть больше, чем в январе — марте 2018 года. В исследовании также отмечается, что в первом квартале заметно выросла доля сделок в новостройках с привлечением ипотечных кредитов — на 26% больше (10,6 тыс. против 8,4 тыс.), чем за соответствующий период прошлого года.

Интерес покупателей на жилье в новостройках Москвы сохраняется на высоком уровне семь месяцев подряд начиная с сентября прошлого года, отмечали ранее в Росреестре. Специалисты регистрационного ведомства объясняют это ожиданием покупателей перехода на проектное финансирование девелоперских проектов, которое повлечет за собой коррективы в работе всех участников рынка.