Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент подписал указ о новом назначении Чубайса Общество, 20:38 Путин назначил Чубайса на новую должность Политика, 20:30 Как выбрать идеальный подарок на Новый год. Тест РБК Стиль и Lego, 20:25 Стадион в Неаполе переименовали в честь Диего Марадоны Спорт, 20:21 Одна из старейших жительниц Петербурга умерла в возрасте 108 лет Общество, 20:17 Адвокат заявил о согласии родных на дело против отца сестер Хачатурян Общество, 20:14 Глава Архангельской области запустил опрос о выходном дне 31 декабря Общество, 20:01 Быстров обвинил купленного за €40 млн игрока «Зенита» в нежелании бегать Спорт, 19:50 Голикова назвала сроки масштабной вакцинации от COVID-19 в регионах Общество, 19:41 Российский фильм вошел в десятку лучших за год по версии New York Times Стиль, 19:27 Голикова назвала регионы с заполненностью коек для больных COVID выше 90% Общество, 19:25 AI Journey: как школьникам попасть в мир искусственного интеллекта Партнерский материал, 19:22 Трамп пообещал заблокировать принятие военного бюджета Политика, 19:17 Новый максимум биткоина и налог на криптовалюты. Главные новости недели Крипто, 19:14
СМИ сообщили о переезде Mail.ru Group в новый офис рядом с «Москва-Сити»
Деньги ,  
0 

СМИ сообщили о переезде Mail.ru Group в новый офис рядом с «Москва-Сити»

Сейчас Mail.ru Group арендует около 30 тыс. кв. м в бизнес-центре SkyLight на Ленинградском проспекте, однако этих площадей не хватает
Фото:Дмитрий Серебряков/ТАСС
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Mail.ru Group планирует перевести штаб-квартиру в район «Москва-Сити» — компания ведет переговоры об аренде строящегося здесь офисного комплекса City One. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на консультантов, знакомых с деталями потенциальной сделки. В самой компании эту информацию не подтвердили.

Сейчас Mail.ru Group арендует около 30 тыс. кв. м в бизнес-центре SkyLight на Ленинградском проспекте, однако этих площадей не хватает — после расширения интернет-гиганту нужно не менее 60 тыс. кв. м, а в перспективе ближайших десяти лет — около 100 тыс. кв. м, отмечает издание. По мнению собеседников «Ведомостей», City One — оптимальный вариант для компании.

Бизнес-центр класса А City One реализует компания MR Group. Комплекс общей площадью 170 тыс. кв. м планируется построить к 2023 году рядом с платформой Тестовская между ТТК и Шмитовским проездом. Инвестиции в проект составят около 20 млрд руб., при этом Mail.ru Group может частично профинансировать строительство здания, знают собеседники издания. По их словам, из-за дефицита предложения в Москве найти сегодня офис площадью 10–20 тыс. кв. м практически невозможно.

City One — один из немногих крупных объектов, который появится в столице в ближайшие годы и сможет удовлетворить потребности Mail.ru Group. Кроме того, консультанты отмечают выгодное расположение комплекса вблизи «Москва-Сити». Здесь находятся федеральные министерства, а также офисы многих российских и международных компаний, которые могли бы быть интересны Mail.ru Group в качестве партнеров.

Ранее аналитики компании Colliers International сообщили о назревающем дефиците больших офисов в Москве: по итогам первого квартала 2019 года арендовать офисные блоки площадью более 10 тыс. кв. м сегодня можно лишь в 35 столичных бизнес-центрах, а площадью свыше 20 тыс. кв. м — в 16. Из-за ограниченного предложения многие крупные арендаторы заключают сделки еще на стадии строительства офисного центра.

Главное Найти квартиру Лента