Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве 22:50, Общество Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре 22:25, Политика Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях 22:09, Спорт На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале 22:06, Политика Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС 21:57, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 21:50, РБК и Dunlop Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий 21:25, Общество Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР 21:24, Общество Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit 21:12, Политика «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России 21:07, Спорт Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции 21:04, Политика Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита 20:25, Экономика Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров 20:19, Бизнес Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд 20:10, Политика Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском 20:01, Общество МЧС России показало видео поисковых работ на месте прорыва дамбы 19:59, Общество «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье 19:39, Общество Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» 19:30, Политика В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек 19:29, Общество Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха 19:08, Общество «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн 19:00, Спорт В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях 18:49, Общество СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае 18:43, Общество «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско 18:41, Спорт Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit 18:29, Политика Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета 18:25, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 18:14, РБК и Элитная недвижимость Футболист юношеской сборной России попал в реанимацию после матча 18:10, Спорт
СМИ сообщили о переезде Mail.ru Group в новый офис рядом с «Москва-Сити»
Материалы по теме Эксперты предсказали двукратный рост объема ввода офисов в городах России Аналитики предсказали трехкратное увеличение ввода офисов в Москве Аналитики сообщили о дефиците больших офисов в Москве
0
СМИ сообщили о переезде Mail.ru Group в новый офис рядом с «Москва-Сити»
Сейчас Mail.ru Group арендует около 30 тыс. кв. м в бизнес-центре SkyLight на Ленинградском проспекте, однако этих площадей не хватает
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Mail.ru Group планирует перевести штаб-квартиру в район «Москва-Сити» — компания ведет переговоры об аренде строящегося здесь офисного комплекса City One. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на консультантов, знакомых с деталями потенциальной сделки. В самой компании эту информацию не подтвердили.

Сейчас Mail.ru Group арендует около 30 тыс. кв. м в бизнес-центре SkyLight на Ленинградском проспекте, однако этих площадей не хватает — после расширения интернет-гиганту нужно не менее 60 тыс. кв. м, а в перспективе ближайших десяти лет — около 100 тыс. кв. м, отмечает издание. По мнению собеседников «Ведомостей», City One — оптимальный вариант для компании.

Бизнес-центр класса А City One реализует компания MR Group. Комплекс общей площадью 170 тыс. кв. м планируется построить к 2023 году рядом с платформой Тестовская между ТТК и Шмитовским проездом. Инвестиции в проект составят около 20 млрд руб., при этом Mail.ru Group может частично профинансировать строительство здания, знают собеседники издания. По их словам, из-за дефицита предложения в Москве найти сегодня офис площадью 10–20 тыс. кв. м практически невозможно.

City One — один из немногих крупных объектов, который появится в столице в ближайшие годы и сможет удовлетворить потребности Mail.ru Group. Кроме того, консультанты отмечают выгодное расположение комплекса вблизи «Москва-Сити». Здесь находятся федеральные министерства, а также офисы многих российских и международных компаний, которые могли бы быть интересны Mail.ru Group в качестве партнеров.

Ранее аналитики компании Colliers International сообщили о назревающем дефиците больших офисов в Москве: по итогам первого квартала 2019 года арендовать офисные блоки площадью более 10 тыс. кв. м сегодня можно лишь в 35 столичных бизнес-центрах, а площадью свыше 20 тыс. кв. м — в 16. Из-за ограниченного предложения многие крупные арендаторы заключают сделки еще на стадии строительства офисного центра.