Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Госдепа пригрозил России последствиями за «агрессивные действия» Политика, 16:45 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 16:39 «Краснодар» проиграл первый матч под руководством Гончаренко Спорт, 16:25 В Петербурге арестовали открывшего огонь на свадьбе мужчину Общество, 16:12 Кремль опроверг требование Меркель свернуть военное усиление у Украины Политика, 15:48 Эрдоган выступил за мирное решение противоречий России и Украины Политика, 15:48 В Ленобласти задержали двух подозреваемых в нападении на студента Общество, 15:37 В Совфеде ответили на слова Эрдогана о Крыме Политика, 15:05 Украинский экс-чемпион мира по боксу допустил возобновление карьеры Спорт, 14:45 В США стартует новый сезон отчетов: за кем следить на неделе Инвестиции, 14:42 ФМБА запатентовало спрей для носа от COVID-19 Общество, 14:32 Пашинян оценил потребность Армении в вакцинах от COVID-19 Политика, 14:20 «Дверь в лицо» и еще четыре когнитивных искажения в переговорах Pro, 14:05 Кремль назвал ситуацию на Украине опасной для России Политика, 14:01
Местным властям разрешат строить соцобъекты и дороги в СНТ
Жилье ,  
0 

Местным властям разрешат строить соцобъекты и дороги в СНТ

Положительный отзыв на соответствующий проект закона подготовило правительство
Фото: Гарнелис Альберт/ТАСС
Фото: Гарнелис Альберт/ТАСС

Региональные и муниципальные власти планируется наделить полномочиями по финансированию строительства объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры в границах территории садоводства или огородничества. Положительный отзыв на соответствующий проект закона подготовило правительство, сообщает «Российская газета».

Действующий сегодня закон дает местным властям право организовывать в границах садоводческих или огороднических товариществ снабжение электроэнергией, водой, газом и топливом. Однако документ не позволяет возводить внутри дачных поселков какие-либо социальные объекты, объясняется в заметке.

Согласно проекту закона, муниципальные власти могут провести водопровод до границ территории товарищества, но не по его улицам, так как территория СНТ или принадлежит самому товариществу как юридическому лицу, или находится в общей долевой собственности его членов, уточняет издание.

Прописка на 6 сотках: коротко о дачной реформе 2019 года

Садовые товарищества, где россияне проживают постоянно, ранее предложили наделить статусом населенных пунктов. С соответствующей инициативой выступил председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

Главное Найти квартиру Лента