Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 В ООН назвали число потенциально опасных для Земли астероидов Общество, 04:15 Допуски на курорты Египта запросили девять авиакомпаний Общество, 04:01 В США заявили о крупнейшем перехвате самолетов России с холодной войны Общество, 03:51 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Вильфанд спрогнозировал экстремальную жару в ряде регионов Общество, 03:09 Ученые объяснили появление пятен перед глазами после COVID-19 Общество, 03:00 Власти США предупредили о возможности привитых передавать дельта-штамм Общество, 02:52 Власти США рекомендовали вакцинированным вернуться к маскам Общество, 02:22 Уволившийся из-за «Спутника» вице-премьер Словакии привился этой вакциной Политика, 01:35 Умер экс-барабанщик и сооснователь Slipknot Джои Джордисон Общество, 00:56 Девять детей отравились во время отдыха в Одесской области Общество, 00:51 Капитан-рекордсмен. Главное о карьере Александра Овечкина Спорт, 00:30 В Гидрометцентре спрогнозировали дожди в Москве до конца июля Общество, 00:11
Местным властям разрешат строить соцобъекты и дороги в СНТ
Жилье ,  
0 

Местным властям разрешат строить соцобъекты и дороги в СНТ

Положительный отзыв на соответствующий проект закона подготовило правительство
Фото: Гарнелис Альберт/ТАСС
Фото: Гарнелис Альберт/ТАСС

Региональные и муниципальные власти планируется наделить полномочиями по финансированию строительства объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры в границах территории садоводства или огородничества. Положительный отзыв на соответствующий проект закона подготовило правительство, сообщает «Российская газета».

Действующий сегодня закон дает местным властям право организовывать в границах садоводческих или огороднических товариществ снабжение электроэнергией, водой, газом и топливом. Однако документ не позволяет возводить внутри дачных поселков какие-либо социальные объекты, объясняется в заметке.

Согласно проекту закона, муниципальные власти могут провести водопровод до границ территории товарищества, но не по его улицам, так как территория СНТ или принадлежит самому товариществу как юридическому лицу, или находится в общей долевой собственности его членов, уточняет издание.

Прописка на 6 сотках: коротко о дачной реформе 2019 года

Садовые товарищества, где россияне проживают постоянно, ранее предложили наделить статусом населенных пунктов. С соответствующей инициативой выступил председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

Главное Найти квартиру Лента