Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Португалии переизбрали президента Политика, 05:34 В Приморье возбудили дело из-за перекрытых в ходе протестов дорог Общество, 05:33 В Германии предупредили Европу о «полном одиночестве» без России Политика, 05:05 Больше половины российских студентов заявили о планах заняться бизнесом Общество, 05:00 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 04:52 Пять человек погибли в результате стрельбы в Индианаполисе Общество, 04:43 Президент Мексики заболел COVID-19 Политика, 04:02 В Венесуэле сообщили о результатах исследования вакцины «Спутник V» Общество, 04:02 СМИ узнали о предложении сократить время шумного ремонта в жилых домах Общество, 03:43 ДиКаприо и Безос призвали Байдена «увести человечество с края обрыва» Общество, 03:31 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 03:29 Гидрометцентр спрогнозировал рекордное потепление в европейской России Общество, 03:07 Эксперты объяснили сообщения о смертях от вакцины Pfizer Общество, 03:00 СМИ узнали о планах Байдена запретить въезд в США для побывавших в ЮАР Общество, 02:41
Местным властям разрешат строить соцобъекты и дороги в СНТ
 
0 

Местным властям разрешат строить соцобъекты и дороги в СНТ

Положительный отзыв на соответствующий проект закона подготовило правительство
Фото: Гарнелис Альберт/ТАСС
Фото: Гарнелис Альберт/ТАСС

Региональные и муниципальные власти планируется наделить полномочиями по финансированию строительства объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры в границах территории садоводства или огородничества. Положительный отзыв на соответствующий проект закона подготовило правительство, сообщает «Российская газета».

Действующий сегодня закон дает местным властям право организовывать в границах садоводческих или огороднических товариществ снабжение электроэнергией, водой, газом и топливом. Однако документ не позволяет возводить внутри дачных поселков какие-либо социальные объекты, объясняется в заметке.

Согласно проекту закона, муниципальные власти могут провести водопровод до границ территории товарищества, но не по его улицам, так как территория СНТ или принадлежит самому товариществу как юридическому лицу, или находится в общей долевой собственности его членов, уточняет издание.

Прописка на 6 сотках: коротко о дачной реформе 2019 года

Садовые товарищества, где россияне проживают постоянно, ранее предложили наделить статусом населенных пунктов. С соответствующей инициативой выступил председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

Главное Найти квартиру Лента