Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК опубликовал видео с места убийства бизнесмена Петрова Общество, 03:16 Тренер Нурмагомедова сообщил о планах бойца после завершения карьеры Спорт, 03:07 CNN узнал о просьбе Помпео к Лукашенко выпустить политтехнолога Шклярова Политика, 03:07 СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера Общество, 02:55 Нурмагомедов поблагодарил отца после победы над Гэтжи Спорт, 02:54 Тренер рассказал о заболевании Нурмагомедова свинкой перед боем с Гэтжи Спорт, 02:39 Как в Дагестане отмечали победу Хабиба Нурмагомедова Спорт, 02:33 В Москве суд арестовал замглаву Московской таможни Цуканова Общество, 02:20 Гэтжи назвал Нурмагомедова величайшим бойцом Спорт, 02:05 Роналду обратился к Нурмагомедову после боя с Гэтжи Спорт, 01:52 «Аэрофлот» увеличил частоту полетов в Белоруссию, Швейцарию и на Мальдивы Общество, 01:37 Франция отозвала посла в Турции после слов Эрдогана о Макроне Политика, 01:20 Президент UFC заявил о сломанной ноге Нурмагомедова за три недели до боя Спорт, 01:02 В Саратовской области полиция пресекла массовый конфликт диаспор Общество, 01:01
Местным властям разрешат строить соцобъекты и дороги в СНТ
Жилье ,  
0 

Местным властям разрешат строить соцобъекты и дороги в СНТ

Положительный отзыв на соответствующий проект закона подготовило правительство
Фото:Гарнелис Альберт/ТАСС
Фото: Гарнелис Альберт/ТАСС

Региональные и муниципальные власти планируется наделить полномочиями по финансированию строительства объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры в границах территории садоводства или огородничества. Положительный отзыв на соответствующий проект закона подготовило правительство, сообщает «Российская газета».

Действующий сегодня закон дает местным властям право организовывать в границах садоводческих или огороднических товариществ снабжение электроэнергией, водой, газом и топливом. Однако документ не позволяет возводить внутри дачных поселков какие-либо социальные объекты, объясняется в заметке.

Согласно проекту закона, муниципальные власти могут провести водопровод до границ территории товарищества, но не по его улицам, так как территория СНТ или принадлежит самому товариществу как юридическому лицу, или находится в общей долевой собственности его членов, уточняет издание.

Прописка на 6 сотках: коротко о дачной реформе 2019 года

Садовые товарищества, где россияне проживают постоянно, ранее предложили наделить статусом населенных пунктов. С соответствующей инициативой выступил председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

Главное Найти квартиру Лента