Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Болтон допустил встречу Трампа и Ким Чен Ына перед выборами в США Политика, 08:08 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 РБК Pro: антикризисный PR. Как «потушить пожар» за 15 шагов Pro, 08:00 Подмосковные рестораны откроются раньше срока Общество, 07:38 Главреды российских СМИ поручились за Ивана Сафронова Общество, 07:30 Диетолог назвал вред чипсов преувеличенным Общество, 07:13 Бизнесу в «русских офшорах» предложили ставку 5% на дивиденды за рубеж Экономика, 07:00 В правительстве разработан список преференций для «русских офшоров» Pro, 07:00 Аналитики оценили шансы на укрепление рубля осенью Финансы, 06:30 Трамп за 3,5 месяца до выборов сменил руководителя предвыборного штаба Политика, 06:29 У выплативших ипотеку возникли проблемы с выводом квартир из залога Финансы, 06:00 Семь человек погибли при крушении самолета-разведчика на востоке Турции Общество, 05:56 NYT узнала о планах властей США запретить въезд членам компартии Китая Политика, 05:48 Росприроднадзор сообщил о готовности к суду из-за штрафа для «Норникеля» Общество, 05:36
Местным властям разрешат строить соцобъекты и дороги в СНТ
Жилье ,  
0 

Местным властям разрешат строить соцобъекты и дороги в СНТ

Положительный отзыв на соответствующий проект закона подготовило правительство
Фото: Гарнелис Альберт/ТАСС
Фото: Гарнелис Альберт/ТАСС

Региональные и муниципальные власти планируется наделить полномочиями по финансированию строительства объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры в границах территории садоводства или огородничества. Положительный отзыв на соответствующий проект закона подготовило правительство, сообщает «Российская газета».

Действующий сегодня закон дает местным властям право организовывать в границах садоводческих или огороднических товариществ снабжение электроэнергией, водой, газом и топливом. Однако документ не позволяет возводить внутри дачных поселков какие-либо социальные объекты, объясняется в заметке.

Согласно проекту закона, муниципальные власти могут провести водопровод до границ территории товарищества, но не по его улицам, так как территория СНТ или принадлежит самому товариществу как юридическому лицу, или находится в общей долевой собственности его членов, уточняет издание.

Прописка на 6 сотках: коротко о дачной реформе 2019 года

Садовые товарищества, где россияне проживают постоянно, ранее предложили наделить статусом населенных пунктов. С соответствующей инициативой выступил председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.