Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Украине выступили за размещение в стране зенитных комплексов США Политика, 04:41 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 04:01 Япония решила сбросить в океан воду с аварийной АЭС «Фукусима-1» Общество, 04:01 Ozon договорился о покупке банка у Совкомбанка Бизнес, 04:00 Лавров заявил о возвращении США к неоколониальному мышлению Политика, 03:14 В Перу 20 человек погибли в ДТП с автобусом Общество, 02:58 Страны G7 потребовали от России «прекратить провокации» у границ Украины Политика, 02:37 В США из-за стрельбы в школе Теннесси погиб человек Общество, 02:20 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 01:59 Число пострадавших при пожаре в Петербурге работников МЧС выросло до трех Общество, 01:53 Антирасистская организация выступила за серьезное наказание «Спартака» Спорт, 01:37 Украина попросила Запад усилить санкции против России Политика, 01:16 США решили не менять своего посла в России Политика, 01:11 Матчи НХЛ и НБА перенесли из-за убийства афроамериканца Спорт, 00:59
Проект Ледового центра на Красной Пресне отправлен на доработку
Город ,  
0 

Проект Ледового центра на Красной Пресне отправлен на доработку

Членов Архсовета Москвы не устроили предложенные планировочные и фасадные решения
Фото:  «Магнум»
Фото: «Магнум»

Проект Ледового дворца, который планируется построить в Пресненском районе столицы (застройщик — «Новая Лига»), отправлен на доработку, сообщает пресс-служба Архсовета Москвы. Авторам проекта из компании «Магнум» рекомендовано пересмотреть планировочные решения и фасады.

Трехэтажное здание Ледового центра общей площадью 16 тыс. кв. м должно разместиться на Дружинниковской улице, рядом с Домом правительства России. Для того чтобы подчеркнуть соседство со знаковой постройкой Дмитрия Чечулина, архитекторы разработали три варианта фасадов белого цвета, однако ни один из них не устроил членов Архсовета.

Вариант 1. Вид с Конюшковской улицы
Вариант 1. Вид с Конюшковской улицы (Фото: «Магнум»)

Эксперты также рекомендовали разместить входные группы на первом этаже, освободив его от технических помещений, и предусмотреть зеленую кровлю. «У вас главный вход со второго этажа, надо по лестнице с бокового фасада подниматься, при этом этом весь первый этаж со стороны фасада наполнен подсобными помещениями — это просто против здравого смысла», — сказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Вариант 2. Вид с Дружинниковской улицы
Вариант 2. Вид с Дружинниковской улицы (Фото: «Магнум»)

Центральным элементом будущего дворца станет ледовая арена, которая может функционировать как классическая площадка для соревнований с трибунами на один или два сектора или трансформироваться в отдельные площадки для хоккея и керлинга. При этом арену можно будет использовать для музыкальных концертов и театральных выступлений. Вместимость трибун рассчитана на 2,4 тыс. зрителей, сообщает Архсовет Москвы.

Вариант 3. Вид с Дружинниковской улицы
Вариант 3. Вид с Дружинниковской улицы (Фото: «Магнум»)

Главное Найти квартиру Лента