Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдума приняла закон о присяге сотрудников Росгвардии Общество, 17:02 «Аэрофлот» увидел признаки контрабанды в перевозке животных из Китая Общество, 17:00 Минздрав назвал число заразившихся COVID-19 медиков Общество, 16:58 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 16:50 Пикеты в поддержку задержанного журналиста Ивана Сафронова. Фоторепортаж Общество, 16:45  Отели Петербурга в июне резко увеличили загрузку благодаря москвичам Бизнес, 16:39 Сафронова допросили в ФСБ в присутствии адвоката по назначению Общество, 16:28 В Минкомсвязи исключили обработку персональных данных больных COVID-19 Общество, 16:26 Власти Мельбурна снова ввели режим самоизоляции из-за коронавируса Общество, 16:21 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 16:16 Задержанного по подозрению в госизмене Сафронова привезли в суд Общество, 16:12 Автомобиль въехал в летнюю веранду ресторана «Тануки» в Москве Общество, 16:05 Что изменилось на российском рынке ПО за последние годы Pro, 16:01 Сыграет ли Кокорин против «Зенита». Анонс тура РПЛ Спорт, 16:00
Проект Ледового центра на Красной Пресне отправлен на доработку
Город ,  
0 

Проект Ледового центра на Красной Пресне отправлен на доработку

Членов Архсовета Москвы не устроили предложенные планировочные и фасадные решения
Фото:  «Магнум»
Фото: «Магнум»

Проект Ледового дворца, который планируется построить в Пресненском районе столицы (застройщик — «Новая Лига»), отправлен на доработку, сообщает пресс-служба Архсовета Москвы. Авторам проекта из компании «Магнум» рекомендовано пересмотреть планировочные решения и фасады.

Трехэтажное здание Ледового центра общей площадью 16 тыс. кв. м должно разместиться на Дружинниковской улице, рядом с Домом правительства России. Для того чтобы подчеркнуть соседство со знаковой постройкой Дмитрия Чечулина, архитекторы разработали три варианта фасадов белого цвета, однако ни один из них не устроил членов Архсовета.

Вариант 1. Вид с Конюшковской улицы
Вариант 1. Вид с Конюшковской улицы (Фото: «Магнум»)

Эксперты также рекомендовали разместить входные группы на первом этаже, освободив его от технических помещений, и предусмотреть зеленую кровлю. «У вас главный вход со второго этажа, надо по лестнице с бокового фасада подниматься, при этом этом весь первый этаж со стороны фасада наполнен подсобными помещениями — это просто против здравого смысла», — сказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Вариант 2. Вид с Дружинниковской улицы
Вариант 2. Вид с Дружинниковской улицы (Фото: «Магнум»)

Центральным элементом будущего дворца станет ледовая арена, которая может функционировать как классическая площадка для соревнований с трибунами на один или два сектора или трансформироваться в отдельные площадки для хоккея и керлинга. При этом арену можно будет использовать для музыкальных концертов и театральных выступлений. Вместимость трибун рассчитана на 2,4 тыс. зрителей, сообщает Архсовет Москвы.

Вариант 3. Вид с Дружинниковской улицы
Вариант 3. Вид с Дружинниковской улицы (Фото: «Магнум»)