Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Калининграский губернатор пожаловался на недостаточные поставки вакцин Общество, 15:24 Власти Сочи проверили платный пляж с ценником на спасение людей в море Общество, 15:23 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 15:20 Как поменялась цена на самый подешевевший за год продукт. Инфографика Экономика, 15:17 Как сохранить оптимизм в темные времена Pro, 15:14 «Газпром» не забронировал дополнительные мощности ГТС Украины на август Бизнес, 15:06 В Чечне запретили ходить в магазины и мечети без документов о вакцинации Общество, 15:04 Взрыв на химзаводе в Германии. Видео Общество, 14:59 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 14:55 Магомедов решил вернуть контроль над Fesco за $400 тыс. Бизнес, 14:53 В Кремле назвали осложняющий борьбу с COVID-19 фактор Политика, 14:52 Лидер сборной США по гимнастике снялась с командного турнира из-за травмы Спорт, 14:48 В Петербурге с выборов сняли бывшую главу штаба Навального Фатьянову Политика, 14:37 Минобороны раскрыло масштаб учений у таджикско-афганской границы Политика, 14:33
Проект Ледового центра на Красной Пресне отправлен на доработку
Город ,  
0 

Проект Ледового центра на Красной Пресне отправлен на доработку

Членов Архсовета Москвы не устроили предложенные планировочные и фасадные решения
Фото:  «Магнум»
Фото: «Магнум»

Проект Ледового дворца, который планируется построить в Пресненском районе столицы (застройщик — «Новая Лига»), отправлен на доработку, сообщает пресс-служба Архсовета Москвы. Авторам проекта из компании «Магнум» рекомендовано пересмотреть планировочные решения и фасады.

Трехэтажное здание Ледового центра общей площадью 16 тыс. кв. м должно разместиться на Дружинниковской улице, рядом с Домом правительства России. Для того чтобы подчеркнуть соседство со знаковой постройкой Дмитрия Чечулина, архитекторы разработали три варианта фасадов белого цвета, однако ни один из них не устроил членов Архсовета.

Вариант 1. Вид с Конюшковской улицы
Вариант 1. Вид с Конюшковской улицы (Фото: «Магнум»)

Эксперты также рекомендовали разместить входные группы на первом этаже, освободив его от технических помещений, и предусмотреть зеленую кровлю. «У вас главный вход со второго этажа, надо по лестнице с бокового фасада подниматься, при этом этом весь первый этаж со стороны фасада наполнен подсобными помещениями — это просто против здравого смысла», — сказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Вариант 2. Вид с Дружинниковской улицы
Вариант 2. Вид с Дружинниковской улицы (Фото: «Магнум»)

Центральным элементом будущего дворца станет ледовая арена, которая может функционировать как классическая площадка для соревнований с трибунами на один или два сектора или трансформироваться в отдельные площадки для хоккея и керлинга. При этом арену можно будет использовать для музыкальных концертов и театральных выступлений. Вместимость трибун рассчитана на 2,4 тыс. зрителей, сообщает Архсовет Москвы.

Вариант 3. Вид с Дружинниковской улицы
Вариант 3. Вид с Дружинниковской улицы (Фото: «Магнум»)

Главное Найти квартиру Лента