Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россиянин Царукян выиграл у бойца из США на турнире UFC 257 Спорт, 06:17 Пентагон заявил о готовности защитить спорные острова в Японии Политика, 06:10 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 05:54 Врачи из США назвали красные руки симптомом смертельной болезни Общество, 05:42 Байден побил рекорд по анонимным пожертвованиям на предвыборную кампанию Политика, 05:36 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 В Чили после землетрясения объявили угрозу цунами Общество, 04:26 Боец Евлоев одержал победу на турнире UFC 257 Спорт, 04:24 Из YouTube пропали проповеди арестованного экс-схимонаха Сергия Общество, 04:08 В Гидрометцентре предупредили россиян о погодных аномалиях Общество, 04:07 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 В США произошел взрыв в баптисткой церкви Общество, 03:13 Хозяин бывшей квартиры Путина в Дрездене не пустил Навального в дом Политика, 03:03
Аналитики назвали долю экономящих энергоресурсы россиян
 
0 

Аналитики назвали долю экономящих энергоресурсы россиян

Соответствующий опрос провели эксперты Всероссийского центра изучения общественного мнения
Фото:  Natalya Loginova/Global Look Press
Фото: Natalya Loginova/Global Look Press

Около 57% российских граждан тщательно следят за расходованием энергоресурсов и всегда экономят их потребление. Такие данные приводятся в опросе Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Среди поколений старше 60 лет и жителей сел доля экономящих выше (68% и 63% соответственно), тогда как среди молодежи (18–24 года) и жителей Москвы и Санкт-Петербурга ниже — 35% и 46% соответственно, говорится в исследовании.

Около 33% граждан экономят энергоресурсы время от времени. При этом 9% граждан никогда не следят за их расходом, следует из материалов ВЦИОМа.

Опрос был проведен в преддверии ежегодной акции «Час Земли». В нем приняли участие 1,6 тыс. респондентов старше 18 лет, поясняется в сообщении.

Размер онлайн-платежей за электричество в России вырос в два раза за год, сообщили ранее эксперты. По их мнению, изменения связаны с увеличением потребления электроэнергии.

Главное Найти квартиру Лента