Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аналитики оценили шансы на укрепление рубля осенью Финансы, 06:30 Трамп за 3,5 месяца до выборов сменил руководителя предвыборного штаба Политика, 06:29 У выплативших ипотеку возникли проблемы с выводом квартир из залога Финансы, 06:00 Семь человек погибли при крушении самолета-разведчика на востоке Турции Общество, 05:56 NYT узнала о планах властей США запретить въезд членам компартии Китая Политика, 05:48 Росприроднадзор сообщил о готовности к суду из-за штрафа для «Норникеля» Общество, 05:36 Глава Twitter фразой «трудный день для нас» отреагировал на взлом соцсети Технологии и медиа, 04:53 Twitter сообщил о возобновлении работы большинства аккаунтов Технологии и медиа, 04:17 Канье Уэст подал заявку для регистрации участником выборов президента США Политика, 04:11 В МИД России сообщили о провокациях Грузии на границе Общество, 04:09 В Иркутске начали эвакуировать жителей из подтопленных из-за дождя домов Общество, 03:32 В США допустили принятие мер в отношении TikTok в ближайшую неделю Общество, 03:20 Вирусологи ответили на сообщения об ошибках тестов на коронавирус Общество, 03:00 В Twitter отреагировали на взлом аккаунтов знаменитостей и компаний Технологии и медиа, 02:32
Аналитики назвали долю экономящих энергоресурсы россиян
Жилье ,  
0 

Аналитики назвали долю экономящих энергоресурсы россиян

Соответствующий опрос провели эксперты Всероссийского центра изучения общественного мнения
Фото:  Natalya Loginova/Global Look Press
Фото: Natalya Loginova/Global Look Press

Около 57% российских граждан тщательно следят за расходованием энергоресурсов и всегда экономят их потребление. Такие данные приводятся в опросе Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Среди поколений старше 60 лет и жителей сел доля экономящих выше (68% и 63% соответственно), тогда как среди молодежи (18–24 года) и жителей Москвы и Санкт-Петербурга ниже — 35% и 46% соответственно, говорится в исследовании.

Около 33% граждан экономят энергоресурсы время от времени. При этом 9% граждан никогда не следят за их расходом, следует из материалов ВЦИОМа.

Опрос был проведен в преддверии ежегодной акции «Час Земли». В нем приняли участие 1,6 тыс. респондентов старше 18 лет, поясняется в сообщении.

Размер онлайн-платежей за электричество в России вырос в два раза за год, сообщили ранее эксперты. По их мнению, изменения связаны с увеличением потребления электроэнергии.