Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-глава Свердловской железной дороги найден мертвым 18:33, Общество Кубок мира по керлингу отменили из-за финансовых проблем 18:31, Спорт Сотни тысяч гонконгцев вышли на акции протеста против сужения их прав 18:30, Политика Снято смартфоном: как довести предметную съемку до совершенства 18:29, РБК Стиль и HUAWEI «Интерфакс» сообщил об отстранении пилотов сгоревшего SSJ100 от полетов 18:17, Общество Instagram начал тестировать новый способ восстановления аккаунта 18:11, Технологии и медиа Binance выпустит свой Bitcoin: токен биржи будет обеспечен криптовалютой 18:03, Крипто Изуродовавшему 19 человек косметологу вынесли приговор 18:00, Общество В Ростове-на-Дону пожар охватил частные дома 17:59, Общество В Ульяновске завели дело на поджегшего трижды офис Роскомнадзора мужчину 17:56, Общество СМИ сообщили о гибели 13-летней девочки из России в Испании 17:55, Общество Китайская мечта: есть ли российскому среднему бизнесу место в Поднебесной 17:47, PRO СМИ узнали о кибератаках США на российские банки, энергетику и транспорт 17:35, Технологии и медиа Экономика или геополитика: почему подешевела нефть 17:33, Quote СМИ сообщили о проверке в Останкино после сообщения о минировании 17:31, Общество Работы получивших ноль баллов на ЕГЭ в Астрахани проверит комиссия 17:31, Общество Депутаты в Литве потребовали от Adidas не использовать символику СССР 17:23, Общество Путину и Лукашенко представят предложения по интеграции к 25 июня 17:20, Политика Туристический кластер стоимостью 40 млрд рублей построят на Камчатке 17:19, Город Иран предупредил о возможном выходе из договора по ядерному оружию 17:17, Политика ГД предложила запретить опосредованные схемы привлечения денег в стройку 17:16, Жилье Сервис Coinbase Custody хранит криптовалюту клиентов на $1,3 млрд 17:14, Крипто Теннисист Медведев выиграл в первом круге турнира в Лондоне 17:14, Спорт Почему трекеры сна не работают 17:14, Стиль Как правильно ухаживать за волосами летом: советы экспертов 17:11, Спецпроект РБК PINK Путин ужесточил наказание за ДТП в нетрезвом виде 17:10, Общество Российские авиакомпании получили рекордный убыток 17:01, Бизнес Пензенский губернатор сообщил об отзыве правоохранителей из Чемодановки 17:00, Общество
Элитные дома в Подмосковье: как меняются вкусы покупателей
0
Элитные дома в Подмосковье: как меняются вкусы покупателей
Одни предпочитают классику и дворцовую роскошь, другим важна функциональность интерьера и экологичный дизайн. Разбираемся, какие стили сегодня популярны у владельцев элитной недвижимости
Фото: instagram.com/smolenkaestate

Классическая Рублевка

При упоминании Рублевки чаще всего возникает образ помпезного дома-замка конца 1990 годов, доступного обладателям высокого социального статуса. Эта традиция роскоши сохранилась.

На Рублево-Успенском шоссе по-прежнему находятся самые дорогие дома в Подмосковье — виллы, расположенные в поселке Сады Майендорф, в Барвихе. Посмотреть на эти особняки можно на сайтах или в соцсетях девелоперов и жителей элитных поселков.

Совершенно особенной выглядит на этом фоне расположенная в Барвихе частная резиденция миллиардера Владислава Доронина. Спроектировала здание знаменитая «королева кривой» — архитектор Заха Хадид. Дом в виде космического корабля получил имя Capital Hill. На его создание ушло почти 12 лет: идея возникла в 2006 году, но завершилось строительство только в 2018-м, уже после смерти Хадид. Как говорит бизнесмен в видеоролике в сети «Инстаграм», архитектор воплотила его мечту о доме, где, проснувшись утром, он видит голубое небо. «Никаких соседей, только ощущение свободы». По словам Доронина, Заха выслушала его, взяла салфетку и набросала рисунок дома, который лег в основу проекта.

Помимо дворцового стиля и необычных индивидуальных решений в элитной недвижимости набирают популярность и другие направления. Например, коттеджный поселок American Dream повторяет архитектуру американских пригородов, где популярны большие, но довольно простые и практичные дома.

Европейская элегантность

Коттеджные поселки Новой Риги не уступают по цене соседям с Рублевки, но отличаются по стилю. Броскую роскошь сменяет не менее дорогая, но изящная простота. Пример такого архитектурного решения — поселок Резиденции Бенилюкс. Коттеджи расположены в трех зонах: «Бельгия», «Люксембург» и «Голландия». Каждая зона выполнена в архитектурном стиле соответствующей страны. Это касается внешнего облика домов и особенностей их планировки.

Английские переулки

Новая разновидность застройки в престижных поселках — лейнхаусы. Название стиля происходит от английского lane house, что буквально означает «дом в переулке». Это объединенные в небольшие группы малоэтажные строения. Фасад каждого дома в блоке выполнен по индивидуальному дизайну, похожему на то, как выглядят улочки английских городов. Стиль появился в конце XVII века во Франции, но покорил Великобританию и сохранил популярность до начала ХХ века.

Первый в России поселок, созданный в этом стиле, — Ильинка на Новорижском шоссе. Дома там построены по шести разным проектам, которые названы в честь европейских городов: «Венский дом», «Ливерпульский дом», «Рижский дом», «Мюнхенский дом», «Софийский дом» и «Туринский дом».

Фото: facebook.com/zagorodnaya.nedvizhymost.msk

Фото: facebook.com/zagorodnaya.nedvizhymost.msk

Американские прерии и экостиль

«Дома прерий», созданные американским архитектором Фрэнком Ллойдом Райтом, теперь есть и в подмосковных поселках. В основу стиля легла японская храмовая архитектура, где принято вписывать рукотворные произведения в естественный ландшафт. Здания, созданные в стиле Райта, продолжают природные пейзажи — просторны и отличаются функциональностью и минимумом декора. Для «домов прерий» характерны отделка необработанными материалами, далеко вынесенные скаты крыш, террасы и много открытого пространства.

Такие здания расположены на Новой Риге, например в Никольской слободе.

В поселках Evergreen и Crystal Istra развили идею работы с природным ландшафтом и применили в строительстве современные экотехнологии: в домах есть озелененные крыши и пандусы-газоны, светопрозрачные алюминиевые фасады и даже живые деревья посреди комнаты.

 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости