Лента новостей
Все новости Недвижимость
Джулиани пообещал Трампу важную информацию после поездки на Украину 04:22, Политика Суд назначил дату рассмотрения дел о финансовой отчетности Трампа 04:13, Политика YouTube назвал самые популярные клипы десятилетия 03:41, Технологии и медиа На Украине заявили об интересе Европы в остановке «Северного потока-2» 03:03, Политика CNN узнал об ограничении в США числа лиц с доступом к переговорам Трампа 02:28, Политика Суд в Киеве арестовал вторую подозреваемую в убийстве Шеремета 01:54, Общество Как развить креативность. 30 практических советов 01:50, РБК и Xiaomi В тюменском наркодиспансере произошел пожар 01:33, Общество Песков ответил на сообщения о разговоре «на повышенных тонах» в Париже 01:08, Политика В Киеве пообещали сделать «домашнюю работу» к «нормандскому» саммиту 01:03, Политика Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 00:40, РБК и Huawei Зеленский внес в Раду законопроект о децентрализации власти 00:21, Политика Пожарные ликвидировали открытое горение в ангаре на востоке Петербурга 00:09, Общество Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда 13 дек, 23:56, РБК Стиль и Visa СМИ узнали о переговорах основателя американской ЧВК с властями Венесуэлы 13 дек, 23:55, Политика Минюст предложил изменить порядок взыскания долгов 13 дек, 23:31, Финансы Twitter заблокировал аккаунт Россотрудничества 13 дек, 23:30, Общество Тарасова предсказала окончательный уход Загитовой из фигурного катания 13 дек, 23:07, Спорт От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе 13 дек, 23:05, РБК и ВТБ Альфа-банк отозвал иск о банкротстве застройщика Минобороны из-за долга 13 дек, 23:03, Финансы Трамп признал наступательный характер космических войск США 13 дек, 22:54, Политика МЧС предупредило о гололедице в Москве 13 дек, 22:40, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 13 дек, 22:40, Технологии и медиа Туктамышева извинилась перед Медведевой и Тарасовой за видео на YouTube 13 дек, 22:37, Спорт Почему индустриальные парки Тверской области привлекают инвесторов 13 дек, 22:30, Партнерский материал Греф раскритиковал уголовное дело против Nginx по жалобе Rambler 13 дек, 22:22, Технологии и медиа Бизнес-этика современного Китая: иерархия, подарки и особенности 13 дек, 22:00, РБК и Открытие Сотрудники МЧС спасли мужчину из Москвы-реки 13 дек, 21:52, Общество
Элитные дома в Подмосковье: как меняются вкусы покупателей
0
Элитные дома в Подмосковье: как меняются вкусы покупателей
Одни предпочитают классику и дворцовую роскошь, другим важна функциональность интерьера и экологичный дизайн. Разбираемся, какие стили сегодня популярны у владельцев элитной недвижимости
Фото: instagram.com/smolenkaestate

Классическая Рублевка

При упоминании Рублевки чаще всего возникает образ помпезного дома-замка конца 1990 годов, доступного обладателям высокого социального статуса. Эта традиция роскоши сохранилась.

На Рублево-Успенском шоссе по-прежнему находятся самые дорогие дома в Подмосковье — виллы, расположенные в поселке Сады Майендорф, в Барвихе. Посмотреть на эти особняки можно на сайтах или в соцсетях девелоперов и жителей элитных поселков.

Совершенно особенной выглядит на этом фоне расположенная в Барвихе частная резиденция миллиардера Владислава Доронина. Спроектировала здание знаменитая «королева кривой» — архитектор Заха Хадид. Дом в виде космического корабля получил имя Capital Hill. На его создание ушло почти 12 лет: идея возникла в 2006 году, но завершилось строительство только в 2018-м, уже после смерти Хадид. Как говорит бизнесмен в видеоролике в сети «Инстаграм», архитектор воплотила его мечту о доме, где, проснувшись утром, он видит голубое небо. «Никаких соседей, только ощущение свободы». По словам Доронина, Заха выслушала его, взяла салфетку и набросала рисунок дома, который лег в основу проекта.

Помимо дворцового стиля и необычных индивидуальных решений в элитной недвижимости набирают популярность и другие направления. Например, коттеджный поселок American Dream повторяет архитектуру американских пригородов, где популярны большие, но довольно простые и практичные дома.

Европейская элегантность

Коттеджные поселки Новой Риги не уступают по цене соседям с Рублевки, но отличаются по стилю. Броскую роскошь сменяет не менее дорогая, но изящная простота. Пример такого архитектурного решения — поселок Резиденции Бенилюкс. Коттеджи расположены в трех зонах: «Бельгия», «Люксембург» и «Голландия». Каждая зона выполнена в архитектурном стиле соответствующей страны. Это касается внешнего облика домов и особенностей их планировки.

Английские переулки

Новая разновидность застройки в престижных поселках — лейнхаусы. Название стиля происходит от английского lane house, что буквально означает «дом в переулке». Это объединенные в небольшие группы малоэтажные строения. Фасад каждого дома в блоке выполнен по индивидуальному дизайну, похожему на то, как выглядят улочки английских городов. Стиль появился в конце XVII века во Франции, но покорил Великобританию и сохранил популярность до начала ХХ века.

Первый в России поселок, созданный в этом стиле, — Ильинка на Новорижском шоссе. Дома там построены по шести разным проектам, которые названы в честь европейских городов: «Венский дом», «Ливерпульский дом», «Рижский дом», «Мюнхенский дом», «Софийский дом» и «Туринский дом».

Фото: facebook.com/zagorodnaya.nedvizhymost.msk

Фото: facebook.com/zagorodnaya.nedvizhymost.msk

Американские прерии и экостиль

«Дома прерий», созданные американским архитектором Фрэнком Ллойдом Райтом, теперь есть и в подмосковных поселках. В основу стиля легла японская храмовая архитектура, где принято вписывать рукотворные произведения в естественный ландшафт. Здания, созданные в стиле Райта, продолжают природные пейзажи — просторны и отличаются функциональностью и минимумом декора. Для «домов прерий» характерны отделка необработанными материалами, далеко вынесенные скаты крыш, террасы и много открытого пространства.

Такие здания расположены на Новой Риге, например в Никольской слободе.

В поселках Evergreen и Crystal Istra развили идею работы с природным ландшафтом и применили в строительстве современные экотехнологии: в домах есть озелененные крыши и пандусы-газоны, светопрозрачные алюминиевые фасады и даже живые деревья посреди комнаты.