Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как приятно начать день РБК и «Галс», 08:43 Врачи не поддержали обязательную вакцинацию от COVID-19 Общество, 08:38 Губернатора Калужской области госпитализировали с COVID-19 Общество, 08:33 В Тульской области отменили все массовые мероприятия Общество, 08:27 Модный «движ»: почему бренды начали торговать с трейлеров — Bloomberg Pro, 08:22 В районах Забайкальского края ввели режим ЧС из-за паводков Общество, 08:20 Россия попросила Совбез осудить нападение Украины на ополченцев ЛНР Политика, 08:11 Минобороны начало разработку лекарства от COVID в виде жвачки Общество, 08:00 Банки держат ставки: что будет с ипотекой после повышения ключевой Недвижимость, 07:55 Почему важно дарить подарки самой себе РБК и Dyson, 07:46 «Это веселье». Во Львове объяснили акцию «пиво за голы» в ворота России Спорт, 07:30 Мошенники начали продавать незаконные способы взлома электросамокатов Общество, 07:25 Минфин предусмотрел выделение ВЭБу еще ₽190 млрд господдержки Финансы, 07:01 Алиэкспресс назвал самые популярные товары у мобайл-геймеров Стиль, 07:01
Элитные дома в Подмосковье: как меняются вкусы покупателей
Дизайн ,  
0 

Элитные дома в Подмосковье: как меняются вкусы покупателей

Одни предпочитают классику и дворцовую роскошь, другим важна функциональность интерьера и экологичный дизайн. Разбираемся, какие стили сегодня популярны у владельцев элитной недвижимости
Фото: instagram.com/smolenkaestate
Фото: instagram.com/smolenkaestate

Классическая Рублевка

При упоминании Рублевки чаще всего возникает образ помпезного дома-замка конца 1990 годов, доступного обладателям высокого социального статуса. Эта традиция роскоши сохранилась.

На Рублево-Успенском шоссе по-прежнему находятся самые дорогие дома в Подмосковье — виллы, расположенные в поселке Сады Майендорф, в Барвихе. Посмотреть на эти особняки можно на сайтах или в соцсетях девелоперов и жителей элитных поселков.

Совершенно особенной выглядит на этом фоне расположенная в Барвихе частная резиденция миллиардера Владислава Доронина. Спроектировала здание знаменитая «королева кривой» — архитектор Заха Хадид. Дом в виде космического корабля получил имя Capital Hill. На его создание ушло почти 12 лет: идея возникла в 2006 году, но завершилось строительство только в 2018-м, уже после смерти Хадид. Как говорит бизнесмен в видеоролике в сети «Инстаграм», архитектор воплотила его мечту о доме, где, проснувшись утром, он видит голубое небо. «Никаких соседей, только ощущение свободы». По словам Доронина, Заха выслушала его, взяла салфетку и набросала рисунок дома, который лег в основу проекта.

Помимо дворцового стиля и необычных индивидуальных решений в элитной недвижимости набирают популярность и другие направления. Например, коттеджный поселок American Dream повторяет архитектуру американских пригородов, где популярны большие, но довольно простые и практичные дома.

Европейская элегантность

Коттеджные поселки Новой Риги не уступают по цене соседям с Рублевки, но отличаются по стилю. Броскую роскошь сменяет не менее дорогая, но изящная простота. Пример такого архитектурного решения — поселок Резиденции Бенилюкс. Коттеджи расположены в трех зонах: «Бельгия», «Люксембург» и «Голландия». Каждая зона выполнена в архитектурном стиле соответствующей страны. Это касается внешнего облика домов и особенностей их планировки.

Английские переулки

Новая разновидность застройки в престижных поселках — лейнхаусы. Название стиля происходит от английского lane house, что буквально означает «дом в переулке». Это объединенные в небольшие группы малоэтажные строения. Фасад каждого дома в блоке выполнен по индивидуальному дизайну, похожему на то, как выглядят улочки английских городов. Стиль появился в конце XVII века во Франции, но покорил Великобританию и сохранил популярность до начала ХХ века.

Первый в России поселок, созданный в этом стиле, — Ильинка на Новорижском шоссе. Дома там построены по шести разным проектам, которые названы в честь европейских городов: «Венский дом», «Ливерпульский дом», «Рижский дом», «Мюнхенский дом», «Софийский дом» и «Туринский дом».

Фото: facebook.com/zagorodnaya.nedvizhymost.msk
Фото: facebook.com/zagorodnaya.nedvizhymost.msk

Фото: facebook.com/zagorodnaya.nedvizhymost.msk
Фото: facebook.com/zagorodnaya.nedvizhymost.msk

Американские прерии и экостиль

«Дома прерий», созданные американским архитектором Фрэнком Ллойдом Райтом, теперь есть и в подмосковных поселках. В основу стиля легла японская храмовая архитектура, где принято вписывать рукотворные произведения в естественный ландшафт. Здания, созданные в стиле Райта, продолжают природные пейзажи — просторны и отличаются функциональностью и минимумом декора. Для «домов прерий» характерны отделка необработанными материалами, далеко вынесенные скаты крыш, террасы и много открытого пространства.

Такие здания расположены на Новой Риге, например в Никольской слободе.

В поселках Evergreen и Crystal Istra развили идею работы с природным ландшафтом и применили в строительстве современные экотехнологии: в домах есть озелененные крыши и пандусы-газоны, светопрозрачные алюминиевые фасады и даже живые деревья посреди комнаты.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента