Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Семь самых популярных у россиян интернет-магазинов. Инфографика Бизнес, 14:28 Болгария упростила въезд для россиян Общество, 14:25 В России нашли в полтора раза больше финансовых пирамид, чем год назад Финансы, 14:23 Даниил Медведев заявил о чувстве стыда за поражение на Олимпиаде Спорт, 14:23 В Петербурге сообщили о нескольких смертях привитых от COVID людей Общество, 14:19 В Госдуме напомнили о вступающих в силу в августе законах Политика, 14:16 PayPal запустит собственный криптовалютный кошелек Крипто, 14:13 ФСБ заявила о ликвидации готовивших теракты в Тюмени боевиков Общество, 14:09 Первая российская компания получила допуски для полетов на курорты Египта Бизнес, 14:08 Алексей Чуйкин возглавил коммуникационную группу iMARS Пресс-релиз, 14:08 Опыт компаний: облачные истории BelkaCar, Pony Express и Восток-Сервис РБК и #CloudMTS, 14:07 Кремль сообщил о выводах по ситуации со штрафом активистке в Перми Политика, 14:03 Федеральный застройщик приобрел решения экосистемы MACRO Недвижимость, 14:01 Как работает экономика цифрового секса: подкаст «Что изменилось? Бизнес» Экономика инноваций, 14:00
Риелторы назвали долю немосквичей, сдающих жилье в столице
Жилье ,  
0 

Риелторы назвали долю немосквичей, сдающих жилье в столице

Треть иногородних арендодателей составляют бывшие москвичи, которые временно или навсегда покинули столицу
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

В границах Старой Москвы 7% квартир сдаются внаем собственниками, не имеющими столичной регистрации и живущими в регионах России. Только за последний год доля таких арендодателей выросла на 3%, подсчитали в компании «Инком-Недвижимость».

Треть собственников столичной недвижимости, живущих за пределами Москвы, получили жилье по наследству, еще две трети (67%) — приобрели самостоятельно для детей, планирующих обучение в столичных вузах, или для собственного проживания в перспективе. Оставшиеся купили московскую недвижимость в инвестиционных целях, отмечают риелторы.

Треть таких собственников составляют бывшие москвичи, которые временно или навсегда покинули столицу — чаще всего речь идет о пенсионерах, переезжающих за город или к родственникам в другие регионы страны. Еще 24% — арендодатели, которые уезжают в провинцию строить фермерский бизнес, открывать на периферии свои предприятия или работать по контракту, говорится в материалах «Инкома». 19% составляют москвичи, покидающие столицу по семейным обстоятельствам, 17% — специалисты, получившие работу за границей. Наконец 5% — собственники, уехавшие за рубеж на учебу.

Чаще всего иногородние собственники приобретают жилье классов эконом и комфорт — такие объекты сдают 78% регионалов и 65% москвичей. На элитные приходится 3% и 9% соответственно, говорится в материалах «Инкома».

В ближайшие годы число иногородних владельцев московской недвижимости будет расти, прогнозируют риелторы. Стоимость жизни в регионах ниже, чем в Москве, и прибыль от сдачи недвижимости в аренду для многих владельцев столичных квартир часто становится основным источником дохода.

Главное Найти квартиру Лента