Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мультфильм «Душа» завоевал «Золотой глобус» Общество, 06:53 На Ставрополье из-за взрыва газа в пятиэтажке пострадал человек Общество, 06:21 В сеть утекла база данных 21 млн пользователей популярных VPN-сервисов Технологии и медиа, 05:53 В Приморье из-за пожара в здании эвакуировали 20 человек Общество, 05:43 Эксперты назвали регионы России с самой высокой средней зарплатой Общество, 05:28 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Роструд напомнил о трех коротких рабочих неделях весной Общество, 05:01 Трамп описал политику Байдена словами «Америка на последнем месте» Политика, 04:42 Астронавты МКС закончили семичасовые работы в открытом космосе Общество, 04:24 В Хабаровске суд арестовал сахалинского депутата-миллиардера Общество, 03:51 ВОЗ назвала долю населения Земли с антителами к COVID-19 Общество, 03:34 В Подмосковье загорелся склад завода огнеупорных изделий Общество, 03:11 Россияне смогут въезжать в Грузию с отрицательным тестом на COVID Общество, 03:00 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50
Риелторы назвали долю немосквичей, сдающих жилье в столице
Жилье ,  
0 

Риелторы назвали долю немосквичей, сдающих жилье в столице

Треть иногородних арендодателей составляют бывшие москвичи, которые временно или навсегда покинули столицу
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

В границах Старой Москвы 7% квартир сдаются внаем собственниками, не имеющими столичной регистрации и живущими в регионах России. Только за последний год доля таких арендодателей выросла на 3%, подсчитали в компании «Инком-Недвижимость».

Треть собственников столичной недвижимости, живущих за пределами Москвы, получили жилье по наследству, еще две трети (67%) — приобрели самостоятельно для детей, планирующих обучение в столичных вузах, или для собственного проживания в перспективе. Оставшиеся купили московскую недвижимость в инвестиционных целях, отмечают риелторы.

Треть таких собственников составляют бывшие москвичи, которые временно или навсегда покинули столицу — чаще всего речь идет о пенсионерах, переезжающих за город или к родственникам в другие регионы страны. Еще 24% — арендодатели, которые уезжают в провинцию строить фермерский бизнес, открывать на периферии свои предприятия или работать по контракту, говорится в материалах «Инкома». 19% составляют москвичи, покидающие столицу по семейным обстоятельствам, 17% — специалисты, получившие работу за границей. Наконец 5% — собственники, уехавшие за рубеж на учебу.

Чаще всего иногородние собственники приобретают жилье классов эконом и комфорт — такие объекты сдают 78% регионалов и 65% москвичей. На элитные приходится 3% и 9% соответственно, говорится в материалах «Инкома».

В ближайшие годы число иногородних владельцев московской недвижимости будет расти, прогнозируют риелторы. Стоимость жизни в регионах ниже, чем в Москве, и прибыль от сдачи недвижимости в аренду для многих владельцев столичных квартир часто становится основным источником дохода.

Главное Найти квартиру Лента