Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как турфирмам с помощью Facebook и ВК привлечь пользователя в несезон Pro, 14:10  СМИ сообщили о смерти россиянина в Таиланде Общество, 14:08 Новый этап снятия ограничений в Москве. Главное Общество, 13:56 Документы, файлы и облака: как организавать безопасную удаленную работу РБК и #CloudMTS, 13:52 СМИ назвали дату проведения гонки «Формулы-1» в Сочи Спорт, 13:51 Голландский архитектор Роберт Винкель о лофтах, людях и любви Недвижимость, 13:36 NVIDIA обошла Intel и стала самым дорогим производителем чипов в США Quote, 13:32 Росфинмониторинг включил Бабченко в перечень террористов и экстремистов Общество, 13:31 Минспорт рекомендовал возобновить проведение соревнований в России Спорт, 13:29 В Кремле пообещали доложить Путину о настроениях в СМИ из-за Сафронова Общество, 13:23 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 13:22 В Кремле не увидели связи между убийством в Австрии блогера и Кадыровым Общество, 13:21 Украинский депутат опубликовал записи «переговоров Путина и Порошенко» Политика, 13:17 В Кремле ответили на сообщения об отставке Фургала из-за утраты доверия Политика, 13:11
Риелторы назвали долю немосквичей, сдающих жилье в столице
Жилье ,  
0 

Риелторы назвали долю немосквичей, сдающих жилье в столице

Треть иногородних арендодателей составляют бывшие москвичи, которые временно или навсегда покинули столицу
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

В границах Старой Москвы 7% квартир сдаются внаем собственниками, не имеющими столичной регистрации и живущими в регионах России. Только за последний год доля таких арендодателей выросла на 3%, подсчитали в компании «Инком-Недвижимость».

Треть собственников столичной недвижимости, живущих за пределами Москвы, получили жилье по наследству, еще две трети (67%) — приобрели самостоятельно для детей, планирующих обучение в столичных вузах, или для собственного проживания в перспективе. Оставшиеся купили московскую недвижимость в инвестиционных целях, отмечают риелторы.

Треть таких собственников составляют бывшие москвичи, которые временно или навсегда покинули столицу — чаще всего речь идет о пенсионерах, переезжающих за город или к родственникам в другие регионы страны. Еще 24% — арендодатели, которые уезжают в провинцию строить фермерский бизнес, открывать на периферии свои предприятия или работать по контракту, говорится в материалах «Инкома». 19% составляют москвичи, покидающие столицу по семейным обстоятельствам, 17% — специалисты, получившие работу за границей. Наконец 5% — собственники, уехавшие за рубеж на учебу.

Чаще всего иногородние собственники приобретают жилье классов эконом и комфорт — такие объекты сдают 78% регионалов и 65% москвичей. На элитные приходится 3% и 9% соответственно, говорится в материалах «Инкома».

В ближайшие годы число иногородних владельцев московской недвижимости будет расти, прогнозируют риелторы. Стоимость жизни в регионах ниже, чем в Москве, и прибыль от сдачи недвижимости в аренду для многих владельцев столичных квартир часто становится основным источником дохода.