Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер актер Театра сатиры Владимир Носачев Общество, 01:45 СМИ сообщили о готовившем покушение на президента Колумбии россиянине Политика, 01:36 Россия возобновила авиасообщение еще с одной страной Общество, 01:32 Трамп выдвинул в Верховный суд США выпускницу Нотр-Дама Эми Баррет Политика, 01:01 Минздрав Белоруссии объяснил рост заболеваемости COVID-19 протестами Общество, 00:04 СМИ сообщили о взломе хакерами сайта Белтелерадиокомпании и канала ОНТ Технологии и медиа, 26 сен, 23:30 Маск показал фото космического корабля Starship с хвостовым оперением Технологии и медиа, 26 сен, 23:11 В Москве зафиксировали максимум смертей за сутки от COVID-19 с конца июля Общество, 26 сен, 23:05 Байден сравнил Трампа с Геббельсом Политика, 26 сен, 22:59 Ученые оценили возможность пожизненного иммунитета к COVID-19 Общество, 26 сен, 22:58 Сына бывшего вице-губернатора Брянской области арестовали по делу о ДТП Общество, 26 сен, 22:56 Украинские дипломаты возмутились материалом Би-би-си о крушении Ан-26 Политика, 26 сен, 22:32 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 26 сен, 22:28 «Сочи» в меньшинстве не позволил «Краснодару» одержать 4-ю победу подряд Спорт, 26 сен, 22:15
Минстрой предложил упростить доступ интернет-провайдеров в многоэтажки
Жилье ,  
0 

Минстрой предложил упростить доступ интернет-провайдеров в многоэтажки

При этом их число необходимо ограничить до трех или пяти, считают в министерстве
Фото: Сергей Коньков/ТАСС
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Минстрой России выступил за упрощение процедуры доступа в многоквартирные дома интернет-провайдеров. Соответствующую позицию министерство озвучило в отзыве на проект закона об упрощении допуска операторов связи в жилые здания, внесенный в Госдуму сенаторами, сообщает «Российская газета».

В Минстрое предлагают отменить норму, которая разрешает собранию собственников предоставлять доступ провайдеров в многоэтажки. При этом планируется ограничить число операторов связи до трех или пяти в каждом жилом здании, следует из публикации.

В случае бесконтрольного доступа провайдеров появляется угроза безопасности домов. Если при прокладке сетей оператор связи повредит общее имущество, то и чинить он его должен за свой счет. Если все провайдеры известны, то и виновного найти проще, говорится в заметке.

Верховный суд ранее разъяснил правила установки интернет-оборудования в многоэтажных жилых зданиях. Провайдеры могут пользоваться общим имуществом жильцов только с их согласия, объяснили в суде.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента