Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 07:37 Болгария отказалась от участия в учениях НАТО в Черном море из-за COVID Общество, 07:30 Президент Доминиканы заявил о планах построить стену на границе с Гаити Политика, 06:45 Четыре человека погибли при пожаре в лагере беженцев в Сирии Общество, 06:00 В Амурской области восстановили движение поездов после аварии Общество, 05:38 Губернатора Нью-Йорка обвинили в домогательствах Общество, 05:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Более 20 рыбаков на Сахалине застряли на льдине из-за трещины Общество, 04:48 Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37
Минстрой предложил упростить доступ интернет-провайдеров в многоэтажки
Жилье ,  
0 

Минстрой предложил упростить доступ интернет-провайдеров в многоэтажки

При этом их число необходимо ограничить до трех или пяти, считают в министерстве
Фото: Сергей Коньков/ТАСС
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Минстрой России выступил за упрощение процедуры доступа в многоквартирные дома интернет-провайдеров. Соответствующую позицию министерство озвучило в отзыве на проект закона об упрощении допуска операторов связи в жилые здания, внесенный в Госдуму сенаторами, сообщает «Российская газета».

В Минстрое предлагают отменить норму, которая разрешает собранию собственников предоставлять доступ провайдеров в многоэтажки. При этом планируется ограничить число операторов связи до трех или пяти в каждом жилом здании, следует из публикации.

В случае бесконтрольного доступа провайдеров появляется угроза безопасности домов. Если при прокладке сетей оператор связи повредит общее имущество, то и чинить он его должен за свой счет. Если все провайдеры известны, то и виновного найти проще, говорится в заметке.

Верховный суд ранее разъяснил правила установки интернет-оборудования в многоэтажных жилых зданиях. Провайдеры могут пользоваться общим имуществом жильцов только с их согласия, объяснили в суде.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента