Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54 Ozon — новый арендатор БЦ «Искра-Парк» от ГК «Галс-Девелопмент» Недвижимость, 23 сен, 17:32 Как законно продать дом без земли Недвижимость, 23 сен, 15:40 В ЦИАН назвали районы Москвы с самыми дорогими съемными однушками Недвижимость, 23 сен, 15:34 В правительстве анонсировали появление экогорода в Иркутской области Недвижимость, 23 сен, 14:59
Минстрой предложил упростить доступ интернет-провайдеров в многоэтажки
Жилье ,  
0 

Минстрой предложил упростить доступ интернет-провайдеров в многоэтажки

При этом их число необходимо ограничить до трех или пяти, считают в министерстве
Фото: Сергей Коньков/ТАСС
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Минстрой России выступил за упрощение процедуры доступа в многоквартирные дома интернет-провайдеров. Соответствующую позицию министерство озвучило в отзыве на проект закона об упрощении допуска операторов связи в жилые здания, внесенный в Госдуму сенаторами, сообщает «Российская газета».

В Минстрое предлагают отменить норму, которая разрешает собранию собственников предоставлять доступ провайдеров в многоэтажки. При этом планируется ограничить число операторов связи до трех или пяти в каждом жилом здании, следует из публикации.

В случае бесконтрольного доступа провайдеров появляется угроза безопасности домов. Если при прокладке сетей оператор связи повредит общее имущество, то и чинить он его должен за свой счет. Если все провайдеры известны, то и виновного найти проще, говорится в заметке.

Верховный суд ранее разъяснил правила установки интернет-оборудования в многоэтажных жилых зданиях. Провайдеры могут пользоваться общим имуществом жильцов только с их согласия, объяснили в суде.

Главное Найти квартиру Лента