Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 12:19 В Новгородской области нашли захоронение граждан времен ВОВ Общество, 12:18 Суд признал законным отказ СК завести дело об отравлении Навального Политика, 12:17 НКР присвоило АО «СОГАЗ» рейтинг AAA.ru Кредитные рейтинги, 12:15 «ВКонтакте» и «Ситимобил» запустили прокат самокатов Бизнес, 12:11 Как инвестировать в криптовалюту после обвала рынка Крипто, 12:10 Суперкар Glickenhaus 004S за 34 млн рублей разбили в краш-тесте. Видео Авто, 12:10 Аналитики назвали число банковских клиентов-миллионеров в России Финансы, 12:00 Поможет ли планете отказ от мяса: «Зеленый» подкаст РБК Трендов Зеленая экономика, 12:00 Аргентина приостановила экспорт говядины Экономика, 11:57 Бизнес-центр класса А+ в деловом центре Москвы: 10 фактов об AFI2B Недвижимость, 11:57 Росреестр сообщил об устойчивом росте числа ипотечных сделок в Москве Недвижимость, 11:47 В России выявили 8 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:46 Как компаниям добиться искренности в общении с аудиторией Pro, 11:44
Минстрой предложил упростить доступ интернет-провайдеров в многоэтажки
Жилье ,  
0 

Минстрой предложил упростить доступ интернет-провайдеров в многоэтажки

При этом их число необходимо ограничить до трех или пяти, считают в министерстве
Фото: Сергей Коньков/ТАСС
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Минстрой России выступил за упрощение процедуры доступа в многоквартирные дома интернет-провайдеров. Соответствующую позицию министерство озвучило в отзыве на проект закона об упрощении допуска операторов связи в жилые здания, внесенный в Госдуму сенаторами, сообщает «Российская газета».

В Минстрое предлагают отменить норму, которая разрешает собранию собственников предоставлять доступ провайдеров в многоэтажки. При этом планируется ограничить число операторов связи до трех или пяти в каждом жилом здании, следует из публикации.

В случае бесконтрольного доступа провайдеров появляется угроза безопасности домов. Если при прокладке сетей оператор связи повредит общее имущество, то и чинить он его должен за свой счет. Если все провайдеры известны, то и виновного найти проще, говорится в заметке.

Верховный суд ранее разъяснил правила установки интернет-оборудования в многоэтажных жилых зданиях. Провайдеры могут пользоваться общим имуществом жильцов только с их согласия, объяснили в суде.

Главное Найти квартиру Лента