Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 16:10 Экспертная комиссия РФС признала ошибочным пенальти в ворота «Спартака» Спорт, 16:07 Токаев поздравил Путина с регистрацией первой в мире вакцины от COVID-19 Общество, 16:06 В Армении до 11 сентября продлили режим ЧП из-за COVID-19 Общество, 15:58 Прототипирование бизнеса и Process Mining: зачем это нужно компаниям Pro, 15:50 В Белоруссии заметили элитные самолеты ВКС России Политика, 15:44 Спиваков вернул Лукашенко орден из-за покалеченных людей и «мракобесия» Политика, 15:41 В Боткинской больнице заявили об отсутствии Ефремова среди пациентов Общество, 15:35 Все противники Лукашенко подали жалобы в ЦИК по итогам выборов Политика, 15:31 РФС вызвал Слуцкого на заседание после его заявлений о судействе Спорт, 15:24 Кабмин пообещал с 2021 года включить экстренный номер 112 по всей России Общество, 15:21 От бюллетеня до тюрьмы: что было с соперниками Лукашенко после выборов Политика, 15:20  Штаб Бабарико сообщил о задержании пяти волонтеров в Минске Политика, 15:15 Издание Znak.com заявило об избиении корреспондента в Белоруссии Политика, 15:07
Минстрой предложил упростить доступ интернет-провайдеров в многоэтажки
Жилье ,  
0 

Минстрой предложил упростить доступ интернет-провайдеров в многоэтажки

При этом их число необходимо ограничить до трех или пяти, считают в министерстве
Фото: Сергей Коньков/ТАСС
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Минстрой России выступил за упрощение процедуры доступа в многоквартирные дома интернет-провайдеров. Соответствующую позицию министерство озвучило в отзыве на проект закона об упрощении допуска операторов связи в жилые здания, внесенный в Госдуму сенаторами, сообщает «Российская газета».

В Минстрое предлагают отменить норму, которая разрешает собранию собственников предоставлять доступ провайдеров в многоэтажки. При этом планируется ограничить число операторов связи до трех или пяти в каждом жилом здании, следует из публикации.

В случае бесконтрольного доступа провайдеров появляется угроза безопасности домов. Если при прокладке сетей оператор связи повредит общее имущество, то и чинить он его должен за свой счет. Если все провайдеры известны, то и виновного найти проще, говорится в заметке.

Верховный суд ранее разъяснил правила установки интернет-оборудования в многоэтажных жилых зданиях. Провайдеры могут пользоваться общим имуществом жильцов только с их согласия, объяснили в суде.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента