Лента новостей
Все новости Недвижимость
Университет управления представит проекты в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже 13:56, Партнерский материал СМИ узнали о выплате «Зениту» $6,5 млн за трансфер аргентинского игрока 13:47, Спорт Если эпидемия в Китае затянется: как российскому турбизнесу смягчить удар 13:47, PRO ЦБ пообещал начать выплату зарплат по номеру телефона через год 13:46, Финансы Путин проведет совещание по предупреждению коронавируса 13:44, Общество Как выглядит «московский Диснейленд» за месяц до открытия. Фоторепортаж 13:41, Недвижимость В Ростовской области два человека погибли в ДТП с автобусом 13:37, Общество Министр опроверг расширение прав силовиков по доступу к данным россиян 13:34, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге стартовали продажи нового клубного дома «Октавия» 13:32, Новости компаний Министр торговли США отложил поездку в Китай 13:31, Политика Кремль заявил о невмешательстве в расследование дела журналиста Голунова 13:27, Общество Как выглядит парк «Остров Мечты» за месяц до открытия 13:27, Недвижимость  Банк «Открытие» определил сроки выхода на IPO 13:25, Финансы Налог на майнинг и раскол сети: что грозит Bitcoin Cash 13:23, Крипто Росреестр предложит снять запрет на строительство в зоне нацпарков 13:20, Общество СМИ сообщили о задержании еще одного подозреваемого по делу Голунова 13:08, Общество В Кремле назвали новой инициативу дать силовикам доступ к данным россиян 13:07, Политика В Кремле продолжат изучать «сделку века» Трампа 13:04, Политика Почему киноакадемики решили отказаться от 6 номинаций на «Оскар» 13:03, Стиль Электрический сдвиг: как изменится энергетическое законодательство в 2020 12:56, PRO WADA сообщило о манипуляциях со 145 допинг-пробами Московской лаборатории 12:54, Спорт Власти Китая оштрафовали аптеку на $432 тыс. за повышение цен на маски 12:48, Общество Голунов отреагировал на задержание обвинявших его экс-полицейских 12:45, Общество Чем можно заменить обычный сахар 12:43, Pink Кремль ответил на предложение сделать Путина верховным правителем России 12:43, Политика Ребром вверх: как изменится цена Bitcoin в 2020 году 12:41, Крипто
Выставочный комплекс «ВДНХ-Экспо» построят к концу 2021 года
Материалы по теме На ВДНХ отреставрировали позолоченные фигуры фонтана «Дружба народов» Cобянин рассказал об открытии новых объектов к 80-летию ВДНХ На ВДНХ завершилась реставрация Центрального павильона
0
Выставочный комплекс «ВДНХ-Экспо» построят к концу 2021 года
В его состав войдут два исторических павильона и новый корпус
Фото: «Ташир»

Выставочный комплекс «ВДНХ Экспо» на территории ВДНХ откроется в конце 2021 года, рассказал журналистам генеральный директор ГУП «Московский центр внедрения достижений науки и техники «Москва» Андрей Березин на Международном форуме недвижимости MIPIM. В состав комплекса войдут два существующих павильона — 70-й («Монреальский») и 75-й (самый большой на ВДНХ), а также новый выставочный корпус. Строительные работы начнутся уже в этом году.

Общая площадь комплекса составит 324 тыс. кв. м, из них 200 тыс. кв. м — новое строительство. Выставочная зона займет 60 тыс. кв. м. Все три павильона будут связаны единой галереей, на кровле которой разместятся летние кафе, рестораны, зона отдыха и смотровая площадка. Кроме того, на территории комплекса появится общий подземный паркинг на 2 тыс. машино-мест.

Фото: «Ташир»

Самая сложная и затратная часть проекта, по словам Березина, — реставрация павильона «Монреальский», который восстановят и приспособят под новые функции. В павильоне оборудуют зал-трансформер вместимостью до 3,7 тыс. человек, что позволит проводить здесь крупные международные мероприятия.

Фото: «Ташир»

В течение 15 лет после завершения строительства эксплуатировать здание будет государство совместно с частным инвестором — группой «Ташир». При этом за городом останутся исторические павильоны, а инвестору перейдет новый корпус, уточнил Березин. «Ташир» планирует вложить в проект 23 млрд руб., а Москва — не более 5 млрд руб.

Фото: «Ташир»

Павильон «Монреальский» (более известен как павильон № 70 «Москва») построен по проекту архитекторов Михаила Посохина, Бориса Тхора и Ашота Мндоянца как выставочный павильон СССР для международной выставки «ЭКСПО-67» в Монреале. Шестиэтажное здание павильона с характерной «летящей» крышей — знаковый памятник советского модернизма, который стал одним из самых популярных объектов на «ЭКСПО-67». После завершения выставки павильон демонтировали, перевезли в Москву и в 1975 году собрали заново на площадке у Северного выхода ВДНХ. В 2017 году павильон был закрыт на реставрацию.