Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Башкирии в аварии погибла семья из четырех человек Общество, 00:49 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 00:27 Разработчик «Новичка» извинился перед Навальным Общество, 00:23 Член ОНК сообщила о чтении Ефремовым книг о тюрьме Общество, 00:14 Сестра ведущего «Русского лото» опровергла информацию о его смерти Общество, 19 сен, 23:56 ФБР взялось за расследование дела об отправке Трампу посылки с ядом Общество, 19 сен, 23:42 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 19 сен, 23:23 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 19 сен, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 19 сен, 23:00 Гейтс допустил рост случаев COVID-19 в США из-за закрытия границ Общество, 19 сен, 22:45 Кадыров сообщил об информационной кампании против Чечни Политика, 19 сен, 22:33 Пальто, пиджак, обувь и сумка: какие вещи выбирают миллениалы «РБК Стиль» и Hugo Boss, 19 сен, 22:21 CNN сообщил о предназначенной Трампу посылке со смертельным ядом Политика, 19 сен, 22:15 Дубль Холанда принес «Боруссии» победу на старте чемпионата Германии Спорт, 19 сен, 21:59
Выставочный комплекс «ВДНХ-Экспо» построят к концу 2021 года
Город ,  
0 

Выставочный комплекс «ВДНХ-Экспо» построят к концу 2021 года

В его состав войдут два исторических павильона и новый корпус
Фото: «Ташир»
Фото: «Ташир»

Выставочный комплекс «ВДНХ Экспо» на территории ВДНХ откроется в конце 2021 года, рассказал журналистам генеральный директор ГУП «Московский центр внедрения достижений науки и техники «Москва» Андрей Березин на Международном форуме недвижимости MIPIM. В состав комплекса войдут два существующих павильона — 70-й («Монреальский») и 75-й (самый большой на ВДНХ), а также новый выставочный корпус. Строительные работы начнутся уже в этом году.

Общая площадь комплекса составит 324 тыс. кв. м, из них 200 тыс. кв. м — новое строительство. Выставочная зона займет 60 тыс. кв. м. Все три павильона будут связаны единой галереей, на кровле которой разместятся летние кафе, рестораны, зона отдыха и смотровая площадка. Кроме того, на территории комплекса появится общий подземный паркинг на 2 тыс. машино-мест.

Фото: «Ташир»
Фото: «Ташир»

Самая сложная и затратная часть проекта, по словам Березина, — реставрация павильона «Монреальский», который восстановят и приспособят под новые функции. В павильоне оборудуют зал-трансформер вместимостью до 3,7 тыс. человек, что позволит проводить здесь крупные международные мероприятия.

Фото: «Ташир»
Фото: «Ташир»

В течение 15 лет после завершения строительства эксплуатировать здание будет государство совместно с частным инвестором — группой «Ташир». При этом за городом останутся исторические павильоны, а инвестору перейдет новый корпус, уточнил Березин. «Ташир» планирует вложить в проект 23 млрд руб., а Москва — не более 5 млрд руб.

Фото: «Ташир»
Фото: «Ташир»

Павильон «Монреальский» (более известен как павильон № 70 «Москва») построен по проекту архитекторов Михаила Посохина, Бориса Тхора и Ашота Мндоянца как выставочный павильон СССР для международной выставки «ЭКСПО-67» в Монреале. Шестиэтажное здание павильона с характерной «летящей» крышей — знаковый памятник советского модернизма, который стал одним из самых популярных объектов на «ЭКСПО-67». После завершения выставки павильон демонтировали, перевезли в Москву и в 1975 году собрали заново на площадке у Северного выхода ВДНХ. В 2017 году павильон был закрыт на реставрацию.

Главное Найти квартиру Лента