Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как восстановить стершиеся границы между работой и личным РБК и СберМаркет, 09:29 «Сбер» запланировал стать основным владельцем Goods.ru Бизнес, 09:27 СМИ узнали о планах HBO Max снять анимационный сериал по «Игре престолов» Общество, 09:02 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 09:00 Конкурентам Wildberries предложили субсидии за экспорт российских товаров Технологии и медиа, 09:00 Цифровой пророк и вестник суеты: топ-10 новых должностей в корпорациях Pro, 08:53 Генсек ООН оценил роль российской вакцины в борьбе с пандемией COVID-19 Общество, 08:48 При пожаре на пороховом заводе в Перми пострадали три человека Общество, 08:46 МЮ потерпел первое поражение за 14 матчей в игре с худшей командой АПЛ Спорт, 08:42 Рекордная выручка Apple, трекеры в госприложениях. Главные новости РБК Общество, 08:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 08:31 Аресту основателя Petropavlovsk предшествовала жалоба генералу ФСБ Бизнес, 08:30 Прокуратура потребовала возобновить дело бывшего топ-менеджера «Роснефти» Общество, 08:25 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 января Общество, 08:21
Самый высокий небоскреб в «Москва-Сити» построят за 30 млрд рублей
 
0 

Самый высокий небоскреб в «Москва-Сити» построят за 30 млрд рублей

Высота башни достигнет 405 м, здесь разместятся жилье, офисы и коммерческие объекты
Фото: Ольга Мамаева
Фото: Ольга Мамаева

Самый высокий жилой небоскреб в России и Европе, который строится на территории «Москва-Сити», будет завершен в течение пяти лет. Инвестиции в строительство составят 30 млрд руб. Об этом журналистам рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на международной выставке недвижимости MIPIM в Каннах.

Проект 405-метрового небоскреба, который планируется возвести на участке между Выставочным переулком и 1-м Красногвардейским проездом, разработала принадлежащая правительству Москвы компания «Мосинжпроект». В здании высотой 104 этажа спроектированы жилая часть с общей площадью квартир не менее 130 тыс. кв. м, бизнес-центр на 52 тыс. кв. м, торговый комплекс и детсад временного пребывания. Предварительная стоимость проекта два года назад оценивалась в $500 млн.

По словам Хуснуллина, небоскреб пока не получил названия. Его могут выбрать народным голосованием на портале «Активный гражданин».

Весной 2016 года столичные власти заморозили строительство небоскреба из-за кризиса. В прошлом году СМИ сообщили, что правительство Москвы решило вернуться к строительству небоскреба и объявило тендер на проектировщика и техзаказчика проекта.

АО «Мосинжпроект» было создано в 1995 году по инициативе бывшего мэра Юрия Лужкова. Компания специализировалась на проектировании подземных сооружений, Сергей Собянин передал «Мосинжпроекту» функции заказчика и генподрядчика строительства метро. В ее портфеле — новые станции метро, Алабяно-Балтийский тоннель, а также проекты реконструкции «Лужников» и парка «Зарядье».

Главное Найти квартиру Лента