Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ценовой пузырь: что будет с рынком жилья из-за продления льготной ипотеки Недвижимость, 19:14 Путин заявил о почти 5 тыс. погибших в Карабахе с начала конфликта Политика, 19:08 Слуцкая обвинила Плющенко в разжигании войны с Тутберидзе Спорт, 18:56 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Сбербанк, ВТБ, Mail.ru и РЖД предупредили о штрафах за нарушение удаленки Общество, 18:46 Путин заявил об отсутствии необходимости закрывать предприятия Общество, 18:40 ЕС ввел санкции против России из-за кибератак на Бундестаг Политика, 18:37 За чем следить владельцам биткоина до конца 2020 года. 3 события Крипто, 18:36 Путин посоветовал брать пример с Маленького принца Общество, 18:35 Bloomberg узнал о планах Adidas продать бренд Reebok Стиль, 18:32 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 18:32 Госдума одобрила новый штраф для автомобилистов Авто, 18:23 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 18:22 Защита Ефремова снова обжалует приговор Общество, 18:19
Самый высокий небоскреб в «Москва-Сити» построят за 30 млрд рублей
Город ,  
0 

Самый высокий небоскреб в «Москва-Сити» построят за 30 млрд рублей

Высота башни достигнет 405 м, здесь разместятся жилье, офисы и коммерческие объекты
Фото:Ольга Мамаева
Фото: Ольга Мамаева

Самый высокий жилой небоскреб в России и Европе, который строится на территории «Москва-Сити», будет завершен в течение пяти лет. Инвестиции в строительство составят 30 млрд руб. Об этом журналистам рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на международной выставке недвижимости MIPIM в Каннах.

Проект 405-метрового небоскреба, который планируется возвести на участке между Выставочным переулком и 1-м Красногвардейским проездом, разработала принадлежащая правительству Москвы компания «Мосинжпроект». В здании высотой 104 этажа спроектированы жилая часть с общей площадью квартир не менее 130 тыс. кв. м, бизнес-центр на 52 тыс. кв. м, торговый комплекс и детсад временного пребывания. Предварительная стоимость проекта два года назад оценивалась в $500 млн.

По словам Хуснуллина, небоскреб пока не получил названия. Его могут выбрать народным голосованием на портале «Активный гражданин».

Весной 2016 года столичные власти заморозили строительство небоскреба из-за кризиса. В прошлом году СМИ сообщили, что правительство Москвы решило вернуться к строительству небоскреба и объявило тендер на проектировщика и техзаказчика проекта.

АО «Мосинжпроект» было создано в 1995 году по инициативе бывшего мэра Юрия Лужкова. Компания специализировалась на проектировании подземных сооружений, Сергей Собянин передал «Мосинжпроекту» функции заказчика и генподрядчика строительства метро. В ее портфеле — новые станции метро, Алабяно-Балтийский тоннель, а также проекты реконструкции «Лужников» и парка «Зарядье».

Главное Найти квартиру Лента