Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном 20:38, Общество Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию 20:30, Общество Ватикан представил «умные» четки для молитв 20:14, Технологии и медиа Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов 20:11, Общество Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы 20:06, Спорт Школьная физика для взрослых водителей в задачах 20:00, РБК и Cordiant Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах 19:59, Политика Суд арестовал на два месяца фигуранта «дела 27 июля» Егора Лесных 19:54, Политика Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России 19:53, Политика Forbes назвал самые дорогие спортивные бренды мира 19:47, Бизнес Два российских футболиста вошли в сборную недели в квалификации Евро-2020 19:36, Спорт Эрдоган решил встретиться с Пенсом после отказа принять его делегацию 19:30, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:29, Общество Путин почти вдвое увеличил штат центрального аппарата МЧС 19:25, Общество Мосгорсуд оставил под арестом экс-сенатора Арашукова и его отца 19:02, Общество Путин предложил предприятиям ОПК «поле для реализации» в нацпроектах 18:57, Политика Теннисист Медведев получил звание «Заслуженный мастер спорта» 18:50, Спорт «Победа» получила разрешение на полеты в Гоа 18:37, Общество Интервью главы «Яндекса» РБК. Главное 18:30, Бизнес Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику 18:27, РБК и Electrolux СМИ узнали о задержании дипломатов из США в Северодвинске 18:25, Политика «Яндекс» назвал «разрушительные» последствия закона о значимых сайтах 18:19, Технологии и медиа Последствия ДТП с троллейбусом в Чебоксарах. Фоторепортаж 18:12, Фотогалерея  Эксперт исключил ошибку в анализах сбитого под Кировом «пьяного» мальчика 18:10, Общество Росавиация опровергла возобновление авиасообщения с Грузией 18:03, Общество Володин анонсировал создание в России отрасли виноградарства и виноделия 17:57, Общество Число пострадавших в ДТП в Чебоксарах возросло до 26 человек 17:55, Общество Зеленский присвоил главе управления Госохраны новое звание и уволил его 17:48, Политика
Самый высокий небоскреб в «Москва-Сити» построят за 30 млрд рублей
Материалы по теме Площадь «Москва-Сити» и секретный сад: что построят в столице в 2019 году Министерства в «Москва-Сити»: зачем собирать чиновников в одном месте В «Москва-Сити» появится 283-метровый небоскреб
0
Самый высокий небоскреб в «Москва-Сити» построят за 30 млрд рублей
Высота башни достигнет 405 м, здесь разместятся жилье, офисы и коммерческие объекты
Фото: Ольга Мамаева

Самый высокий жилой небоскреб в России и Европе, который строится на территории «Москва-Сити», будет завершен в течение пяти лет. Инвестиции в строительство составят 30 млрд руб. Об этом журналистам рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на международной выставке недвижимости MIPIM в Каннах.

Проект 405-метрового небоскреба, который планируется возвести на участке между Выставочным переулком и 1-м Красногвардейским проездом, разработала принадлежащая правительству Москвы компания «Мосинжпроект». В здании высотой 104 этажа спроектированы жилая часть с общей площадью квартир не менее 130 тыс. кв. м, бизнес-центр на 52 тыс. кв. м, торговый комплекс и детсад временного пребывания. Предварительная стоимость проекта два года назад оценивалась в $500 млн.

По словам Хуснуллина, небоскреб пока не получил названия. Его могут выбрать народным голосованием на портале «Активный гражданин».

Весной 2016 года столичные власти заморозили строительство небоскреба из-за кризиса. В прошлом году СМИ сообщили, что правительство Москвы решило вернуться к строительству небоскреба и объявило тендер на проектировщика и техзаказчика проекта.

АО «Мосинжпроект» было создано в 1995 году по инициативе бывшего мэра Юрия Лужкова. Компания специализировалась на проектировании подземных сооружений, Сергей Собянин передал «Мосинжпроекту» функции заказчика и генподрядчика строительства метро. В ее портфеле — новые станции метро, Алабяно-Балтийский тоннель, а также проекты реконструкции «Лужников» и парка «Зарядье».