Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдума приняла закон о присяге сотрудников Росгвардии Общество, 17:02 «Аэрофлот» увидел признаки контрабанды в перевозке животных из Китая Общество, 17:00 Минздрав назвал число заразившихся COVID-19 медиков Общество, 16:58 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 16:50 Пикеты в поддержку задержанного журналиста Ивана Сафронова. Фоторепортаж Общество, 16:45  Отели Петербурга в июне резко увеличили загрузку благодаря москвичам Бизнес, 16:39 Сафронова допросили в ФСБ в присутствии адвоката по назначению Общество, 16:28 В Минкомсвязи исключили обработку персональных данных больных COVID-19 Общество, 16:26 Власти Мельбурна снова ввели режим самоизоляции из-за коронавируса Общество, 16:21 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 16:16 Задержанного по подозрению в госизмене Сафронова привезли в суд Общество, 16:12 Автомобиль въехал в летнюю веранду ресторана «Тануки» в Москве Общество, 16:05 Что изменилось на российском рынке ПО за последние годы Pro, 16:01 Сыграет ли Кокорин против «Зенита». Анонс тура РПЛ Спорт, 16:00
Самый высокий небоскреб в «Москва-Сити» построят за 30 млрд рублей
Город ,  
0 

Самый высокий небоскреб в «Москва-Сити» построят за 30 млрд рублей

Высота башни достигнет 405 м, здесь разместятся жилье, офисы и коммерческие объекты
Фото: Ольга Мамаева
Фото: Ольга Мамаева

Самый высокий жилой небоскреб в России и Европе, который строится на территории «Москва-Сити», будет завершен в течение пяти лет. Инвестиции в строительство составят 30 млрд руб. Об этом журналистам рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на международной выставке недвижимости MIPIM в Каннах.

Проект 405-метрового небоскреба, который планируется возвести на участке между Выставочным переулком и 1-м Красногвардейским проездом, разработала принадлежащая правительству Москвы компания «Мосинжпроект». В здании высотой 104 этажа спроектированы жилая часть с общей площадью квартир не менее 130 тыс. кв. м, бизнес-центр на 52 тыс. кв. м, торговый комплекс и детсад временного пребывания. Предварительная стоимость проекта два года назад оценивалась в $500 млн.

По словам Хуснуллина, небоскреб пока не получил названия. Его могут выбрать народным голосованием на портале «Активный гражданин».

Весной 2016 года столичные власти заморозили строительство небоскреба из-за кризиса. В прошлом году СМИ сообщили, что правительство Москвы решило вернуться к строительству небоскреба и объявило тендер на проектировщика и техзаказчика проекта.

АО «Мосинжпроект» было создано в 1995 году по инициативе бывшего мэра Юрия Лужкова. Компания специализировалась на проектировании подземных сооружений, Сергей Собянин передал «Мосинжпроекту» функции заказчика и генподрядчика строительства метро. В ее портфеле — новые станции метро, Алабяно-Балтийский тоннель, а также проекты реконструкции «Лужников» и парка «Зарядье».