Лента новостей
Все новости Недвижимость
WSJ узнала о разработке Amazon способа оплаты по ладони 21:09, Технологии и медиа «Лацио» одержал 11-ю победу подряд в чемпионате Италии по футболу 21:04, Спорт Российские военные сообщили об атаке десятков боевиков на сирийскую армию 20:58, Политика Бывшая жена Абрамовича сыграла свадьбу с греческим миллиардером 20:56, Общество Российские саночники впервые победили в двойках на чемпионате Европы 20:21, Спорт ЦСКА объявил о переходе футболиста в турецкий клуб 20:16, Спорт 19-летний футболист оформил хет-трик в дебютном матче за «Боруссию» 20:13, Спорт Путин пообещал решить вопрос с документами на могилу полководца Кутузова 20:11, Общество Нефтяная компания Ливии объявила о форс-мажоре из-за блокировки портов 20:01, Бизнес Партия Порошенко назвала условие его явки на допрос 19:42, Политика Иран сообщил об отправке черных ящиков на Украину 19:32, Общество Путин сообщил об «огромных планах» по развитию нацпроектов 19:23, Политика Путин заявил о замалчивании за рубежом правды о Второй мировой 19:16, Политика Трамп нашел новое объяснение убийства Сулеймани 19:12, Политика В ресторане в Самаре произошел пожар на площади 800 кв. м 18:51, Общество Мадуро разрешил первое в Венесуэле криптовалютное казино 18:40, Общество Российские биатлонисты повторили лучший результат сезона в эстафете 18:20, Спорт Путин назвал «моральными уродами» противников поддержки семей с детьми 18:10, Общество Три человека погибли в ДТП с автомобилем и грузовиком в Башкирии 18:07, Общество В «Лужниках» ответили на данные о пострадавшей в аквапарке девочке 18:04, Общество Путин выступил против бессрочного пребывания президента у власти 17:55, Политика Польша заявила о конфискованных СССР произведениях искусства 17:51, Политика Футболист ЦСКА объявил об уходе из команды 17:38, Спорт В ФАС посоветовали методы борьбы с рекламой по телефону 17:34, Общество В Белом доме допустили пересмотр запрета давать взятки иностранцам 17:22, Политика Минздрав посоветовал согреваться чаем после крещенских купаний 17:10, Общество На Украине оценили влияние контракта с Россией по газу 16:47, Бизнес Путин пообещал выплатить ветеранам по ₽75 тыс. к 75-летию Победы 16:33, Общество
Самый высокий небоскреб в «Москва-Сити» построят за 30 млрд рублей
Материалы по теме Площадь «Москва-Сити» и секретный сад: что построят в столице в 2019 году Министерства в «Москва-Сити»: зачем собирать чиновников в одном месте В «Москва-Сити» появится 283-метровый небоскреб
0
Самый высокий небоскреб в «Москва-Сити» построят за 30 млрд рублей
Высота башни достигнет 405 м, здесь разместятся жилье, офисы и коммерческие объекты
Фото: Ольга Мамаева

Самый высокий жилой небоскреб в России и Европе, который строится на территории «Москва-Сити», будет завершен в течение пяти лет. Инвестиции в строительство составят 30 млрд руб. Об этом журналистам рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на международной выставке недвижимости MIPIM в Каннах.

Проект 405-метрового небоскреба, который планируется возвести на участке между Выставочным переулком и 1-м Красногвардейским проездом, разработала принадлежащая правительству Москвы компания «Мосинжпроект». В здании высотой 104 этажа спроектированы жилая часть с общей площадью квартир не менее 130 тыс. кв. м, бизнес-центр на 52 тыс. кв. м, торговый комплекс и детсад временного пребывания. Предварительная стоимость проекта два года назад оценивалась в $500 млн.

По словам Хуснуллина, небоскреб пока не получил названия. Его могут выбрать народным голосованием на портале «Активный гражданин».

Весной 2016 года столичные власти заморозили строительство небоскреба из-за кризиса. В прошлом году СМИ сообщили, что правительство Москвы решило вернуться к строительству небоскреба и объявило тендер на проектировщика и техзаказчика проекта.

АО «Мосинжпроект» было создано в 1995 году по инициативе бывшего мэра Юрия Лужкова. Компания специализировалась на проектировании подземных сооружений, Сергей Собянин передал «Мосинжпроекту» функции заказчика и генподрядчика строительства метро. В ее портфеле — новые станции метро, Алабяно-Балтийский тоннель, а также проекты реконструкции «Лужников» и парка «Зарядье».