Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На МКАД произошла авария с двумя грузовиками Общество, 04:36 Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Политика, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15
Власти Москвы предложили возводить парки на месте снесенных зданий
 
0 

Власти Москвы предложили возводить парки на месте снесенных зданий

Создавать новые зеленые зоны планируется на территории Старой Москвы, заявили в Москомархитектуре
Фото: Ирина Афонская/ТАСС
Фото: Ирина Афонская/ТАСС

Освободившиеся от снесенных зданий территории в Москве, на которых ничего нельзя построить, можно переформатировать под парки. С таким предложением выступила заместитель руководителя управления архитектурно-художественного облика столицы Москомархитектуры Елена Семенкова.

Создавать зеленые территории можно внутри старого города, подчеркнула Семенкова. По ее словам, отличный пример такого парка — это «Зарядье». Для того чтобы инновационно обустраивать подобные зоны, необходимо привлекать бизнес, отметила чиновница.

В 2018 году основные работы по благоустройству столичных общественных пространств развернулись в парках и зонах отдыха, расположенных в периферийных районах Москвы. По итогам прошлого года планировалось завершить 80 таких проектов.

В 2019 году будет введен в эксплуатацию самый большой в столице развлекательный парк «Остров мечты», который возводится на территории Нагатинской поймы. Его площадь составит 20 га.

Главное Найти квартиру Лента