Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Интервью посла Армении РБК о событиях в Нагорном Карабахе. Полная версия Политика, 11:23 В Подмосковье за неделю число госпитализированных с COVID выросло на 45% Общество, 11:20 Ментор: кто это, зачем нужен наставник и где его искать Экономика образования, 11:20  Почему электромобиль немыслим без альтернативной энергетики Партнерский материал, 11:19 Журналист сообщил о скором переходе футболиста «Ростова» в «Дженоа» Спорт, 11:15 За сутки от COVID-19 в России умерли 160 человек Общество, 11:15 В России выявили более 8 тыс. заболевших коронавирусом за сутки Общество, 11:13 Следствие попросило арестовать сына бывшего губернатора Иркутской области Политика, 11:00 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 10:49 В США умер изобретатель оптического пинцета Артур Эшкин Общество, 10:41 Юрий Башмет госпитализирован после заражения коронавирусом Общество, 10:39 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 10:31 Комары-мутанты против лихорадки: биологическое оружие или армия спасения Зеленая экономика, 10:30  MBM.MOS и «ВКонтакте» проведут трансляцию «Все о бизнесе за 4 часа» Пресс-релиз, 10:30
Власти Москвы предложили возводить парки на месте снесенных зданий
Город ,  
0 

Власти Москвы предложили возводить парки на месте снесенных зданий

Создавать новые зеленые зоны планируется на территории Старой Москвы, заявили в Москомархитектуре
Фото: Ирина Афонская/ТАСС
Фото: Ирина Афонская/ТАСС

Освободившиеся от снесенных зданий территории в Москве, на которых ничего нельзя построить, можно переформатировать под парки. С таким предложением выступила заместитель руководителя управления архитектурно-художественного облика столицы Москомархитектуры Елена Семенкова.

Создавать зеленые территории можно внутри старого города, подчеркнула Семенкова. По ее словам, отличный пример такого парка — это «Зарядье». Для того чтобы инновационно обустраивать подобные зоны, необходимо привлекать бизнес, отметила чиновница.

В 2018 году основные работы по благоустройству столичных общественных пространств развернулись в парках и зонах отдыха, расположенных в периферийных районах Москвы. По итогам прошлого года планировалось завершить 80 таких проектов.

В 2019 году будет введен в эксплуатацию самый большой в столице развлекательный парк «Остров мечты», который возводится на территории Нагатинской поймы. Его площадь составит 20 га.

Главное Найти квартиру Лента