Лента новостей
Все новости Недвижимость
Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана 17:59, РБК и Mercedes-Benz Захарова назвала «подгонкой материалов» публикацию новых данных по MH17 17:59, Политика Лучший бомбардир сборной Франции стал главным тренером клуба MLS 17:55, Спорт Протестующие в Тбилиси парализовали движение в центре города 17:51, Политика Как экономить и бороться с текучкой с помощью корпоративного волонтерства 17:51, PRO Мужа украинского депутата задержали по запросу России 17:47, Политика Следователи опубликовали записи «перехваченных» переговоров по делу MH17 17:44, Политика Медведев назначил нового заместителя главы Минприроды 17:40, Политика Конституционный суд разрешил сдавать жилье под богослужения 17:36, Общество Путин даст большую пресс-конференцию во второй половине декабря 17:34, Общество СМИ узнали об аресте активов Абызова в Сингапуре 17:31, Финансы Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния 17:30, РБК Стиль и CHN Почему рынок акций США взял паузу после закрытия Dow Jones и S&P 500 17:25, Quote Наказанный за расизм тренер возглавил женскую сборную России по волейболу 17:19, Спорт Токен Storeum подорожал на 1500% за несколько минут 17:14, Крипто В столице благоустроят 20 набережных Москвы-реки 17:14, Город Кремль ответил на вопрос о разговоре с Эрдоганом после его поездки в США 17:13, Политика В Институте развития интернета сменился гендиректор 17:11, Технологии и медиа Развали свой бизнес. Тест 17:01, РБК и УРАЛСИБ Босов предложил отдать второй тоннель в «узком месте» БАМа за ₽150 млрд 16:58, Бизнес «Дальневосточные гектары» предложили выдавать досрочно 16:57, Жилье Свой среди чужих: как модному бренду выйти на экспорт 16:50, PRO Экспаты из России — о жизни и работе в Нью-Йорке 16:44, Стиль Глава ФАС дал прогноз по ценам на бензин до конца года 16:41, Экономика Эрдоган предложил США совместно решать проблему вокруг С-400 16:39, Политика ТАСС узнал о планах усилить Балтийский флот подлодками c «Калибрами» 16:39, Общество Здоровый эгоизм: как посвятить один день из семи только себе 16:31, РБК и Renault Госдума приняла закон о праве детей из одной семьи ходить в одну школу 16:27, Общество
Власти Москвы предложили возводить парки на месте снесенных зданий
Материалы по теме Главный павильон проката в парке им. Горького перестроят в стиле биотек Мороз и вечное солнце: каким будет «Парк будущих поколений» в Якутске Какие улицы, парки и набережные благоустроят в городах России в этом году
0
Власти Москвы предложили возводить парки на месте снесенных зданий
Создавать новые зеленые зоны планируется на территории Старой Москвы, заявили в Москомархитектуре
Фото: Ирина Афонская/ТАСС

Освободившиеся от снесенных зданий территории в Москве, на которых ничего нельзя построить, можно переформатировать под парки. С таким предложением выступила заместитель руководителя управления архитектурно-художественного облика столицы Москомархитектуры Елена Семенкова.

Создавать зеленые территории можно внутри старого города, подчеркнула Семенкова. По ее словам, отличный пример такого парка — это «Зарядье». Для того чтобы инновационно обустраивать подобные зоны, необходимо привлекать бизнес, отметила чиновница.

В 2018 году основные работы по благоустройству столичных общественных пространств развернулись в парках и зонах отдыха, расположенных в периферийных районах Москвы. По итогам прошлого года планировалось завершить 80 таких проектов.

В 2019 году будет введен в эксплуатацию самый большой в столице развлекательный парк «Остров мечты», который возводится на территории Нагатинской поймы. Его площадь составит 20 га.