Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 16:30 Минтранс обоснует компенсацию перевозчикам за ограничение рейсов в Турцию Общество, 16:29 Чехия заявила о планах попросить ЕС и НАТО выслать российских дипломатов Политика, 16:26 Набор для майнинга криптовалюты в России подорожал в 1,5 раза за год Крипто, 16:20 Синоптик пообещал москвичам «рекордный» дождь Общество, 16:20 Мосбиржа приостанавливала вывод средств в валютной секции на полчаса Инвестиции, 16:17 Два региона решили отменить массовые мероприятия на майские праздники Общество, 16:16 Прокуратура объяснила требование ликвидировать штабы Навального Политика, 16:08 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 16:01 СМИ узнали об отказе УЕФА от идеи исключить три клуба из полуфинала ЛЧ Спорт, 16:00 После гибели президента Чада военные закрыли границы страны Политика, 15:55 Путин подписал упрощающий оформление вычета на покупку жилья закон Политика, 15:49 Какие финансовые показатели компании обязательно должен отслеживать CEO Pro, 15:36 Глава МОК назвал Суперлигу угрозой для всего спорта Спорт, 15:34
Власти Москвы предложили возводить парки на месте снесенных зданий
Город ,  
0 

Власти Москвы предложили возводить парки на месте снесенных зданий

Создавать новые зеленые зоны планируется на территории Старой Москвы, заявили в Москомархитектуре
Фото: Ирина Афонская/ТАСС
Фото: Ирина Афонская/ТАСС

Освободившиеся от снесенных зданий территории в Москве, на которых ничего нельзя построить, можно переформатировать под парки. С таким предложением выступила заместитель руководителя управления архитектурно-художественного облика столицы Москомархитектуры Елена Семенкова.

Создавать зеленые территории можно внутри старого города, подчеркнула Семенкова. По ее словам, отличный пример такого парка — это «Зарядье». Для того чтобы инновационно обустраивать подобные зоны, необходимо привлекать бизнес, отметила чиновница.

В 2018 году основные работы по благоустройству столичных общественных пространств развернулись в парках и зонах отдыха, расположенных в периферийных районах Москвы. По итогам прошлого года планировалось завершить 80 таких проектов.

В 2019 году будет введен в эксплуатацию самый большой в столице развлекательный парк «Остров мечты», который возводится на территории Нагатинской поймы. Его площадь составит 20 га.

Главное Найти квартиру Лента