Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:37 Гейтс допустил неэффективность первых вакцин от коронавируса Общество, 09:36 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 09:08 В Киргизии отправили в отставку секретаря Совбеза и назначили нового Политика, 09:04 Работа на чемоданах: как белые воротнички стали кочевниками — Bloomberg Pro, 09:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 октября Общество, 08:45 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:39 Роднина назвала причины отсутствия Ягудина в списке величайших фигуристов Спорт, 08:37 В Роспотребнадзоре назвали сроки спада активности коронавируса в мире Общество, 08:32 Губернатора Иркутской области госпитализировали с коронавирусом Общество, 08:29 В ДТП с микроавтобусом в Красноярском крае пострадали восемь человек Общество, 08:10 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 08:10 Как пандемия помогла SoftBank справиться с неудачами — The Economist Pro, 08:04 Alibaba Group отказалась от названий должностей в компании Бизнес, 08:01
Мэрия Нью-Йорка проверит 20 тыс. квартир и домов на Airbnb
Жилье ,  
0 

Мэрия Нью-Йорка проверит 20 тыс. квартир и домов на Airbnb

Это необходимо для того, чтобы узнать, соблюдают ли горожане закон о краткосрочной аренде, заявили местные власти
Фото:Serguei Fomine/Globallookpress
Фото: Serguei Fomine/Globallookpress

Мэрия Нью-Йорка через суд запросила у сервиса краткосрочной аренды Airbnb данные примерно о 20 тыс. квартир и домов. Это необходимо для того, чтобы проверить, соблюдают ли горожане закон о краткосрочной аренде, сообщается на сайте американского телеканала CNN.

Квартиры, которые сдаются в аренду ежедневно, не являются собственным жильем, это бизнес, заявил мэр города Билл де Блазио. По его словам, если владельцы делают все согласно законодательству, то у Airbnb не возникнет проблем с предоставлением данных, поясняется в статье.

В 2016 году нью-йоркские власти приняли закон, ограничивающий время сдачи жилья в аренду через Airbnb и похожие сервисы 30 днями. Документ направлен на то, чтобы люди не превращали свои дома в отели, избегая при этом уплаты налогов, следует из публикации.

Летом 2018 года городской совет Нью-Йорка принял дополнительный закон, требующий от сервисов краткосрочной аренды жилья начиная с февраля 2019 года ежемесячно предоставлять властям информацию о собственниках жилья и размере арендной платы.

Главное Найти квартиру Лента