Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В НАТО оценили решение России о выходе из договора по открытому небу Политика, 18:05 За год Ethereum подорожал на 600%. Что ждет главный альткоин в будущем Крипто, 18:00 Друзья и коллеги — о худруке «Ералаша» Борисе Грачевском. Видео Общество, 17:59 Клиника запланировала привить россиян вакциной «Спутник V» вместо Pfizer Общество, 17:39 Онлайн-мероприятие — от идеи до продаж: пошаговая инструкция Pro, 17:30 Кудрин допустил изменение мирового порядка с приходом Байдена Общество, 17:30 Эрдоган исключил необходимость разрешения от США на закупки С-400 Политика, 17:29 Мордашов предупредил о катастрофе для России от экономической изоляции Бизнес, 17:24 Уэйн Руни завершил карьеру футболиста Спорт, 17:02 Долинский назвал Грачевского знаковым человеком Общество, 17:02 Кудрин предупредил, что текущий год будет «не намного легче» 2020-го Общество, 16:53 РФС снял шесть очков с команды ФНЛ за нарушение регламента Спорт, 16:48 Дело Круга помогло раскрыть четыре убийства банды «Тверские волки» Общество, 16:46 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 16:42
Мэрия Нью-Йорка проверит 20 тыс. квартир и домов на Airbnb
 
0 

Мэрия Нью-Йорка проверит 20 тыс. квартир и домов на Airbnb

Это необходимо для того, чтобы узнать, соблюдают ли горожане закон о краткосрочной аренде, заявили местные власти
Фото: Serguei Fomine/Globallookpress
Фото: Serguei Fomine/Globallookpress

Мэрия Нью-Йорка через суд запросила у сервиса краткосрочной аренды Airbnb данные примерно о 20 тыс. квартир и домов. Это необходимо для того, чтобы проверить, соблюдают ли горожане закон о краткосрочной аренде, сообщается на сайте американского телеканала CNN.

Квартиры, которые сдаются в аренду ежедневно, не являются собственным жильем, это бизнес, заявил мэр города Билл де Блазио. По его словам, если владельцы делают все согласно законодательству, то у Airbnb не возникнет проблем с предоставлением данных, поясняется в статье.

В 2016 году нью-йоркские власти приняли закон, ограничивающий время сдачи жилья в аренду через Airbnb и похожие сервисы 30 днями. Документ направлен на то, чтобы люди не превращали свои дома в отели, избегая при этом уплаты налогов, следует из публикации.

Летом 2018 года городской совет Нью-Йорка принял дополнительный закон, требующий от сервисов краткосрочной аренды жилья начиная с февраля 2019 года ежемесячно предоставлять властям информацию о собственниках жилья и размере арендной платы.

Главное Найти квартиру Лента