Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве за сутки умерли 11 человек с коронавирусом Общество, 23:10 Очевидцы сообщили детали о взрыве в Бейруте Общество, 22:57 Креативный директор «Матч ТВ» Гавриил Гордеев объявил об уходе Спорт, 22:48 Адвокат Сафронова заявил о просьбе Минюста наказать защитников журналиста Недвижимость, 22:45 Госавтоинспекция потребовала ликвидировать женскую парковку в Казани Общество, 22:37 При взрыве в Бейруте погибли более 50 человек Общество, 22:04 Премьер Ливана объявил 5 августа общенациональным днем траура Общество, 22:00 Суд отправил под домашний арест задержанного за нападение на росгвардейца Общество, 21:53 Губернатор заявил о повреждении половины административного района Бейрута Общество, 21:48 Путин выразил соболезнования президенту Ливана из-за взрыва в Бейруте Политика, 21:44 Лидер ливанской партии «Катаиб» погиб при взрыве в Бейруте Общество, 21:34 Мощный взрыв в порту Бейрута. Главное Общество, 21:20 Гендиректор «Крыльев Советов» уволен после совещания с губернатором Спорт, 21:16 Израиль заявил о непричастности к взрыву в Бейруте Общество, 20:56
Мэрия Нью-Йорка проверит 20 тыс. квартир и домов на Airbnb
Жилье ,  
0 

Мэрия Нью-Йорка проверит 20 тыс. квартир и домов на Airbnb

Это необходимо для того, чтобы узнать, соблюдают ли горожане закон о краткосрочной аренде, заявили местные власти
Фото: Serguei Fomine/Globallookpress
Фото: Serguei Fomine/Globallookpress

Мэрия Нью-Йорка через суд запросила у сервиса краткосрочной аренды Airbnb данные примерно о 20 тыс. квартир и домов. Это необходимо для того, чтобы проверить, соблюдают ли горожане закон о краткосрочной аренде, сообщается на сайте американского телеканала CNN.

Квартиры, которые сдаются в аренду ежедневно, не являются собственным жильем, это бизнес, заявил мэр города Билл де Блазио. По его словам, если владельцы делают все согласно законодательству, то у Airbnb не возникнет проблем с предоставлением данных, поясняется в статье.

В 2016 году нью-йоркские власти приняли закон, ограничивающий время сдачи жилья в аренду через Airbnb и похожие сервисы 30 днями. Документ направлен на то, чтобы люди не превращали свои дома в отели, избегая при этом уплаты налогов, следует из публикации.

Летом 2018 года городской совет Нью-Йорка принял дополнительный закон, требующий от сервисов краткосрочной аренды жилья начиная с февраля 2019 года ежемесячно предоставлять властям информацию о собственниках жилья и размере арендной платы.