Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Магадане задержали избивших местного журналиста мужчин 10:19, Общество От кемпингов до соцсетей: 6 историй о том, куда звезды вкладывают деньги 10:11, Quote Иван Дорн — о трансформациях, амбициях градоначальника и «калампусике» 10:10, Стиль Четыре человека пострадали при экстренной посадке самолета на Аляске 10:07, Общество Национальная медиа группа продала 50% платформы по управлению данными 10:06, Технологии и медиа Ответ системы: почему Gram и Libra не завоевали доверие регуляторов 10:03, Мнение Вы на это ответите! Как бренду задать удачный вопрос аудитории в постах 10:03, PRO Реформу ОСАГО притормозили: почему страховка не будет дешеветь 10:00, Авто Турчак предложил изменить законодательство для развития «умных» регионов 10:00, Бизнес 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 09:55, РБК и ГАЗ Россия внесла в ООН проект переноса Первого комитета из США 09:55, Политика В Москве задержали начальника полиции района Дорогомилово 09:49, Общество Два жителя Курил попали в больницу после нападения медведицы 09:45, Общество Месси заявил о нежелании говорить о себе в стиле Роналду и Ибрагимовича 09:45, Спорт Минприроды запретит выбрасывать батарейки в мусоропроводы 09:38, Бизнес Центробанк насчитал в России 240 финансовых пирамид 09:29, Финансы Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 09:25, РБК и Dunlop Глава ЦБ заявила о возможности «решительного» снижения ставки 09:19, Экономика В Новосибирске загорелись два частных дома и взорвался газ 09:14, Общество СМИ сообщили о планах Минпромторга приостановить повышение утильсбора 09:06, Деньги Министр-аниматор: как Михаил Абызов попал в правительство и в СИЗО 09:06, Политика Чем «китайский Nike» очаровывал покупателей и главу КНР — Bloomberg 09:02, PRO Россия ответила на идею губернатора Токио о марафоне Игр-2020 на Курилах 09:02, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 08:55, РБК и Элитная недвижимость Сына наркобарона Коротышки задержали и почти сразу отпустили 08:51, Общество Трамп сообщил о близости США и Италии со времен Древнего Рима 08:47, Политика Кредитные истории миллиона россиян попали в открытый доступ 08:44, Общество Требовавшей 50 млн руб. парализованной фристайлистке присудили 3 млн руб. 08:33, Спорт
Риелторы рассказали о скачке спроса на аренду жилья в Москве
Материалы по теме Названа стоимость самой дешевой московской квартиры в аренду Сколько реально стоит аренда в России Залог квартиры при аренде предложили заменить страховым полисом
0
Риелторы рассказали о скачке спроса на аренду жилья в Москве
На рынок аренды стали переходить покупатели, отложившие приобретение жилья из-за неясных финансовых перспектив, поясняют эксперты
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

В Москве в январе 2019 года отмечен рекордный скачок спроса на аренду жилья — по итогам месяца число сделок по найму жилья выросло на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это рекордный показатель роста несезонного спроса на последние пять лет, говорится в исследовании компании «Инком-Недвижимость» (есть в редакции).

За прошедший год многие потенциальные покупатели жилья перешли на рынок аренды, отложив покупку в связи с ростом ипотечных ставок, неясными перспективами в отношении собственного материального положения и состояния рынка новостроек, поясняют эксперты.

Кроме того, в столицу усилился приток иностранных и иногородних арендаторов. Наконец, выросла доля москвичей, которые сдают в аренду свои единственные квартиры и снимают более дешевое жилье, отмечают аналитики.

Однако пока предложение на рынке аренды жилья пополняется быстрее, чем растет число сделок, поэтому выбор у потенциальных арендаторов сейчас есть. По отношению к январю прошлого года число предложений выросло на 52%. По итогам января объем предложения арендного жилья в старых границах Москвы насчитывает 47,6 тыс. лотов, в числе которых 39,3 тыс. — квартиры, 8,3 тыс. — комнаты, указано в обзоре.

Наибольший ассортимент сдаваемых квартир представлен в ЦАО — 10,8 тыс. объектов (28% от общего числа). На втором месте — ЮАО с 4,9 тыс. предложений (13%), на третьем — ЮЗАО с 4,4 тыс. объектов (11%). Одна из главных причин увеличения предложения на арендном рынке — сокращение реальных доходов населения, отмечают эксперты.

В Москве в 2018 году заметно вырос спрос на аренду дорогого (от 75 тыс. за объект в месяц) жилья, отмечали ранее в компании Savills. По сравнению с 2017 годом число запросов от потенциальных арендаторов в этом сегменте увеличилось на 32%.