Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 11:30 Светлана Тихановская — РБК: «Против России мы абсолютно ничего не имеем» Политика, 11:16 Глава UFC назвал особенным Чимаева после нокаута с первого удара Спорт, 11:15 Event-индустрия просит уточнить: как можно и нельзя проводить мероприятия Pro, 11:14 10 станций метро Москвы, которые особенно любят иностранцы Недвижимость, 11:07 Более трети россиян заявили о регулярных занятиях бегом Общество, 11:00 Как научиться ценить свое и чужое время: дайджест образования Экономика образования, 11:00  В России впервые за пять дней умерли менее 100 человек с COVID-19 Общество, 10:49 В России впервые с июля за неделю выявили более 40 тыс. человек с COVID Общество, 10:45 Ковингтон нокаутировал Вудли в главном бою турнира UFC в Лас-Вегасе Спорт, 10:40 Как стиль athleisure повлиял на современную моду «РБК Стиль» и Hugo Boss, 10:32 Даниэль Торнили — РБК Pro: «Россия отстает от Запада, и это хорошо» Pro, 10:32 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 сентября Общество, 10:31 В Москве за сутки от коронавируса выздоровели 892 человека Общество, 10:14
Риелторы рассказали о скачке спроса на аренду жилья в Москве
Жилье ,  
0 

Риелторы рассказали о скачке спроса на аренду жилья в Москве

На рынок аренды стали переходить покупатели, отложившие приобретение жилья из-за неясных финансовых перспектив, поясняют эксперты
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

В Москве в январе 2019 года отмечен рекордный скачок спроса на аренду жилья — по итогам месяца число сделок по найму жилья выросло на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это рекордный показатель роста несезонного спроса на последние пять лет, говорится в исследовании компании «Инком-Недвижимость» (есть в редакции).

За прошедший год многие потенциальные покупатели жилья перешли на рынок аренды, отложив покупку в связи с ростом ипотечных ставок, неясными перспективами в отношении собственного материального положения и состояния рынка новостроек, поясняют эксперты.

Кроме того, в столицу усилился приток иностранных и иногородних арендаторов. Наконец, выросла доля москвичей, которые сдают в аренду свои единственные квартиры и снимают более дешевое жилье, отмечают аналитики.

Однако пока предложение на рынке аренды жилья пополняется быстрее, чем растет число сделок, поэтому выбор у потенциальных арендаторов сейчас есть. По отношению к январю прошлого года число предложений выросло на 52%. По итогам января объем предложения арендного жилья в старых границах Москвы насчитывает 47,6 тыс. лотов, в числе которых 39,3 тыс. — квартиры, 8,3 тыс. — комнаты, указано в обзоре.

Наибольший ассортимент сдаваемых квартир представлен в ЦАО — 10,8 тыс. объектов (28% от общего числа). На втором месте — ЮАО с 4,9 тыс. предложений (13%), на третьем — ЮЗАО с 4,4 тыс. объектов (11%). Одна из главных причин увеличения предложения на арендном рынке — сокращение реальных доходов населения, отмечают эксперты.

В Москве в 2018 году заметно вырос спрос на аренду дорогого (от 75 тыс. за объект в месяц) жилья, отмечали ранее в компании Savills. По сравнению с 2017 годом число запросов от потенциальных арендаторов в этом сегменте увеличилось на 32%.

Главное Найти квартиру Лента