Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин опроверг данные о сворачивании льготной ипотеки Деньги, 09 дек, 17:56
Рынок жилья Катара: особенности, цены и влияние чемпионата мира Деньги, 09 дек, 16:25
«Сбер» сообщил о росте ипотеки на частные дома в 17 раз за три года Деньги, 09 дек, 14:58
Минстрой назвал возможную альтернативу околонулевой ипотеке Деньги, 09 дек, 14:36
Росреестр предложил в 2023 году изменить определение недвижимости Жилье, 09 дек, 12:39
«Сбер» оценил рост доступности ипотеки на новостройки за год Деньги, 09 дек, 12:10
В ЦБ призвали к отказу от льготной ипотеки словами «подсели как на иглу» Деньги, 09 дек, 11:45
Названы самые продаваемые новостройки бизнес-класса в Москве Деньги, 09 дек, 09:56
Аренда жилья в центре Москвы подешевела сильнее, чем в среднем по городу Жилье, 09 дек, 00:15
Собянин утвердил проект жилого квартала в промзоне Братцево Жилье, 08 дек, 17:15
ГД одобрила в первом чтении отмену налога на списанную ипотеку Деньги, 08 дек, 17:04
Правительство продлило дальневосточную ипотеку до конца 2030 года Деньги, 08 дек, 15:58
ВЦИОМ выяснил, какую сумму на покупку жилья ждет от родителей молодежь Жилье, 08 дек, 15:47
В Подмосковье в 1,5 раза выросло предложение элитных домов и участков Загород, 08 дек, 14:13
Ольга Бузова рассказала о преимуществах ипотечного кредитования
Жилье ,  
0 

Ольга Бузова рассказала о преимуществах ипотечного кредитования

По данным певицы, количество молодых семей, покупающих собственное жилье в ипотеку, в России выросло в два раза
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС

В этом году в России вдвое выросло число молодых ипотечных заемщиков. Это значит, что люди верят в стабильность и будущее нашей страны — такое мнение выразила российская телеведущая и певица Ольга Бузова в своем Instagram.

«Давайте обсудим, вы снимаете или у вас своя квартира в ипотеке? Я пока снимаю... хочу купить сразу самую хорошую для себя, мою идеальную квартиру, и надолго. Кстати, в этом году в два раза увеличилось количество молодых семей, покупающих собственное жилье в ипотеку. Это очень хорошо, я рада, что люди верят в стабильность, медицину и будущее нашей страны», — написала Бузова.

5 вопросов о недвижимости для Ольги Бузовой

Воспользовавшись поводом, «РБК-Недвижимость» узнала подробнее у певицы о том, почему она предпочитает аренду ипотечному кредиту. Также мы спросили, где Ольга мечтает жить и какие стили предпочитает в дизайне интерьера.

Что выгоднее — ипотека или аренда?

— Считаю, что недвижимость — лучший способ вложения денег. Сейчас я отдаю предпочтение аренде и снимаю квартиру там, где мне удобно. При этом, конечно же, планирую купить собственную. Плюс аренды — возможность выбрать более комфортное жилье. Например, снимая квартиру, можно позволить себе жить в центре города, а потом переехать на окраину, если вам вдруг это понадобится.

С другой стороны, покупка собственной квартиры позволяет получить прописку и вместе с ней доступ к инфраструктуре: детским садам, поликлиникам и прочему. Кроме того, ипотека — это определенная финансовая стабильность. Размер ежемесячных платежей прописан в договоре и не может вырасти в отличие от арендной платы. Хотя, конечно, не надо забывать про курс доллара, который сильно повлиял на тех, кто выплачивал ипотеку в валюте, помните? Не так давно люди хватались за голову в шоке и не знали, где им брать деньги.

Квартира или загородный дом?

— Я думаю, семье лучше жить за городом, особенно если семья большая. Сейчас мне дом не нужен <...> К тому же я так редко бываю дома, что мне, по сути, не особо важно, где он расположен территориально. В прошлом месяце была дома дней пять максимум — меняла чемоданы, перебирала вещи и уезжала снова. Для меня важно, чтобы мой дом был моей крепостью. У меня должно быть такое место, где я смогу абсолютно расслабиться и ничего не бояться.

Опишите жилье своей мечты

— Дом моей мечты — дом это или квартира, неважно — это место, где я буду счастлива вместе со своей семьей. Ни расположение в элитном районе, ни авторская мебель, ни знаменитые соседи не являются критериями дома мечты. Люди, которые в нем будут жить вместе со мной, — вот на что следует обратить внимание. Безусловно, я привыкла к определенным вещам и быту, я человек комфорта и люблю вить гнездо там, где живу. Не сомневаюсь, что это будет большой и светлый дом, где я смогу разместить всех своих друзей после наших теплых посиделок.

Вы рассматриваете возможность покупки недвижимости за границей?

— Да, я планирую купить дом для мамы. Это ее мечта — иметь уютный домик в Испании <...>. Пару лет назад я купила для нее квартиру в ее родном Питере, недалеко от работы, чтобы ей было комфортно и удобно. Неважно, сколько он будет стоить, это же мама. Для нее ничего не жалко.

Это должна быть недвижимость где-то на берегу, в идеале — на первой береговой линии. Там будет спокойно и хорошо. Мама очень любит Испанию, да и я тоже. Мне нравится климат и еда.

Какие стили в дизайне интерьера вам нравятся?

— Я люблю минимализм. Ненавижу нагромождения, когда все заставлено. Точно знаю, что не буду никогда страдать «синдромом Плюшкина». Вы знаете, я, вообще, люблю все выкидывать: вещи, людей, которые предали, все, что отжило свое. Единственное место, где я позволяю себе нагромождения и даже небольшие завалы, это моя гардеробная. Что касается дизайна, то предпочитаю все стильное, модное и современное. Цвета: белый, беж, металлик, матовый черный, серебристый.

Главное Лента