Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 08:05 Девелопер отказался строить арену для «Спартака» в Сокольниках Спорт, 08:00 В правящей партии Японии не исключили отмену Олимпиады летом 2021 года Спорт, 07:45 Как усмирить забастовщиков в компании — инструкция Pro, 07:41 В Новосибирске 14-летняя девушка упала с моста в Обь Общество, 07:40 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 07:36 В Свердловской области при пожаре в селе пострадали четыре человека Общество, 07:33 В Москве на месте парковок предложили построить летние кафе Авто, 07:30 В Москве раскритиковали решение Байдена по выводу войск из Афганистана Политика, 07:13 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Кондитеры предупредили розницу о росте цен на конфеты и вафли Бизнес, 07:00 СМИ узнали о планах США ввести санкции против госдолга России Политика, 06:49 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В США застрелившая афроамериканца экс-полицейская вышла под залог Общество, 06:34
Москвичи смогут заплатить за коммуналку через QR-коды
Город ,  
0 

Москвичи смогут заплатить за коммуналку через QR-коды

На едином платежном документе, который ежемесячно получают все москвичи, в феврале появятся QR-коды
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

В феврале на едином платежном документе (ЕПД), который ежемесячно получают все москвичи, появятся двухмерные штрихкоды — QR-коды. Это позволит быстрее оплачивать коммунальные услуги через банковские мобильные приложения, сообщается на официальном портале столичной мэрии.

Отсканировав QR-код на смартфоне, реквизиты для платежа будут заполнены автоматически. Оплату по ЕПД принимает большинство банков (в том числе через банкоматы, мобильный и интернет-банк), платежных систем и мобильных операторов.

Квитанции ЕПД москвичи получают до 15-го числа каждого месяца. В ЕПД содержатся счета за газ (если у собственника не установлен счетчик), водоснабжение, отопление, капитальный ремонт, радиоточку и общедомовую телевизионную антенну. Услуга рассчитывается через центры «Мои документы».

В России ввели новую форму платежных квитанций за услуги ЖКХ с 1 июня 2018 года. Новая квитанция — кроме традиционных счетов за газ, воду, электроснабжение и т. д. — содержит информацию о размере повышения платы, размер долга и штрафа, а также сведения о штрафах управляющей компании или ТСЖ. Также с 2018 года в России на квитанциях за коммуналку запрещено печатать рекламу.

Главное Найти квартиру Лента