Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ростехнадзор предупреждал «Норникель» о проблемах с хранением топлива Бизнес, 00:00 Эксперты зафиксировали снижение тревожности у российских потребителей Экономика, 00:00 SANA сообщило об отражении сирийскими ПВО ракетных ударов Израиля Политика, 04 июн, 23:58 Беспорядки в городах США. Главное Общество, 04 июн, 23:47 СК назвал предварительную причину взрыва газа в подмосковной Ивантеевке Общество, 04 июн, 23:41 Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера РБК и БКС, 04 июн, 23:38 В городах США начали отменять комендантский час на фоне протестов Общество, 04 июн, 23:31 Минфин предложил запретить выводить дивиденды в офшоры без налогов Экономика, 04 июн, 23:24 Оператор «Северного потока-2» назвал санкции пренебрежением интересами ЕС Бизнес, 04 июн, 23:19 «Роскосмос» опубликовал снимки места разлива топлива в Норильске Общество, 04 июн, 23:06 «Нафтогаз» поблагодарил США за законопроект о санкциях для Nord Stream 2 Бизнес, 04 июн, 22:59 Суд арестовал главу отдела Минпромторга по делу о взятках Общество, 04 июн, 22:47 Минюст США подсчитал число пострадавших в протестах правоохранителей Общество, 04 июн, 22:33 Свет, камера, смартфон: как снять вирусное видео РБК Стиль и Huawei, 04 июн, 22:26
На Брэда Питта подали иск из-за некачественно построенных домов
Жилье ,  
0 

На Брэда Питта подали иск из-за некачественно построенных домов

Энергоэффективные здания, которые фонд голливудского актера возвел для пострадавших от урагана «Катрина», разваливаются на части
Фото:  Gabriel Maseda/Globallookpress
Фото: Gabriel Maseda/Globallookpress

Владельцы энергоэффективных домов, которые фонд Брэда Питта возвел для пострадавших от урагана «Катрина», подали иск к голливудскому актеру из-за дефектов при строительстве. Об этом сообщает американское издание The Real Deal.

В иске собственники уточнили, что в их домах неправильно установлены газопроводы, а некоторые части зданий рухнули и гниют. Также там указывается, что большинство людей приобрели эти дома в ипотеку сроком на 30 лет, а переехать возможности у них нет, говорится в заметке.

На одном из судов некоммерческий застройщик признался, что ему было известно о проблемах строительства еще в 2009 году, а на ремонт потребуется $20 млн. При этом он уточнил, что денег у фонда на эти цели нет, следует из публикации.

Питт в настоящее время судится с главным архитектором Make It Right и ходатайствует об исключении себя из процесса. В случае если актер выиграет дело, шансов получить нормальное жилье у пострадавших от «Катрины» не будет, отмечает издание.

В 2011 году фонд Питта построил 150 жилых домов. Стоимость каждого здания не превышала $150 тыс. Каждое строение оборудовано солнечными панелями, установленными на крыше с тем, чтобы обеспечить энергией не менее 75% от общей потребности в электричестве, в том числе на обогрев дома. Сообщалось, что материалы, из которых построены здания, отвечают строжайшим требованиям экологичности.