Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зюганов выразил соболезнования в связи со смертью Лигачева Общество, 00:23 Верный рецепт: как недоучка в эпоху стартапов сделал $2 млрд на сэндвичах Pro, 00:06 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:03 В США два россиянина признали вину в киберпреступлениях Общество, 07 мая, 23:53 В Белом доме заявили о нежелании вводить санкции против России Политика, 07 мая, 23:48 УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 07 мая, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 07 мая, 23:22 Число жертв при пожаре в Мытищах увеличилось до пяти Общество, 07 мая, 23:04 В Шереметьево приземлился самолет из Симферополя с неполадками шасси Общество, 07 мая, 22:50 Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев Общество, 07 мая, 22:38 Российские керлингистки вышли в полуфинал чемпионата мира Спорт, 07 мая, 22:30 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 07 мая, 22:30 В «Векторе» сообщили об отправке около 1 млн вакцин в российские регионы Общество, 07 мая, 22:28 Великобритания оставила Россию в «карантинном» списке Общество, 07 мая, 22:25
На Брэда Питта подали иск из-за некачественно построенных домов
Жилье ,  
0 

На Брэда Питта подали иск из-за некачественно построенных домов

Энергоэффективные здания, которые фонд голливудского актера возвел для пострадавших от урагана «Катрина», разваливаются на части
Фото:  Gabriel Maseda/Globallookpress
Фото: Gabriel Maseda/Globallookpress

Владельцы энергоэффективных домов, которые фонд Брэда Питта возвел для пострадавших от урагана «Катрина», подали иск к голливудскому актеру из-за дефектов при строительстве. Об этом сообщает американское издание The Real Deal.

В иске собственники уточнили, что в их домах неправильно установлены газопроводы, а некоторые части зданий рухнули и гниют. Также там указывается, что большинство людей приобрели эти дома в ипотеку сроком на 30 лет, а переехать возможности у них нет, говорится в заметке.

На одном из судов некоммерческий застройщик признался, что ему было известно о проблемах строительства еще в 2009 году, а на ремонт потребуется $20 млн. При этом он уточнил, что денег у фонда на эти цели нет, следует из публикации.

Питт в настоящее время судится с главным архитектором Make It Right и ходатайствует об исключении себя из процесса. В случае если актер выиграет дело, шансов получить нормальное жилье у пострадавших от «Катрины» не будет, отмечает издание.

В 2011 году фонд Питта построил 150 жилых домов. Стоимость каждого здания не превышала $150 тыс. Каждое строение оборудовано солнечными панелями, установленными на крыше с тем, чтобы обеспечить энергией не менее 75% от общей потребности в электричестве, в том числе на обогрев дома. Сообщалось, что материалы, из которых построены здания, отвечают строжайшим требованиям экологичности.

Главное Найти квартиру Лента