Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Меня всеми силами выталкивают в политику»: 15 фактов о Ксении Собчак 19:35, Политика Смена календаря: почему не стоит ждать новой рецессии в США 19:33, Мнение В Нигерии похитили четырех граждан Великобритании 19:18, Общество Дорогой мой автомобиль: какие трюки используют недобросовестные дилеры 19:13, Деньги Песков оценил шансы Ксении Собчак в политике 19:11, Политика Полиция в Киеве применила против протестующих слезоточивый газ 19:10, Политика Суд постановил проверить «Укртатнафту» по делу о хищениях в Приватбанке 18:49, Бизнес Шишханов перестал быть акционером «М.Видео» 18:45, Бизнес Владелец «Настюши» передаст Промсвязьбанку проект ЖК «Царицыно» 18:38, Бизнес Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России 18:37, Политика Минфин дал отрицательный отзыв на законопроект о «суверенном Рунете» 18:28, Технологии и медиа Президент Хорватии пригласила Путина посетить страну 18:22, Политика Аисты вывели из строя новейший истребитель израильских ВВС 18:22, Общество «Трансмашхолдинг» переедет в несостоявшуюся штаб-квартиру «Динамо» 18:21, Бизнес Навыки вместо профессий: как изменится российский рынок труда 18:20, Мнение Роскомнадзор заблокирует распространение копии «Матильды» пиратами 18:11, Общество Стрелок убил несколько человек в бизнес-парке в Мэриленде 18:09, Общество Глава Минкомсвязи назвал раздутой ситуацию с мессенджером Telegram 18:02, Технологии и медиа Москва недополучит 40 млрд руб. налога на прибыль 18:02, Политика В Госдуме одобрят идею брать в армию «ограниченно годных» призывников 18:01, Политика Племянница Валленберга оспорила отказ суда предоставить данные о дяде 17:52, Общество В МИД России прокомментировали украинский закон об образовании 17:48, Политика Магомедов пообещал билеты на Hyperloop дешевле поездов и самолетов 17:47, Бизнес Брэнсон рассказал о мошенничестве на $2 млн с имитацией своего голоса 17:34, Общество Власти предложили внедрить в Росреестр блокчейн-технологию 17:26, Город Всемирный еврейский конгресс призвал снести памятник Петлюре в Виннице 17:26, Общество Объявленные погибшими в Сирии два россиянина оказались живы 17:20, Общество Участника митинга приговорили к колонии за «силовой обхват» полицейского 17:17, Общество
Брэд Питт увлекся созданием экодомов
25 ноя, 2011 13:22
0
Брэд Питт увлекся созданием экодомов

Считается, что талантливый человек талантлив во всем. Особенно когда есть средства спонсировать собственные проекты. Брэд Питт, заявивший недавно о намерении окончить карьеру киноактера к 50 годам, может себе это позволить. Ведь он также является продюсером фильмов и... архитектором, пишет интернет-портал "Бизнес-стиль" со ссылкой на architecturaldigest.com.

Питт стал неравнодушен к Новому Орлеану еще в 90-е годы прошлого столетия во время съемок "Интервью с вампиром". Еще одна картина, "Загадочная история Бенджамина Баттона", тоже была снята здесь. Питт так сильно полюбил этот город, что купил здесь дом во французском квартале. Но, приехав сюда в начале 2006 года, он был шокирован тем, что после разрушений ураганом "Катрина" не проводилось почти никаких строительных работ.

Источник: "Бизнес-стиль"

Сильный интерес к архитектуре открыл Питту философию возведения домов, дружественных окружающей среде. "Когда понимаешь, что 40-45% мировых отбросов происходят из-за того, как мы проектируем и обслуживаем здания, это нормально - думать о том, что могут быть иные решения в строительстве", - сказал актер.

Источник: "Бизнес-стиль"

Питт увлекся идеями Уильяма Макдонаха, американского архитектора, который является сторонником экологического проектирования. Это значит строить комфортные дома, которые потребляют мало энергии, из материалов, годных со временем к полной утилизации. "Это радикальное мышление - ноль отбросов - вообще-то легко выполнимо, - заявляет Питт. - Почему бы нам не пересмотреть свое отношение к тому, как мы действуем. Менять не стиль жизни, а только то, как все функционирует". В итоге Питт решил внедрять эти идеи в Новом Орлеане.

Источник: "Бизнес-стиль"

В 2006 году была создана организация "Сделай правильно", в которой объединились Брэд Питт, Уильям Макдонах, немецкий архитектор Ларс Крюкеберг, работавший над домом Питта в Лос-Анджелесе, и Том Дарден II, глава компании по переработке токсических отходов в Северной Каролине. Чтобы сдвинуться с мертвой точки, Питт нашел спонсоров и сам вложил в дело 5 миллионов долларов. Было привлечено четырнадцать компаний из разных стран, которые предложили свои проекты по обустройству Нового Орлеана.

Источник: "Бизнес-стиль"

В результате построено 150 жилых домов стоимостью не выше 150 тысяч долларов. Каждое строение оборудовано солнечными панелями, установленными на крыше с тем, чтобы обеспечить энергией не менее 75% от общей потребности в электричестве, в том числе на обогрев дома. А материалы, из которых построены здания, отвечают строжайшим требованиям экологичности. Брэд Питт верит, что этот проект послужит примером для строительства домов во всем мире. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости