Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
После смерти избитой сверстницами красноярской школьницы возбудили дело 08:20, Политика SIPRI впервые за пять лет зафиксировал рост продаж вооружений в мире 08:09, Политика Аналитики допустили укрепление рубля до 52,5 руб. за доллар 08:02, Экономика РЖД перевели все поезда южного направления в обход Украины 07:48, Общество В Москве откроют 12 пунктов утилизации новогодних елок 07:37, Город Эксперты рассказали о ставке ниже 25 тыс. руб. у половины врачей 07:37, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 07:35, РБК и Hankook «Коммерсантъ» узнал о планах удвоить утилизационный сбор на автомобили 07:23, Общество В Минтруде не исключили дополнительных мер для стимулирования рождаемости 07:16, Общество Заемщикам станет проще рефинансировать ипотеку на более выгодных условиях 07:01, Финансы Консульства США возобновили выдачу виз в трех городах России 06:50, Политика Трамп заявил о «выходе из-под контроля» критикующих его СМИ 06:05, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 06:00, Lenovo и РБК СМИ узнали о планах властей вернуть потраченные на санацию банков деньги 05:59, Экономика Постпред США в ООН назвала «правильным» решение Трампа по Иерусалиму 05:22, Политика Фигурантам дела о взрывах домов в Москве предъявили новые обвинения 05:07, Общество Во Владивостоке из госпиталя эвакуировали 75 человек из-за пожара 04:57, Общество Жертвами ДТП в Приморье стали два человека 04:27, Общество Нобелевские лауреаты получили награды из рук короля. Фоторепортаж 03:58, Фотогалерея  Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 03:45, РБК и Mitsubishi Pajero Sport В Варшаве прокомментировали подрыв польского автобуса на Украине 03:42, Политика Спецпрокурор Украины по коррупции рассказал о роли ФБР в работе НАБУ 02:26, Политика Возле рождественского базара в Берлине нашли сумки с боеприпасами 01:49, Общество Во Львове в магазине умер американский военный инструктор 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес
Брэд Питт увлекся созданием экодомов
25 ноя, 2011 13:22
0
Брэд Питт увлекся созданием экодомов

Считается, что талантливый человек талантлив во всем. Особенно когда есть средства спонсировать собственные проекты. Брэд Питт, заявивший недавно о намерении окончить карьеру киноактера к 50 годам, может себе это позволить. Ведь он также является продюсером фильмов и... архитектором, пишет интернет-портал "Бизнес-стиль" со ссылкой на architecturaldigest.com.

Питт стал неравнодушен к Новому Орлеану еще в 90-е годы прошлого столетия во время съемок "Интервью с вампиром". Еще одна картина, "Загадочная история Бенджамина Баттона", тоже была снята здесь. Питт так сильно полюбил этот город, что купил здесь дом во французском квартале. Но, приехав сюда в начале 2006 года, он был шокирован тем, что после разрушений ураганом "Катрина" не проводилось почти никаких строительных работ.

Источник: "Бизнес-стиль"

Сильный интерес к архитектуре открыл Питту философию возведения домов, дружественных окружающей среде. "Когда понимаешь, что 40-45% мировых отбросов происходят из-за того, как мы проектируем и обслуживаем здания, это нормально - думать о том, что могут быть иные решения в строительстве", - сказал актер.

Источник: "Бизнес-стиль"

Питт увлекся идеями Уильяма Макдонаха, американского архитектора, который является сторонником экологического проектирования. Это значит строить комфортные дома, которые потребляют мало энергии, из материалов, годных со временем к полной утилизации. "Это радикальное мышление - ноль отбросов - вообще-то легко выполнимо, - заявляет Питт. - Почему бы нам не пересмотреть свое отношение к тому, как мы действуем. Менять не стиль жизни, а только то, как все функционирует". В итоге Питт решил внедрять эти идеи в Новом Орлеане.

Источник: "Бизнес-стиль"

В 2006 году была создана организация "Сделай правильно", в которой объединились Брэд Питт, Уильям Макдонах, немецкий архитектор Ларс Крюкеберг, работавший над домом Питта в Лос-Анджелесе, и Том Дарден II, глава компании по переработке токсических отходов в Северной Каролине. Чтобы сдвинуться с мертвой точки, Питт нашел спонсоров и сам вложил в дело 5 миллионов долларов. Было привлечено четырнадцать компаний из разных стран, которые предложили свои проекты по обустройству Нового Орлеана.

Источник: "Бизнес-стиль"

В результате построено 150 жилых домов стоимостью не выше 150 тысяч долларов. Каждое строение оборудовано солнечными панелями, установленными на крыше с тем, чтобы обеспечить энергией не менее 75% от общей потребности в электричестве, в том числе на обогрев дома. А материалы, из которых построены здания, отвечают строжайшим требованиям экологичности. Брэд Питт верит, что этот проект послужит примером для строительства домов во всем мире. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости