Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ученые назвали опасные для репродуктивного здоровья профессии 10:26, Общество Москалькова вылетела в Киев 10:21, Политика Трапеции, кладовые и рулоны: 7 узких домов, в которых живут люди 10:11, Дизайн Google заблокировала 210 каналов на YouTube из-за беспорядков в Гонконге 10:07, Политика Проект выходца из России вошел в топ разработчиков мобильных приложений 10:01, Технологии и медиа Размытые кодексы: как ЕСПЧ относится к делам против уличной оппозиции 09:58, Мнение Синоптики пообещали москвичам теплую погоду на выходных 09:30, Общество Роструд напомнил о длинных выходных в ноябре 09:25, Общество Москва пообещала построить станцию метро «Давыдково» до конца 2021 года 09:18, Город Росстат раскрыл регионы с самыми богатыми чиновниками 09:16, Экономика Смотрите у меня! Как медиамагнаты ввязываются в бой с Netflix — Bloomberg 09:14, PRO Производитель «Вия» потребовал взыскать долг с Джеки Чана и Шварценеггера 09:11, Бизнес 27 летательных аппаратов провели разведку вдоль границ России за неделю 09:05, Политика Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста 09:03, Политика «Зеленая экономика». Главные события в России 24-30 августа 09:02, Зеленая экономика Марин Ле Пен назвала абсурдными аргументы против возвращения России в G8 08:53, Политика В Кузбассе три человека погибли в ДТП с дорожным катком 08:39, Общество Для частых поездок: ноутбук со стальными нервами 08:39, РБК и ASUS Кличко назвал Севастополь украинским городом с особым статусом 08:37, Политика Глава МИД КНДР назвал Помпео «ядовитым растением» дипломатии США 08:16, Политика Маленькие, но хищные: как нишевые бренды завоевывают рынок 08:09, PRO Банки оценили новую методику расчета закредитованности клиентов 08:01, Финансы Как банки подстраиваются под новую методику оценки закредитованности 08:01, PRO Во сколько обойдется покупка деревянного дома в Подмосковье 07:50, Недвижимость  На Гавайях семь человек пострадали при аварийной посадке самолета 07:48, Общество Как выход новых «Айфонов» скажется на акциях Apple 07:04, Quote Большинство регионов не удержало зарплаты на уровне майских указов 07:00, Экономика СК завел дело после смерти ребенка в машине скорой помощи в Приморье 06:49, Общество
Брэд Питт увлекся созданием экодомов
0
Брэд Питт увлекся созданием экодомов

Считается, что талантливый человек талантлив во всем. Особенно когда есть средства спонсировать собственные проекты. Брэд Питт, заявивший недавно о намерении окончить карьеру киноактера к 50 годам, может себе это позволить. Ведь он также является продюсером фильмов и... архитектором, пишет интернет-портал "Бизнес-стиль" со ссылкой на architecturaldigest.com.

Питт стал неравнодушен к Новому Орлеану еще в 90-е годы прошлого столетия во время съемок "Интервью с вампиром". Еще одна картина, "Загадочная история Бенджамина Баттона", тоже была снята здесь. Питт так сильно полюбил этот город, что купил здесь дом во французском квартале. Но, приехав сюда в начале 2006 года, он был шокирован тем, что после разрушений ураганом "Катрина" не проводилось почти никаких строительных работ.

Источник: "Бизнес-стиль"

Сильный интерес к архитектуре открыл Питту философию возведения домов, дружественных окружающей среде. "Когда понимаешь, что 40-45% мировых отбросов происходят из-за того, как мы проектируем и обслуживаем здания, это нормально - думать о том, что могут быть иные решения в строительстве", - сказал актер.

Источник: "Бизнес-стиль"

Питт увлекся идеями Уильяма Макдонаха, американского архитектора, который является сторонником экологического проектирования. Это значит строить комфортные дома, которые потребляют мало энергии, из материалов, годных со временем к полной утилизации. "Это радикальное мышление - ноль отбросов - вообще-то легко выполнимо, - заявляет Питт. - Почему бы нам не пересмотреть свое отношение к тому, как мы действуем. Менять не стиль жизни, а только то, как все функционирует". В итоге Питт решил внедрять эти идеи в Новом Орлеане.

Источник: "Бизнес-стиль"

В 2006 году была создана организация "Сделай правильно", в которой объединились Брэд Питт, Уильям Макдонах, немецкий архитектор Ларс Крюкеберг, работавший над домом Питта в Лос-Анджелесе, и Том Дарден II, глава компании по переработке токсических отходов в Северной Каролине. Чтобы сдвинуться с мертвой точки, Питт нашел спонсоров и сам вложил в дело 5 миллионов долларов. Было привлечено четырнадцать компаний из разных стран, которые предложили свои проекты по обустройству Нового Орлеана.

Источник: "Бизнес-стиль"

В результате построено 150 жилых домов стоимостью не выше 150 тысяч долларов. Каждое строение оборудовано солнечными панелями, установленными на крыше с тем, чтобы обеспечить энергией не менее 75% от общей потребности в электричестве, в том числе на обогрев дома. А материалы, из которых построены здания, отвечают строжайшим требованиям экологичности. Брэд Питт верит, что этот проект послужит примером для строительства домов во всем мире. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости