Лента новостей
Все новости Недвижимость
В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк
Брэд Питт увлекся созданием экодомов
25 ноя 2011, 13:22
0
Брэд Питт увлекся созданием экодомов

Считается, что талантливый человек талантлив во всем. Особенно когда есть средства спонсировать собственные проекты. Брэд Питт, заявивший недавно о намерении окончить карьеру киноактера к 50 годам, может себе это позволить. Ведь он также является продюсером фильмов и... архитектором, пишет интернет-портал "Бизнес-стиль" со ссылкой на architecturaldigest.com.

Питт стал неравнодушен к Новому Орлеану еще в 90-е годы прошлого столетия во время съемок "Интервью с вампиром". Еще одна картина, "Загадочная история Бенджамина Баттона", тоже была снята здесь. Питт так сильно полюбил этот город, что купил здесь дом во французском квартале. Но, приехав сюда в начале 2006 года, он был шокирован тем, что после разрушений ураганом "Катрина" не проводилось почти никаких строительных работ.

Источник: "Бизнес-стиль"

Сильный интерес к архитектуре открыл Питту философию возведения домов, дружественных окружающей среде. "Когда понимаешь, что 40-45% мировых отбросов происходят из-за того, как мы проектируем и обслуживаем здания, это нормально - думать о том, что могут быть иные решения в строительстве", - сказал актер.

Источник: "Бизнес-стиль"

Питт увлекся идеями Уильяма Макдонаха, американского архитектора, который является сторонником экологического проектирования. Это значит строить комфортные дома, которые потребляют мало энергии, из материалов, годных со временем к полной утилизации. "Это радикальное мышление - ноль отбросов - вообще-то легко выполнимо, - заявляет Питт. - Почему бы нам не пересмотреть свое отношение к тому, как мы действуем. Менять не стиль жизни, а только то, как все функционирует". В итоге Питт решил внедрять эти идеи в Новом Орлеане.

Источник: "Бизнес-стиль"

В 2006 году была создана организация "Сделай правильно", в которой объединились Брэд Питт, Уильям Макдонах, немецкий архитектор Ларс Крюкеберг, работавший над домом Питта в Лос-Анджелесе, и Том Дарден II, глава компании по переработке токсических отходов в Северной Каролине. Чтобы сдвинуться с мертвой точки, Питт нашел спонсоров и сам вложил в дело 5 миллионов долларов. Было привлечено четырнадцать компаний из разных стран, которые предложили свои проекты по обустройству Нового Орлеана.

Источник: "Бизнес-стиль"

В результате построено 150 жилых домов стоимостью не выше 150 тысяч долларов. Каждое строение оборудовано солнечными панелями, установленными на крыше с тем, чтобы обеспечить энергией не менее 75% от общей потребности в электричестве, в том числе на обогрев дома. А материалы, из которых построены здания, отвечают строжайшим требованиям экологичности. Брэд Питт верит, что этот проект послужит примером для строительства домов во всем мире. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости