Лента новостей
Все новости Недвижимость
В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок 20:34, Общество Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь 20:31, Политика «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России 20:23, Спорт МОК порекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса признания 20:22, Спорт Business talk: как выйти из бизнеса. Прямая трансляция 20:13, РБК и Сбербанк Первый Участок голубой линии московского метро закроют в выходные 20:08, Общество Активиста «Голоса» отправили под домашний арест из-за конфликта с НТВ 20:00, Общество Перед финалом Кубка России полиция задержала более 50 фанатов 19:53, Общество В Минюсте Украины после назначения Зеленского объяснили закон о люстрации 19:50, Политика Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 19:44, Совместный проект РБК PINK Сбербанк стал владельцем крупнейшего независимого НПЗ в России 19:43, Бизнес Главу штаба ФБК Волкова арестовали на 20 суток 19:42, Общество В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек 19:40, Общество Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии 19:26, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 19:18, РБК и Футболер «Газпром межрегионгаз» заявил об имиджевых потерях из-за Рауля Арашукова 19:14, Политика В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года 19:12, Экономика Порошенко отреагировал на начавшиеся против него расследования 19:08, Политика Начальник Управления госохраны Украины подал в отставку 19:01, Политика Финал Кубка России по футболу. «Локомотив» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 18:54, РБК и AFI Development Prada откажется от использования натурального меха 18:53, Общество ЦБ проведет контрольные закупки в не принимающих карты магазинах 18:36, Бизнес Массимо Каррера рассказал о поиске тренерской работы в России 18:25, Спорт Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест 18:22, РБК и Philips В России отзовут 14,5 тыс. автомобилей Ford Explorer 18:21, Общество Мосгордума поддержала приравнивающий вейпы к сигаретам законопроект 18:14, Общество Губернатор после опроса ВЦИОМ предложил перенести храм в Екатеринбурге 18:02, Политика
Аналитики оценили время накопления на частный дом в регионах России
Материалы по теме Средняя семья в России может накопить на квартиру за 5 лет Врач, водитель, продавец: кем работать, чтобы быстрее накопить на жилье Аналитики назвали города, где быстрее всего можно накопить на квартиру
0
Аналитики оценили время накопления на частный дом в регионах России
Меньше всего копить на индивидуальный дом придется жителям Кемеровской области — четыре года, а дольше всего откладывать на коттедж будут жители Крыма — 35 лет
Фото: ТАСС/Кирилл Чаплинский

Россияне со средней зарплатой (42 тыс. руб.) смогут накопить на частный коттедж за девять лет. К таким выводам пришли специалисты онлайн-сервиса объявлений «Мир квартир», сопоставив среднюю стоимость индивидуальных домов (без учета элитного сегмента) и среднюю зарплату жителей регионов России.

За год частные дома стали доступнее для россиян. По данным «Мира квартир», год назад среднестатистическому россиянину нужно было копить на два года дольше — 11 лет. На общее улучшение показателей повлиял рост официальной зарплаты, которая тогда составляла 38 тыс. руб. и с тех пор выросла на 5 тыс., и снижение цен на дома на 8%, говорится в исследовании.

Меньше всего копить на собственный дом придется жителям Кемеровской и Еврейской автономной областей — четыре года, подсчитали аналитики. Самая недоступная недвижимость оказалась в южных регионах России. По данным «Мира квартир», жителям Крыма копить на коттедж придется 35 лет, Севастополя — 25 лет, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Дагестана — по 26 лет, а Московской области — 25 лет.

При этом из-за более высоких зарплат москвичи могут накопить на частный дом за 18 лет, а петербуржцы — за 21 год.

Если говорить о квартирах в новостройках, то в среднем по России, по данным «Мира квартир», среднестатистический россиянин будет откладывать среднюю зарплату почти шесть лет. Специалисты компании «ФинЭкспертиза» также подсчитали ранее, что среднестатистической российской семье требуется в среднем 5,2 года, чтобы накопить на покупку средней квартиры (50 кв. м). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости