Лента новостей
Все новости Недвижимость
В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии 15:35, Общество В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии 15:28, Политика Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея 15:15, РБК и Peugeot «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии 15:03, Спорт Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% 15:02, Общество «Торпедо» под руководством Игнашевича одержало третью подряд победу в ФНЛ 14:46, Спорт Дипломаты заявили об отсутствии связи с россиянами на задержанном танкере 14:45, Общество В «Слуге народа» определились с председателем будущей Рады 14:38, Политика РПЛ опровергла перенос игры «Рубина» в Нижний Новгород 14:28, Спорт В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму 14:24, Политика На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти 14:04, Экономика Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 13:55, РБК и Philips На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд 13:45, Общество Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета 13:39, Политика ДНР и ЛНР опубликовали приказы о полном прекращении огня 13:36, Политика Федерер сыграет в теннис на крупнейшей в мире арене для корриды 13:33, Спорт «Транснефть» заподозрила «дочку» «Роснефти» в разливе нефти в ХМАО 13:28, Бизнес Британский комитет COBRA предостерег от захода в Ормузский пролив 13:04, Политика В Киеве полиция завела 38 дел из-за нарушений перед выборами в Раду 12:48, Политика Российские синхронисты взяли золото в произвольной программе на ЧМ-2019 12:43, Спорт Боксера Дадашева прооперировали из-за отека мозга после боя в США 12:29, Спорт Замглавы самарского УФСИН арестовали по подозрению в получении взятки 12:23, Общество Рогозин поздравил главу NASA с 50-летием высадки астронавтов на Луне 12:13, Технологии и медиа Власти предложили c 2021 года ограничить покупку иностранных акций 12:00, Финансы Правительство одобрило создание единого портала с данными россиян 11:52, Общество Жесткая посадка самолета у пляжа в США попала на видео 11:45, Общество Грузинский канал «Рустави 2» вернет в эфир оскорбившего Путина ведущего 11:41, Политика В «Ленкоме» сообщили о состоянии госпитализированной Инны Чуриковой 11:36, Общество
Аналитики оценили время накопления на частный дом в регионах России
Материалы по теме Средняя семья в России может накопить на квартиру за 5 лет Врач, водитель, продавец: кем работать, чтобы быстрее накопить на жилье Аналитики назвали города, где быстрее всего можно накопить на квартиру
0
Аналитики оценили время накопления на частный дом в регионах России
Меньше всего копить на индивидуальный дом придется жителям Кемеровской области — четыре года, а дольше всего откладывать на коттедж будут жители Крыма — 35 лет
Фото: ТАСС/Кирилл Чаплинский

Россияне со средней зарплатой (42 тыс. руб.) смогут накопить на частный коттедж за девять лет. К таким выводам пришли специалисты онлайн-сервиса объявлений «Мир квартир», сопоставив среднюю стоимость индивидуальных домов (без учета элитного сегмента) и среднюю зарплату жителей регионов России.

За год частные дома стали доступнее для россиян. По данным «Мира квартир», год назад среднестатистическому россиянину нужно было копить на два года дольше — 11 лет. На общее улучшение показателей повлиял рост официальной зарплаты, которая тогда составляла 38 тыс. руб. и с тех пор выросла на 5 тыс., и снижение цен на дома на 8%, говорится в исследовании.

Меньше всего копить на собственный дом придется жителям Кемеровской и Еврейской автономной областей — четыре года, подсчитали аналитики. Самая недоступная недвижимость оказалась в южных регионах России. По данным «Мира квартир», жителям Крыма копить на коттедж придется 35 лет, Севастополя — 25 лет, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Дагестана — по 26 лет, а Московской области — 25 лет.

При этом из-за более высоких зарплат москвичи могут накопить на частный дом за 18 лет, а петербуржцы — за 21 год.

Если говорить о квартирах в новостройках, то в среднем по России, по данным «Мира квартир», среднестатистический россиянин будет откладывать среднюю зарплату почти шесть лет. Специалисты компании «ФинЭкспертиза» также подсчитали ранее, что среднестатистической российской семье требуется в среднем 5,2 года, чтобы накопить на покупку средней квартиры (50 кв. м). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости