Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российский авторынок в феврале вернулся к росту Авто, 13:10 Плющенко не увидел ничего страшного в уходе Косторной к Тутберидзе Спорт, 13:08 В Кремле выразили обеспокоенность обострением ситуации в Донбассе Политика, 13:06 Минпромторг предложил сжигать мусор без роста тарифа на электричество Бизнес, 13:05 Какие ИТ-навыки нужно освоить прямо сейчас Экономика образования, 13:00  Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 12:59 Песков в ответ на шутку премьера Словакии напомнил о цене «Sputnik V» Политика, 12:55 Песков пояснил слова Путина о «хорьковых» целях использующих детей Политика, 12:54 Прокуратура Дагестана начала проверку после массовой гибели птиц Общество, 12:51 Volkswagen рассказал о доступном кроссовере Taos для России Авто, 12:50 СМИ сообщили о возможной продаже особняка Эпштейна за $50 млн Недвижимость, 12:50 Кремль ответил на условия Госдепа по избежанию новых санкций Политика, 12:48 Кремль подтвердил назначение Сергея Королева первым замдиректора ФСБ Политика, 12:46 Технологии, материалы и перфекционизм: что делает Bentley особенным РБК Cтиль и Bentley, 12:30
Крупный жилой комплекс построят на юге от Москвы
Жилье ,  
0 

Крупный жилой комплекс построят на юге от Москвы

Девелопер планирует к 2028 году возвести в поселке Битца 560 тыс. кв. м жилья комфорт-класса и социальную инфраструктуру
Генплан застройки ЖК «Южная Битца»
Генплан застройки ЖК «Южная Битца» (Фото: ДСК-1)

Финансово-строительная корпорация (ФСК) «Лидер» построит крупный жилой комплекс комфорт-класса «Южная Битца» в 3 км от МКАД по Варшавскому шоссе. Общий объем инвестиций в реализацию проекта составит более 51 млрд руб. Об этом сообщается в пресс-релизе АО «ДСК-1», которое входит в структуру девелопера и является подрядчиком данного проекта.

В подмосковном поселке Битца планируется возвести 12 корпусов и объекты инфраструктуры. Реализация проекта будет идти в несколько очередей. Полностью завершить проект предполагается в 2028 году, отмечается в пресс-релизе.

Сейчас ДСК-1 приступил к строительству первых трех корпусов на 1512 квартир площадью 87 тыс. кв. м, где предлагаются квартиры с предчистовой отделкой, а также с двумя видами дизайна.

На территории ЖК появятся торговый центр, поликлиника, четыре детсада (на 325 мест каждый) и две школы (на 1150 и 1550 мест). На первых этажах домов разместятся магазины, кафе, сервисы бытовых услуг, аптеки, салоны красоты и прочая сопутствующая инфраструктура. Также планируется благоустроить территорию ЖК, создать сеть велодорожек и зону отдыха с искусственным водоемом.

ФСК «Лидер» приобрела ДСК-1, которая входит в десятку крупнейших строительных компаний России, в 2016 году. ДСК-1 специализируется на индустриальном домостроении и ведет строительство жилья в Москве и Подмосковье.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента