Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 23:00 Гейтс допустил рост случаев COVID-19 в США из-за закрытия границ Общество, 22:45 Кадыров сообщил об информационной кампании против Чечни Политика, 22:33 Пальто, пиджак, обувь и сумка: какие вещи выбирают миллениалы «РБК Стиль» и Hugo Boss, 22:21 CNN сообщил о предназначенной Трампу посылке со смертельным ядом Политика, 22:15 Дубль Холанда принес «Боруссии» победу на старте чемпионата Германии Спорт, 21:59 «Манчестер Юнайтед» потерпел домашнее поражение в первом матче сезона Спорт, 21:43 Умер американский историк и специалист по России Стивен Коэн Общество, 21:41 Татьяна Толстая получила Гран-при премии «Писатель года» Общество, 21:40 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 21:28 «Ливерпуль» подписал контракт с победителем Лиги наций Спорт, 21:21 Правозащитники сообщили о более чем 300 задержанных на протестах в Минске Политика, 21:12 «Куньлунь» потерпел седьмое поражение подряд со старта сезона КХЛ Спорт, 20:54
Крупный жилой комплекс построят на юге от Москвы
Жилье ,  
0 

Крупный жилой комплекс построят на юге от Москвы

Девелопер планирует к 2028 году возвести в поселке Битца 560 тыс. кв. м жилья комфорт-класса и социальную инфраструктуру
Генплан застройки ЖК «Южная Битца»
Генплан застройки ЖК «Южная Битца» (Фото: ДСК-1)

Финансово-строительная корпорация (ФСК) «Лидер» построит крупный жилой комплекс комфорт-класса «Южная Битца» в 3 км от МКАД по Варшавскому шоссе. Общий объем инвестиций в реализацию проекта составит более 51 млрд руб. Об этом сообщается в пресс-релизе АО «ДСК-1», которое входит в структуру девелопера и является подрядчиком данного проекта.

В подмосковном поселке Битца планируется возвести 12 корпусов и объекты инфраструктуры. Реализация проекта будет идти в несколько очередей. Полностью завершить проект предполагается в 2028 году, отмечается в пресс-релизе.

Сейчас ДСК-1 приступил к строительству первых трех корпусов на 1512 квартир площадью 87 тыс. кв. м, где предлагаются квартиры с предчистовой отделкой, а также с двумя видами дизайна.

На территории ЖК появятся торговый центр, поликлиника, четыре детсада (на 325 мест каждый) и две школы (на 1150 и 1550 мест). На первых этажах домов разместятся магазины, кафе, сервисы бытовых услуг, аптеки, салоны красоты и прочая сопутствующая инфраструктура. Также планируется благоустроить территорию ЖК, создать сеть велодорожек и зону отдыха с искусственным водоемом.

ФСК «Лидер» приобрела ДСК-1, которая входит в десятку крупнейших строительных компаний России, в 2016 году. ДСК-1 специализируется на индустриальном домостроении и ведет строительство жилья в Москве и Подмосковье.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента