Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
День Победы обошел Новый год по важности для россиян Общество, 08:00 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 Вертолет NASA впервые переместился на новое место на Марсе Технологии и медиа, 07:42 В Триполи атаковали отель со штаб-квартирой Президентского совета Ливии Политика, 07:15 Число жертв обрушения метромоста в Мехико достигло 26 человек Общество, 07:09 В МВД назвали число раскрытых преступлений благодаря базе данных ДНК Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Новак назвал сроки ускоренного подключения частных домов к газу Общество, 06:05 Число погибших после полицейской операции в Рио-де-Жанейро выросло до 28 Общество, 06:04 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Почему цена Ethereum продолжает расти. Главные причины Крипто, 05:33 Число пострадавших при столкновениях в Иерусалиме превысило 200 человек Политика, 05:30 Песков сообщил об анализе возможной встречи Путина и Байдена Политика, 05:27 В Уфе во время репетиции парада Победы загорелся советский танк Общество, 04:44
Крупный жилой комплекс построят на юге от Москвы
Жилье ,  
0 

Крупный жилой комплекс построят на юге от Москвы

Девелопер планирует к 2028 году возвести в поселке Битца 560 тыс. кв. м жилья комфорт-класса и социальную инфраструктуру
Генплан застройки ЖК «Южная Битца»
Генплан застройки ЖК «Южная Битца» (Фото: ДСК-1)

Финансово-строительная корпорация (ФСК) «Лидер» построит крупный жилой комплекс комфорт-класса «Южная Битца» в 3 км от МКАД по Варшавскому шоссе. Общий объем инвестиций в реализацию проекта составит более 51 млрд руб. Об этом сообщается в пресс-релизе АО «ДСК-1», которое входит в структуру девелопера и является подрядчиком данного проекта.

В подмосковном поселке Битца планируется возвести 12 корпусов и объекты инфраструктуры. Реализация проекта будет идти в несколько очередей. Полностью завершить проект предполагается в 2028 году, отмечается в пресс-релизе.

Сейчас ДСК-1 приступил к строительству первых трех корпусов на 1512 квартир площадью 87 тыс. кв. м, где предлагаются квартиры с предчистовой отделкой, а также с двумя видами дизайна.

На территории ЖК появятся торговый центр, поликлиника, четыре детсада (на 325 мест каждый) и две школы (на 1150 и 1550 мест). На первых этажах домов разместятся магазины, кафе, сервисы бытовых услуг, аптеки, салоны красоты и прочая сопутствующая инфраструктура. Также планируется благоустроить территорию ЖК, создать сеть велодорожек и зону отдыха с искусственным водоемом.

ФСК «Лидер» приобрела ДСК-1, которая входит в десятку крупнейших строительных компаний России, в 2016 году. ДСК-1 специализируется на индустриальном домостроении и ведет строительство жилья в Москве и Подмосковье.

Главное Найти квартиру Лента