Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 21:26 Би-би-си включила Тихановскую и Пушкину в топ-100 влиятельных женщин года Общество, 21:22 Бумаги Ozon выросли более чем на 30% на открытии торгов в США Технологии и медиа, 21:11 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Спорт, 21:04 Канделаки назвала цензурой выписанный ей Шнуровым штраф за интервью Политика, 21:03 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 20:58 Черчесов предпочел «бездарного» Заболотного талантливому Чалову Спорт, 20:48 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 20:29 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Спорт, 20:18 Посол назвал «дискриминационным шагом» новые санкции США против России Политика, 20:06 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 20:00 Porsche Taycan попал в Книгу Гиннеса за самый долгий дрифт. Видео Авто, 19:59 Власти Кузбасса опровергли данные об отставке мэра Новокузнецка Общество, 19:45 Ректор РУДН объяснил отчисление студента после акции в образе Христа Общество, 19:36
Крупный жилой комплекс построят на юге от Москвы
Жилье ,  
0 

Крупный жилой комплекс построят на юге от Москвы

Девелопер планирует к 2028 году возвести в поселке Битца 560 тыс. кв. м жилья комфорт-класса и социальную инфраструктуру
Генплан застройки ЖК «Южная Битца»
Генплан застройки ЖК «Южная Битца» (Фото: ДСК-1)

Финансово-строительная корпорация (ФСК) «Лидер» построит крупный жилой комплекс комфорт-класса «Южная Битца» в 3 км от МКАД по Варшавскому шоссе. Общий объем инвестиций в реализацию проекта составит более 51 млрд руб. Об этом сообщается в пресс-релизе АО «ДСК-1», которое входит в структуру девелопера и является подрядчиком данного проекта.

В подмосковном поселке Битца планируется возвести 12 корпусов и объекты инфраструктуры. Реализация проекта будет идти в несколько очередей. Полностью завершить проект предполагается в 2028 году, отмечается в пресс-релизе.

Сейчас ДСК-1 приступил к строительству первых трех корпусов на 1512 квартир площадью 87 тыс. кв. м, где предлагаются квартиры с предчистовой отделкой, а также с двумя видами дизайна.

На территории ЖК появятся торговый центр, поликлиника, четыре детсада (на 325 мест каждый) и две школы (на 1150 и 1550 мест). На первых этажах домов разместятся магазины, кафе, сервисы бытовых услуг, аптеки, салоны красоты и прочая сопутствующая инфраструктура. Также планируется благоустроить территорию ЖК, создать сеть велодорожек и зону отдыха с искусственным водоемом.

ФСК «Лидер» приобрела ДСК-1, которая входит в десятку крупнейших строительных компаний России, в 2016 году. ДСК-1 специализируется на индустриальном домостроении и ведет строительство жилья в Москве и Подмосковье.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента